Гость Демидов Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Недавно после общения с хорошим человеком и другом задался мыслью: в чём отличие? подумав я выродил такую незамысловатую формулу:Байкеры - это команда. какая никакая, а БОЛЬШАЯ команда!!! Это не стиль жизни, а диагноз... неизлечимый приговор на всю жизнь....и если ты хочешь от этого излечиться, то лучше делать это в раннем возрасте. Болячки быстрее заживают. Если же выбираешь больничный лист на всю жизнь, ВЛИВАЙСЯ!!!!Мнения????
DiamonDz Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Команда должна быть единой, и это факт. Сейчас сломавшись на трассе, в городе, не каждый из этой команды остановится что бы помочь или хотя бы спросить, и еще много примеров. Поэтому всех сюда записывать нельзя. Мотоциклы это больше как стиль жизни и мировосприятия. И пофигу кто на чем ездит. З.Ы: Болезнь эта неизлечима )
Гость Демидов Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Вот через 20 лет кто из вас точно будет кататься на моте и тусить???? никто не знает....а я знаю: Я БУДУ!!! и пусть я буду старый и никому не нужный, но мот у меня будет, и кататься буду, потому что Я- БАЙКЕР! А тот, кто просто покатался пару сезонов и соскочил с темы - мотоциклисты. Это моё мнение, и оно очень устойчиво, и я знаю много людей, которые мотоциклисты и которые байкеры...
SWAT Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 а мне кажется тут можно всю жизнь проездить, и все равно остаться мотоциклистом. байкеры это все таки команда, образ жизни. а то что человек будет всю жизнь на мотоцикле на работу ездить в сезон, я думаю его нельзя назвать байкером будет.
Гость Демидов Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Мужик, ездящий на рыбалку на мопеде с удочками. тоже может привязать себя к байкерам. потому что ездит на 2-х колёсах, однако ему эта наша жизнь пофиг. ему просто ТАК удобно..И такой же мужик на мопеде, но всю жизнь отдавший себя двухколёсной технике, и не останавливающийся на этом.... Есть разница?
Фин Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Для меня не важно как меня назовут,байкер или мотоциклист,важнее то как я ощущаяю мотодвижение и что оно для меня значит. Просто у понятия "байкер" болие обширная история со своими корнями и устоявшимися законами, и видимо поэтому данное определение является приоритетным.
kandi Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Вань не полностью с тобой согласен, и не стал бы загадывать тем более на всю жизнь вперед, она слишком изменчива и иногда не зависит от нас.И дело не в мотоцикле или статусе - байкер ты или нет..дело в самом человекеесть люди. которые без мота, но они настоящие байкеры, судя из ваших умозаключений..на который можно положится и с кем хоть в развертку с первого дня знакомства практически! К сожалению в моей жизни стало меньше на одного такого человека этой осенью((но к счастью что и сейчас среди нас такие остаются! еще раз всем спасибо, после моей аварии понял различия между байкерами и "мотоциклистами"! 2
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 января, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Согласен с Иваном...И очень понимаю Макса... С тех пор, как ушёл Серёга, многое поменялось не только в моей голове...А про байкеров, и мотоциклистов у всех разные мнения! Недавняя "революция" то же сделала свои выводы.Кто то понимает это раньше, кто то позже...для кого то, это жизнь, для кого то понты....Когда рядом с собой, в горе и радости, ты видишь тех людей которых сблизил не только мотоцикл, а уверенное плечо товарища - это бесценно! 4 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
master-pro Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Байкеры и мотоциклисты... Разве это не синонимы? Вообще, в русском языке нет такого слова, как "байкер", но есть мотоциклист. Это тоже самое космонавт у нас и астронавт в США. Хотя смысл один и тот же.Отсюда и пошло представления о байкерах, которые асоциируются со взрослыми бородатыми мужиками в кожаных куртках, которые разъезжают на больших мощных мотоциклах, при этом любят пиво, женщин и рок музыку... Это ошибочное представление. Не все байкеры такие, даже в США. Согласны?А "мотоциклисты" звучит уже как-то обобщенно..Не важно как называет себя байкер/мотоциклист, важно, как человек поступает в кругу своих единомышленников! 1
Serhio Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Не важно как нас называет народ. Каждый для себя решил кто он. Для меня это что то необъяснимое на самом деле. Мы находимся в другом параллельном мире....здесь понты ни причем....что двигает нами? Чувство грани за которую переступать нельзя...безумное ускорение...непередаваемое чувство, что в твоих руках судьба...дикая лошадь которую получилось обуздать и приручить....по началу ты её опасаешься и в какие то моменты даже боишься...спустя какое то время начинаешь получать удовольствие. Жизнь вносит свои коррективы. У меня был перерыв затянувшийся на 18 лет, но я все равно вернулся и соскакивать планов нет. Со временем, уверен, спортивный мотик поменяется на что то более брутальное, но я очень хочу остаться на коне всю свою сознательную жизнь. Меня всегда окружали достойные и увлеченные мотоциклами люди, что 18 лет назад, что на данном этапе. Я очень рад,что у меня есть этот круг общения. Превратиться в волка одиночку не хотелось бы....я думаю этого и не случиться! 1 Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Гость Бармалей Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Кататься скорее всего буду всегда.Но и байкером себя назвать язык не поворачивается - наверное всё же мотоциклист. 3
vovan64 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Согласен-я за рулем 6 лет а байкером назвать себя не смогу!! 2
vi@lex Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) я - русский мотоциклистезжу потому, что мечтал об этом с детстваезжу потому, что мне это нравитсябуду ли ездить завтра?не знаю как жизнь сложитсябуду стараться если завтра ездить не смогу по какой либо причине - то не умруно буду скучать по тем ощущениям которые дает мотоциклАМИНЬ Изменено 13 января, 2012 пользователем vi@lex 4 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Популярный пост Гость triv Опубликовано 13 января, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 я - русский мотоциклист+1....бесит, когда начинают петь "хэппи бёздей" на дне рождения вместо "пусть бегут неуклюже"....тьфу 5
Популярный пост Belk Опубликовано 13 января, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 не люблю слово "байкер"... может у меня пропал некий романтизм, бьющий из меня ключом когда начинал ездить ещё на совкоциклах, красивые жилетки, тусовки с элементами некого пафоса.сейчас я езжу куда хочу и с кем хочу, больше стараюсь ездить по дальнякам, я просто кайфую и растанусь с ездой на моте только если не смогу на него садиться и управлять... и то буду чего-нить придумывать.мне пох как человек себя называет, байкер ли, мотоциклист, спортач, чопперист, если он адекватный и с ним нормально общаться, то хоть пусть пирожком называется, я буду с ним общаться и иметь какие-либо дела, но если человек по жизни "резинотехническое изделие №2", то езда на моте в моих глазах его сущности не изменит... 5
Гость Демидов Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) А почему на набке, у колобка, или у консервы (эт консерватория) праздные люди всегда говорят - "вон байкеры тусуются"??Это менталитет людей, которые ездят на 2-х (или на одном) колёсах??? Изменено 13 января, 2012 пользователем Демидов
Вишневская Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) А почему на набке, у колобка, или у консервы (эт консерватория) праздные люди всегда говорят - "вон байкеры тусуются"?? Это менталитет людей, которые ездят на 2-х (или на одном) колёсах??? Вань, это вопрос из серии "вечное женское", типа расхожей фразы "все мужики козлы" или "все бабы дуры"... когда меня мои подчиненные увидели с Витей, в экипе, шлеме и на мотоцикле, когда он меня на работу привез, началось шу-шу-шу... и никто не понимает, что это просто образ жизни, что просто нравится, что это способ снятия стресса. я сразу стала какой-то странной) типа как если бы я вот вдруг волосы в синий цвет покрасила... скорее всего это наше стремление повесить ярлычок, понимаешь, поделить на категории, дать четкое определение... а зачем?! мы, люди, так любим лепить ярлыки на других, так зачем же ты стремишься прилепить ярлык на себя?! какая разница?! мотоциклист/байкер. да просто человек, в шлеме, в специально разработанной одежде, имеющий друга - транспорт - зверя о двух колесах. и наверное, видящий что-то иное за линией горизонта, раз он так стремится за эту линию попасть. вам-нам повезло, что у мото-любителей такая сильная тяга к стабильности и стремление создать "круг посвященных"(это метафора), где помогут, поддержат, подскажут. мое мнение - надо радоваться, что есть друзья, что есть стальной любимый конь. и совсем хорошо, когда за спиной сидит второй номер, который уверен в том, что может доверить тебе жизнь, в котором уверен ты, и уверен в том, что способен оправдать это доверие. пафосно немножко вышло, но как-то так. приземлим немножко. какая хрен разница байкер ты или мотоциклист, если ты Иван Демидов, хороший человек, отличный мужик, замечательный друг, муж и отец, и просто добрый человек?! какая разница, Вань?! ну и на последок. пусть хоть х..ем обзовут, лишь бы почаще облизывали (с). Изменено 13 января, 2012 пользователем Вишневская 4 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Belk Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 А почему на набке, у колобка, или у консервы (эт консерватория) праздные люди всегда говорят - "вон байкеры тусуются"??Это менталитет людей, которые ездят на 2-х (или на одном) колёсах???ну еслибы мы были толпой народа на средних кредитоиномарках, то на нас и вниманию бы не обращали... мы не такие, как говорящие "вон байкеры тусуются", так же они будут шушукать и на велосипедистов, людей на спортивных машинах и тп... соответственно будем вызывать некую зависть и страх людей, но страх того, что сами они этого сделать не могут... слищ=шком зажаты в современные рамки серости.для большинства народа дико съездить на пару дней на природу с палатками, зато слетать в турцию с палёным вискарём это модно, хорошо и так делают многие...
Гость Демидов Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Отлично, Юль!!! Я вот всю жизнь отличался от людей праздных...То брови сбрею, то осветлюсь, то...ладно, эт в прошлом...Я просто искал себя. НАШЁЛ!!! И это приговор. Мне однажды врачи сказали - не жилец... А я сказал им - ДА ХРЕН ВАМ!!!! Я ещё буду ходить, двигаться, буду ездить на моте, и буду известным... Эт прям дословно...25 лет прошло, так и есть! И тогда даже слова такого не было- байкер...оно появилось потом, и мне оно понравилось, это было метаморфозой...байкеры - это в моей душе было КРУТЫЕ люди, которые управляют самим собой, независимые, уверенные...Хозяева жизни... Много воды утекло, а я вот мотоциклистом себя назвать не могу...Ассоциации с конца 80 годов . Вот БАЙКЕР и всё тут...Это личное мнение.. и очень устойчивое.. Для меня слово БАЙКЕР - это в свою очередь ассоциация с юностью, началом мотодвижения в России.
Serhio Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Смысл в этих словах и зарыт! Мотоциклистами мы были в 90-х....а за бугром нет мотоциклов...есть байки...а люди на них передвигающиеся - байкеры...значит если у тебя байк, то ты байкер)))) Хотя если байк японский то по ихнему ХЕЗ)))) Английский язык захватил мир))) Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Гость Демидов Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Эт мы чё, все ХЕЗеры???))))))))))))) :bj:
Вишневская Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 вот, Вань, договорился... у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Serhio Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) ХЕЗ - Х....её знает)))))) каничива!!! ( по японски - здравствуйте, добрый день.)мотоцикл по японски - オートバイ Изменено 13 января, 2012 пользователем serhio Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
kandi Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 хотелось бы верить в выше написанноепотому что мне кто то рассказывал, что когда машин было еще очень мало..то водилы тоже др др приветствовали и были очень заметны со стороны, и было что то очень похожее общий дух и тд.. но со временем все исчезло как мы видимС мотоциклами немного по другомуговорят машина возит тело а мотоцикл душу..я считаю что так и есть..мотоцикл, когда то в далеком детстве, когда все светлое время суток я гонял на коньке горбунке, был чем то недостижимом... Я не мечтал о космосе..не мечтал стать пожарным, врачом и тд я хотел мотоцикл!И когда я впервые увидел спортивный мот, что то изменилось в сознании моем..я понял что если у меня не будет такого же то не будет и меня..и я шел к этому..несмотря ни на что... и даже не прислушивался к своим друзьям и родным, которые говорили что все это ерунда и что надо заниматься "серьезным " делом. я сделал это, сам..и я этим горжусь...я счастлив! я чувствую что живу и живу мгновениями и ожиданиями. Это мой наркотик, который надеюсь ГНК не запретит)))) 1
George Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Русский язык живет и развивается(слава богу), понятие мотоциклист связано с перемещением из точки А в В на мотоцикле. Байкер - человек, имеющий мотоцикл, и это хобби, большая привязанность или смысл жизни(здесь зависит от конкретного "байкера"). В общем, для байкера мотоцикл - это не только средство передвижения, но и средство самовыражения(даже если перед самим собой) и обЪект творчества. Человека, везущего сено на "муравье", байкером назовут если только в шутку. Группу парней, стоящих на набке возле пластмассовых спортов и хромированных круизеров, мотоциклистами назовет тот, кто не слышал слова байкер. Байкер может и не иметь знакомых и друзей среди других байкеров(ну хотя бы потому, что просто не успел еще познакомиться), может быть отзывчивым, может не быть. Здесь надо вводить еще уточняющее понятие "мотобрат" )). Скорость - тоже не определяет понятие "байкер", кто-то на 200 "летает", кто-то на 100 "тошнит", кому как нравится. Иван, а сменял бы увлечение мотом на увлечение спортивными самолетами ? )) Серый говорил, что после мотов приколят наверно только самолеты. Хотел короче, но извините.)) Изменено 13 января, 2012 пользователем George 1
Рекомендуемые сообщения