Перейти к содержанию

Про наше мрэо вопрос..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую покупать мот. Владелец - первый хозяин после таможни. На учёт не ставил. Обязательно ли ему "ставить-снимать", или достаточно нам написать ДКП, по которой я поставлю на учёт?

Каждому - своё.

Опубликовано

вот тут подробно расписано как и почему http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4020.0.html

в нашем МРЭО скорей всего откажут в постановке и как всегда придется что-то доказывать либо через знакомых либо через бабки либо через суд

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Пусть оформит снятие постановку для продажи - 500рублей всего.

Иначе будет попадос

на это все и расчитано

Девиз гайцов "плати иначе будет попадос"

и все платят 500, 1000, 5000 лишь бы дядя полицай не поругал

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

"Постановка с последующим снятием" - есть такая операция, используется чаще всего когда наследники машину продают. По цене - около 500 р. Но тут есть засада - сэкономить не получится. Придется оплачивать постановку (т.к. ТС снято с учета ) - около 2000 р. (могу ошибаться, но порядок цен такой) + стоимость договора(можно и самому написать).

Есть вариант "приятнее" для покупателя, а именно продавец ставит на себя, потом договор и заявление на перерегистрацию(смену владельца с оставлением старого номера) - 500 р. Естественно покупатель платит только за перерегистрацию.

С точки зрения закона, продавать не регистрируя можно (у меня в ПТС на авто его продавали 3 раза от одного юр. лица другому, и все без регистрации), но вот что-то объяснить инспектору.... Можно попросить письменный отказ на заявление, с ним обратиться в суд, дело рассмотрят, обяжут зарегистрировать - гемору месяца на 2 минимум.

Опубликовано

Пусть оформит снятие постановку для продажи - 500рублей всего.

Иначе будет попадос

на это все и расчитано

Девиз гайцов "плати иначе будет попадос"

и все платят 500, 1000, 5000 лишь бы дядя полицай не поругал

Ну если у тебя есть 2-3 месяца лишних, то вопросов ноль.

Ты забыл походу в какой стране живешь. В уганде нет прав и законов=)

Опубликовано

С точки зрения закона, продавать не регистрируя можно (у меня в ПТС на авто его продавали 3 раза от одного юр. лица другому, и все без регистрации), но вот что-то объяснить инспектору.... Можно попросить письменный отказ на заявление, с ним обратиться в суд, дело рассмотрят, обяжут зарегистрировать - гемору месяца на 2 минимум.

Перепродажа без постановки на учет разрешена между юридическими лицами. Между физ. лицами такой вариант не катит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...