-IL- Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 приобрёл себе недавно такую вещицу, доволен как "слон помытый". но по опыту вождения любой техники помню, что даже япошки требуют ухода и обслуживания. поскольку сервис-инструкция существует только на японском, а в нём я "нихть ферштеейн", то очень интересуют следующие пункты обслуживания аппарата: - уход за цепью, натяжителем или успокоителем (не знаю, они там вообще есть?), маркировка жидкостей для ухода и смазки, а также их российские аналоги; - нормы доливки масла в двигатель и кпп (или если правильно понял, то только в двигатель), маркировка применяемого масла; - методика диагностики электрики, т.к. существует проблема с ксеноном (периодически помаргивает).и собственно вопрос: а существует ли подробная инструкция по ремонту и эксплуатации данного агрегата на русском языке ?
илья21 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 сервис-инструкция существует только на японском, а в нём я "нихть ферштеейн"Стыдно не знать Японский язык! НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
-IL- Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 сервис-инструкция существует только на японском, а в нём я "нихть ферштеейн"Стыдно не знать Японский язык!"конь ишь ууааа"
vedun Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Полазай по инету... полно тематических сайтов!Заедь в салон Ямаховский, если денег много...
-IL- Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Полазай по инету... полно тематических сайтов!Заедь в салон Ямаховский, если денег много...да мне чисто только техническая инфа нужна. настроения по салонам ездить нет.
Bill Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Я тож первый сезон и на японце для внутреннего рынка (Kawa ZRX400 94год). Мануала нет((После покупки тебе надо сделать первый ТО. Вот что я проделал:1 Оценить состояние жидкостей: масло, тормозуха, антифриз (я у себя поменял все). Меняешь масло - меняешь масляный фильтр. 2 Проверить колодки, цепь/звезды.3 Проверить состояние воздушного фильтра. В зависимости от типа - помыть пропитать (для губки) или купить новый (бумажный)4 Посмотреть состояние сальников вилки(у меня вилка "плачет")Лил Motul 5100 10W40 полусинтетику(предварительно помыв движок промывкой Liqui Molly), желтый антифриз nord и тормозуху dot4 (какая-то российская. Точно не помню. Брал подешевле для опыта :ah: ). Колодки, фильтра заказывал на exist.ru Смазку/средство для чистки цепи взял Motul, хотя отзывы о смазке не самые лучшие. Говорят разбрызгивается. Советуют смазку от RepsolДля вилки взял масло Motul 10W, встал на запись к Александру ДиамондуВесь в Motule так как братан в Казахстане продает его) С электрикой сложнее. Попробуй найти мануал на английском. Мне скинули мануал от старшего брата ZRX1100. Схема проводки совпалаОбслужить мот - это хорошо. Но не забывай про экип!!! Лучше залить вместо Motul что-нить попроще, но купить перчи. Я так думаю
-IL- Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Bill , информативно. спасибо. ещё отзывы ?
vi@lex Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 сервис-инструкция существует только на японском, а в нём я "нихть ферштеейн"Стыдно не знать Японский язык!"конь ишь ууааа"НапомнитеГрудь прекрасной блондинкиишь?илиууааа?(((( забывать стал японский(((теперь Ильюха заругает. 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Belk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) приобрёл себе недавно такую вещицу, доволен как "слон помытый". но по опыту вождения любой техники помню, что даже япошки требуют ухода и обслуживания. поскольку сервис-инструкция существует только на японском, а в нём я "нихть ферштеейн", то очень интересуют следующие пункты обслуживания аппарата:- уход за цепью, натяжителем или успокоителем (не знаю, они там вообще есть?), маркировка жидкостей для ухода и смазки, а также их российские аналоги;- нормы доливки масла в двигатель и кпп (или если правильно понял, то только в двигатель), маркировка применяемого масла;- методика диагностики электрики, т.к. существует проблема с ксеноном (периодически помаргивает).и собственно вопрос: а существует ли подробная инструкция по ремонту и эксплуатации данного агрегата на русском языке ?отвечаю по пунктам, ибо сам владел сезон таким аппаратом:1. никакого ухода за цепью ГРМ не надо там, всё автоматически, замена цепи тысячах на 80ти +-2. блок кпп и двигла один, заливка кажись 2400 мл (на кртере точно написано), уровень проверять в окошке круглом слева в ровном положении мота, должен быть между рисками, те посередине окошка масло я лил мотюль 10w40 ester3. если ксен подмаргивает на холостых, то это проблема ксена, блок видимо очень много потребляет, а на холостых генер у всей мототехники даёт очень малый заряд, вот и подтухает твой ксенон. либо нормальный блок ставить, либо поднять хх4. мануала на русском нет, нет его даже на английском... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Belk
Suspended Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 по ксену - попробуй подними холостой ход, вообще мой генератор выдаёт 13.5 вольт в районе 2к оборотов
-IL- Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Belk, первым пунктом я имел в виду приводную цепь на заднее колесо. прост по запаху магазинная "очищалка" в балончике сильно напомнила керосин, а смазка обычный Шрус - смазку. но цена 1тыр. за два балончика или "ствол" за всё русского аналога. эт так ?
BVN-2 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Народ, а реально на XJR запчасти достать? Дорогие? Колеблюсь между чесотками CB Хонды и XJR Ямахи
Belk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Belk, первым пунктом я имел в виду приводную цепь на заднее колесо. прост по запаху магазинная "очищалка" в балончике сильно напомнила керосин, а смазка обычный Шрус - смазку. но цена 1тыр. за два балончика или "ствол" за всё русского аналога. эт так ?я использую белую промывку, она как бе более липкая. мазать цепь надо минут за 20 до выезда, чтоб она успела подсохнуть, обычно километров через 300-400проверять натяжение периодически, подтягивать по необходимостипромывку не использовал обычно - мою вручную зубной щёткой с керосином или ВД40 (ацетон и бензин нельзя!!!)Народ, а реально на XJR запчасти достать? Дорогие? Колеблюсь между чесотками CB Хонды и XJR Ямахиреально, как и расходники неоригинал, сложность пожалуй только с воздуханом небольшаяhttp://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231вот запчасти, тут же и микрофиши поглядеть можно
-IL- Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Belk, слышал от водителей, что смазывают цепочку прям мовилем, говорят что таже фигня. ты не в курсе ?
Belk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 смазывают и отработкой, и мовилем, некоторые вообще не смазывают...банки смазки 0,4 за 500 рэ мне хватило на полтора сезона, так что особо не озадачивался всякими мовилями и подобным.
-IL- Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 ну эт нормально. я думал вообще перед каждой поездкой мазать надо . спасибо.
-IL- Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 опять же вопрос стал по приводной цепи. сколько провис делать ? я прочёл мануал по ёбрику, там пишут 2-3 см. как лучше сделать ?
Belk Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 опять же вопрос стал по приводной цепи. сколько провис делать ? я прочёл мануал по ёбрику, там пишут 2-3 см. как лучше сделать ?так же и делай, это стандарт приблизительныйа вообще смотри наклеечку на маятнике - там точнее написано будет
-IL- Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 собственно снова вопросики возникли. есть такая проблема с ксеном: моргает пока на моте минут 5 не поездишь, чтоб он нагрелся, пока мот горячий ксен работает без нареканий, мот остыл - ксен заморгал. сегодня замерил напряжение зарядки на холостых 14.3 V. это норма? и вопрос с клапанами интересен: сколько должен быть зазор, хоть кто-нибудь может на пальцах обЪяснить?
Гость Демидов Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 На пальцах объясняю: впускной 0,15-0,2....выпускной 0,25-0,3 1
Belk Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 собственно снова вопросики возникли. есть такая проблема с ксеном: моргает пока на моте минут 5 не поездишь, чтоб он нагрелся, пока мот горячий ксен работает без нареканий, мот остыл - ксен заморгал. сегодня замерил напряжение зарядки на холостых 14.3 V. это норма?блок много жрёт, вот и моргает, на холодную двигу потяжелее работать, вот и не хватаетнормальная это зарядка, обычно даже меньше вольта на 2 у других бывает
DiamonDz Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Регулировка клапанов:)))) Засовываешь безымянный палец правой ноги, если лезет все ок, если не лезет пробуешь мизинец той же ноги. Если лезет свободно пробуешь средний)Для цилиндров 1-2 пользуешь левую ногу, для 3-4 правую. Изменено 20 июля, 2012 пользователем DiamonDz 1
Walther Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Регулировка клапанов:)))) Засовываешь безымянный палец правой ноги, если лезет все ок, если не лезет пробуешь мизинец той же ноги. Если лезет свободно пробуешь средний)Для цилиндров 1-2 пользуешь левую ногу, для 3-4 правую. самое главное другие "конечности" не использовать...)))) "...Hasta la victoria siempre..."
-IL- Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 собственно снова вопросики возникли. есть такая проблема с ксеном: моргает пока на моте минут 5 не поездишь, чтоб он нагрелся, пока мот горячий ксен работает без нареканий, мот остыл - ксен заморгал. сегодня замерил напряжение зарядки на холостых 14.3 V. это норма?блок много жрёт, вот и моргает, на холодную двигу потяжелее работать, вот и не хватаетнормальная это зарядка, обычно даже меньше вольта на 2 у других бываетну вот он зарядку даже с включенным ксеном такую же показывает, т.к. регулятор новый. мож лампе конец?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти