FakTor Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Два дня назад мотоцикл заводился нормально. Завел, прогрел. Работал как всегда, ни каких недостатков не было замечено. Сегодня, завожу. Двигатель схватывает. Обороты поднимаются до уровня холостого хода или чуть выше, но уверенно стремяться к нулю, приближаясь к нулю слегка подбрасываются --- инжектор пытается не дать двигателю заглохнуть, но после пары тройки попыток успокаивается.Мотоцикл инжектроный fazer 2007 года.Аккумулятор в порядке --- заряд полный. Свечи новые --- иридий. Воздушный фильтр тоже новй, поменял в начале сезона.
Belk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 бензонасос поход накрылся, проверяй его
FakTor Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Как я его проверю? Напряжение на него в нужном диапазоне(по компьютеру это можно увидеть) давление он дает, но померять сколько... у меня нет нужных приборов. Есть еще какие то методы?Сейчас проверил все свечи. Есть легкий нагар, и не сказал бы что мокрые видели и по хуже. Покрутил стартером без свечек --- посушил горшки. Не помогло, результат тот же. (заводиться и буквально сразу тухнет)Выкрутил ручку газа на полную, и крутя стартером, отпускал её до момента схватывания. Схватился держал ручку газа подергивая --- разгазовал прогрел до 90 градусов. Пока оборты ручкой держу работает, отпускаю глохнет. И работа не ровная! дает непривычную вибрацию и рывки. Изменено 6 мая, 2012 пользователем FakTor
FakTor Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Моя модель FZ6-SAHG, они не имеют систему EXUP. (Мой косяк сразу не написал точно. Но зато теперь знаю что это одна из типичных проблем для FZ1 2005/2006г.)В выхлопной трубе есть кислородный датчик. Он может влиять на схватывание двигателя и холостой ход? Поиски навели на проблему с датчиком дросельных заслонок(TPS), но это не типичная проблема для моего года, и компьютер показывает что с ним все в норме.
FakTor Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Да, к сожалению Belkбыл прав. Ни чистка воздушных каналов ни замена фильтров, свечей ни проверка всех электрических датчиков по сервис манам не помогла. Действительно это был насос. И что бы предвещало.... поломка не понятная. Просто насос перестал давать нужные 2.8 кг давления.Спасибо нашим официалам --- отличные ребята. Замерили, нашли насос, заменили. Мот шикарен он наконец то на ходу --- радость в жизни, а то как мертвяк ходил все это время...
Duos Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Поздравляю с решением проблемы! :bi: :ab: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Belk Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 просто уже не раз сталкивались с этимпричину никто не знает, но многие грешат на наш бензин...
kandi Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 меньше ездить надо с пустым баком, одна из причин
FakTor Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 меньше ездить надо с пустым баком, одна из причинСмеешься? меньше половины бака никогда не оставлял, зиму полный с консервантом простоял. Прокладки не высохли, а вот моторчик чихает --- прямо ощутимо тормозит, звук не ровный. (разгоняется, затыкается потом резко срывается и начинает тыр. тыр. тыр.)
Quorthon Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Спасибо нашим официалам --- отличные ребята.Ба, неужто исправились? Прям даже не верится. Или...у тебя не Ямаха? Изменено 21 мая, 2012 пользователем Quorthon
FakTor Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Quorton, д вроде норма, и судя по всему про ваш случай вспоминали, c шестым фазером, когда рампу воздуховода перетягивали... Поднимается значит експа = )Мот yamaha я доволен. Сам бы я ни как давление не смог промерять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти