Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На днях продал свой мотоцикл, выбираю как и хотел, эндуро. Пока выбирал, наткнулся на мотард, подумал так, а почему бы и нет? Все равно на эндуро не катался еще, можно более универсальную вещь попробовать, такую как мотард. Темболее я вообще думал брать каву Versys, но он сейчас подорожал очень. Да и вообще, совсем не эндуро)

И вот вроде бы уже решился на покупку XR400, но все таки мучают сомнения. Как то не много об этом мотоцикле пишут, попалась только одна статья, в которой просто обосрали его и DRZ400. Говорят что они не едут или едут как 250 кубовые эндуро.

Кататся планирую и по бездорожью и по городу + не мешала бы возможность и в дальняк сьездить. В гавно, болота лезть не хочется, мне нравится легкое бездорожье. В общем то мне и YBR хватало в плане проходимости :)

Главный вопрос. На самом ли деле XR400 такой унылый как о нем пишут? Вообще 30-35л.с доверия не внушают :)

И что скажете о его старшем брате? Как на нем в городе, в бездорожье, по пробкам?

Мотоциклы можно здесь посмотреть, в общем то из них и выбираю. XR650R 2001г, мотард 2007. В общем то это и подкупило :) За те же деньги, почти новый мотоцикл.

http://www.mr-moto.r...leDo=&x=34&y=11

Изменено пользователем eXploit
  • Администратор
Опубликовано

Эх! Люблю такие темы на форуме! Самая настоящая мототема! Удачи в выборе!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Я как владелец 660 кубового моноцилиндра от ямахи могу сказать, что 600-650 кубов в одном горшке едет как минимум не хуже рядной четырехсотки, просто надо уметь работать левой ногой и левой рукой :) Но если выбираешь что бы и на дальняк можно было съездить, то xr650r мне кажется тебе вообще не вариант. Не предназначен он для этого, там даже масло по мануалу надо менять каждую 1000 км :)

А вот xr400m раньше вообще не видел, а щас увидел и понял что он один в один drz400. Мне кажется для твоих целей он более подходит, но конечно на дальняке устанешь, ибо скорость в 130 будет твоим пределом, и даже если ехать с крейсерской 100-110, запаса на обгоны не будет. Хотя посмотри как народ жгет на drz400, он реально валит. И в дальники на них ездят. У нас кстати продают неплохой вариант drz400 на форуме. Или ты не рассматриваешь Suzuki?

Эх! Люблю такие темы на форуме! Самая настоящая мототема! Удачи в выборе!

Ты бы лучше рассказал о своих ощущениях, когда на Пашгановском xp650r пытался попробовать научиться ездить все-таки на двух колесах, а не в постоянном вилли :)

Опубликовано

Какие дальняки на хард-эндуро?Если только категорийные маршруты.Для дальняков лучше Хонда Доминатор ,Ямаха XTZ660,Сузуки DR650.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Покопай кикстартер.орг, там много понаписано про оба твоих варианта (ну и дрз рядом с ними)

Вот несколько цитат:

Беда всех ХRов - это откровенно мягкие рамы и убогие подвески. Особенно это проявляется на асфальте после 120 км/час, я сначала думал, что это только у 400 сотки, но потом прокатился на XR650R в версии SM - оказалось все тоже самое. Плюс у 650-ки маленький межсервисный интервал, замена масла каждые 1500 км! Мне это масло придеся менять в месяц по три раза! shocked.gif

Из всего что есть на рынке, единственный выбор, для города, это КТМ690, другой альтернативы просто нет!

ЗЫ: ДРЗ - небери.

Стоковый XR400R SM--полное гамно!!!Если ввалить в него wr450 вилку.ХОТКАМ.хороший карб,задний амортизатор,масляный радиатор,то вполне получается неплохой аппарат.Про DRZ сказать не могу.У меня второй WR400(416ccm)

XR400 это меньшая затратность, неприхотливость (но не к количеству масла) и куча плюсов, снижающих затраты. Но и время не стоит на месте, поэтому там чуть ватнее рама и прочее. Для начального уровня запросто подойдёт.

А вот ДРЗ это уже технологическая ступенька вверх по всем параметрам, включая затратную часть. Там и лошадок и ... вообщем там всего побольше, но не веса (субъективно). Этому аппарату уже и скоростной режим даётся легче и больше, и многие выкрутасы ему уже под силу ввиду его технологической вооруженности.

Ну и принципиально воздушка и водянка отличаются подходом к ухаживанию, в моментах перегрева/прогрева.

Сугубо моё мнение, человека, который раз проехал на мотарде Xr400 и пару на ДРЗ-400SM.

В общем, по этим мотоциклам инфу искать надо там.

Опубликовано

А я бы взял четвертушку Баджу...

На бездорожье объём не критичен, а умение, в дальняке экономичен, грузить можно много, бак огромный, в городе лёгкий и везде проедет (бордюры, ступени...), приёмистости на одного хватает, скорость---те же 130, но любой эндуро на это и не рассчитан, с этим надо смириться, это не спорт!

Опубликовано

Василич, учитывая то, что eXploit уже задумался о мотарде, я бы на его месте взял DRZ400. На нем и в городе пожечь можно, и, поменяв колеса, в гОвна удариться. Ну а на дальняк на нем можно на любых колесах ездить. Ресурс у него очень и очень даже приличный. И такой немаловажный фактор, как вес - DRZ 400 весит 113 кг!!! Я уже жалею, что в свое время не купил его...

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за коментарии :) Все таки выбрал мотард, на этой неделе уже получу. Скорее бы начался сезон, теперь точно токсикоз замучает :ca:

post-16-0-73085200-1329827713_thumb.jpg

Изменено пользователем eXploit
Опубликовано

Спасибо всем за коментарии :) Все таки выбрал мотард, на этой неделе уже получу. Скорее бы начался сезон, теперь точно токсикоз замучает :ca:

Красненький... Поздравляю! Думаю что ты, так же как и я в свое время, пересев с f4i на мотард, не разочаруешься!

З.Ы. И все таки, он один в один DRZ400.

Опубликовано

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Вчера привезли :) Когда смска пришла о прибытии груза, радости небыло предела :) Обычно я эмоции так открыто не выражаю, но байк)) Это.... :cy:

Потом первая встреча на складе, довезли до гаражей, внз спускать надо было самому. Трудностей вообще не возникло, хотя снег валил помните как :) Просто скатил как большой велосипед. Поставил в гараж, пришлось не много отлучится. Потом уже приехал и познакомился поближе :) Завел, посидел на нем, все потрогал, изучил... Долго искал аккамулятор для того что бы завести :) Заводится электростартером.

Посадка удобная, руль!!! Не клипоны, а руль!!! Как долго я этого ждал :cv: Боялся что высокий будет, но так как это мотард, оказался в самый раз, ногами достаю до земли, остальное ерунда :) Легкий! За руль поднял переднее колесо и переставил. Я уже и забыл что так можно :)

Еще нравится простота и видимо функциональность в этой простоте. Нет ничего лишнего, нет тахометра.

Работает правда как трактор =) У спортов звук покрасивее :) В остальном просто супер!!! Он даже пахнет по другому, когда прогреется)) В общем, очень доволен. Думаю что и на практике понравится! Это то что мне нужно, то что я хотел, о чем мечтал)

Позже фотки выложу)

Опубликовано

Без фоток неинтересно! :ca: :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Это то что мне нужно, то что я хотел, о чем мечтал)

Я знал что у тебя будут именно такие впечатления. Сам их пережил :) Вливайся :ad:

Опубликовано

-Похоже надо трассы обкатывать по грунтам, компания туриков-эндуриков всё увеличивается! Классный мот! Поздравляю! В поля и лес! В степи Аральска, горы кавказа, тундру и конечно тайгу!!!

Опубликовано

-Похоже надо трассы обкатывать по грунтам, компания туриков-эндуриков всё увеличивается! Классный мот! Поздравляю! В поля и лес! В степи Аральска, горы кавказа, тундру и конечно тайгу!!!

Обязательно :) Хочу в этом году сьездить по настоящему в дальняк! Так что, если что зови :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...