Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) В связи с приближающимся сезоном, меня сподвигли на написание топика об аптечке первой помощи. Конечно, я полазила по просторам интернета, почитала, посмотрела. И написала перечень, что нужно при поездке на мотоцикле в дальняк, да и вообще, не только на мотоцикле, с краткими пояснениями, почему считаю тот или иной препарат необходимым. Сразу оговорюсь, этот перечень пишу из расчета на то, что в компании путешественников НЕТ маленьких детей. маленькие ножницы – нужны. В идеале с незакругленными концами, разрезать повязку, выковырять занозу, во избежание травм до выезда в саму поездку - не рекомендую тырить маникюрные ножницы у жены/подруги/сестры. Поездка отложится, до окончания реабилитационного периода после разговора с владелицей ножниц. градусник – хорошо бы. В идеале – электронный, они сейчас весьма доступны, от 100 руб/штука, стерильные бинты – по хорошему, нужны 2-3 бинта, широких. Поясню почему. Нарезать маленьких бинтов из больших – вы сможете, а вот обратную процедуру не осилите, точно. Цена ~ 10 руб/штука. марлевая повязка – просто достаточно взять с собой 1-2 упаковки марлевых салфеток, они в пакетиках, по 10 штук, примерная цена ~ 10 руб/пачка эластичный бинт с застежкой на липучке или застежке-клипсе - одного хватит. Как правило, оптимальный вариант - это бинт 10см*3 метра (ш*д), средней растяжимости, застежка нужна. Цена ~70-100 руб. булавки – тупо закрепите на изнанке куртки, пару-тройку штук. Зачем? Да мало ли… банально отвалится язычок на молнии. Где взять? Если есть женщины дома – попросите у них, если нет, поищите в магазинах. Цена вопроса ~ 10 руб/5 штук.; вата или ватные тампоны – достаточно будет рулончика стерильной ваты, в 25-50 грамм, для 1 повязки будет достаточно, если повреждение серьезное – по-любому, до фельдшера/травмпункта в ближайшем населенном пункте, цена ~ 10-12 руб. бактерицидные лейкопластыри – не изгаляйтесь. Купите 5 штук 6*10 см. нарезать художественно вы сумеете. Ножнички же вы сперли из дому))))) мазь с антибиотиком – вещь нужная. Вариантов - море, я для себя выбрала оптимальный, у меня в аптеке лежит Фуцидин. Мазать можно все подряд. От прыщика до фурункула. Он не самый дешевый, но опыт показывает, что деньги потрачены не зря. Цена вопроса ~ 300 руб/тюбик. противогрибковая мазь – тут можно обойтись и клотримазолом, цена вопроса ~ 20-25 руб/тюбик. Если нет показаний, типа грибок стопы, то я не вижу необходимости тащить его с собой. А у кого есть такое показание – на своем опыте сам знает, что именно ему нужно. жидкий антисептик – без вариантов, йод. Нужен. Цена вопроса ~ 15руб/пузырек. глазные капли – хорошо бы. Только не альбуцид. Он в холодильнике хранится. А у вас в кофре не холодильник. Возьмите – софрадекс/нормакс/ципролет. Что-то одно, состав одинаковый, разные производители. ~ 70 руб. препарат восполняющий потерю жидкости – регидрон. Вариантов нет. Если вы познакомились с гораздо большим количеством кустов, чем хотели бы за всю жизнь, то вам вместо ква-ква-колы и воды, надо попить раствор электролитов. Только не ковыряйте аккумулятор. Это не тот раствор. Разводится пакет на 1 литр воды. 2-3 пакета хватит. Цена ~ 20 руб/пакет. влажные антисептические салфетки для рук или гель, типа Санитель. Салфетки дешевле – рублей 25 за пачку, гель - 30 мл около 100 рублей. Кому что. средство от диареи – нужно. Дайте два. В идеале – таблетки для рассасывания, ну чтоб не запивать. Но дороговасто) имодиум 6 таб для рассасывания ~170 рублей. Положите в аптечку пару блистеров (конвалют, «полосочек» - кому что нравится) – лоперамида в капсулах или таблетках, лоперамид ~20 руб/20 таб. болеутоляющие – конечно. Выбирать вам. Я беру с собой кеторол, это если соберусь умирать от боли и цитрамон, если так по мелочь пострадать. жаропонижающие средства – да, обязательно. Я лично сделала выбор в пользу ТераФлю. Для меня – это оптимально, но есть масса вариантов – Фервексы, максгриппы, колдрексы, таблетки всяческие. Единственный минус – необходима чашка горячей воды. Но на привале – или есть минигорелка или вы где-то тормознули чай-кофе похлебать. Решаемо. Ориентировочно цена вопроса от 15 руб/пакетик до 35 руб/пакетик. Надо минимум 4 пакета. Итого ~ 100 руб. антацид – да. Варианты есть. Фосфалюгель, маалокс, гавискон, гастал, ренни, алмагели. Кому что. Но в любом случае ~ 100-150 руб придется потратить. адсорбент/энтеросорбент – дааааа! Можно уголь. Считайте сами. Из расчета 1 таблетка на 10 кг веса пострадавшего, каждые 4 часа. Можно полифепан, энтеросгель, фильтрум-сти, лактофильтрум, полисорб. Выбирайте) но с порошковыми энтеросорбентами – это будет тааакое кино. В полицию заберут) или в психушку. Картина – сидит чувак у мота и ест ложкой(!) землю. Пипец же) так что моя рекомендация таблетки. антигистаминные средства – да. Какой лучше – решать вам. Но ОДНОЗНАЧНО НЕТ: супрастин и дифенилгидрамин, по-простому – димедрол. Вы за рулем. Они вызывают сонливость и снижают скорость реакции. Любой из лоратадинов или цетиризинов подойдет. одноразовые перчатки – можно. от укусов – не чесаться. И выпить таблетку антигистамииного. от всех подряд напастей – моя вторая любимая мазилка) актовегин. Берите гель. Он самый сильный. Мажьте все. Укусы, царапины, заживающие порезы, прыщи, ожоги (офигенно!), потертости на коже, солнечные ожоги. А еще он дает пленочку на месте нанесения и охлаждает чуток. Ну люблю я его. – 140 руб/тюбик. андипал – однозначно. Перепады давления. Головные боли на этом фоне. Повышенное давление. 8 руб/10 таблеток. кофеин-бензоат – если вы гипотоник. лекарства, прописанные вам врачом; репеллент от насекомых; солнцезащитный крем; перекись водорода. – можно ее (10 руб/флакон), но только(!!!!!!) пластик. Или хлоргексидин или мирамистин. А лучше и то и то. Хлоргексидин и перекись в сумме обойдется рублей в 40. оба в пластике. Удобно. но-шпа или дротаверина гидрохлорид – от спазматических болей. Надо. панкреатин в таблетках - пригодится, при переедании, и как там в рекламе - тяжести, вздутии... как вариант сам панкреатин, мезим, противомикробный препарат в порошке - хорошо бы. на ссадины, да на любые повреждения кожных покровов. можно банеоцин - цена около 250 руб или по старинке порошок стрептоцида - 10 рублей кучка из 5 пакетиков. Ну вот собственно и все. Это то, что считаю нужным взять с собой. Прикладываю фотки. На одной как и во что собирать) все что я написала - поместится в косметичку, которая на фотке. Она боевая. Как раз аптечка. Естественно – не все что я указала – выложено на фотке. Это я так, для примеру. На второй – другой вариант. Но он для тех, кто точно знает, как выглядит какая таблетка. Или подписать каждую ячейку. пы.сы. последние два пункта мне подсказала супруга Urich-а, за что ей спасибо) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Вишневская 3 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vedun Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Юленька, спасибо большое!Оперативно, доступно даже для меня, и с ЦЕНАМИ!!!Молодец!
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Василич, ты же знаешь, я человек конкретный, с романтикой и рассусоливанием - это не ко мне. сказано-сделано.если нужны еще обзоры чего-либо, в чем я сведуща - помогу. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vi@lex Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 От проблем с сердцем? Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Loka Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Спасибо, очень вовремя предоставлена информация.
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Саш, это показано в п.26.от повышенного и пониженного я указала.на большее я из профессиональной этики рекомендации дать не могу.как максимум валидол и нитроглицерин.еще можно положить в аптечку корвалол в таблетках. он существует. цена 50 ры. плюс в том, что он не содержит спирта. эффект тот же. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vi@lex Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Нееея почему спросил, помню в стандартной авто что то ест от сердца Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Нееея почему спросил, помню в стандартной авто что то ест от сердцавалидол, нитроглицерин и есть. и все.остальное док назначает.даже с валидолом может быть этюд) он (валидол) бывает с сахаром, а бывает и без сахара. тут надо знать, есть ли у человека диабет. и если есть, то нужен валидол БЕЗ сахара. а ты его еще хрен найдешь в аптеке...вот перечень старой аптечки автомобильной.1. Обезболивающие, противовоспалительные и противо шоковые средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке.1.1. Анальгин 0,5 № 10 (или аналог) 1 уп. аспирин 0,5 № 10 1 уп.1.2. Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер 1 шт.1.3. Раствор сульфацила натрия 1 фл.2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран.2.1. Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) для само- и взаимопомощи 1 шт.2.2. Бинт стерильный 10*5 1 шт.2.3. Бинт нестерильный 10*5 1 шт.2.4. Бинт нестерильный 5*5 1 шт.2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8*10 для перевязки грязных ран 1 шт.2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5*7,2 или 2*5 8 шт.2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения "Колетекс ГЕМ" с фурагином 6*10 см, 10*18 см 3 шт. или Статин (порошок) 1,0 гр 3 уп.2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1 фл.2.9. Лейкопластырь 1*500 или 2*500 или 1*250 1 шт.2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный № 1, 3, 6 по 1 шт2.11. Вата 50 г 1 шт.3. Средства при болях в сердце.3.1. Нитроглицерин таб. № 40 или капс. № 20 (тринитролонг) 1 уп.3.2. Валидол таб. или капс. 1 уп.4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти.4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-в-рот" 1 шт.5. Средство при обмороке (коллапсе).5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1 фл.6. Средство для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.6.1. Энтеродез 2 уп. или уголь активированный в табл. № 10 1 уп.7. Средство при стрессовых реакциях.7.1. Корвалол 1 фл.8. Ножницы тупоконечные 1 шт.9. Инструкция10. Футляр пластмассовыйа вот новой. которая "работает" с июля 2010.1. Средства для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран.1.1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт.1.2. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5*5 2 шт.1.3. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5*10 2 шт.1.4. Бинт марлевый медицинский нестерильный 7*14 1 шт.1.5. Бинт марлевый медицинский стерильный 5*7 2 шт.1.6. Бинт марлевый медицинский стерильный 5*10 2 шт.1.7. Бинт марлевый медицинский стерильный 7*14 1 шт.1.8. Пакет перевязочный стерильный 1 шт.1.9. Салфетки марлевые медицинские стерильные 1 уп.1.10. Лейкопластырь бактерицидный 4 см х 10 см 2 шт.1.11. Лейкопластырь бактерицидный 1,9 см х 7,2 см 10 шт.1.12. Лейкопластырь рулонный 1 х 250 1 шт.2. Средства для сердечно-легочной реанимации.2.1. Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот" 1 шт.3. Прочие средства.3.1. Ножницы 1 шт.3.2. Перчатки медицинские 1 пара.3.3. Рекомендации по применению аптечки первой помощи (автомобильной) 1шт.3.4. Футляр 1шт.самое смешное, что НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА теперь в аптечке НЕТ. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
kandi Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 люди, реально не поленитесь собрать мини аптечку из необходимого для спасения жизния вижу таканальгетики и обезболивающие для инъекций - время дорого, можно запросто отъехать от болевого шокакровоостанавливающие препараты и средства мех воздействия - жгуты, бинты стерильные, тампоны ватныеантисептикиобязательно нашатырь или соль!!!!!!!кардио препараты (нитрокор, нитроглицерин и аналоги)ножницы маленькие или скальпель ( резать одежду и далее по ситуациидальше можно корректировать по своему усмотрениюглавное научится этим пользоваться, и даже если это пригодится не дай бог конечно, всего раз реально это нужно каждому! Прошлой весной змея кусала в лесу, до населенного пункта 4 км, до больницы 12... чудом повезло что довезлибыла бы аптечка с противоаллергическим препаратом а также препаратами было бы намного проще, да и не лежал бы в реанимации неделюпосле этого случая научился делать даже трахеотомию подручными средствами, конечно в теории 1
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 все правильно, Макс, все так. я не берусь просто рекомендовать инЪекционные формы, а так сама вожу: кеторол в ампулах, пару шприцев по 2 кубика, церукал в ампулах. при желании можно добавить ампулы преднизолона, если иметь в виду анафилактический шок и отек Квинке. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
kandi Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 обезболивающие в таблетках - это конечно гуд, когда зубик разболелся или животика вот когда открытый перелом или ожоги - тогда только укол и чем быстрее тем лучшевнутримышечно думаю что может сделать каждый в такой ситуации!
Гость Бармалей Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) преднизолон... как слышу самого в шок бросает... это же как закись азота для мотораразве его можно купить без рецепта? реально реанимирует... но без мед образования я бы его использовать зассал...А аптечки старого образца есть ли в продаже? Или существуют какие либо готовые наборы?Думаю самым правильным брать с собой на дальняк какую нибудь молоденькую и симпатичную работницу сферы здравоохранения)))) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Бармалей 1
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 вот оно истинное лицо) а твердят - стереотипы-стереотипы...бабы, мотоциклы и алкоголь (в виде кефира у некоторых). у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Гость Бармалей Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Юль, я только, что бы укольчики делала, перебинтовала чего нибудь или компрессик в разные места))) а в остальном:
kandi Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 доктор хаус преднизолон на право на лево ширяет))
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 ага, поэтому там все толстые, тупые и негры :bj: :bj: :bj: :bj:ДХ и викодин жрет как драже освежающее...Бар, а свечку с капсикамом никто не желает? или с финалгоном? :co: :co: у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vi@lex Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Думаю самым правильным брать с собой на дальняк какую нибудь молоденькую и симпатичную работницу сферы здравоохранения))))Ты еще скорую и пажарку на трос прицепи))) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Belk Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 от себя вижу добавления:- капотен или нифедипин (гипотензивные)- нашатырь- кеторол (ампулы + таблетки, обезболивающее)- жгут- противоаллергическое (зиртек, цитрин)
Tim Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Я бы добавил к набору 100 мл 70% этилового спирта и и пакетик для локальной гипотермии.
Belk Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Я бы добавил к набору 100 мл 70% этилового спирта и и пакетик для локальной гипотермии.спирт сейчас не продают в аптеках, запрещено.или настойку боярышника какую-нить, или маленький пузырёк борного спирта.пакет холода весчь хорошая, но занимает много места и зачастую даже в больших аптечках самопроизвольно замораживается...
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) антигистаминное и обезболивающее - писала, читаем внимательнее.а что касаемо спирта. он не запрещен. он продается. но СТРОГО по рецептам, ибо позиция предметно-количественного учета, рецепты хранят 5 лет.но можно найти "раствор антисептический". он же спиртяжка) спасибо самарцам, компания Гиппократ не бросает страждущих в беде.если говорить об охлаждении-согревании.то если термо-пакет не особо удобен, то есть мази) и охлаждающие и согревающие. тот же Бен-гей. мда... названьице у него, канешна...жгут. да, конечно, пропустила. нужен.аммиак можно. (Аня, ты мне о нем писала, но я что-то проглядела, и про жгут тоже) но он, собака, только в стекле продается. я не сторонник этой тары в дороге. нюхательные соли, это да, это супер.но на моей памяти, в институте один профессор успешно заменял нашатырь ингалятором "золотая звезда".размер как помада гигиеническая... а уж воняет, просто прелесть, что такое. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
SWAT Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) мирамистин и два презерватива. больше в аптечку на мотоцикл без люльки не поместится ничего. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем SWAT
Tim Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну насчет спирта в аптеке не уточнял, на работе куча пузырьков, даже не задумывался откуда он берется, а пакетик заморозится лишь при нарушении целостности внутреннего пакетика - не следует плясать на аптечке))) Аптечка дело хорошее, но ее злейший враг высокая температура, если она укомплектована препаратами.
Вишневская Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 мирамистин и два презерватива. больше в аптечку на мотоцикл без люльки не поместится ничего. :ai: :ai: :ai:это что за набор джентельмена?! ну убил просто... пустым мешком по голове...короче, мужики... учитесь у женщин паковать дамскую сумочку. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
SWAT Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 мирамистин и два презерватива. больше в аптечку на мотоцикл без люльки не поместится ничего. :ai: :ai: :ai:это что за набор джентельмена?!ну убил просто... пустым мешком по голове...короче, мужики... учитесь у женщин паковать дамскую сумочку.да это не моя шутка)в прошлом году кто то писал. была ж тема у нас уже про аптечки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти