payalnik88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Планирую покупать мот. Владелец - первый хозяин после таможни. На учёт не ставил. Обязательно ли ему "ставить-снимать", или достаточно нам написать ДКП, по которой я поставлю на учёт? Каждому - своё.
Роман Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) не знаю как с мотами, но автомобиль надо. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Роман
pucli Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Мото тоже надо. гугл знает, да и на форуме где-то проскакивала эта инфа
Belk Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 ставит на транзиты и тут же тебе его продаёт
Buddass Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 вот тут подробно расписано как и почему http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4020.0.htmlв нашем МРЭО скорей всего откажут в постановке и как всегда придется что-то доказывать либо через знакомых либо через бабки либо через суд Choppers Clan Saratov, Originals
DiamonDz Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Пусть оформит снятие постановку для продажи - 500рублей всего.Иначе будет попадос
Buddass Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Пусть оформит снятие постановку для продажи - 500рублей всего.Иначе будет попадосна это все и расчитаноДевиз гайцов "плати иначе будет попадос"и все платят 500, 1000, 5000 лишь бы дядя полицай не поругал Choppers Clan Saratov, Originals
Dronez Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 "Постановка с последующим снятием" - есть такая операция, используется чаще всего когда наследники машину продают. По цене - около 500 р. Но тут есть засада - сэкономить не получится. Придется оплачивать постановку (т.к. ТС снято с учета ) - около 2000 р. (могу ошибаться, но порядок цен такой) + стоимость договора(можно и самому написать).Есть вариант "приятнее" для покупателя, а именно продавец ставит на себя, потом договор и заявление на перерегистрацию(смену владельца с оставлением старого номера) - 500 р. Естественно покупатель платит только за перерегистрацию.С точки зрения закона, продавать не регистрируя можно (у меня в ПТС на авто его продавали 3 раза от одного юр. лица другому, и все без регистрации), но вот что-то объяснить инспектору.... Можно попросить письменный отказ на заявление, с ним обратиться в суд, дело рассмотрят, обяжут зарегистрировать - гемору месяца на 2 минимум.
DiamonDz Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Пусть оформит снятие постановку для продажи - 500рублей всего.Иначе будет попадосна это все и расчитаноДевиз гайцов "плати иначе будет попадос"и все платят 500, 1000, 5000 лишь бы дядя полицай не поругалНу если у тебя есть 2-3 месяца лишних, то вопросов ноль. Ты забыл походу в какой стране живешь. В уганде нет прав и законов=)
DAA Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 С точки зрения закона, продавать не регистрируя можно (у меня в ПТС на авто его продавали 3 раза от одного юр. лица другому, и все без регистрации), но вот что-то объяснить инспектору.... Можно попросить письменный отказ на заявление, с ним обратиться в суд, дело рассмотрят, обяжут зарегистрировать - гемору месяца на 2 минимум.Перепродажа без постановки на учет разрешена между юридическими лицами. Между физ. лицами такой вариант не катит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти