Популярный пост Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Немного предистории:В школьные годы я увлекался велоспортом,шли годы,увлечение перешло к более серьезной 2-х колесной технике.Помню как впервые товарищ дал мне прокатиться на мопеде "карпаты",ощущения запомнились на всю жизнь!И именно с тех пор я и полюбил 2 колеса с мотором.В 1995г. два моих младших брата по случаю где-то выменяли мопед "верховина",но заводился он исключительно с "толкача", и ехал не долго, зато сколько было радости и счастья в тот миг,когда ты оседлал это 2-х колесное "привидение с моторчиком" ;)Ремонтируя тот самый "вершок" я параллельно познакомился с теорией ДВС.Затем самостоятельно я собрал мопед "карпаты-спорт",потом была Рижская "Дельта" и еще одни "карпаты" только уже в вариации (люкс). :bz: продолжение следует......Как всегда хотелось большего,пределом мечтаний была чешская "ЯВА", не мудрено,что вскоре в моем кармане зазвенели ключи от этого мотоцикла,хоть и не офрмленного в ГАИ.Так я постиг потихоньку устройство "явы" -это была переходная модель,как раньше говорили "эксперименталка".После нее был собран "восход 3-М"; затем был Ковровец(или К-175) ; и целых два дня я был обладателем венгерского мотоцикла "PANNONIA T5" :bj:Но кататься без документов и прятаться от ГАИ мне не понравилось, так в 1998г. я сдал на права категории A ,В, И по случаю приобрел "ИЖ ЮПИТЕР-5" с коляской,на нем я отьездил 2 года! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Вован (АвтоДина) 7
Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 я слева!)))) 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Затем я начал учиться в СГТУ и нужны были деньги для оплаты учебы,как ни прескорбно,но ИЖ пришлось продать.И лишь к 4-му курсу института я снова накопил денег на 12 вольтовую "ЯВУ" ,как ее только не называли (крокодил,банан,ленинградка). Счастью не было предела,тот кто жил в то время знает не по наслыщке,что такое обладать "Явой". Мотоцикл был затащен на кухню, и долгими зимними вечерами его двигатель доводился до совершенства.Были установлены новые поршни с кольцами,проточены под ремонтный размер гильзы цилиндров.отполированы до блеска каналы впускного тракта,поменяна моторная цепь!Так же был изготовлен передний ветровик,путем подпиливания Ижевского))))Это сейчас все есть в продаже,а раньше все приходилось делать либо руками,либо "доставать" используя всяческие связи.Весной мотоцикл был спушен на Землю и как же приятно было слышать звук только что отреставрированной Явской Двухстволки! Короче на этой Яве я покатался около 2-х лет,затем продал ее своему другу,так как у меня появилась "Новая Мечта ".Изображение 139.bmpimg262.bmp 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Всегда была тяга к тяжелым, 4-х тактным мотоциклам,и вот по случаю я купил свой очередной мотоцикл "К-650 ДНЕПР".Хоть он и был выпущен в далеком 1970году,но был в заводской смазке, с пробегом 5км.,полным набором ЗИПа. Вы спросите:"БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ?!" :ai: , я Вам отвечу:" Еще как бывает!")))) Просто мотоцикл все это время хранился в теплом,сухом ангаре при военной кафедре СГТУ. Именно там я его и заметил,проходя учебную практику...Затем были долгие уговоры продать его мне,пришлось даже расстаться со своей либимой "Явой",что бы обладать нужной наличностью. И вот победа ; 21марта 2003г.,как сейчас помню этот день,я еду на буксире и везу мотоцикл оформлять в МРЭО. В конце апреля я перегнал свой "ретроцикл" в г.Красноармейск,т.е. спустя 30 лет вновь вдохнул жизнь в этот почтенный возрастом агрегат! Мотоцикл работал как часы,штатная резина за 30 летничуть не потеряла ни товарного вида,ни своих сцепных свойств))) Шло время,мотоцикл был немного доработан под себя,а именно: 1) Были притерты и отрегулированы клапана 2)Заменены прокалдки под клапанными крышками 3) Воздушный фильр поставил бумажный,от более поздней модели Днепра 4)установил новые карбюраторы к-68 а так же было перешито сиденье ,и установлена пассажирская спинка и багажник Перекрашивать мотоцикл я не стал,его родная краска за все долгое время простоя не потеряла своего лоска!)))) И вот именно на этом самом мотоцикле я совершил свой 1-ый в жизни мото-дальняк,аж за 700км.)))) Но это отдельная тема для рассказа....... Продолжение следует..... ;) ;) к-650 и я.bmp Изображение 147.bmp 1
PND Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну Вова!! Это зачетный рассказ! Респектую! Трололо!
Belk Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Всегда была тяга к тяжелым, 4-х тактным мотоциклам,и вот по случаю я купил свой очередной мотоцикл "К-650 ДНЕПР".Хоть он и был выпущен в далеком 1970году,но был в заводской смазке, с пробегом 5км.,полным набором ЗИПа.до сих пор сей аппарат ездет и радует своего хозяина)))
Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну Вова!! Это зачетный рассказ! Респектую! Спасибо за поддержку,готовлю потихоньку новый рассказ
с пулей в голове Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Очень интересно!!!!! ХАЧУ ЫШШО!!!!! :bi: Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......
Вован (АвтоДина) Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Очень интересно!!!!! ХАЧУ ЫШШО!!!!! :bi:будет продолжение.... сейчас фотоархив пересматриваю
Duos Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Очень интересно!!! задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Frol Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 да тебе можно дать статус мото-писатель))))
vovan64 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 круто!!!! :bi: :bi: :bi: :bi: :ca:
Гость A&V Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Вовка, тебе не один месяц потребуется, чтоб рассказать вкратце о твоих мотоциклах, поездках и происшествиях! Желаю тебе вдохновения, дружище! И новых положительных впечатлений в предстоящем сезоне, чтобы нам было что почитать будущей зимой! 1
Палыч Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Молодец! Не каждый может написать такое. Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти