Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) я тут новенький, сильно не пинайте если что не так.

Начну с не очень хорошего, а точнее вообще с плохого. В связи с лишением прав обзавёлся идеей приобретения скутера, мопеда или мотоцикла. Друг предложил купить у него Honda Dio Af18 стоимостью 3,5 т.р. Из минусов - весь пластик надо красить, половину пластика паять, нужен аккум, скорее всего ЦПГ под замену, сиденье под перетяжку, а так же отсутствует фара и пластик около фары. Как то не знаю, стоит ли. Если всё купить, дело установки - неспеша пару дней, но что в результате? Маленький тырчик, на котором далеко не уедешь, да и не полазить особо нигде.

В связи с этим приглянулся "спортинвентарь" Ирбис ттр 250. Стоит относительно недорого, по качеству - не знаю, кто-то говорит что нормальное, кто- то говорит что ужасное. Ваня Д. сказал что не стоит его брать, так как хватит на один, максимум полтора сезона и да здравствует капиталка. НО всё же, я пока не настроен на особо активную езду в ввиду отсутствия нормальных навыков вождения мотоцикла (первоначальные навыки есть, голова варит неплохо, руки из нужного места, глупостей не делаю пока-что). Так вот задумался - стоит или нет? Понятно, что если купить - надо разбирать сразу же, смазывать, протягивать и т.д.

Кто что думает?

Опубликовано

Бери на сезон, потом продашь, мне на прошлый хватило его, особых проблем не было, крепление глушителя варил несколько раз, ну и сам он прогорел до конца лета, задние тормоза не прокачаешь не снимая суппорта. С двигателем проблем не было, заводился всегда с полоборота. 120 вроде ехал, спидометра нет там. учитывая стоимость имхо отличный вариант. Кстати юбр - тоже Китай. После ирбиса прокатился на юбр - ощущение, что вообще не едет, как будто держит что-то его сзади

post-425-0-20822900-1332648397_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за отзыв. А нет возможности его, так сказать, вживую пощупать? И есть ли смысл для начала поставить покрышки городские, чтобы просто по основному функционалу мотоциклу освоится, а уж только потом если припрёт лазить где-нибудь и т.д.

И ещё. Почитал поподробнее форум. Оказывается многие ездят без документов. В связи с этим задумался, может быть взять что-нибудь четырёхсоткубовое? но такой большой выбор, глаза разбегаются) Что будет понадёжнее, но чтобы и с ремонтом не сильно затрудняло (в основном всё делать буду сам, авто-опыт имеется немалый)

И ещё вопрос: где ты его покупал? Или сюда транспортной компанией доставили?

Опубликовано

У меня нет возможности, я продал его. Покрышки городские сразу покупал, т.к. хотел ездить по асфальту, но успел по лесу немного полазить, т.к. они пришли позже мота. Покупал в Москве в магазине, доставили транспортной за 3 дня, а шины за неделю. С ремонтом, повторюсь, ничего не затрудняло.

По документам - одно дело когда нет прав, но есть доки на мот, чтобы если что, со штрафстоянки можно было забрать. А когда нет доков на мот - мне кажется проблематичнее. Прав у меня у самого нет. Случай раз только был, когда догнал гаец с мигалками, я поначалу хотел рвать когти, но потом подумал - надо все-таки побывать в ситуации с гаи, как это все разрулится, остановился. Он даже из машины не вылазил, через окно спросил где номер, я говорю - дак он не дорог общего пользования, он - а почему на дороге? я - да так по работе типа надо сгонять(в 11 вечера))) он - че гоняешь быстро? я - больше не буду) все, разговор был окончен, разъехались.

400 - дороже в 2-3 раза, если китаец, если японец - в 5-6 (новое) Выбор действительно огромный, все как всегда упирается в бабки) можно и сто тыщ потратить и лям сто, а можно и 50, как в случае с ирбисом)

Опубликовано

Бери на сезон, потом продашь, мне на прошлый хватило его, особых проблем не было, крепление глушителя варил несколько раз, ну и сам он прогорел до конца лета, задние тормоза не прокачаешь не снимая суппорта. С двигателем проблем не было, заводился всегда с полоборота. 120 вроде ехал, спидометра нет там. учитывая стоимость имхо отличный вариант. Кстати юбр - тоже Китай. После ирбиса прокатился на юбр - ощущение, что вообще не едет, как будто держит что-то его сзади

юбр сборка китай, а агрегаты Япония.
Опубликовано (изменено)

Вставлю свои 5 копеек. Если задумываться о последующей перепродаже, то целесообразнее найти ёбра, эта техника в цене почти не теряет, тем более если продавать в сезон. Вариант 2 - гонять без прав, тогда нужен максискут (продавался здесь один замаскированный под 50 кубоф). В принципе и то и другое можно найти за вменяемые деньги, так что определяйся.

Удачи.

Изменено пользователем Loka
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Бери скутер, все поездки только в кайф , ни каких тебе заморочек с коробкой передач по пробкам.

Тока бери сразу не меньше 150сс

Изменено пользователем Dream
Опубликовано

у меня дио 18. три года без проблем откатал, сейчас сделал капиталку, пора уже. всё нравится, тока маленький, конечно, но живучий. в хвалынск на нём ездил не раз

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

amx_sub! Ты сам определись, что ты хочешь! А то разброс "хочу "слишком широк (от мотоцикла до скутера)

ТТР-ка чисто по какашкам, лесам, полям, дачам.На дорогах общего пользования на нём делать нечего-ни стоп-сигналов, ни поворотников(хотя проводка позволяет всю эту требуху повесить)У самого такой с осени....пока плохого сказать ничего не могу про него...Из документов на "спортинвентарь" должен быть договор купли-продажи с торгующей организацией(магазином).

И нех бояться "китая"...

• Upvote 1

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

капитан, а не моим бывшим случайно владеешь?) хотя стоп с задним габаритом я весил, а поворотники может заменить левая рука..

Опубликовано

а ножка кика тоже давила на лапку тормоза? или только у моего так было?) пришлось снять ее сразу(кик), конструктивная хрень ирбиса наверное))))

Опубликовано

amx_sub! Ты сам определись, что ты хочешь! А то разброс "хочу "слишком широк (от мотоцикла до скутера)

ТТР-ка чисто по какашкам, лесам, полям, дачам.На дорогах общего пользования на нём делать нечего-ни стоп-сигналов, ни поворотников(хотя проводка позволяет всю эту требуху повесить)У самого такой с осени....пока плохого сказать ничего не могу про него...Из документов на "спортинвентарь" должен быть договор купли-продажи с торгующей организацией(магазином).

И нех бояться "китая"...

А можно вживую глянуть его?

Разброс хочу большой, но есть некоторые условия) В идеале хочется хонду сиби 400 или аналог. Но у меня нету прав. Тут многие конечно без прав. Если это не важно, то лучше конечно хонду. По гОвнам лазить мне тоже интересно, но процентов 80 всего времени приходится проводить на городских дорогах.

Тут вот в теме ссылку на стелк кидали. Так то прикольный аппарат, для начала самое то что надо. Это с одной стороны. А с другой стороны - докинуть ещё немного - и будет СиБиха) вот поэтому и разброс такой

Опубликовано

И нех бояться "китая"...

А можно вживую глянуть его?

Разброс хочу большой, но есть некоторые условия) В идеале хочется хонду сиби 400 или аналог. Но у меня нету прав. Тут многие конечно без прав. Если это не важно, то лучше конечно хонду. По гОвнам лазить мне тоже интересно, но процентов 80 всего времени приходится проводить на городских дорогах.

Тут вот в теме ссылку на стелк кидали. Так то прикольный аппарат, для начала самое то что надо. Это с одной стороны. А с другой стороны - докинуть ещё немного - и будет СиБиха) вот поэтому и разброс такой

сибиха то древняя будет, а китай нульцевый) видел я как и сибихи эти е...утся заводить, плюс че то докидывать... покатаешь просто чтобы понять, а к следующему сезону возмешь хороший аппарат, рублей от 200

zzr имхо гроб какой то))))

Опубликовано
сибиха то древняя будет, а китай нульцевый) видел я как и сибихи эти е...утся заводить, плюс че то докидывать... покатаешь просто чтобы понять, а к следующему сезону возмешь хороший аппарат, рублей от 200

Не надо на сибиху гнать, норм аппарат! Вон, у Антохи, какая классная была! :bz: :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

ну как понять классная? 50 она явно не стоит, сто пудово дороже в 2 раза как минимум

топикстартер, бери каву мою, очень хороший мот, просто погорячился я немного по осени, по бабкам не вывожу, т.к должен за него треть стоимости, а жить не на х...((((

Опубликовано

А я не говорю про сибихи, которые стоят 50 тыс. Это, либо без док., либо аварийная, либо хлам

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

ну как понять классная? 50 она явно не стоит, сто пудово дороже в 2 раза как минимум

топикстартер, бери каву мою, очень хороший мот, просто погорячился я немного по осени, по бабкам не вывожу, т.к должен за него треть стоимости, а жить не на х...((((

Взял бы с удоволствием, но денежных средств ровно в два раза меньше чем стоит твой аппарат. А ведь ещё и экипировку нужно...

Гроб...ну может. Мне очень нравится. А то что год лохматый - меня не пугает, руки вроде из нужного места растут...

Опубликовано

смотри щас на дороги, на этом гробе далеко не уедешь)))

45 вроде отдал, но знакомому

хочу сам эндуро, япошки дорогие или древние, очень интересует стелс 400, сам бы посидел на нем или катнулся, но ту вроде ни у кого нет...

брал за 55 новый в магазине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...