Гость Алексейй Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Хочу покрасить яву в белый цвет но точно незнаю как красить мото .Подскажите кто чем может желатьльно поэтапно .
Domino Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Все как обычно. Шкуришь до метала, если где-то мятины или неровности, шпаклюешь, потом грунтуешь. Затем красишь, после покрываешь лаком.(Есть краски, которые не нужно покрывать лаком(забыл как называются))Надеюсь ничего не забыл)
Гость Алексейй Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 а пока грунт высохнет ждать надо?
Buddass Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) эт по минимуму на пару страниц текстаи не факт что ты врубишся1) подготовка поверхности (если краска заводская до металла шкурить не надо) правишь неровности, шпатлюеш, шкуриш2) грунтовка (грунтуеш, шкуриш)3) окраска (акрил,металлики ксералики перлы,база под лак) у всех свой тех.процесс по каждому пункту гугл те в помощь ибо много деталей(обезжиривание, воздух, давление, краскопульт, наждачка от 100до1000№№ разбавители, отвердители ) которые сразу не обьяснишьа пока грунт высохнет ждать надо? можно сушить можно мокрым по мокрому краситьвсе от желаемого результата зависитможно просто хорошую двухкомпонентную краску взять зашкурить и покраситьно я ва была красная скорей всего а ты хочеш белыйкрасный проявляеться из под белого без грунтастанет розовым))))пиши в личку чем смогу помогу Изменено 5 мая, 2012 пользователем Buddass Choppers Clan Saratov, Originals
Гость vovan064 Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Да тут все просто))) Берешь наждачку шкуришь до металла...Потом все это протираешь что бы было чисто и сухо.....Берешь поролон или вату намачиваешь ацитоном и протираешь ...ждешь пока высыхнет,покрываешь грунтом...Если хочешь можешь купить грунт в балончиках если собрался красить балончиками))))Если нет то ищешь краскопульт и компрессор...Лично я красил балончиком и неплохо получилось главное не торопиться))) Так вот покрываешь грунтом ..Высыхает... Берешь балончик и наносишь краску где то на уровне 30 см ....Нанес,подождал пока подсохнет,потом еще и еще пока не закрасишь все..Это что бы не было подтеков...Потом прижелании можно полирнуть что бы все вообще было в идеале)) Удачи,все не так трудно как кажется...После двух трех раз научишься))
Гость Алексейй Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 а сколько балончиков брать ?
Гость vovan064 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Да я думаю четыре возьми может еще и останется про запас... Ну смотря что хочешь красить ...если только бак и крылья там бардачки...думаю хватит 4 если еще и раму то еще один ...Ну наверное на краску потратишь 1000 Смотри 100 - 150 руб балончик плюс грунт....Возьми 3 баллона с краской и грунта два короче))) Возьми шкурку еще ... перчатки,а то после баллона руки не отмыть))) Респератор еще что бы не задохнуться... Можешь еще покрасить обода или полностью спицы..если хром уже стерся....Если еще блестит оставь.... В какой решил то? Я бы покрасил в черный матовый а пружины и обода в ярко зеленый или в ярко оранжевый..... Идей много)))
Гость vovan064 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 А лучше сфоткай яву свою....Скачай фотошоп и эксперементируй с цветами разными пока не выберешь штук 5 идей...Потом из этих 5 выбери 3 потом из 3 один))) Так проще будет определиться ...
Гость Алексейй Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 я в белый решил. только незнаю как обода красить в черный а спицы в белый или наоборот .или все в белый ? подскажите
ПАТРИОТ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 обод и спици в черный а барабан в белый отлично смотреться будет или все в черный. Лично я свое литье решил красить в черно-красный только черный либо матовый либо млечный путь. Но желательно матовый я операюрь на то что я одну яву раз 20 перекрашивал. Белый хорошо сочетается с черным. Черный с ярко зеленым. Синий с желтым. Белый с апельсином . ...PATRIOT...
Omaks Serg Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Не крась яву. Это прошлый век . Обтяни карбоном белым и будет проще и в сто раз красивей любой краски. И дешевле. Не крась яву. Это прошлый век . Обтяни карбоном белым и будет проще и в сто раз красивей любой краски. И дешевле. В принцепе обтянуть можно любым цветом карбона, но черный серый и белый легче найти. я вот черным обтягиваю
Omaks Serg Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 В саратове магазин есть на чернышевского. Я первый раз обтягивал. Получилось первый блин комом.. Рисунок на корбоне над чтоб в одну сторону был. Со второго раза было бы супер но переделывать лень. Короче красить проще. Тут думать надо когда обтягиваешь. Выложу фотки завтра
Мишка*= Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 а что с балона краска хорошо ложиться? чет я им не доверяю,насколько я знаю , компрессорм надежнее и вопрос по колесам, ктонибудь шпаклевал их?
КОТ Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Есть тема для явы!!! Флюаресцентная краска! В балончиках! Смотриться очень и очень красиво! Цвета ядовитые да еще и светиться! Если интерестно, стучи в личку R-Type TeaM
Гость Демидов Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Не светится она...тем более в баллончиках... Кто хочет поспорить по поводу светоОТРАЖАЮЩЕЙ и светоОТДАЮЩЕЙ краски, прошу высказать свои мнения, а я вас там проконсультирую, так как был связан с такой краской....
Кузьмич Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Сам пользуюсь люминофором............покрываешь к примеру люминофором капот машины(несколько слоев) слегка шкуришь для придачи гладкости, наносишь рисунок и покрываешь всё лаком......и вуаля светящийся рисунок. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Кузьмич .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
КОТ Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Я сегодня из этого балончика буду пробовать красить колесо! Сфотаю и выложу как получается:) первый раз пробовать буду красить такой краской! Самому интерестно стало R-Type TeaM
КОТ Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 В общем покрасил я!!! Колесо, себя, стену:) что было куплено - балон белой матовой краски на подложку, балон флюресцентной краски ядовито-лимонного цвета и балон лака! Подложка и лак по 120 рэ а радикально лимонный цвет (кантробандный товар (12стульев)) 200 рэ!Итак поверхность была подготовлена, ошкурена, обезжирена, заклеяна! Нанес сначала "паутинку" из краски - основы! Потом прошол как обычно в три слоя (опыт покраски авто 5 лет), сел курить и выжидать когда подложка высохнет! Курил, курил, курил минут 20! Дальше было интерестнее! Стал пробовать балон с краской на перилах у подьезда, за что получил от проходящей бабушки по ушам;) краска очень жидкая! Соотношение 60/40 основы и колера, поэтому текучая!!! Сделал три захода сеточкой!напылял напылял! Сел курить! Через 15 минут начал красить как обычно! Краска хорошо ложиться и липнет на ранее напыленную! С интервалом 5 минут. Прошол слоев 5-6 как положено, снова курю!!! Краска при высыхании становиться матовой. Через 15-20 минутнанес лак, 1й слой напылил и 3 слоя как положено!!!Результат - цвет агонь ваще, яркий лимонно-зелено-салатовый! Очень яркий, насыщенный, необычный!!! Завтра заеду еще синей флюары куплю на маятник! ЭКСПЕРЕМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Фотки позже R-Type TeaM
Genixoid Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 В общем покрасил я!!! Колесо, себя, стену:) что было куплено - балон белой матовой краски на подложку, балон флюресцентной краски ядовито-лимонного цвета и балон лака! Подложка и лак по 120 рэ а радикально лимонный цвет (кантробандный товар (12стульев)) 200 рэ!Итак поверхность была подготовлена, ошкурена, обезжирена, заклеяна! Нанес сначала "паутинку" из краски - основы! Потом прошол как обычно в три слоя (опыт покраски авто 5 лет), сел курить и выжидать когда подложка высохнет! Курил, курил, курил минут 20! Дальше было интерестнее! Стал пробовать балон с краской на перилах у подьезда, за что получил от проходящей бабушки по ушам;) краска очень жидкая! Соотношение 60/40 основы и колера, поэтому текучая!!! Сделал три захода сеточкой!напылял напылял! Сел курить! Через 15 минут начал красить как обычно! Краска хорошо ложиться и липнет на ранее напыленную! С интервалом 5 минут. Прошол слоев 5-6 как положено, снова курю!!! Краска при высыхании становиться матовой. Через 15-20 минутнанес лак, 1й слой напылил и 3 слоя как положено!!!Результат - цвет агонь ваще, яркий лимонно-зелено-салатовый! Очень яркий, насыщенный, необычный!!! Завтра заеду еще синей флюары куплю на маятник! ЭКСПЕРЕМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Фотки позжеБез фоток тяжело оценить Choppers Clan Saratov, Originals
КОТ Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) как то так Изменено 10 июля, 2012 пользователем МИЖГАН R-Type TeaM
Genixoid Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 как то такА сделай макро съемку? А то с такого расстояния и таким объективом и кисточкой покрашенное сойдет Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти