Перейти к содержанию

Как оформить мот?... из доков только ПТС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата :

"Продаю SRX-400 , 1987 г.в цвет чёрный. Из документов только ПТС- не на меня !!! ОФОРМИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ МОЖНО !!! ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЛЮБОЙ КОМИССИОННЫЙ МОТО МАГАЗИН!!! СПРАВКА из КОМИССИОНКИ СТОИТ 1000РУБЛЕЙ + ГАЙЦУ В ГАИ ЗА ПОСТАНОВКУ 1500 , замена ПТС 700 , номера 500,+ страховка 1000 итого 5тыс. рэ.Ездил бы сам Нет времени заниматься, забирайте как есть , тор уместен. ВЛОЖЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТ"

Интересно так можно сделать как пишет этот чел??? Подскажите кто знает)

• Администратор
Опубликовано

Кроилово ведёт к попадалову...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Понадобится дговор от собственника (владельца).

ДКП может быть в рукописной форме. Не забываем это)

Два раза ставил/снимал ДКП писал сам. Жаба душила 1500 рэ отдавать за заполнение..

Каждому - своё.

Гость Бармалей
Опубликовано

Мне всегда нравились фразы про кривые документы типа "заниматься самому лень". И за свою лень люди готовы скидывать чуть ли не пол-стоимости мота)))))

Опубликовано

Тогда только через суд. Или искать родственников умершего, везти их к нотариусу, чтобы они вступили в права наследования, потом в ГАИ , где они оформляют технику на себя и сразу продают вам.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Понадобится дговор от собственника (владельца). Он сам его должен представить или доверенное лицо, но с заверенной доверенностью. Тёмное это дело. Пусть ставит, снимает и продаёт от себя.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Написать---не проблема! А если собственника в живых нет, что тогда?

Ну разве он не может ОТ РУКИ написать ДКП? Чувствуешь?

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

От руки он написать может. Это разрешено. Главное, что бы представитель собственника или собственник БЫЛ! в наличии.

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Ребята, в ГИБДД при регистрации представляется договор Купли-продажи ТС в простой письменной форме. Присутствие собственника (равно как и представителя собственника) не требуется.

Вся проблема в том, имеется ли волеизявление этого собственника на продажу, жив ли сам собственник и не ворованый ли это мотоцикл (просто ПТС возили в бардачке).

В любом случае - история темная. Это должно существенно сказаться на цене реализуемого девайса. В противном случае покупать такое "чудо" смысла нет.

От руки он написать может. Это разрешено. Главное, что бы представитель собственника или собственник БЫЛ! в наличии.

Не могу согласиться. Лично переоформлял кучу транспортных средств ( в т.ч. мотоциклов) без собственника и представителя по рукописному договору КП

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

+1 к Андрею

Все ТС купленные мной себе, знакомым, друзьям, оформлял по ДКП распечатанной на моем же принтере (Кенон ип2600 :) ) и написанной(заполненной) моей же рукой, нужны лишь данные продавца и все, присутствие не требуется и не требовали ниразу его гаишники, спрашивали где продавец, я говорил дома сидит пиво пьет и все. Если продавец при жизни успел снять технику с учета и известна дата смерти, то ДКП оформить до этой даты и опять же проблем никаких не возникнет.

Таже самая ситуация со снятием с учета в регионах, тоже сам печатал. Единственное отличие в Москве там все эти документы МРЭО делает БЕСПЛАТНО.

Рядом с нашими МРЭО наживаются коммерсанты (вероятнее всего близкие к начальству люди), но полицаи никогда не требуют чтобы оформлено было обязательно у них, т.к это незаконно и они прекрасно это понимают

З.Ы Присутствие требуется лишь в одном случае если продавец номера на свой второй мот перекинуть хочет, так я снимал ЕБР с учета и кидал номера на второй мот одновременно помогая продать первый...

Изменено пользователем Chubik
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Еще один нюанс. Подпись владельца ТС в ПТС должна соответствовать подписи в договоре купли-продажи.

Для многих это далеко не проблема... А по теме - если байк снят с учета и известны паспортные данные бывшего владельца, то вообще не вижу никаких проблем, и не нужен для этого никакой комиссионный магазин. Но я бы все равно 10 раз подумал, перед тем как покупать такой байк.

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

Еще один нюанс. Подпись владельца ТС в ПТС должна соответствовать подписи в договоре купли-продажи.

Для многих это далеко не проблема... А по теме - если байк снят с учета и известны паспортные данные бывшего владельца, то вообще не вижу никаких проблем, и не нужен для этого никакой комиссионный магазин. Но я бы все равно 10 раз подумал, перед тем как покупать такой байк.

Тут важно чтобы продавец 10 раз осознал, что он продаёт, и отразил свои мысли в хорошей скидке на стоимости мота.

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...