Перейти к содержанию

Байкеры и мотоциклисты: где грань...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно после общения с хорошим человеком и другом задался мыслью: в чём отличие? подумав я выродил такую незамысловатую формулу:

Байкеры - это команда. какая никакая, а БОЛЬШАЯ команда!!! Это не стиль жизни, а диагноз... неизлечимый приговор на всю жизнь....и если ты хочешь от этого излечиться, то лучше делать это в раннем возрасте. Болячки быстрее заживают. Если же выбираешь больничный лист на всю жизнь, ВЛИВАЙСЯ!!!!

Мнения????

Опубликовано

Команда должна быть единой, и это факт. Сейчас сломавшись на трассе, в городе, не каждый из этой команды остановится что бы помочь или хотя бы спросить, и еще много примеров. Поэтому всех сюда записывать нельзя.

Мотоциклы это больше как стиль жизни и мировосприятия. И пофигу кто на чем ездит.

З.Ы: Болезнь эта неизлечима )

Опубликовано

Вот через 20 лет кто из вас точно будет кататься на моте и тусить???? никто не знает....а я знаю: Я БУДУ!!! и пусть я буду старый и никому не нужный, но мот у меня будет, и кататься буду, потому что Я- БАЙКЕР! А тот, кто просто покатался пару сезонов и соскочил с темы - мотоциклисты. Это моё мнение, и оно очень устойчиво, и я знаю много людей, которые мотоциклисты и которые байкеры...

Опубликовано

а мне кажется тут можно всю жизнь проездить, и все равно остаться мотоциклистом. байкеры это все таки команда, образ жизни. а то что человек будет всю жизнь на мотоцикле на работу ездить в сезон, я думаю его нельзя назвать байкером будет.

Опубликовано

Мужик, ездящий на рыбалку на мопеде с удочками. тоже может привязать себя к байкерам. потому что ездит на 2-х колёсах, однако ему эта наша жизнь пофиг. ему просто ТАК удобно..И такой же мужик на мопеде, но всю жизнь отдавший себя двухколёсной технике, и не останавливающийся на этом.... Есть разница?

Опубликовано

Для меня не важно как меня назовут,байкер или мотоциклист,важнее то как я ощущаяю мотодвижение и что оно для меня значит. Просто у понятия "байкер" болие обширная история со своими корнями и устоявшимися законами, и видимо поэтому данное определение является приоритетным.

Опубликовано

Вань не полностью с тобой согласен, и не стал бы загадывать тем более на всю жизнь вперед, она слишком изменчива и иногда не зависит от нас.

И дело не в мотоцикле или статусе - байкер ты или нет..

дело в самом человеке

есть люди. которые без мота, но они настоящие байкеры, судя из ваших умозаключений..на который можно положится и с кем хоть в развертку с первого дня знакомства практически! К сожалению в моей жизни стало меньше на одного такого человека этой осенью((

но к счастью что и сейчас среди нас такие остаются! еще раз всем спасибо, после моей аварии понял различия между байкерами и "мотоциклистами"!

• Upvote 2
  • Администратор
Опубликовано

Согласен с Иваном...

И очень понимаю Макса... С тех пор, как ушёл Серёга, многое поменялось не только в моей голове...

А про байкеров, и мотоциклистов у всех разные мнения! Недавняя "революция" то же сделала свои выводы.

Кто то понимает это раньше, кто то позже...для кого то, это жизнь, для кого то понты....Когда рядом с собой, в горе и радости, ты видишь тех людей которых сблизил не только мотоцикл, а уверенное плечо товарища - это бесценно!

• Upvote 4

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Байкеры и мотоциклисты... Разве это не синонимы? Вообще, в русском языке нет такого слова, как "байкер", но есть мотоциклист. Это тоже самое космонавт у нас и астронавт в США. Хотя смысл один и тот же.

Отсюда и пошло представления о байкерах, которые асоциируются со взрослыми бородатыми мужиками в кожаных куртках, которые разъезжают на больших мощных мотоциклах, при этом любят пиво, женщин и рок музыку... Это ошибочное представление. Не все байкеры такие, даже в США. Согласны?

А "мотоциклисты" звучит уже как-то обобщенно..

Не важно как называет себя байкер/мотоциклист, важно, как человек поступает в кругу своих единомышленников!

• Upvote 1
Опубликовано

Не важно как нас называет народ. Каждый для себя решил кто он. Для меня это что то необъяснимое на самом деле. Мы находимся в другом параллельном мире....здесь понты ни причем....что двигает нами? Чувство грани за которую переступать нельзя...безумное ускорение...непередаваемое чувство, что в твоих руках судьба...дикая лошадь которую получилось обуздать и приручить....по началу ты её опасаешься и в какие то моменты даже боишься...спустя какое то время начинаешь получать удовольствие. Жизнь вносит свои коррективы. У меня был перерыв затянувшийся на 18 лет, но я все равно вернулся и соскакивать планов нет. Со временем, уверен, спортивный мотик поменяется на что то более брутальное, но я очень хочу остаться на коне всю свою сознательную жизнь. Меня всегда окружали достойные и увлеченные мотоциклами люди, что 18 лет назад, что на данном этапе. Я очень рад,что у меня есть этот круг общения. Превратиться в волка одиночку не хотелось бы....я думаю этого и не случиться!

• Upvote 1
Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

Кататься скорее всего буду всегда.

Но и байкером себя назвать язык не поворачивается - наверное всё же мотоциклист.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

я - русский мотоциклист

езжу потому, что мечтал об этом с детства

езжу потому, что мне это нравится

буду ли ездить завтра?

не знаю как жизнь сложится

буду стараться

если завтра ездить не смогу по какой либо причине - то не умру

но буду скучать по тем ощущениям которые дает мотоцикл

АМИНЬ

Изменено пользователем vi@lex
  • Upvote 4

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано (изменено)

А почему на набке, у колобка, или у консервы (эт консерватория) праздные люди всегда говорят - "вон байкеры тусуются"??

Это менталитет людей, которые ездят на 2-х (или на одном) колёсах???

Изменено пользователем Демидов
Опубликовано (изменено)

А почему на набке, у колобка, или у консервы (эт консерватория) праздные люди всегда говорят - "вон байкеры тусуются"??

Вань, это вопрос из серии "вечное женское", типа расхожей фразы "все мужики козлы" или "все бабы дуры"...

когда меня мои подчиненные увидели с Витей, в экипе, шлеме и на мотоцикле, когда он меня на работу привез, началось шу-шу-шу...

и никто не понимает, что это просто образ жизни, что просто нравится, что это способ снятия стресса.

я сразу стала какой-то странной) типа как если бы я вот вдруг волосы в синий цвет покрасила...

скорее всего это наше стремление повесить ярлычок, понимаешь, поделить на категории, дать четкое определение...

а зачем?! мы, люди, так любим лепить ярлыки на других, так зачем же ты стремишься прилепить ярлык на себя?!

какая разница?! мотоциклист/байкер. да просто человек, в шлеме, в специально разработанной одежде, имеющий друга - транспорт - зверя о двух колесах. и наверное, видящий что-то иное за линией горизонта, раз он так стремится за эту линию попасть.

вам-нам повезло, что у мото-любителей :cd: такая сильная тяга к стабильности и стремление создать "круг посвященных"(это метафора), где помогут, поддержат, подскажут.

мое мнение - надо радоваться, что есть друзья, что есть стальной любимый конь. и совсем хорошо, когда за спиной сидит второй номер, который уверен в том, что может доверить тебе жизнь, в котором уверен ты, и уверен в том, что способен оправдать это доверие.

пафосно немножко вышло, но как-то так.

приземлим немножко.

какая хрен разница байкер ты или мотоциклист, если ты Иван Демидов, хороший человек, отличный мужик, замечательный друг, муж и отец, и просто добрый человек?! какая разница, Вань?!

ну и на последок.

пусть хоть х..ем обзовут, лишь бы почаще облизывали (с).

Изменено пользователем Вишневская
  • Upvote 4

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

ну еслибы мы были толпой народа на средних кредитоиномарках, то на нас и вниманию бы не обращали...

мы не такие, как говорящие "вон байкеры тусуются", так же они будут шушукать и на велосипедистов, людей на спортивных машинах и тп... соответственно будем вызывать некую зависть и страх людей, но страх того, что сами они этого сделать не могут... слищ=шком зажаты в современные рамки серости.

для большинства народа дико съездить на пару дней на природу с палатками, зато слетать в турцию с палёным вискарём это модно, хорошо и так делают многие...

Опубликовано

Отлично, Юль!!! Я вот всю жизнь отличался от людей праздных...То брови сбрею, то осветлюсь, то...ладно, эт в прошлом...Я просто искал себя. НАШЁЛ!!! И это приговор. Мне однажды врачи сказали - не жилец... А я сказал им - ДА ХРЕН ВАМ!!!! Я ещё буду ходить, двигаться, буду ездить на моте, и буду известным... Эт прям дословно...25 лет прошло, так и есть! И тогда даже слова такого не было- байкер...оно появилось потом, и мне оно понравилось, это было метаморфозой...байкеры - это в моей душе было КРУТЫЕ люди, которые управляют самим собой, независимые, уверенные...Хозяева жизни... Много воды утекло, а я вот мотоциклистом себя назвать не могу...Ассоциации с конца 80 годов . Вот БАЙКЕР и всё тут...Это личное мнение.. и очень устойчивое.. Для меня слово БАЙКЕР - это в свою очередь ассоциация с юностью, началом мотодвижения в России.

Опубликовано

Смысл в этих словах и зарыт! Мотоциклистами мы были в 90-х....а за бугром нет мотоциклов...есть байки...а люди на них передвигающиеся - байкеры...значит если у тебя байк, то ты байкер)))) Хотя если байк японский то по ихнему ХЕЗ)))) Английский язык захватил мир)))

Опубликовано

вот, Вань, договорился...

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано (изменено)

ХЕЗ - Х....её знает)))))) каничива!!! ( по японски - здравствуйте, добрый день.)

мотоцикл по японски - オートバイ

Изменено пользователем serhio
Опубликовано

хотелось бы верить в выше написанное

потому что мне кто то рассказывал, что когда машин было еще очень мало..то водилы тоже др др приветствовали и были очень заметны со стороны, и было что то очень похожее общий дух и тд.. но со временем все исчезло как мы видим

С мотоциклами немного по другому

говорят машина возит тело а мотоцикл душу..я считаю что так и есть..мотоцикл, когда то в далеком детстве, когда все светлое время суток я гонял на коньке горбунке, был чем то недостижимом... Я не мечтал о космосе..не мечтал стать пожарным, врачом и тд я хотел мотоцикл!

И когда я впервые увидел спортивный мот, что то изменилось в сознании моем..я понял что если у меня не будет такого же то не будет и меня..и я шел к этому..несмотря ни на что... и даже не прислушивался к своим друзьям и родным, которые говорили что все это ерунда и что надо заниматься "серьезным " делом. я сделал это, сам..и я этим горжусь...я счастлив! я чувствую что живу и живу мгновениями и ожиданиями. Это мой наркотик, который надеюсь ГНК не запретит))))

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Русский язык живет и развивается(слава богу), понятие мотоциклист связано с перемещением из точки А в В на мотоцикле. Байкер - человек, имеющий мотоцикл, и это хобби, большая привязанность или смысл жизни(здесь зависит от конкретного "байкера"). В общем, для байкера мотоцикл - это не только средство передвижения, но и средство самовыражения(даже если перед самим собой) и обЪект творчества. Человека, везущего сено на "муравье", байкером назовут если только в шутку. Группу парней, стоящих на набке возле пластмассовых спортов и хромированных круизеров, мотоциклистами назовет тот, кто не слышал слова байкер. Байкер может и не иметь знакомых и друзей среди других байкеров(ну хотя бы потому, что просто не успел еще познакомиться), может быть отзывчивым, может не быть. Здесь надо вводить еще уточняющее понятие "мотобрат" )). Скорость - тоже не определяет понятие "байкер", кто-то на 200 "летает", кто-то на 100 "тошнит", кому как нравится. Иван, а сменял бы увлечение мотом на увлечение спортивными самолетами ? )) Серый говорил, что после мотов приколят наверно только самолеты. Хотел короче, но извините.))

Изменено пользователем George
  • Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...