Перейти к содержанию

Первый раз сел на мотоцикл!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный вид транспорта.

Что удивило: Сцепление переключается рукой а передачи ногой. Не знаю кто придумал это, но пришлось привыкать минут 10.

Спустя минут 30 привык к ебрику, ощущение как будто на велосипеде с мотором едешь. чем меньше пытаешься им управлять и напрягаться - тем охотнее он едет.

Олег - нормуль препод, и мужик четке. Все какие непонятки были разложил по полочкам. Даже не орал на меня, когда я сообщил: что понятия не имею где у мотоцикла сцепление, тормоз и КПП.

• Upvote 1
Гость Бармалей
Опубликовано

я после скутера сцеплением тормозить пытался - факт. но привыкаешь достаточно быстро. По мне, так главное - это научиться чувствовать как каждое из колес цепляется за дорогу и сколько этой "цепкости" есть в запасе (теория 100% сцепления). Х.з. как этому научиться, наверное только с опытом приходит.

• Upvote 1
Опубликовано

я после скутера сцеплением тормозить пытался - факт. но привыкаешь достаточно быстро. По мне, так главное - это научиться чувствовать как каждое из колес цепляется за дорогу и сколько этой "цепкости" есть в запасе (теория 100% сцепления). Х.з. как этому научиться, наверное только с опытом приходит.

Только математика и точный расчет :ca: :ca: :ca:

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

)))))))))) Предположения оправдались! ))))))))) Сначала отписался в теме "Наши байки" про Z 1000! И попал в точку!!! )))) Правильный подход! ))) +100500

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

• 2 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Поздравляю, Колян!

Сегодня ты совершил первый свой выезд, на своём мотоцикле, хоть и на закрытой площадке, но оно того стоило! И уже успел "открутить ручку"!!

Воссоединение произошло успешно, так сказать начало положено!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь тезка к поздравлениям, только вот не думаю, что удачно было поддержать похвалой твое начинание с "откручивания ручки газа" тем более на литровом, погляди Ютуб, там мноооого "веселых" зарисовок на тему "как я первый раз сел на байк" (в основном литр).

А по теме мото - это наркотик, который затягивает, как и сама скорость, к которой привыкаешь быстро! Я как первогодка на 2-хколесном (год езды на 125 кубовом кроссе не в счет) тебя прекрасно понимаю! Ровных дорог тебе и вежливых водителей на них!

Изменено пользователем Slavich
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...