Перейти к содержанию

Про снятие\постановку на учёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, люди добрые)))) Сам ничего не знаю, всё первый раз))

Собрался купить мотоцикл. Хозяин уже снял его с учёта. Насколько я понимаю, мои действия следующие:

1) Приехать к хозяину для оформления договора купли-продажи. (Мот и хозяин в Москве :( )

2) Организовать доставку до Саратова(тоже, блин, ещё та головная боль).

И вот тут начинаются вопросы... У меня нет прав кат. А. Получать буду не раньше чем зимой. Мот. хочу уже в ближайшее время купить. Через какое время после покупки нужно ставить мот на учёт? Можно ли купить сейчас, а поставить на учёт к следующему сезону?.

Какие ещё документы, кроме договора купли-продажи, подтверждают законное право владения мотоциклом не поставленным на учёт?.

Опубликовано

можно хоть через год, при постановке на учет пишешь объяснительную и все. Права зимой не получишь, в октябре-ноябре открытие А категории прекращается и начинается в апреле-мае, как снег сходит. Запись в ПТС что ты владелец подтверждает это право

• 2 недели спустя...
Опубликовано

перевезти мотоцикл не такая уж большая головная боль, сколько получать права и ставить его на учет.

лучше всего просто поездом из москвы переслать.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

на Павелецком сидит б**дина, которая за перегруз в 10 килограмм отказывается грузить 2хколесного брата, давать на лапу принципиально не люблю, поэтому перевезти моц поездом можно только договорившись с проводником и самостоятельно грузить и выгружать либо транспортной компанией за 2,8к (как я и поступил)

З.Ы это все личный опыт по транспортировке без самостоятельно выгрузки из поезда, ибо такова была ситуация на тот момент :)

• Администратор
Опубликовано

на Павелецком сидит б**дина, которая за перегруз в 10 килограмм отказывается грузить 2хколесного брата

Просто в каждом деле, есть свои тонкости. Я с Павелецкого привёз не один мотоцикл... :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мне предстоит етот гемарой на этой неделе, хотя бы снять с учета!!!! Может ставить уже в след сезоне буду... Скока нада денег на снятие? Слушайте, ген. довереность - нужен оригинал или достаточно нотариально заверенной копии???

Опубликовано

А мне предстоит етот гемарой на этой неделе, хотя бы снять с учета!!!! Может ставить уже в след сезоне буду... Скока нада денег на снятие?  Слушайте, ген. довереность - нужен оригинал или достаточно нотариально заверенной копии???

При продаже по генеральной доверенности обязателен оригинал и почти везде еще и заверенная нотариальная копия требуется...

Так что сразу при оформлении генеральной доверенности не экономим сто рублей и делаем ее копию у нотариуса.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Генералка на меня, продажи нет! Я ее на себя наконец переоформить хачу! И копия у меня есть!

Опубликовано

Генералка на меня, продажи нет! Я ее на себя наконец переоформить хачу! И копия у меня есть!

Сам себе не продашь. Продавец и покупатель не могут выступать в одном лице.Потому как договор купли продажи - сделка двухсторонняя.  Раньше ГАИ смотрело сквозь пальцы на это, но уже несколько лет как запретило это делать.

Думай на кого оформлять - мама, жена. подруга, брат..... или переделывай генералку на кого -нибудь и оформляй на себя  :bf:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжаем разговор! Ввиду того, что мужчина моей мечты до сих пор не соизволил ко мне приехать, пришлось действовать самой! Первая поездка в Лос-Энгельс с целью снятия мотоцикла с учета закончилась безрезультатными покатушками. За полчаса до конца рабочего дня доблестные сотрудники МРЭО г. Лос-Энгельс документы уже не принимают! Благо, что погода была отличная, поэтому просто решили прокатиться! Приехав на другой день пораньше мне удалось пройти осмотр. При сдаче доков в окно инспектору выяснилось, что в моей генеральной доверенности допущена НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ошибка!!! И мои документы не примут, пока эта ошибка не будет устранена!dg.gifНотариус, который оформлял доверенность находится на 6 квартале в г. Саратове! Сажусь на мот и лечу в Саратов по объездной. Пагодка далеко не летная, пасмурно, сильный холодный ветер и температура ну очень низкая! Руки окоченевают окончательно. Не спасает даже то, что я на ходу пытаюсь согреть свои лапки на цилиндрах по очереди!dc.gif Прилетаю к нотариусу. Она смотрит документы и говорит, что ничего она исправлять не будет и милицию и так все должно устроить!cl.gif Обратно в МРЭО г. Лос-Энгельс я уже не успеваю((((. На следующий день, уже без мотоцикла, но с насморком, кашлем, простуженным горлом и температурой еду в Энгельс. Настроениеangry.gifam.gif. Несколько часов стояния в очереди и ... Слава яйцам - я получила транзитные номера, мот с учета снят!!!! В Саратовском ГАИ похожая ситуация. Первый день - осмотр. Второй - бесконечная очередь с утра и до половины пятого, некоторый геморрой с документами! И вот оно - счастье! Я становлюсь законным владельцем собственного мотоцикла с номером 4241 АС 64! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хомяку, Merliny, Acidy, DiamonDzy и Андрею за оказанную мне помощь и поддержку! dk.gif

Изменено пользователем A&V
Опубликовано

Продолжаем разговор! Ввиду того, что мужчина моей мечты до сих пор не соизволил ко мне приехать, пришлось действовать самой! Первая поездка в Лос-Энгельс с целью снятия мотоцикла с учета закончилась безрезультатными покатушками. За полчаса до конца рабочего дня доблестные сотрудники МРЭО г. Лос-Энгельс документы уже не принимают! Благо, что погода была отличная, поэтому просто решили прокатиться! Приехав на другой день пораньше мне удалось пройти осмотр. При сдаче доков в окно инспектору выяснилось, что в моей генеральной доверенности допущена НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ошибка!!! И мои документы не примут, пока эта ошибка не будет устранена!dg.gifНотариус, который оформлял  доверенность находится на 6  квартале в г. Саратове! Сажусь на мот и лечу в Саратов по объездной. Пагодка далеко не летная, пасмурно, сильный холодный ветер и температура ну  очень низкая!  Руки окоченевают окончательно. Не спасает даже то, что я на ходу пытаюсь  согреть свои лапки  на цилиндрах по очереди!dc.gif   Прилетаю к нотариусу. Она смотрит документы и говорит, что ничего она исправлять не будет и милицию и так все должно устроить!cl.gif Обратно в МРЭО г. Лос-Энгельс я уже не успеваю((((. На следующий день, уже без мотоцикла, но с насморком, кашлем, простуженным горлом и температурой еду в Энгельс. Настроениеangry.gifam.gif.  Несколько часов стояния в очереди и ... Слава яйцам - я получила транзитные номера, мот с учета снят!!!! В Саратовском ГАИ похожая ситуация. Первый день - осмотр. Второй - бесконечная очередь с утра и до половины пятого, некоторый геморрой с документами! И вот оно - счастье! Я становлюсь законным владельцем собственного мотоцикла с номером 4241 АС 64! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хомяку, Merliny, Acidy, DiamonDzy и Андрею за оказанную мне помощь и поддержку! dk.gif

Поздравляю!!! Умничка!!!

Опять нет повода не выпить  :dv:

Опубликовано

Продолжаем разговор! Ввиду того, что мужчина моей мечты до сих пор не соизволил ко мне приехать, пришлось действовать самой! Первая поездка в Лос-Энгельс с целью снятия мотоцикла с учета закончилась безрезультатными покатушками. За полчаса до конца рабочего дня доблестные сотрудники МРЭО г. Лос-Энгельс документы уже не принимают! Благо, что погода была отличная, поэтому просто решили прокатиться! Приехав на другой день пораньше мне удалось пройти осмотр. При сдаче доков в окно инспектору выяснилось, что в моей генеральной доверенности допущена НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ошибка!!! И мои документы не примут, пока эта ошибка не будет устранена!dg.gifНотариус, который оформлял доверенность находится на 6 квартале в г. Саратове! Сажусь на мот и лечу в Саратов по объездной. Пагодка далеко не летная, пасмурно, сильный холодный ветер и температура ну очень низкая! Руки окоченевают окончательно. Не спасает даже то, что я на ходу пытаюсь согреть свои лапки на цилиндрах по очереди!dc.gif Прилетаю к нотариусу. Она смотрит документы и говорит, что ничего она исправлять не будет и милицию и так все должно устроить!cl.gif Обратно в МРЭО г. Лос-Энгельс я уже не успеваю((((. На следующий день, уже без мотоцикла, но с насморком, кашлем, простуженным горлом и температурой еду в Энгельс. Настроениеangry.gifam.gif. Несколько часов стояния в очереди и ... Слава яйцам - я получила транзитные номера, мот с учета снят!!!! В Саратовском ГАИ похожая ситуация. Первый день - осмотр. Второй - бесконечная очередь с утра и до половины пятого, некоторый геморрой с документами! И вот оно - счастье! Я становлюсь законным владельцем собственного мотоцикла с номером 4241 АС 64! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хомяку, Merliny, Acidy, DiamonDzy и Андрею за оказанную мне помощь и поддержку! dk.gif

:ah: Заметьте Хомяк на первом месте:ah:
Опубликовано (изменено)

:ah: Заметьте Хомяк на первом месте:ah:

:bj: ПЕРВЫЙНАХ   :bj:

Ну а я ФПЯТЁРКЕ   :dv:

Изменено пользователем AHgPEu`

Опубликовано (изменено)

Поясни...

Ты в списке первый, что не может тебя не радовать  :bo:

Не думал, что здесь не знают про албанских падонкаф и первонахов  :ck:

Изменено пользователем AHgPEu`

Опубликовано

во-во...а вы говорите на учет ставить...это же каторга!!!

это чтож это получается...в первый день у дяди милиционера настроение было плохое что он не принял документы сославшись на ошибку в нотариальной бумаге?! :am:

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...