Domino Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Привет всем. Купил ксенон, сначала проблем с подключением небыло, все на примитивном уровне соединить все похожие папы мамы и вроде как все готово. Пришел домой, почитал интернет по этой теме, нашел что правильно подключить нужно было через реле. Помогите ПоЖаЛуЙсТа разобраться что куда подключать, какую релюшку купить и для чего её туда нужно ставить.(схемы в интернете есть конечно, все равно не могу понять что к чему)
Chubik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 я с реле не парился и так работает, штатные предохранители не горели. Реле ставится чтобы нагрузка на проводку была меньше, т.к при розжиге адовый ток шпарит, на который не рассчитана проводка и могут предохранители лететь. Кидаешь с кнопульки на реле провода и с аккума на реле, кнопулька реле замыкает, через реле и толстый провод шпарит ток и всем хорошо. Там все просто, внимательней читай
Domino Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Помоему на моем китайце предохранитель вообще 1 стоит сразу после аккума на +. Сори не понял что такое кнопулька). Значит толк от реле только при розжиге? После розжига ток не так сильно нагружает проводку?
Chubik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 у тебя свет как включается? Кнопулька=кнопка) ксенон потребляет меньше чем обычная лампа, поэтому реле ставится только для момента розжига
Domino Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо.) Блин пока что не буду ставить реле, вот только обидно будет если сгорит проводка. Хотя должен первым будет сгореть предохранитель, ведь так?
Chubik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 так, но может случится такая дрянь что предохранитель оплавится и останется целым и проводка начнет гореть) Так что тут решать тебе)
Domino Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Из схемы я понял так что реле должно быть между кнопкой включения и блоком розжига и ко всему этому еще 2 провода на аккум, так?И последний вопрос какое реле то нужно? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Domino
Капитан Улитка Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Реле ставится для того, чтобы разгрузить кнопку включения света, ибо ток не хилый идет...короче чтобы не сгорела. Реле любое подойдет с наших Тазов например. ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Капитан Улитка Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Если надо схемку-могу нарисовать ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Domino Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 буду очень признателен)
Капитан Улитка Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Лови! Схема реле 1 ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
vedun Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 спасибо.Из своего опыта: ставил НА КАЖДЫЙ БЛОК ОТДЕЛЬНОЕ РЕЛЕ.Включатель естественно один.
Domino Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 а провода на реле сечением 1мм пойдут или маловаты?
Silver6452 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 На 85,86 любые, а на остальное (87, 30) такие же как в комплекте с ксеном (Не тоньше). Спешите делать добро.
Domino Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Привет всем еще раз. Вообщем решил вторую лампочку подсоединять, а место за фарой уже занято первым блоком, зато нашел место под аккумом. Проводов которые шли в наборе естественно не хватает, поэтому сегодня искал по многим автомагазинам эти провода. Вообщем продавцы не разу не встречали проводов отдельно от набора, предложили мне тупо разрезать провод и нарастить любым другим. Так можно сделать?
Капитан Улитка Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 На что ставишь ( модель аппарата?) ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Капитан Улитка Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Просто высоковольтный провод наращивать это не есть хорошо! Место стыку нужно очень качественно изолировать. Попробуй под баком местечко найти. ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Domino Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 папа мама закрученная изолентой не прокатит?)
Капитан Улитка Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Пайка-заливка клеем на основе эпоксидной смолы типа "поксипола"-термоусадка. З.Ы. А за оптику не боишься? Не потечет от температуры? ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Domino Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 ну как бы там штатная лампа галагеновая была, а насколько мне известно галагенка нагревается сильнее ксена, поэтому не переживаю по этому поводу. а насчет разреза проводов наверно займусь после летней ссесии)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти