Перейти к содержанию

СМС Информатор (аварийная версия)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочитав историю с пробитой шиной, предлагаю разработать СМС информатор (аварийная версия). Технические условия у меня есть. Адрес сервиса, правда, будет не совсем красивый, но это же не главное.

Собственно будет похоже на это http://vova-beg.ru/r...etail.php?id=15

Идея такова

Человек попадает в аварию (или близкую к аварии ситуацию) и ему требуется помощь. Он заходит на сайт, вбивает кодовое слово (на каждый сезон оно разное) и вбивает сообщение. Далее сообщение рассылается по СМС мотобратьям, которые захотели быть добавленными в БД.

В итоге, те, кто может, быстренько (в теории) смогут отреагировать и подьехать.

Проблемы:

* Бесплатные СМСки есть на МТСе, Мегафоне, Билайне. Для других операторов бесплатные рассылки трудно организовать.

* Платные же позволяют делать рассылку на все мобильные операторы. Но для платных нужно будет организовывать фондик (что бы закупать пакеты СМС. Стоят примерно 400 рублей за тысячу СМС).

Отпишитесь, кто что думает.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

извините, я в этой фигне по пояс деревянная, но вот я не умею пользоваться интернетом с телефона. и вообще его отключила. как тогда быть таким как я чайникам?

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Слабо верю в то, что у каждого мотоциклиста имеется с собой гаджет, предоставляющий выход в интернет. В остальном: перспективно. МТС, Мегафон и Билайн - это 85% рынка мобильных операторов в нашем регионе, думаю их хватит для обеспечения массовости.

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

есть, конечно, ещё вариант арендовать номер, что бы, скидывая на него смс'ки, происходила рассылка. но это уже бюджет надо формировать.

Гость Бармалей
Опубликовано

При наличи телефона каждый и так знает, кому звонить. А получать СМС с просьбой привезти жратвы или сухие штаны - нахрен никому не нужно.

• Upvote 2
Опубликовано

Написала в той теме, напишу и в этой. надо просто общаться. лично. лицом к лицу, так сказать. без этих супермоднявых слов, типа гаджет, девайс и прочее... тогда и знать будешь кому звонить. если не дай Бог чего...

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано

ты только не обижайся. просто это было и на этом споткнулись.

Опубликовано

неначто обижаться... спросил пойдёт ли. быстро отреагировали - нет.

Я то сам в Аткарске катаюсь, не дальше 5-7 км от дома, звонь есть кому :)

Опубликовано

неначто обижаться... спросил пойдёт ли. быстро отреагировали - нет.

Я то сам в Аткарске катаюсь, не дальше 5-7 км от дома, звонь есть кому :)

ВВидел и слышал как ты катаешься в Аткарске ))) как угорелые носитесь там )))

Опубликовано

При авариях звонят мне тк обладаю доступом к газелефонду))

В этом году газель только одна пока что.

Трололо!

Опубликовано (изменено)

BVN-2, мысль то правильная, и со временем она и тут приживется. Только работать это должно не в режиме "зашел через интернет" а нормальный SMS канал, как было раньше на smster'е (за счет чего они жили, кстати? )))

Написала в той теме, напишу и в этой. надо просто общаться. лично. лицом к лицу, так сказать. без этих супермоднявых слов, типа гаджет, девайс и прочее... тогда и знать будешь кому звонить. если не дай Бог чего...

Не масштабируется на то количество двухколесных, которое появляется

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Всё будет путём с смс'ками))) Нужно только время, совсем немного времени

делись подробностями! )

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Всё будет путём с смс'ками))) Нужно только время, совсем немного времени

делись подробностями! )

пока секрет :) подробности будут через недельку-полторы.

Опубликовано

Есть вторая газель если что, но быстро среагировать не сможет. Обращайтесь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я конечно может не в тему, но есть магазинчик мотоэкипа (секонд) - кто знает то поймет) так там тетенька сидит добрая с смс-информатором, не судьба с ней скооперироваться? Тк у нее то база какраз всех мотоциклистов есть кто у нее отоваривался..

Опубликовано

За такие вещи тётеньку в тюрьму могут посадить. Да и оставлять номера телефонов сейчас опасно, почти каждую неделю приходит "мама, положи мне...." или "ваша банковская карта заблокирована..."

Клиентская часть сервиса уже готова, сейчас ждём подключение СМС-шлюза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...