Гость triv Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Тому, что придумала и показала голландская компания PAL-V, очень трудно подобрать определение. Поначалу, когда эта штука едет по дороге, она напоминает эдакий трицикл в обтекаемом корпусе. Потом она начинает летать и становится похожа на маленький одноместный вертолет. А сами создатели вообще называют свое детище почему-то летающим автомобилем. Как бы там ни было, на автомобиль это похоже меньше всего, особенно учитывая тот факт, что будучи на земле, машина PAL-V кренится в поворотах ровно как трициклы типа Piaggio MP3. Мощность двигателя этого аппарата - 230 л.с. Предположительно - это какой-то маломощный авиационный движок, фирма подробностей не раскрывает. Сейчас компания, создав первый экземпляр, ищет инвесторов, которые вложили бы деньги в доведение прототипа до ума и переход к массовому производству. Пока таковые не нашлись. Многие эксперты отметили, что при взгляде со стороны детище PAL-V очень напоминает игрушку - только отчего-то выросшую в размерах. (с) motonews.ru
Antonio Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 видел похожую штуку по телеку, только она там гораздо больше и сделана как самолет.вот такая хреньhttp://www.youtube.com/watch?v=tCwMOv3z0gk SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Водила Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Как я понял, толкающий винт в наличии.. Соответственно, скорее всё же автожир. Ну и правильно, эт лучше, чем мудрить с редуктором (который сложен в изготовлении и обслуживании). Прям начинают делать летающие машины.. Смотрю, тенденция ;)
Вишневская Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 а... в России оно не надо. у нас же летающие машины уже есть. приоры, девятки, восьмерки... на них у нас ездят исключительно летчики... как не выедешь - глядишь - летят... у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Fallen Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Классная вещь! За 3 дня до вылета получаешь разрешение на полет, согласовываешь коридор, проходишь ТО, проходишь предполетную комиссию и вперед! :)
Вишневская Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 ага, супер. и весь этот геморрой для того чтобы прилететь на работу, типа пробки обЪехал...мальчики, у вас моты есть, вы и так их облетаете))))))))))))) у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Водила Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Про коридор.. А разве сейчас не введён уведомительный характер о полёте для АОН? Главное в эшелоны рейсовых бортов не входить. Только вот предполётную медкомиссию куда деть? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти