Гость Бармалей Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Занимаюсь починкой компьютера.В качестве запов нужны - МВ, CPU)))))Собственно что купить, что бы было без ненужных понтов, но добротно?Платформа хочу AMD, производитель ASUS. Нужен также один порт IDE и питание только по 24 + 4 pin. Звук самый простецкий, видео - тоже. УСБ побольше. Вот и всё.Люди добрые, ткните пальцем в каталог атто или ДНС, что купить, а? Мало что понимаю в этом вопросе...
Гость Демидов Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 У меня триммер есть бензиновый, и движок от классики. Можно вместо кулера приляпять...А, и ещё трамблёр... вместо процессора потянет... там конденсатор есть...Какая-никакая, а электроника)))) 1
master-pro Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Подожди 5 минут, сейчас никадаю конфигМатеринская платаhttp://saratov.dns-shop.ru/catalog/i124700/plata-asus-socket-am3-m4a88t-m-amd880g-sb710-4xddr3-1800-pci-e-hdmi-dv.html#specsНа ней есть встроенное видеоядро (самое производительное среди встроенных), выход есть HDMI, есть IDE, хороший 8-ми канальный звук. Неделю назад покупал такую дядьке в комп. Понравилась..Процессор http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i126611/processor-amd-athlon-ii-x3-455-33-ghz-15mb-socket-am3-box-w-cooler.htmlМожно разлочить в полноценный четырехъядерный, если повезет. Очень удачный камень.Не забудь про тип памяти. На мат.плате ДДР3, а у тебя какая?
Гость Бармалей Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо. именно такой совет я и ждал.Память, конечно, тоже нужна будет. Моя РС6400, наверное не подойдёт.Я так понимаю, смысла нет ставить макс быструю память? 1333 будет нормально? Главное стабильность работы.ПС. И тебе , Вань, спасибо! Ты же всегда готов помочь, чем можешь)))))) Но с твоей конфигурацией компа, мне придётся в гараже жить)
master-pro Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Память, да, твоя НЕ пойдет!Подойдет любая ДДР3, частота роли не играет, она в последнюю очередь влияет на производительность компьютера.Посоветую простую Hynixhttp://saratov.dns-shop.ru/catalog/i123206/pamyat-dimm-ddr3-4096mb-pc10666-1333mhz-hynix.html4 гига за 720 рублей!
vi@lex Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 все таки ты бы привез свою мамуя рассказал ребятам по симптомам говорят что греется чего то там центральное. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
master-pro Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Да, симптомы в студию, Лех. Может быть я помогу найти причину, или аналогичную мат.плату. Я этим вплотную занимаюсь уже 3 года.
Гость Бармалей Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) нет. как сказал Могучий "надо ценить современные технологии, а не старые трусы") Буду обновляться. Изменено 13 января, 2012 пользователем Бармалей
vi@lex Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 нет. как сказал Могучий "надо ценить современные технологии, а не старые трусы") Буду обнавляться.АМИНЬ Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
с пулей в голове Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо. именно такой совет я и ждал.Память, конечно, тоже нужна будет. Моя РС6400, наверное не подойдёт.Я так понимаю, смысла нет ставить макс быструю память? 1333 будет нормально? Главное стабильность работы.ПС. И тебе , Вань, спасибо! Ты же всегда готов помочь, чем можешь)))))) Но с твоей конфигурацией компа, мне придётся в гараже жить) Причем в Ванином)))))) Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 13 января, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Лёх! Мы с Квадратом можем чё нить, в твоём компе "болгаркой" резануть....Как настоящие байкеры....Ты эта...звени если что! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Loka Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Конфига подобрана хорошая, по поводу памяти ддр-3 копейки стоит, так что заморачиваться не стоит)
Frol Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Мужики! У моего друга проблемка с компом, если объясню поможете найти причину что там тормозит?)
Палыч Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Занимаюсь починкой компьютера.В качестве запов нужны - МВ, CPU)))))Собственно что купить, что бы было без ненужных понтов, но добротно?Платформа хочу AMD, производитель ASUS. Нужен также один порт IDE и питание только по 24 + 4 pin. Звук самый простецкий, видео - тоже. УСБ побольше. Вот и всё.Люди добрые, ткните пальцем в каталог атто или ДНС, что купить, а? Мало что понимаю в этом вопросе...Если поможет могу отдать свой системный блок, целерон 2400, без винчестера.У него по моему видеокарта глюканула, потух монитор но дело не внём, может, что наковыряешь из него.Можно еще в АТТО посмотреть из возвращенных клиентами.Я случайно нашел ноутбук Фуджицу Сименс Лайфбок, за 13000, котрый стоил 37000.Новый следов вскрытия и ремонта нет. Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
master-pro Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Мужики! У моего друга проблемка с компом, если объясню поможете найти причину что там тормозит?) да, рассказывай
Frol Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Мужики! У моего друга проблемка с компом, если объясню поможете найти причину что там тормозит?) да, рассказывайкороче включаешь комп первые 15-30 минут отлично все, не тупит все открывает все играет все нормально, проходит время и начинается вся картина, все начинает тормозить все зависает мышка дергается ничего сделать нельзя... брал другой винт устанавливал на него винду вроде нормально вытащил отдал обратно толком не гонял время поджимало, один знакомый сказал что может паста пересохла (радиатор на процессоре) разобрали с ним дааа там песок) смазали вроде лучше но тормозит, что делать не знаемКомп древний
master-pro Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 На лицо - явный перегрев.Но как ты сказал, вы уже поменяли термопасту на процессоре. Возможно, неправильно поставили кулер, криво. Так же возможно, что перегревается видеокарта или чипсет на материнской плате.Для начала надо проверить систему на стабильность. Скачай программу "OCCT" - она помогает понять суть проблемы, там есть разные тесты процессора, памяти, БП, видеокарты. Прогони их. Так же там есть диагностика температур. Будут графики, скажешь потом показатели.Возможно еще, проблема с блоком питания, но это наврядли.
Frol Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А как ей пользоваться то? я что то скачал на свой комп нажал на кнопку ON и все... что все запрыгало здрыгало))) что дальше? сколько ждать? что еще наживать? тяжело разобраться
master-pro Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 пусть минут 30 проработает. если не выключиться комп и не зависнет, то все ок.
Frol Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вот это у меня так получилось на моем компе, на его еще не пробовал! Правильно? Изменено 17 января, 2012 пользователем Frol
master-pro Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) У вас процессор греется до 87 градусов. Это очень много! комп вырубается? Или кулер неправильно поставлен, или термопасты мало или избыток... Изменено 17 января, 2012 пользователем master-pro
Frol Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 это я на своем попробовал ради эксперемента, мой комп работает отлично))) 87 градусов я не знаю много или мало но ничего не вырубается... а куллер работает налегке а когда жарко или пыль он прибавляет обороты но все нормально повторюсь это мой домашний рабочий комп... а тот который тормозит и виснет это комп друга, вот поеду сегодня вечером и протестирую его
T_N Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Многовато будет :)http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=329951
master-pro Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В первом своем сообщении по ошибке вопрос поставил - исправилЭто большая температура!!!
Frol Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) короче... мы запустили эту прогу у него и началось... у меня 2 с чемто минут и все само завершилось, а у него 15 минут и комп завис и ничего... что делать как быть? это его снимок последних секунд Изменено 17 января, 2012 пользователем Frol
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти