eXploit Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) На днях продал свой мотоцикл, выбираю как и хотел, эндуро. Пока выбирал, наткнулся на мотард, подумал так, а почему бы и нет? Все равно на эндуро не катался еще, можно более универсальную вещь попробовать, такую как мотард. Темболее я вообще думал брать каву Versys, но он сейчас подорожал очень. Да и вообще, совсем не эндуро)И вот вроде бы уже решился на покупку XR400, но все таки мучают сомнения. Как то не много об этом мотоцикле пишут, попалась только одна статья, в которой просто обосрали его и DRZ400. Говорят что они не едут или едут как 250 кубовые эндуро.Кататся планирую и по бездорожью и по городу + не мешала бы возможность и в дальняк сьездить. В гавно, болота лезть не хочется, мне нравится легкое бездорожье. В общем то мне и YBR хватало в плане проходимости :)Главный вопрос. На самом ли деле XR400 такой унылый как о нем пишут? Вообще 30-35л.с доверия не внушают :)И что скажете о его старшем брате? Как на нем в городе, в бездорожье, по пробкам?Мотоциклы можно здесь посмотреть, в общем то из них и выбираю. XR650R 2001г, мотард 2007. В общем то это и подкупило :) За те же деньги, почти новый мотоцикл.http://www.mr-moto.r...leDo=&x=34&y=11 Изменено 17 февраля, 2012 пользователем eXploit
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 18 февраля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Эх! Люблю такие темы на форуме! Самая настоящая мототема! Удачи в выборе! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
DAA Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Я как владелец 660 кубового моноцилиндра от ямахи могу сказать, что 600-650 кубов в одном горшке едет как минимум не хуже рядной четырехсотки, просто надо уметь работать левой ногой и левой рукой :) Но если выбираешь что бы и на дальняк можно было съездить, то xr650r мне кажется тебе вообще не вариант. Не предназначен он для этого, там даже масло по мануалу надо менять каждую 1000 км :)А вот xr400m раньше вообще не видел, а щас увидел и понял что он один в один drz400. Мне кажется для твоих целей он более подходит, но конечно на дальняке устанешь, ибо скорость в 130 будет твоим пределом, и даже если ехать с крейсерской 100-110, запаса на обгоны не будет. Хотя посмотри как народ жгет на drz400, он реально валит. И в дальники на них ездят. У нас кстати продают неплохой вариант drz400 на форуме. Или ты не рассматриваешь Suzuki?Эх! Люблю такие темы на форуме! Самая настоящая мототема! Удачи в выборе!Ты бы лучше рассказал о своих ощущениях, когда на Пашгановском xp650r пытался попробовать научиться ездить все-таки на двух колесах, а не в постоянном вилли :)
ДжЫпер Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Какие дальняки на хард-эндуро?Если только категорийные маршруты.Для дальняков лучше Хонда Доминатор ,Ямаха XTZ660,Сузуки DR650. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
DAA Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Покопай кикстартер.орг, там много понаписано про оба твоих варианта (ну и дрз рядом с ними) Вот несколько цитат: Беда всех ХRов - это откровенно мягкие рамы и убогие подвески. Особенно это проявляется на асфальте после 120 км/час, я сначала думал, что это только у 400 сотки, но потом прокатился на XR650R в версии SM - оказалось все тоже самое. Плюс у 650-ки маленький межсервисный интервал, замена масла каждые 1500 км! Мне это масло придеся менять в месяц по три раза! Из всего что есть на рынке, единственный выбор, для города, это КТМ690, другой альтернативы просто нет! ЗЫ: ДРЗ - небери. Стоковый XR400R SM--полное гамно!!!Если ввалить в него wr450 вилку.ХОТКАМ.хороший карб,задний амортизатор,масляный радиатор,то вполне получается неплохой аппарат.Про DRZ сказать не могу.У меня второй WR400(416ccm) XR400 это меньшая затратность, неприхотливость (но не к количеству масла) и куча плюсов, снижающих затраты. Но и время не стоит на месте, поэтому там чуть ватнее рама и прочее. Для начального уровня запросто подойдёт. А вот ДРЗ это уже технологическая ступенька вверх по всем параметрам, включая затратную часть. Там и лошадок и ... вообщем там всего побольше, но не веса (субъективно). Этому аппарату уже и скоростной режим даётся легче и больше, и многие выкрутасы ему уже под силу ввиду его технологической вооруженности. Ну и принципиально воздушка и водянка отличаются подходом к ухаживанию, в моментах перегрева/прогрева. Сугубо моё мнение, человека, который раз проехал на мотарде Xr400 и пару на ДРЗ-400SM. В общем, по этим мотоциклам инфу искать надо там.
vedun Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 А я бы взял четвертушку Баджу...На бездорожье объём не критичен, а умение, в дальняке экономичен, грузить можно много, бак огромный, в городе лёгкий и везде проедет (бордюры, ступени...), приёмистости на одного хватает, скорость---те же 130, но любой эндуро на это и не рассчитан, с этим надо смириться, это не спорт!
DAA Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Василич, учитывая то, что eXploit уже задумался о мотарде, я бы на его месте взял DRZ400. На нем и в городе пожечь можно, и, поменяв колеса, в гОвна удариться. Ну а на дальняк на нем можно на любых колесах ездить. Ресурс у него очень и очень даже приличный. И такой немаловажный фактор, как вес - DRZ 400 весит 113 кг!!! Я уже жалею, что в свое время не купил его...
eXploit Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Спасибо всем за коментарии :) Все таки выбрал мотард, на этой неделе уже получу. Скорее бы начался сезон, теперь точно токсикоз замучает :ca: Изменено 21 февраля, 2012 пользователем eXploit
DAA Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо всем за коментарии :) Все таки выбрал мотард, на этой неделе уже получу. Скорее бы начался сезон, теперь точно токсикоз замучает :ca:Красненький... Поздравляю! Думаю что ты, так же как и я в свое время, пересев с f4i на мотард, не разочаруешься!З.Ы. И все таки, он один в один DRZ400.
ДжЫпер Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Из Мистер-Мото? если не секрет во сколько обошелся? Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Duos Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот он: http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/motosalon/motosalon_2034195.html задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
eXploit Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Из Мистер-Мото? если не секрет во сколько обошелся?215
eXploit Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера привезли :) Когда смска пришла о прибытии груза, радости небыло предела :) Обычно я эмоции так открыто не выражаю, но байк)) Это.... :cy:Потом первая встреча на складе, довезли до гаражей, внз спускать надо было самому. Трудностей вообще не возникло, хотя снег валил помните как :) Просто скатил как большой велосипед. Поставил в гараж, пришлось не много отлучится. Потом уже приехал и познакомился поближе :) Завел, посидел на нем, все потрогал, изучил... Долго искал аккамулятор для того что бы завести :) Заводится электростартером.Посадка удобная, руль!!! Не клипоны, а руль!!! Как долго я этого ждал :cv: Боялся что высокий будет, но так как это мотард, оказался в самый раз, ногами достаю до земли, остальное ерунда :) Легкий! За руль поднял переднее колесо и переставил. Я уже и забыл что так можно :) Еще нравится простота и видимо функциональность в этой простоте. Нет ничего лишнего, нет тахометра. Работает правда как трактор =) У спортов звук покрасивее :) В остальном просто супер!!! Он даже пахнет по другому, когда прогреется)) В общем, очень доволен. Думаю что и на практике понравится! Это то что мне нужно, то что я хотел, о чем мечтал) Позже фотки выложу)
Duos Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Без фоток неинтересно! :ca: :ab: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
DAA Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Это то что мне нужно, то что я хотел, о чем мечтал)Я знал что у тебя будут именно такие впечатления. Сам их пережил :) Вливайся :ad:
vedun Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 -Похоже надо трассы обкатывать по грунтам, компания туриков-эндуриков всё увеличивается! Классный мот! Поздравляю! В поля и лес! В степи Аральска, горы кавказа, тундру и конечно тайгу!!!
eXploit Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 -Похоже надо трассы обкатывать по грунтам, компания туриков-эндуриков всё увеличивается! Классный мот! Поздравляю! В поля и лес! В степи Аральска, горы кавказа, тундру и конечно тайгу!!!Обязательно :) Хочу в этом году сьездить по настоящему в дальняк! Так что, если что зови :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти