Перейти к содержанию

Мопед "racer RC48Q"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как помнят некоторые участники форума, я создавал ранее несколько тем на предмет выбора двухколесного друга. Так как возможности получить права у меня пока нет(историю с паспортом я подробно описывал) то решено было купить мопед, чтобы научиться ездить в интенсивном потоке машин, правильно пользоваться КПП в городе, да и вообще ездить по правилам. Благо мне повезло, мой знакомый хотел продавать мопед, чтобы купить себе новую гитару, и я радостно предложил на обмен одну из свои с небольшой доплатой в его пользу.

Сегодня было решено этот мопед опробовать, а заодно и опробовать себя на саратовских дорогах. Ранее я в городе никогда не ездил(только в деревне на совкоцикле и скутере) поэтому опыт был несколько нервным но все же успешным. Ехал осторожно, не более 35 км.ч. от чапаева московской, по вольской до чернышевского до набережной и обратно. Очень и очень много приятных эмоций, несмотря на смешную мощность мопедки, в езде по пробкам словил кучу адреналина, к тому же за рулем сидел впервые за последние 3-4 года, пару раз даже заглох ((( но был предельно осторожен и вежлив. )))

Также купил себе хоть недорогой, но мотошлем Б.У., у очень позитивных ребят, им также спасибо. обошелся он мне в косарь, который был последним в моем небольшом бюджете.

Далее фотки мопеда и шлема.

post-1466-0-27904800-1334165266_thumb.jp

post-1466-0-76584000-1334165277_thumb.jp

post-1466-0-67386200-1334165290_thumb.jp

post-1466-0-29645200-1334165302_thumb.jp

Опубликовано

Нормальный тырчик! Давай вливайся, вкатывайся! :dv: :ab: :bi:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

С удовольствием поехал бы кататься с кем-нибудь вместе, или всей грьбой скутов/мопедов, да и вопросов бы позадавать хотелось живьем. в примерами, а то я его еще очень плохо понимаю, в отличии от мотоциклов, мопедка требует постоянно менять передачи, и я чувствую что делаю это зачастую или поздно или рано. Да и передних тормозов на совкоциклах у меня еще не было. ))) Все в первый раз егодня пробовал, ощущения такие же как когда в 10м классе завел свой Ковровец. )))

Только тогда первая поездка была 20 метров и закончилась забором. )))

Опубликовано

к сожалению работаю до 9ти все дни кроме понедельника и среды. (( А вот в них всегда подьеду куда позовут. )

Опубликовано

Катался эти несколько дней, и все как-то печально. В ту среду взял у хозяина мот, доехал от чапаева-московской до набережной, поехал назад и встал. Не заводится. Подумал на свечку, дотолкал назад и во дворе мот завелся. решили забить.(подумал что я криворукий) ) Сегодня приехал забирать мот, думал доеду куда-нибудь на нем за свечой(), доехал до универа, отучился, опять не заводится. Дотолкал до заправки, залился, безрезультатно. Дотолкал до сто, поехал за свечой в сузукина чернышевского. Там на дельту нет, вернулся, прочистил свечу, решил доехать до девушки(единственный выходной, обещал, да и очень хотелось увидиться) поехали с ней в заводской(она на машине, и на мопеде) там катались где т часа два, поехали домой опять помер. Дотолкал до СТО. почистил свечу, на этот раз не проконало. Чуваки на СТО говорят что дело не столько в свече сколько в подаче топлива/масла и в движке. Я бы очень хотел заняться мопедкой, но с графиком очное отделение/работа 5/2(выходные понедельник среда) времени совсем нет. Думал что если мопед почти новый, то 2 месяца отьезжу на нем без гемора, а там и до мотоцикла дойду. А теперь в раздумьях, хозяин говорит что еще может принять его назад, у меня очень двойственные чувства, с одной стороны очень нравятся поездки на мопедке, выгодные условия приобретения, а с другой стороны понимаю что нет сейчас никакой возможности им заняться, все инструменты надо покупать с ноля, или везти на сервис, а это значит отложить еще на пару месяцев мечту о полноценном моте.

Пока еще не решил как поступать, что бы сделали вы, если ваше свободное время - 5-7 часов за два дня, нет гаража инструмента, знакомых и зарплата через 2 недели?

А мот у меня еще будет, и тогда я уволюсь нахрен, буду лучше учить детишек обществознанию.

Да кстати, в заводском покатался очень весело, и по дороге до дачного комплекса, и по говнам, забирался в горки, сьезжал с них, ездил по сухой грязи с заносами, ездил стоя, отрывался как ребенок ))))

Опубликовано

Возможно дело в карбюраторе! Его нужно разобрать, почистить, собрать и отрегулировать. :ab: Если не поможет, то думать над другим! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Фильтр топливный (вроде в кране сеточка) карбюратор,фильтр воздушный.... Мопедку по осени просто бросил, без подготовки к зиме?

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(

Опубликовано

Возможно дело в карбюраторе! Его нужно разобрать, почистить, собрать и отрегулировать. :ab: Если не поможет, то думать над другим! :ab:

думал над этим, надеюсь заняться в ближайщее время.

Фильтр топливный (вроде в кране сеточка) карбюратор,фильтр воздушный.... Мопедку по осени просто бросил, без подготовки к зиме?

Мопед купил неделю назад. Предыдущий хозяин его к зиме не готовил, он у него стоял в коридоре, раз в несколько дней он его заводил чтобы не сел аккамулятор.

У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(

Сколько взяли деньг? ) где делал?

Опубликовано

Делали в макс-мото :ab:

Мне кажется у тебя совсем другая проблема. Лучше самому разобраться, полезнее будет!!!

Опубликовано

Делали в макс-мото :ab:

Мне кажется у тебя совсем другая проблема. Лучше самому разобраться, полезнее будет!!!

проблема в том что у меня нет даже отвертки. )) тем более ключей и.т.д.

Все это я планировал заиметь вместе с покупкой полноценного мота, а мопедку взял чтобы научиться управлять коробкой и нормально себя чувствовать в городе.

В принципе снять, разобрать, промыть карб смогу. Мыл ураловский, у мня на ковровце стоял ). Беда в полном отсутствии времени и инструментов. ( И временном отсутствии деньг.

Опубликовано

Делали в максмото,отдал около 1000 рублей

если сломалось тоже самое ,что и у меня,то ты это сам не сделаешь!

Опубликовано

Вообщем, опасаясь непредвиденных обстоятельств, решено было сделку отменить. По обоюдному согласию с хозяином мопеда, уговаривать никого не пришлось, да и сам он передумал его продавать. В связи с этим опять нахожусь в поиске мото, скоро зарплата, можно рассчитывать уже на что-нибудь поинтересней. ))

Опубликовано

Это тебе знак свыше был. Может не нужен тебе мотоцикл?

Ездил ведь я на нем нормально, просто немного подумав сейчас понимаю что скорее всего беда была в карбюраторе, слишком богатая смесь была накручена.

Да и если честно, динамика у этой дельты не лучше чем у хонды дио, а меня скутер именно этим и не радует.

А мотик будет, обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...