Гость Карпухин Илья Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста, кто какое масло льёт в своего двухколёсного друга и через какой пробег?В сервис-книжках (инструкциях) нет явного запрета на автомобильные масла (для 4ч тактных конечноже), и конкретных марок в основном не рекламируют, так как быть, как выбрать среди великого множества?У меня Orion 50 кубовый, только купил, думаю авто-минералка вполне пойдёт...
Влад)) Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 лей Motul!2-х тактное оно где то 250р литр стоит!на нём написано скутер эксперт
Duos Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Покупай MOTUL или REPSOL полусинтетику и на парься! :bz:лей Motul!2-х тактное оно где то 250р литр стоит!на нём написано скутер экспертКакой нах 2-тактное?! У него 4т, это не надо делать! :bz: :bz: :bz: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Влад)) Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Покупай MOTUL или REPSOL полусинтетику и на парься! :bz:лей Motul!2-х тактное оно где то 250р литр стоит!на нём написано скутер экспертКакой нах 2-тактное?! У него 4т, это не надо делать! :bz: :bz: :bz:моя ошибка,я чёт не так прочитал
Гость gleb Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 у меня был похожий мопед до этого ,лил motul 7100,но естественно можно лить и motul5100 ,синтетику лить на таких мопедах по желанию
habbeles Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Так все таки Мотюль или Репсол? Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Роман Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) мотюль Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Роман
Гость Карпухин Илья Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо, что не забыли про меня, а что на счёт автомобильных масел, в калине у мя 5w40 синтетика, можно ли её остатки в мопед?
Duos Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?! задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Гость Mirag Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 я такое всегда лью вообще норм ну и пожарить можн чёнидь)) а так есл серьёзно в мопед лил всегда автомобильный кастрол 10w40
kandi Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 специальное мотоциклетное это для сцепления в масленной ванне, там специальные присадки, чтобы не буксовалодля скутера, вполне подойдет мало с вязкостью по мануалу и автомобильное в том числе, если это 4 такта а не 2так что можешь лить на здоровье, ничего не случитсямотыль 7100 для скутера это точно перебор, вы еще фактор лайн V300 налейте, хотя там надо то литр))))) эти масла для высоко форсированных двигателей, с высокой рабочей температуройа вот насчет минералки или синтетике, я бы синтетику в новый лил, пленка постабильнее хотя минералки за глазаЖенек меня опередил)))) 1
master-pro Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Самое главное - лить хоть что-нибудь. А то я забыл залить в 2-тактник, и Триггер автоматически стал легендарным)
Гость Карпухин Илья Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?!Затем, что оно остаётся после заливки в машину, примерно 0,8 л, как и положено для мопеда, да к тому-же синтетика Mannol Elite 5W40. Это масло прекрасно показало себя в Калине и прошлой Семёрке (280 тыс.км до кап.рем., потом продал). Но не уверен на счёт мопеда, поэтому и спрашиваю. Мало того, минералка автомобильная стоит раз в 5 дешевле нормальных масел для скутеров.Может на период обкатки ещё пару грамм масла 2х тактного в бак добавить для лучшей защиты ? Прошу не издеваться над мыслями, просто ум пытливый, как Задорнов говорил :ab:
Dream Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?!Затем, что оно остаётся после заливки в машину, примерно 0,8 л, как и положено для мопеда, да к тому-же синтетика Mannol Elite 5W40.Это масло прекрасно показало себя в Калине и прошлой Семёрке (280 тыс.км до кап.рем., потом продал). Но не уверен на счёт мопеда, поэтому и спрашиваю. Мало того, минералка автомобильная стоит раз в 5 дешевле нормальных масел для скутеров.Может на период обкатки ещё пару грамм масла 2х тактного в бак добавить для лучшей защиты ? Прошу не издеваться над мыслями, просто ум пытливый, как Задорнов говорил :ab:Не надо в бакМасло если положено 10W40 то лей его не химич, ну ет маё мнение. http://www.speedtest.../1655552679.png
master-pro Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Экономить на масле для мото/скутера 4-тактного - неразумно. Нет, лить дорогущую синтетику тоже не стоит, но то, что предписано производителем - следует.
Duos Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?! Затем, что оно остаётся после заливки в машину, примерно 0,8 л, как и положено для мопеда, да к тому-же синтетика Mannol Elite 5W40. Это масло прекрасно показало себя в Калине и прошлой Семёрке (280 тыс.км до кап.рем., потом продал). Но не уверен на счёт мопеда, поэтому и спрашиваю. Мало того, минералка автомобильная стоит раз в 5 дешевле нормальных масел для скутеров. Может на период обкатки ещё пару грамм масла 2х тактного в бак добавить для лучшей защиты ? Прошу не издеваться над мыслями, просто ум пытливый, как Задорнов говорил :ab: Нехренасе ты масло на машине меняешь тольк при кап. ремонте?! :bj: Ну залей пару грамм 2х тактного в бак! :ca: :bj: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
T_N Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Полусинтетика 10w40 Motul для 4T скутеров, каждую тысячу км. Минералку не лей. Скутер работает на высоких оборотах. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем T_N
Гость Repsol Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?!Затем, что оно остаётся после заливки в машину, примерно 0,8 л, как и положено для мопеда, да к тому-же синтетика Mannol Elite 5W40.Это масло прекрасно показало себя в Калине и прошлой Семёрке (280 тыс.км до кап.рем., потом продал). Но не уверен на счёт мопеда, поэтому и спрашиваю. Мало того, минералка автомобильная стоит раз в 5 дешевле нормальных масел для скутеров.Может на период обкатки ещё пару грамм масла 2х тактного в бак добавить для лучшей защиты ? Прошу не издеваться над мыслями, просто ум пытливый, как Задорнов говорил :ab:ну во-первых маннол, мотюль, репсол и кастрол нельзя сравнивать, т.к. маннол - это гидрокрекинговое масло, мотюль - эстеровое, остальные - пао, качетсво основы масел разное, как и класс маславо-вторых повторюсь, что у маннола 5w40 нет допуска мотоциклетного!Приходите ко мне в магазин сделаю вводный курс по маслам и обясню чем масла отличаются друг от друга (пока это бесплатно :) )
Гость Карпухин Илья Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 ,Зачем заливать автомобильное масло, если есть специальное мотоциклетное?!Затем, что оно остаётся после заливки в машину, примерно 0,8 л, как и положено для мопеда, да к тому-же синтетика Mannol Elite 5W40.Это масло прекрасно показало себя в Калине и прошлой Семёрке (280 тыс.км до кап.рем., потом продал). Но не уверен на счёт мопеда, поэтому и спрашиваю. Мало того, минералка автомобильная стоит раз в 5 дешевле нормальных масел для скутеров.Может на период обкатки ещё пару грамм масла 2х тактного в бак добавить для лучшей защиты ? Прошу не издеваться над мыслями, просто ум пытливый, как Задорнов говорил :ab:ну во-первых маннол, мотюль, репсол и кастрол нельзя сравнивать, т.к. маннол - это гидрокрекинговое масло, мотюль - эстеровое, остальные - пао, качетсво основы масел разное, как и класс маславо-вторых повторюсь, что у маннола 5w40 нет допуска мотоциклетного!Приходите ко мне в магазин сделаю вводный курс по маслам и обясню чем масла отличаются друг от друга (пока это бесплатно :) )Потому и спрашиваю, что незнаю пока точно, и благодарю за ответы, особенно приятно услышать с технической точки зрения. Duos, я на машине имел ввиду, что проездил до кп.рем-а столько на одном и тоже масле (марка), а менял каждые 7-10 тыс.км, в зависимости от почернения и стилей езды, т.к. одно дело по городу, другое неспеша по трассе, и третье - заранее поменять его перед поездкой за границу. Но всё-равно спасибо, ведь только в споре рождается истина, а она-то мне и нужна, пока до весны ещё время есть :ab:
Гость Repsol Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Хоть и не по теме: советую найти для машины масло получше, все-таки гидрокрекинг потихоньку уходит в прошлое
Гость Карпухин Илья Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Хоть и не по теме: советую найти для машины масло получше, все-таки гидрокрекинг потихоньку уходит в прошлоеспасибо конечно, но на машине я его менять не собираюсь по ряду причин:1) в -35 заводится с первого раза после 5 сек работы стартера (всеже это синтетика, завод так по крайней мере пишет)2) на классике двиг. чуть не дотянул да 300 тыс.км до кап.рем-а, я считаю это много и чудить не собираюсь, куда лучше-то?3) покупаю в официальном представительстве на 50лет Октября (тобишь не подделка) и всего за 920 руб. - для синтетики не плохо вроде, Лукойл и ТНК дороже.По этим причинам и интересуюсь про возможность лить сие чудо в мопед.
Гость Repsol Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 а за 1100-1200 можно купить пао масло, я спорить не буду, покупатель всегда прав :)
habbeles Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Я считаю, что мото масло на то есть "мото" для соответствующего типа двигателей. здесь условия и режимы работы поршневой группы отличаются от автомобильных, соответственно в маслах, предназначенных для мото техники имеется надлежащий хим состав и количество присадок, придающих ему необходимые свойства. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти