Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При покупке скутера (в u76) дали подписать "Лист сборки и предпродажной подготовки" он же "Гарантийный справочник" где сказано что обкатка 2000км :ai:

Сразу в магазине мануал не прочитал, поверил, подписал. Дома открыл а в мануале :

"Чтобы максимально повысить эффективность работы скутера, первые 1000 километров необходимо «обкатать» его для приработки основных движущихся частей. Не разгоняйте скутер свыше 60 км/ч." Сам конечно выше 30км/ч при обкатке разгонятся не собираюсь.

И кто они после этого?

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Самое главное держать обороты. Во время обкатки обычно первый этап ~3000=30км/ч и второй ~4000=40км/ч. Мои наблюдения, могу ошибаться.

Опубликовано

Я не заметил чего то плохого для двигателя при обкатке своего Грейса. До 300км скорость 30, на прямой 40, до 600км - 50. Далее не насыпал более 70. Прошел 4600 - разгонал до 110. В процессе такой обкатки использовал плавные ускорения и торможения. Сейчас стал ездить немного резче. Я к тому, что тошнить по дорогам 30км/ч, пока не обкатаешь - не только опасно, но и со скуки ж помереть можно. :be:

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Я не заметил чего то плохого для двигателя

Обкатывается не только двигатель но и идет притирка остальных деталей.

А так конечно 30 ехать не очень комфортно.

Кто в u76 покупал давали подписать "Лист сборки и предпродажной подготовки" он же "Гарантийный справочник"? совпадает с мануалом?

Опубликовано

Вот нашел на скутофорумах:

0 км

Перед первой поездкой на скутере нужно завести его, дать 5 минут поработать на холостом ходу. Заглушить. Дать остыть 5 минут.

Далее такие же циклы по 10 15 и 30 минут. Мы получили свой скутер при температуре около 0, соответственно, уменьшали время охлаждения между циклами до 10 минут. Если ваша покупка будет происходить в разгар лета, цикл в 30 минут делать не стоит, за это время скутер на подножке может и перегреться. Заканчивайте на 15-минутном цикле и переходите ко второму этапу.

0-100 км

Первую сотню настоятельно рекомендуем не превышать скорость, предлагаемую производителем - 30 км/час. Газ выкручивать еле-еле, не более трети хода. Полный ход газа можете проверить на заглушённом скуте. В большинстве случаев ход газа составляет 90 градусов, то есть четверть оборота ручки.

100-300 км

В этом интервале можно повысить максимальную скорость до 45 км/ч. Ручка газа также, максимум на треть.

300 км. ТО-1

На пробеге 300 км. имеет смысл поменять моторное и трансмиссионное масло. Моторное - 10W50, 10W60 (??). Трансмиссионное - 75W90, GL4+. Обкаточное, залитое на заводе, к пробегу в 300 км становиться настолько грязным (частицы металла, металлическая пыль), что эксплуатировать с ним скутер грозит повышенным износом пар трения.

300-600 км

В этот интервал мы посчитали допустимой скоростью 50 км/ч. Газ выкручивать до половины. Стоит отметить, что как раз в первой половине газа идет бОльшая часть "мощности" на стоковых настройках скутера. Так что, начиная с 300 километров, обкатка уже перестает быть пыткой и превращается в езду. Допускается кратковременное (несколько секунд) выкручивание полного газа. При езде по городу иногда этого не избежать по соображениям безопасности.

600 км. ТО-2

Следует еще раз заменить моторное масло. Редукторное не трогаем.

600-1000.

Последний этап обкатки. Максимальная скорость 50 км/ч. Газ можно выкручивать на 2/3 полного хода. Допускается кратковременное (несколько секунд) выкручивание полного газа. Периодически будет возникать соблазн выжать максимум. Не поддавайтесь! Осталось совсем немного. Правильно обкатанный мотор в будущем поедет гораздо лучше, чем убитый на первой тысяче!

1000 км. ТО-3

Мопед обкатан. Меняем масло в двигателе и начинаем выяснять максималку ))

Общие рекомендации по обкатке:

• Запрещено возить пассажира.

• При подъеме в горку не повышать обороты для сохранения скорости.

• Не превышать скорость 50 км/час.

• Не давать долго работать на холостом ходу.

• Не выполнять тюнинг/снятие душилок.

• Upvote 1
Опубликовано

Ассаляму алейкум! Подскажите пожалуйста,к кому лучше обратиться по поводу регулировки клапанов? У меня матадор джет 150,(он же Грейс). И примерную стоимость этой работы.

Опубликовано

Я не заметил чего то плохого для двигателя при обкатке своего Грейса. До 300км скорость 30, на прямой 40, до 600км - 50. Далее не насыпал более 70. Прошел 4600 - разгонал до 110. В процессе такой обкатки использовал плавные ускорения и торможения. Сейчас стал ездить немного резче. Я к тому, что тошнить по дорогам 30км/ч, пока не обкатаешь - не только опасно, но и со скуки ж помереть можно. :be:

Хм. получается, что максималку после 4600км только попробовал? Это же пол лета обкатывать можно его :cg:

aka Няфа))

Опубликовано (изменено)

Хм. получается, что максималку после 4600км только попробовал? Это же пол лета обкатывать можно его :cg:

Я не тороплюсь в таких делах. Может можно было и раньше конечно, но я решил пробовать только будучи уверенным на 100%. На самом то деле 60...80 можно после 1500..2000 насыпать, если кратковременно, ничего страшного. Но так или иначе я считаю движок полностью обкатанным 3000...3500. Так спокойнее душе )))

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Вот на 100% уверен что после (могу конечно ошибаться) 600-700-800км а может и раньше, захочется открутить ручку по полной! И волновать не будет что обкатка и т.д. Ну устроен так человек что к скорости он прикатывается быстро и хочется всегда большего! Согласен с Диманом ,что 30км/ч это просто опасно!

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

Опубликовано

Ассаляму алейкум! Подскажите пожалуйста,к кому лучше обратиться по поводу регулировки клапанов? У меня матадор джет 150,(он же Грейс). И примерную стоимость этой работы.

приезжай,о цене на месте договоримся
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера забрал скут с тюнинга был 125 сделали 180. Сказали больше 45 не валить до 1000 пробега. Прокатил за день километров 50 с такой скоростью, после былых 80 ваще не тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...