Гость socialpunk Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Как помнят некоторые участники форума, я создавал ранее несколько тем на предмет выбора двухколесного друга. Так как возможности получить права у меня пока нет(историю с паспортом я подробно описывал) то решено было купить мопед, чтобы научиться ездить в интенсивном потоке машин, правильно пользоваться КПП в городе, да и вообще ездить по правилам. Благо мне повезло, мой знакомый хотел продавать мопед, чтобы купить себе новую гитару, и я радостно предложил на обмен одну из свои с небольшой доплатой в его пользу. Сегодня было решено этот мопед опробовать, а заодно и опробовать себя на саратовских дорогах. Ранее я в городе никогда не ездил(только в деревне на совкоцикле и скутере) поэтому опыт был несколько нервным но все же успешным. Ехал осторожно, не более 35 км.ч. от чапаева московской, по вольской до чернышевского до набережной и обратно. Очень и очень много приятных эмоций, несмотря на смешную мощность мопедки, в езде по пробкам словил кучу адреналина, к тому же за рулем сидел впервые за последние 3-4 года, пару раз даже заглох ((( но был предельно осторожен и вежлив. ))) Также купил себе хоть недорогой, но мотошлем Б.У., у очень позитивных ребят, им также спасибо. обошелся он мне в косарь, который был последним в моем небольшом бюджете. Далее фотки мопеда и шлема.
Duos Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Нормальный тырчик! Давай вливайся, вкатывайся! :dv: :ab: :bi: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Гость socialpunk Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 С удовольствием поехал бы кататься с кем-нибудь вместе, или всей грьбой скутов/мопедов, да и вопросов бы позадавать хотелось живьем. в примерами, а то я его еще очень плохо понимаю, в отличии от мотоциклов, мопедка требует постоянно менять передачи, и я чувствую что делаю это зачастую или поздно или рано. Да и передних тормозов на совкоциклах у меня еще не было. ))) Все в первый раз егодня пробовал, ощущения такие же как когда в 10м классе завел свой Ковровец. )))Только тогда первая поездка была 20 метров и закончилась забором. )))
Dream Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Повод приехать на аллею скутеристов 14 апреля в 18:00 http://www.speedtest.../1655552679.png
Гость socialpunk Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 к сожалению работаю до 9ти все дни кроме понедельника и среды. (( А вот в них всегда подьеду куда позовут. )
Гость socialpunk Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 поздравляю!!! спасибо! )
Гость socialpunk Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Катался эти несколько дней, и все как-то печально. В ту среду взял у хозяина мот, доехал от чапаева-московской до набережной, поехал назад и встал. Не заводится. Подумал на свечку, дотолкал назад и во дворе мот завелся. решили забить.(подумал что я криворукий) ) Сегодня приехал забирать мот, думал доеду куда-нибудь на нем за свечой(), доехал до универа, отучился, опять не заводится. Дотолкал до заправки, залился, безрезультатно. Дотолкал до сто, поехал за свечой в сузукина чернышевского. Там на дельту нет, вернулся, прочистил свечу, решил доехать до девушки(единственный выходной, обещал, да и очень хотелось увидиться) поехали с ней в заводской(она на машине, и на мопеде) там катались где т часа два, поехали домой опять помер. Дотолкал до СТО. почистил свечу, на этот раз не проконало. Чуваки на СТО говорят что дело не столько в свече сколько в подаче топлива/масла и в движке. Я бы очень хотел заняться мопедкой, но с графиком очное отделение/работа 5/2(выходные понедельник среда) времени совсем нет. Думал что если мопед почти новый, то 2 месяца отьезжу на нем без гемора, а там и до мотоцикла дойду. А теперь в раздумьях, хозяин говорит что еще может принять его назад, у меня очень двойственные чувства, с одной стороны очень нравятся поездки на мопедке, выгодные условия приобретения, а с другой стороны понимаю что нет сейчас никакой возможности им заняться, все инструменты надо покупать с ноля, или везти на сервис, а это значит отложить еще на пару месяцев мечту о полноценном моте.Пока еще не решил как поступать, что бы сделали вы, если ваше свободное время - 5-7 часов за два дня, нет гаража инструмента, знакомых и зарплата через 2 недели? А мот у меня еще будет, и тогда я уволюсь нахрен, буду лучше учить детишек обществознанию.Да кстати, в заводском покатался очень весело, и по дороге до дачного комплекса, и по говнам, забирался в горки, сьезжал с них, ездил по сухой грязи с заносами, ездил стоя, отрывался как ребенок ))))
Duos Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Возможно дело в карбюраторе! Его нужно разобрать, почистить, собрать и отрегулировать. :ab: Если не поможет, то думать над другим! :ab: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Капитан Улитка Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Фильтр топливный (вроде в кране сеточка) карбюратор,фильтр воздушный.... Мопедку по осени просто бросил, без подготовки к зиме? ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Гость gleb Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(
Гость socialpunk Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Возможно дело в карбюраторе! Его нужно разобрать, почистить, собрать и отрегулировать. :ab: Если не поможет, то думать над другим! :ab: думал над этим, надеюсь заняться в ближайщее время.Фильтр топливный (вроде в кране сеточка) карбюратор,фильтр воздушный.... Мопедку по осени просто бросил, без подготовки к зиме?Мопед купил неделю назад. Предыдущий хозяин его к зиме не готовил, он у него стоял в коридоре, раз в несколько дней он его заводил чтобы не сел аккамулятор.У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(Сколько взяли деньг? ) где делал?
Duos Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(Сколько взяли деньг? ) где делал?Делали в макс-мото :ab: Мне кажется у тебя совсем другая проблема. Лучше самому разобраться, полезнее будет!!! задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Гость socialpunk Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня было такое на альфе ,сначало думал нагревается,но нет,потом свечку почистил ,опять ничего не поменялось,поменял бензофильтр и почистил воздушный все равно такая фигня была,отдал механику и все мне сделал ,даже сломанная деталь в гараже лежит ,но что это за деталь я не знаю(Сколько взяли деньг? ) где делал?Делали в макс-мото :ab:Мне кажется у тебя совсем другая проблема. Лучше самому разобраться, полезнее будет!!!проблема в том что у меня нет даже отвертки. )) тем более ключей и.т.д.Все это я планировал заиметь вместе с покупкой полноценного мота, а мопедку взял чтобы научиться управлять коробкой и нормально себя чувствовать в городе.В принципе снять, разобрать, промыть карб смогу. Мыл ураловский, у мня на ковровце стоял ). Беда в полном отсутствии времени и инструментов. ( И временном отсутствии деньг.
Гость gleb Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Делали в максмото,отдал около 1000 рублейесли сломалось тоже самое ,что и у меня,то ты это сам не сделаешь!
Гость socialpunk Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Вообщем, опасаясь непредвиденных обстоятельств, решено было сделку отменить. По обоюдному согласию с хозяином мопеда, уговаривать никого не пришлось, да и сам он передумал его продавать. В связи с этим опять нахожусь в поиске мото, скоро зарплата, можно рассчитывать уже на что-нибудь поинтересней. ))
Fallen Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Это тебе знак свыше был. Может не нужен тебе мотоцикл?
Гость socialpunk Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Это тебе знак свыше был. Может не нужен тебе мотоцикл?Ездил ведь я на нем нормально, просто немного подумав сейчас понимаю что скорее всего беда была в карбюраторе, слишком богатая смесь была накручена.Да и если честно, динамика у этой дельты не лучше чем у хонды дио, а меня скутер именно этим и не радует.А мотик будет, обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти