Перейти к содержанию

Габариты в поворотниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой - как сделать так, чтобы поворотники горели в режиме габаритов, но при включении сигнала поворота переходили в свой обычный мигающий режим? Гугление ни к чему не привело, там либо лампочку пихать дополнительную, либо менять цоколь под двухконтактную лампочку и т.д. На многих мото такая фишка идёт с завода, насколько мне известно. Предполагаю, что это надо искать нужную релюшку с тех мото, либо что-то думать с микросхемами, либо простейший вариант подключить габарит напрямую к поворотникам через резистор, чтобы те горели в полмощности. У кого-нибудь есть идеи?

Опубликовано

лампочки в такиз поворотниках стоят двухнитиевые это точно, у меня на хонде и ямахе такие, эти моты внутрияпонцы

Опубликовано

лампочки в такиз поворотниках стоят двухнитиевые это точно, у меня на хонде и ямахе такие, эти моты внутрияпонцы

+1

К поворотнику подходит 3 провода. При включении поворота - противоположный гаснет..

Опубликовано

Вопрос такой - как сделать так, чтобы поворотники горели в режиме габаритов, но при включении сигнала поворота переходили в свой обычный мигающий режим? У кого-нибудь есть идеи?

Все поворотники, или только передние?

Спешите делать добро.

Опубликовано

У кого-нибудь есть идеи?

Есть. Если разбираешся в электричестве (электротехнике), то могу подсказать.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Все поворотники, или только передние?

ну это будет зависеть от метода подключения. хотелось бы только в проводку вмешаться, не трогая и разбирая сами повороты. А если так, то на перед и на зад грубо говоря один провод вроде идет.

Немножко разбираюсь возможно) Пиши сюда варианты пожалуйста, может кто ещё подскажет или дополнит.

Опубликовано

Монтажная схема. Цветные точки - места разрыва штатной проводки. Можно использовать малогаборитный блок-рэле от ЦЗ.

post-358-0-20668700-1334481584_thumb.jpg

Спешите делать добро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пробовал один раз, не получилось. Возможно где-то накосячил. Теперь времени нет этим заняться. В конце этой недели пойду ещё пытаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот рабочая схема для того, чтобы поворотники горели в режиме габаритов.

За основу взята часть схемы от YBR-125. При такой раскладке при включении габарита загораются все указатели поворотов. При включении правого поворота, левая сторона остаётся гореть, правая мигает, и наоборот. Также поворотники работают в своём штатном режиме без включения габаритов.

За помощь, да и за разработку этой схемы, спасибо Silver6452)

post-132-0-25237200-1337843577_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...