Frol Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 В общем нужна помощь, может есть среди наших кто понимает или разбирается в строительстве?В общем в планах постройка 2х эт. дома размером 9х9м (10х10), на участке, скорее всего из блоков, а точнее коттеджа площадью 100-150-200 м2Кто знает какой лучше фундамент? блочный, заливной и.т. и сколько стоит примерно?Если заливной бетоном, то какая должна быть глубина и ширина фундамента? что бы все выдержалоКороче если кто знает что то о фундаментах то расскажите побольше =)Слышал если подвал делать то обязательно заливной, блочные фундаменты не пойдут, а вот насчет + и - не знаю...
habbeles Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 у меня дом 90 квадратов (1 этажный) , отец мужик запасливый, когда строил сделал фундамент метровой ширины на 2 метра вниз монолитный: бетон, керамзит, битый кирпич. Говорит что нагрузку этажа 3 он выдержит легко. Монолитка при усадке грунта очень хорош, к тому же если подвал будет, то это дополнительная гарантия что проникновения влаги внутрь не произойдет. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
PND Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 В общем нужна помощь, может есть среди наших кто понимает или разбирается в строительстве?В общем в планах постройка 2х эт. дома размером 9х9м (10х10), на участке, скорее всего из блоков, а точнее коттеджа площадью 100-150-200 м2Кто знает какой лучше фундамент? блочный, заливной и.т. и сколько стоит примерно?Если заливной бетоном, то какая должна быть глубина и ширина фундамента? что бы все выдержалоКороче если кто знает что то о фундаментах то расскажите побольше =)Слышал если подвал делать то обязательно заливной, блочные фундаменты не пойдут, а вот насчет + и - не знаю...Есть такие волшебники, строители!! Они всё это умеют рассчитывать на ура! Трололо!
master-pro Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Глубина фундамента любого сооружения должна быть ниже, чем глубина промерзания грунта в данном климатическом районе.В Саратове это цифра приблизительно 150 см в зависимости от состава грунта. Следовательно, фундамент должен быть с запасом, то его глубина должна быть около 200 см.
Frol Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 у меня дом 90 квадратов (1 этажный) , отец мужик запасливый, когда строил сделал фундамент метровой ширины на 2 метра вниз монолитный: бетон, керамзит, битый кирпич. Говорит что нагрузку этажа 3 он выдержит легко. Монолитка при усадке грунта очень хорош, к тому же если подвал будет, то это дополнительная гарантия что проникновения влаги внутрь не произойдет.Ну у тебя видно что шикарный фундамент))) 1 метр шириной))) я вот по инету рыскал насчет этого, там пишут где 30см где 20см... максимум 40см и причем утверждали что монолитный армированный фундамент шириной 20см выдерживает 5-и.э.д а вот про глубину ничего не сказано, ну примерно если брать в расчет что земля в Поволжья промерзает на 1,5 метра то углубиться думаю стоит чуть большеВ общем нужна помощь, может есть среди наших кто понимает или разбирается в строительстве?В общем в планах постройка 2х эт. дома размером 9х9м (10х10), на участке, скорее всего из блоков, а точнее коттеджа площадью 100-150-200 м2Кто знает какой лучше фундамент? блочный, заливной и.т. и сколько стоит примерно?Если заливной бетоном, то какая должна быть глубина и ширина фундамента? что бы все выдержалоКороче если кто знает что то о фундаментах то расскажите побольше =)Слышал если подвал делать то обязательно заливной, блочные фундаменты не пойдут, а вот насчет + и - не знаю...Есть такие волшебники, строители!! Они всё это умеют рассчитывать на ура!Эти волшебники также волшебно деньги высасывают с клиентов)) ну в принципе посоветоваться тоже можно с ними насчет фундамента...
Михаил А Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Главное не экономить на фундаменте. Если поведёт и трещины пойдут это ппц всей стройке. Мы сами дом строим сейчас, фундамент из огромных блоков на 2 с лишним метра в глубину.
Frol Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Главное не экономить на фундаменте. Если поведёт и трещины пойдут это ппц всей стройке. Мы сами дом строим сейчас, фундамент из огромных блоков на 2 с лишним метра в глубину.а блоки какие в ширину и высоту? сколько стоит блок? я понял они ФБС блоки?
Гость triv Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Главное не экономить на фундаменте. Если поведёт и трещины пойдут это ппц всей стройке. Мы сами дом строим сейчас, фундамент из огромных блоков на 2 с лишним метра в глубину.а блоки какие в ширину и высоту? сколько стоит блок? я понял они ФБС блоки?Из блоков конечно хорошо делать, когда они есть или их можно за недорого где нить спидостать....и ещё чтоб техника халявная была, тогда совсем хорошо...ну там экскаватьр, чтоб под блок копать и кран, чтоб их установить (хотя можно и экскаватор помучить и им установить)....а так выкопаешь себе траншейку сантиметров на 40и глубиной где-нить 1.70-1.80, арматурки туда с чермета натаскаешь и вперед (из доп расходов только спина и лопата, ну и пиво для хороших друзей)....можно у кого-нить бетономешалку напрокат взять или просто купить машинку готового чтоб совсем быстро и будет отличный монолитный фундамент! ( пару-тройку дней на всё про всё вполне хватит, если есть кому помочь) 1
Frol Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Главное не экономить на фундаменте. Если поведёт и трещины пойдут это ппц всей стройке. Мы сами дом строим сейчас, фундамент из огромных блоков на 2 с лишним метра в глубину.а блоки какие в ширину и высоту? сколько стоит блок? я понял они ФБС блоки?Из блоков конечно хорошо делать, когда они есть или их можно за недорого где нить спидостать....и ещё чтоб техника халявная была, тогда совсем хорошо...ну там экскаватьр, чтоб под блок копать и кран, чтоб их установить (хотя можно и экскаватор помучить и им установить)....а так выкопаешь себе траншейку сантиметров на 40и глубиной где-нить 1.70-1.80, арматурки туда с чермета натаскаешь и вперед (из доп расходов только спина и лопата, ну и пиво для хороших друзей)....можно у кого-нить бетономешалку напрокат взять или просто купить машинку готового чтоб совсем быстро и будет отличный монолитный фундамент! ( пару-тройку дней на всё про всё вполне хватит, если есть кому помочь)Спасибо) если попадется то скомуниздим))) а сколько сейчас в саратове 1куб бетона стоит? не в курсе?
Dronez Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Необходимо сделать геодезию (кажется так называется).Два друга строили дома, да и сам хотел строить, но взял уже построенный ).Приезжает машинка с буром, бурят 3-5 лунок на ХЗ какую глубину (у одного из друзей метров на 8 бурили). Потом с образцами топаешь к этим научным работникам (или они сами везут), ну и они тебе дают заключение по грунту - какие пласты, глубина и т.д. Стоит это около 15 кило рублей. (в прошлом году было). Куда нести землю сам точно не знаю, могу узнать.Есть знакомая хорошая, работает в каком-то НИИ которое как раз строительством занимается, спец по фундаментам так сказать, так она без этих бумажек даже говорить со мной отказалась.Сам расчет фундамента можно сделать самому (почитать книжки, форумы и т.д.), а можно заказать - сколько стоит отдельно, без проекта дома/коттеджа точно сказать не могу.Их этих типов фундамента много: ленточный, свайный, плитный и еще какие-то. И для каждого грунта применяется свой, ну может несколько типов, а какие-то вообще нельзя применять (ну типа рядом много воды, родники и т.д. ленточный точно нельзя)А просто залить "побольше" - так это при плохих грунтах он может и не треснет, а просто наклонится ) Ну как свечка на 1-й дачной ) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Dronez
Гость Repsol Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 самое дорогое в постройке дома это крыша и фундамент, поэтому лучше сделать подвал метра 2-2,5 высотой, 1 этаж и мансарду, тем самым уменьшив площадь этажей, по документам мансарда и подвал не считаются этажами, поэтому экономия на налогах. Крышу желательно делать без наворотов, чем больше башенок, тем дороже крыша.Почему сами решили строить?
Frol Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 самое дорогое в постройке дома это крыша и фундамент, поэтому лучше сделать подвал метра 2-2,5 высотой, 1 этаж и мансарду, тем самым уменьшив площадь этажей, по документам мансарда и подвал не считаются этажами, поэтому экономия на налогах. Крышу желательно делать без наворотов, чем больше башенок, тем дороже крыша.Почему сами решили строить?Рассчитываем на 3,5млн, да смотрели много коттеджей построенных... но там честно говоря такое гамно... там не каттедж а куряник или скворечник... его домом не назовешь... а они его каттеджем называют и просят за них 3,5 минимум, да мы его за 2,5 даже не купим... просто ужас, а которые хорошие они и стоят хорошо от 4,5 и выше.. но дело в том что площадь у них одинаковая, только одни строили для себя и красиво выложили, а другие наворовали материала или как то еще похаляве набрали сляпали коробку тупо 8*8 и все, и планировка неудобная и еще коммуникации проводить надо и ремонт делать придется, причем многие даже без штукатурки продают... в итогде так подсчитали что 3,5 что есть за квартиру + коммуникации примерно (600) и за 4мл мы получим дом хер знает какой планировки без какой либо отделки и который тебе не нравится. А за 4мл можно построить домик хороший с удобной для себя планировки вписывающийся в 140-180кв метров и землю купишь не как у некоторых которые продают 3 соитки) чисто тропинка вокруг дома а тех же 8 соток хватит...
Гость Repsol Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 http://kvadrat64.ru/sellflat-71600.htmlhttp://kvadrat64.ru/sellflat-69572.html
Гость Repsol Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 http://realty.sarbc.ru/board/262899.html
Frol Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Все это ездили смотрели...http://realty.sarbc....ard/262899.htmlВот это каттедж?))) да это барак настоящий))) причем продается 1/2 дома, он на 2 хозяина... ездили смотрели сразу отпал, и место где он стоит на 3 с минусом... спереди и с зади сильный склон...http://kvadrat64.ru/...flat-71600.htmlэтот дом прораб строил тоже смотрели... там крышу всю переделывать и его сам нужно перестраивать немного, все окна под замену, там окна шириной 50смЕдинственный вариант из всех который есть боле менее хороший... большой плюс что земли 10 соток 2 гаража, один в доме один во дворе + баня и сауна в домекомнаты как коридор длинные и узкие причем однотипныеhttp://kvadrat64.ru/...flat-69572.htmlА тут земли 2 сотки, ни машину не загонишь ни зайти не развернуться...И все эти коттеджи нуждаются во внутренней отделки (некоторые включая штукатурку и стяжку)Мы еще когда задумали строить... то есть еще просто мысли были, посмотрели цены для интереса... это было 2 года назад и вот в этом году решили что нужно менять квартиру... и как смотрели мы эти дома 2 года назад через интернет что они продавались они досих пор продаются, были бы они достойными их давно купили бы...правда недавно смотрели дин коттедж вообще суперский... и земли нормально и гараж и подвал огромный и комнаты просторные и потолки высокие и сам отличный, планировка отличная... но он пипец здоровый... 300 с лишнем квадратов... (мужик видно для себя строил а не что бы продать...) (но набрал кредитов и банк забрал за долги) и это только коробка с окнами и водой, он понравился но он просто огромный... там ремонт что бы сделать нужно минимум 2мл, а это уже никак не вписывается в наш бюджет) Изменено 23 марта, 2012 пользователем Frol
Гость Repsol Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 недвижимость у нас в городе стОит как заграничная))))У меня есть телефон фирмы, которая строит дома из блоков, может попробуете у них просчитать?вот этот домик не плохой, но вы по деньгам наверно не пролезаетеhttp://www.kvadrat64.ru/sellflat-69793.html
Frol Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 недвижимость у нас в городе стОит как заграничная))))У меня есть телефон фирмы, которая строит дома из блоков, может попробуете у них просчитать?вот этот домик не плохой, но вы по деньгам наверно не пролезаетеhttp://www.kvadrat64...flat-69793.htmlдаа, домик хороший) и земля и коммуникации, хороший) но дорого... Пришли если сможешь, с ними поговорим насчет этого
Гость Repsol Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 в личку телефон скинула.Дом и правда хороший, хозяева торгуются, если на них попробовать выйти.
Мишка*= Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Узнавал недавно, глубина промерзания около 180см , не знаю верно ли, и сказали что как бы правильно фундамент более 180см делать , но это не рационально, такой слой и 9этажный дом удержит, Можно сделать 30-40 шириной и 60-70 глубиной" , усилив монолитными сваями метра на 2 с половиной(2.5) , расстояние между которыми 1-1.5 метров,Вяжешь арматуру, делаешь гидроизаляцию, песчанную подушку, и заливаешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти