Перейти к содержанию

Установка противотуманок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озадачился установкой двух галогеновых противотуманок на свой версус с лампами по 55 Вт, кто нибудь знает мощность генератора у Кавы версуса KLE 650, потянет ли он доп нагрузку в 110 Вт?

Опубликовано

Чтобы себя обозначить. Светодиодные не стал ставить у них свет холодный, не хочу "цирка" в виде разномастной иллюминации.

Опубликовано

Чтобы себя обозначить и нужен "цирк", как Вы выражаетесь. Они (светодиодные) бывают разных цветов и оттенков. Плюсы: долговечность, низкое энергопотребление, эффективность. Минусы - наверное цена, но она этого стоит. Я ставлю светодиоды.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Готов заменить штатные Н3 55 ватные на светодиодные, а реально найти аналог НЗ - светодиодный?

Почему аналог, потому что сами блок фары уже стоят и органично смотрятся на моте.

Опубликовано

Места мало большие не втыкнуть, в этих металлический корпус и гидроизоляция хорошая. Перепробовал массу того, что валяется на прилавке, кроме этих не хочу другие.

post-924-0-89370500-1333967179_thumb.jpg

post-924-0-41118500-1333967196_thumb.jpg

Опубликовано

Нашел аналог Н3 светодиодный, и задался вопросом, а не поменять ли штатные галогенки на ближнем и дальнем свете на светодиодные аналоги, кто нибудь делал это? И нет ли потери в светопотоке в связи с заменой на светодиоды? Ведь одно дело поменять лампы в "противотуманках" от которых толку что только для обозначения себя на дороге, а другое дело штатный свет.

Опубликовано
Светодиоды пока что гавно,

Не обобщайте сударь! То что продают для аратюнинга-да, говно....

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Для какого ара тюнинга, я говорю даже о тех которые 12 вольтовые по 200 рублей штука, мы в роботов ставили такие пару раз,светят как ксенон аж сетчатку выжигают, но они не направленно светят и еще не придумали как это изменить, как изобретут что то новое вы сразу увидите их на прилавках и в инете будет куча информации. Пока что никаких изменений нет, даже на окольцованных ауди и мерсах 600х (которые к слову вообще первые по внедрению инноваций) стоит ксен и линза, так что стоит еще подождать пару лет)

Опубликовано

Не соглашусь опять же... Проблема светодиодов (мощных) , а точнее их две: 1. Стабилизированный ток (хотя уже не проблема, ибо созданы драйверы с КПД ок 96%.2-Охлаждение. На один ватт мощности светодиода требуется прим 150-200см кв радиатор. А все остальное , как-то оптика, линзы, коллиматоры и прочее уже продается и всё это уже доступно.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

По-моему это лишняя трата сил и времени штатного света хватает, линзы с ксеном вообще за глаза( ~100-300 метров вперед светит, в зависимости от рельефа) зачем что-то новое мудрить при этом не факт что дешевле?)

З.Ы Но если сделаешь, то буду рад посмотреть на результат, очень интересно что получится)

Опубликовано

Просмотрел кучу сайтов с отзывами об установке светодиодов вместо штатных галогенок в ближний и дальний свет - вердикт светодиоды на данный момент не в состоянии заменить штатные галогенки. В противотуманках установка светодиодов предпочтительней:

1. свет ярче, чем у штатных Н3.

2. Можно не менять проводку и цеплять прямо на ближний свет.

3. Свет от светодиодов видно в противотуманках даже, если находится под углом в 90 градусов, т.к. штатная лампочка вполовину короче, чем светодиодная.

Чуть позже выложу фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...