Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продалась моя RF900...

Снова встаёт вопрос выбора.. РФ-ки подорожали дико, так что отпад с ними.

Хотел брать ниндзю, сейчас склоняюсь к тузу...

Больше всего в тузе не устраивало ямаховское "маслолюбие"..

После прикинув расход масла (по отзывам около 250гр/тыща) понял, что это не много и не так геморойно..

Хочется услышать отзывы тузоводов. На что обращать внимание, какие косяки бывают чаще всего.. На что обращать внимание..

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Хз чего там у кавы, могу сказать минусы у туза: масло 250-300 на тыщу - совсем не проблема, своеобразный звук у двигателя на холостых, коробка довольно жесткая,к этому быстро привыкаешь, быстро научишься сидеть в правильной спортовой посадке, иначе будешь ботинки выкидывать день за днем, потому что глушитель находится в сантиметре от подножки вот собственно все минусы. Из плюсов полностью настраиваемая подвеска, хорошие тормоза, громадный бак, при падении ноги не страдают, т.к находятся в "кармане" рамой создаваемом, удобные сиденья как для водителя так и для пассажира. Козлит на первой с газа, на второй со сцепления. Ездит на ослиной моче с полностью забитыми карбами, Демидов не даст соврать :) Наверное всё)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Косяк в тузе один - никасиловый котел.

А так мот очень и очень хорош.

http://www.motosvit....Thunderace.html

В ниндзе после 99 года тоже никасил. С этим похоже надо смириться. Мотосвит уже изучил вдоль и поперёк)

Хз чего там у кавы, могу сказать минусы у туза: масло 250-300 на тыщу - совсем не проблема, своеобразный звук у двигателя на холостых, коробка довольно жесткая,к этому быстро привыкаешь, быстро научишься сидеть в правильной спортовой посадке, иначе будешь ботинки выкидывать день за днем, потому что глушитель находится в сантиметре от подножки вот собственно все минусы. Из плюсов полностью настраиваемая подвеска, хорошие тормоза, громадный бак, при падении ноги не страдают, т.к находятся в "кармане" рамой создаваемом, удобные сиденья как для водителя так и для пассажира. Козлит на первой с газа, на второй со сцепления. Ездит на ослиной моче с полностью забитыми карбами, Демидов не даст соврать :) Наверное всё)

Скажи, а какой перепад между MAX и MIN уровнями масла? Сколько без долива можно проехать?

Правильная посадка - носками на подножках? Холодильники на глушак не вариант прикрутить на хомутах?

Не вариант мне приехать, поглядеть, пощупать посидеть на твоём? Могу с пивом приехать)

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Он сейчас разобран, порошком красился. соберу к концу недели следующей скорее всего. дам знать. Литр с лишним между макс и мин. когда лампа загорается еще моно пилить и пилить. Без долива 3-4 тыщи проезжал норм все. Хз я не пробовал прикручивать ничего, привык сидеть носками на подножках и все)

Опубликовано

Он сейчас разобран, порошком красился. соберу к концу недели следующей скорее всего. дам знать. Литр с лишним между макс и мин. когда лампа загорается еще моно пилить и пилить. Без долива 3-4 тыщи проезжал норм все. Хз я не пробовал прикручивать ничего, привык сидеть носками на подножках и все)

Ясн. Ну когда можно будет на него сесть, посадку оценить - свистни. Внешний вид пофиг. Хочется понять комфортно будет сидеть на нём ли.. Хотя он спорт-тур. Так что думаю не разочаруюсь после рф-ки)

3 тысячи без долива - фигня. Один фиг через 5 тыщ менять масло уже пора. Или у него больший интервал?

И что за хитрый звук у него на холостых?

Каждому - своё.

Опубликовано

вот вы короче фигню несете.. 3-4 тысячи без долива)))))))))))))) после того как лампа загорелась, ну ну..

У меня была яма, которая кушала масло, причем кушала только на больших оборотах и аппетит возрастал пропорционально скорости! после нескольких покатушек туда сюда по гуселке в скоростном режиме, литр доливал. Один раз про#бал, поджег сцепу.. Вообще эти доливы сначала не напрягают, а потом уже начинает бесить реально, потаму что после смены масла еше приходится докупать не одну литрушку. Ну это как ездить конечно)) если тошнить на 5-8 тыщ то можно вообще не доливать от смены к смене.

И не надо говорить что движок убитый был, кольца залегли и тд.. ямы жрут масло - факт! Коробку они вообще так и не научились делать! Тормоза супер, очень информативные и цепкие вот что запомнилось!

Я бы к каве пригляделся иди к джикам, поинтереснее они, посовременнее да и посимпатичнее лично для меня!

• Upvote 1
Опубликовано

вот вы короче фигню несете.. 3-4 тысячи без долива)))))))))))))) после того как лампа загорелась, ну ну..

У меня была яма, которая кушала масло, причем кушала только на больших оборотах и аппетит возрастал пропорционально скорости! после нескольких покатушек туда сюда по гуселке в скоростном режиме, литр доливал. Один раз про#бал, поджег сцепу.. Вообще эти доливы сначала не напрягают, а потом уже начинает бесить реально, потаму что после смены масла еше приходится докупать не одну литрушку. Ну это как ездить конечно)) если тошнить на 5-8 тыщ то можно вообще не доливать от смены к смене.

И не надо говорить что движок убитый был, кольца залегли и тд.. ямы жрут масло - факт! Коробку они вообще так и не научились делать! Тормоза супер, очень информативные и цепкие вот что запомнилось!

Я бы к каве пригляделся иди к джикам, поинтереснее они, посовременнее да и посимпатичнее лично для меня!

То есть вот так всё плохо...( А какой у тебя аппарат был? На каву давно уж глаз положил. Нравится мне девятка... Джиксер - не тяну по деньгам. Дороже он.

Каждому - своё.

Опубликовано

Макс а ты как хотел ?) Любой литровый мотор хавает масло на высоких оборотах.

1100км пробега на дальняк - масло по не ушло ни на миллиметр.

300км бешеные гонки по городу - пол литры как не бывало)

В общем за 6000км пробега (из них 1100 дальняк), съело 2л масла. В принципе не парит нифига)

З.Ы: Огромное спасибо Леше PND за масло в конце сезона! Очень сильно выручил, т.к. не было в наличии )

Опубликовано (изменено)

Kandi ты не правильно понял) 3-4 тыщи это до максимума налил и ездишь ездишь. Если пулять то ясен пень он будет жрать масло, но пулять все время это нереал помоему, я на мотоцикле летом с утра до ночи езжу, поэтому основное время 5-8 тыщь оборотов и есть)

Опубликовано

Спасибо что уточнил, значит не так понял, но все равно напрягало бесконечные доливки. вроде не сложно, но иногда бывало что доливал перед выездом грамм 200, по гуселке туда сюда и думаешь как бы до дома доехать, лампа горит.

Согласен на высоких все хавают, но не по столько же)))

Плюс у кавы вилочка поинтереснее, привод сцепления - гидравлика, инерционный наддув. Но тяжеловаты аппараты, для меня с моим ростом и весом это критично!

Опубликовано

У тундры тоже гидравлическое сцепление) Я вижу альтернативу тундре в джике как у Romeo, каву как то не рассматриваю даже)

Опубликовано

Насчет всех ямах ты загнул. У меня первым был Ямаха FZX750 в течении трех лет недоливал масла не разу. От замены до замены. Сейчас третий сезон V-MAX, и то-же самое. Отжигаю частенько. Так что не надо поливать ямы. Насчет коробки могу сказать то-же самое.

Опубликовано

Насчет всех ямах ты загнул. У меня первым был Ямаха FZX750 в течении трех лет недоливал масла не разу. От замены до замены. Сейчас третий сезон V-MAX, и то-же самое. Отжигаю частенько. Так что не надо поливать ямы. Насчет коробки могу сказать то-же самое.

Не путай одно с другим. Имеются ввиду большекубатурные рядные 20-клапанные движки. Хотя фзх по идее должен был немного поджирать тоже. В-макс в этот список вообще никаким боком.

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Не путай одно с другим. Имеются ввиду большекубатурные рядные 20-клапанные движки. Хотя фзх по идее должен был немного поджирать тоже. В-макс в этот список вообще никаким боком.

Как раз про V-MAX такое и говорят. И меня пугали перед покупкой. А что именно я спутал? Я отреагировал про высказывание про "все ямы", и не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...