Перейти к содержанию

Какие свечи ставим

Гость Repsol

41 пользователь проголосовал

1. 1. Какие свечи ставим?

• Denso
    • NGK
    • Beru
    • Bosh
    • Энгельсские, Финвал, Бриск и т.д.
    • Свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну собственно хочется узнать у участников форума какие свечи вы ставите на мотоциклы и на авто

Изменено пользователем Repsol
Опубликовано

на авто не менял не разу, в мот покупал Денсо

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Ставте предусмотренные заводом изготовителем....ошибки не будет...не надо придумывать велосипед!!!

Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

Свеча NGK стояла по штату с новья, после 2000 рекомендовали заменить, потому как моет быть снижение показателей работы ДВС. Заменил в 3000 на такую же новую - мотор работает так же, прием на прежнем уровне. Говорит о надёжности даже по окончанию рекомендуемого срока работы (для мото), остановился на этой марке.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

В мот на замену взял NGK CR9EIX(иридиевые). Вроде как искру более уверенную давать должны, но самое главное расход свечи меньше(в два раза реже менять значит реже лазить под радиатор :ab: ).

В авто скорее всего Bosh стоят или так же NGK, не уверен не менял --- срок не подошел.

а кто нибудь сталкивался со свечами «BUGAETS»(БУГАЕЦ) как утверждает изобретатель этих свечей, это просто иновация самого совершенного http://ecodivo.ru/ekom/bugaets.html

Хотел найти хотя бы одну рекомендацию производителей двигателей.... что то ни кто эти свечи не ставит. Года два назад их раскручивали --- много красивых слов, цифр и времени много прошло, а признания они так и не получили. Очень сомнительно выглядят эти обещания. Себе ставить такие точно не буду.

Опубликовано

я бы купил... но пока денег нету на столь шикарный девайс))) будут немного лишних, куплю обязательно для личного опыта, пока сам не поверишь другим нечего верить!

• 4 месяца спустя...
Гость Карпухин Илья
Опубликовано

В мопеде NGK 2 какие то разные ставил (C7... и CR7 ... что-то дальше), разницы не заметил. В машинах ставил: Финвал, НЖК и Бош. По-моему с бошем лучше... а может воображение разыгралось от цены немалой... По-большому счёту наверно не сильно важно, на СТО многие знакомые хорошие мастера говорят "Ставь Энгельсские", мол дешевле, стабильнее работает (брака меньше), а срок службы чуть поменьше, хотя я больше 10тыс.км не эзжу на одном комплекте свечей.

Опубликовано

Ставьте как в Service Manual и не надо фантазировать :aq:

Опубликовано

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

http://images.yandex...t=simage&lr=194

Вот эти тоже неплохие!

Знавал?)))))

— Те! Те! — отвечал Каа, ворочая головой направо и налево. — Я тоже знавал, что такое любовь. Я мог бы рассказать вам не одну историю...

:bj: :bj: :bj:

Опубликовано

Отсюда вывод по данной дискуссии - вкручивать надо свечи))))))) а не ставить))))))

Опубликовано

Отсюда вывод по данной дискуссии - вкручивать надо свечи))))))) а не ставить))))))

Да Вы, батенька, технолог по инсталяции предложенного мной девайса))))))))

Ой, чую. Росси, ща нам по одному месту мешалкой за флуд пропишут)))) И будут правы))))

Гость Демидов
Опубликовано

Нет разницы в производителе...Основная задача свечки - не нести гордое название на изоляторе (которое кстати никто и не видит), а качественно и вовремя зажечь смесь...тут хоть фитилёк от лучинки вкрути (поставь), если он работает на 100%, значит для этого отдельно взятого двигателя лучина - самое то!

Кто мне ответит своими словами (не ссылками из инета), чем отличается Denso, NGK, Bosh,или кукуевский свечной завод?

Опубликовано

что дешевле то и ставлю, на тундру Denso стоит 99 рублей, а аналог NGK 300, разницы не заметно, зачем платить больше...

Гость Демидов
Опубликовано

ну как сказать... тут в карпаты одни поставили 2-ю свечу в цилиндр. тянуть стал сильнее...

Да ладно!!! :ca: :bj: А если всю голову свечками утыкать, то наверное летать будет!!!

Опубликовано

ну как сказать... тут в карпаты одни поставили 2-ю свечу в цилиндр. тянуть стал сильнее...

Да ладно!!! :ca: :bj: А если всю голову свечками утыкать, то наверное летать будет!!!

http://lmgtfy.com/?q=2+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80

это был экспериментальный мапед и он работал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...