Перейти к содержанию

Помогите с ксеноном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Купил ксенон, сначала проблем с подключением небыло, все на примитивном уровне соединить все похожие папы мамы и вроде как все готово. Пришел домой, почитал интернет по этой теме, нашел что правильно подключить нужно было через реле. Помогите ПоЖаЛуЙсТа разобраться что куда подключать, какую релюшку купить и для чего её туда нужно ставить.(схемы в интернете есть конечно, все равно не могу понять что к чему)

Опубликовано

я с реле не парился и так работает, штатные предохранители не горели. Реле ставится чтобы нагрузка на проводку была меньше, т.к при розжиге адовый ток шпарит, на который не рассчитана проводка и могут предохранители лететь. Кидаешь с кнопульки на реле провода и с аккума на реле, кнопулька реле замыкает, через реле и толстый провод шпарит ток и всем хорошо. Там все просто, внимательней читай

Опубликовано

Помоему на моем китайце предохранитель вообще 1 стоит сразу после аккума на +. Сори не понял что такое кнопулька). Значит толк от реле только при розжиге? После розжига ток не так сильно нагружает проводку?

Опубликовано

у тебя свет как включается? Кнопулька=кнопка) ксенон потребляет меньше чем обычная лампа, поэтому реле ставится только для момента розжига

Опубликовано

Спасибо.) Блин пока что не буду ставить реле, вот только обидно будет если сгорит проводка. Хотя должен первым будет сгореть предохранитель, ведь так?

Опубликовано

так, но может случится такая дрянь что предохранитель оплавится и останется целым и проводка начнет гореть) Так что тут решать тебе)

Опубликовано (изменено)

Из схемы я понял так что реле должно быть между кнопкой включения и блоком розжига и ко всему этому еще 2 провода на аккум, так?

И последний вопрос какое реле то нужно?

Изменено пользователем Domino
Опубликовано

Реле ставится для того, чтобы разгрузить кнопку включения света, ибо ток не хилый идет...короче чтобы не сгорела. Реле любое подойдет с наших Тазов например.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Привет всем еще раз. Вообщем решил вторую лампочку подсоединять, а место за фарой уже занято первым блоком, зато нашел место под аккумом. Проводов которые шли в наборе естественно не хватает, поэтому сегодня искал по многим автомагазинам эти провода. Вообщем продавцы не разу не встречали проводов отдельно от набора, предложили мне тупо разрезать провод и нарастить любым другим. Так можно сделать?

Опубликовано

Просто высоковольтный провод наращивать это не есть хорошо! Место стыку нужно очень качественно изолировать.

Попробуй под баком местечко найти.

Опубликовано

Пайка-заливка клеем на основе эпоксидной смолы типа "поксипола"-термоусадка.

З.Ы. А за оптику не боишься? Не потечет от температуры?

Опубликовано

ну как бы там штатная лампа галагеновая была, а насколько мне известно галагенка нагревается сильнее ксена, поэтому не переживаю по этому поводу. а насчет разреза проводов наверно займусь после летней ссесии)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...