Перейти к содержанию

законопроект. Владельцев скутеров и мопедов обяжут получать права

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так то все правильно и с этим согласен ,хоть меньше опасной школоты безголовой будет .А с другой стороны мне как лишённику очень прескорбно это слышать.Была лазейка да и ту прикрывають.Чуется велосипед мне в помощь будет)).Но так же гонять буду в черепахе ,шлеме и перчах))))

Опубликовано

а еще есть пьяные пешеходы которые идут по проезжей части, переходят дорогу где попало и что может и права ввести на выход из квартиры? Запретить выходить из квартиры без каски (снег башка пападет), пьяным и детям до 14 лет без сопровождения родителей и обязателтно права , регистрация и страховка всех велосипедов (включая 3х колесные). А вот ввести за пьянку срок по степени серьезности последствий для всех виновников аварии не зависимо от количества колес и их отсутствия.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Гость Бармалей
Опубликовано

Нет прав - нехрен делать на дорогах общего пользования.

Получить права кат А не составляет никаких проблем. Остальное - просто ленивые отмазки

Опубликовано

Нет прав - нехрен делать на дорогах общего пользования.

Получить КУПИТЬ права кат А не составляет никаких проблем. Остальное - просто ленивые отмазки

К сожалению практика такова, что права как страховка - покупаются.

Но в любом случае я ЗА этот законопроект.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Гость Бармалей
Опубликовано

Когда меня ужалила мотопчела в жопу, я открыл кат А за месяц, заплатив только госпошлину. Это не В, нужно только желание!

• Администратор
Опубликовано

А я помню то время, когда Бар гонял на скутере... :bz:

А по теме: правильное решение!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Когда меня ужалила мотопчела в жопу, я открыл кат А за месяц, заплатив только госпошлину. Это не В, нужно только желание!

Ждать месяц?! Я открыл категорию за полтора часа. Договаривался. Так проще. Да и не космоденег стоит.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

«Я бы этому дяде с большими ушами, уши бы по открутил! — Я сейчас вам его покажу. Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!» (Простоквашино)

http://vk.com/feed#/id138482544

А в реальности будет так. Кто как ездил, так и будет ездить. Это кормушка для ГАИ и первый шаг к регистрации мопедов — кормушка для государства. В своей статье, Антон рассказывает как все это красиво в других странах ( http://vk.com/feed#/...ay138482544_858 ) , но при их культуре + хорошем асфальте + порядочность сотрудников полиции, у нас этого нет и не будет. У нас родина такая Россия. А закон действительно могут ввести, так как все выборы и показуха прошла, и будут митинги, протесты, возгласы и все это будет в пустую. Хотя закон должны подать на рассмотрение в госдумму, то для принятии его уйдет где-то 3-4 месяца. Так что, готовьтесь к веселью. Кстати не могу найти номер законопроекта, может кто подскажет.

PS Недавно переехавший в Германию русский, пришел в гости к старому другу по переписке (немцу). Посидели, пообщались, немного выпили. Русский собирается домой (на машине), не смотря на все уговоры друга остаться, уезжает. Через три квартала, его останавливает патруль. Штраф и домой на такси. Несколько дней спустя русский опять приезжает к другу немцу, и тот рассказывает ему, что это он сообщил в полицию о пьяном водителе, не со зла, а потому что так не правильно и его друг мог попасть в аварию. История реальна, а у нас так и будет жизнь на «АВОСЬ».

Изменено пользователем klansar
  • Upvote 1
Опубликовано

а еще есть пьяные пешеходы которые идут по проезжей части, переходят дорогу где попало и что может и права ввести на выход из квартиры?

Таких пешеходов надо серьезно штрафовать и кстати у каждого пешехода есть не только права, но и обязанности которые последние должны знать и соблюдать....А если лень выходить из квартиры с минимальными знаниями правил (которые для мегаполиса обязательны) вэлкам в глухую деревню, где коровы сруткакают на "центральной площади" или в тайгу, страна у нас большая....

Гость Бармалей
Опубликовано

Это кормушка для ГАИ и первый шаг к регистрации мопедов — кормушка для государства.

Это порядок на дорогах и порядок в головах. Когда есть что терять, люди становятся более ответственными.

Пьяное говно на скутере едет по дороге общего пользования забивая на все правила - чем он заслужил такую привилегию?

• Upvote 2
Опубликовано

Это кормушка для ГАИ и первый шаг к регистрации мопедов — кормушка для государства.

Это порядок на дорогах и порядок в головах. Когда есть что терять, люди становятся более ответственными.

Пьяное говно на скутере едет по дороге общего пользования забивая на все правила - чем он заслужил такую привилегию?

Пьяное говно, будет также ездить и дальше, ибо оно и есть "ОНО". Ну а если по честному. Неужели все катаются соблюдая правила, независимо от количества колес. Ну вот не поверю, что есть такие люди которые ездили исключительно трезвыми : на даче, в деревне или по городу, а что такого... тут же не далеко, до магазина и назад. Делов то... Есть люди которые считают что бутылка пива это фигня или две или три,... все фигня и они трезвы. Вот такие люди есть и готов поспорить их 99% на форуме ( знающих свою норму). Алкоголь это немного другая тема, но все верно выпившему человеку только в такси катить. А порядок должен быть не на дороге, а у каждого в голове кто садится за руль. В России достаточно законов для хорошей жизни, даже более чем достаточно, тут проблема в всеобщем соблюдении их. А права для мопедов это кормушка)

Опубликовано

Какой порядок на дорогах? О чем Вы? В новостях постоянно показывают дтп и безнаказанность виновных. Пока не будет адекватного наказания за совершенные преступления порядка не будет. А то, что я заплачу за категорию и смогу откупиться в дальнейшем, ничего кроме наживы для дпс не пренесет. А вот те кто ездит собоюдая пдд (у многих, и у меня в том числе есть "В" ) лишаться неопределенной суммы денег которую наверняка лучше потратить на бензин и стоянку. Не понимаю людей поддерживающих тех кто собирается обложить их поборами ввиде оплаты за ничего не значущую буковку в правах. Если нет головы на плечах то не один закон не поможет.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

В европе права нужны только тем у кого конструктивно мопед может разогнаться свыше 35 км/час. Нет смысла депутатам обсуждать всякую хрень с правами на мопеды. Отвлекают нас от других проблем в стране. Замыливают глаз. Но права не помешают. Беспределить поменьше будут некоторые парни. По аллеям катать где дети гуляют и по встречке носится в пьяном виде подумают иной раз. У скута правый крайний ряд только как у велосипедистов. Делайте права и бросайте пить за рулем! И вас не будут волновать обсуждения проектов законов, касающихся мопедов. Права в любом случае пригодятся тем кто собирается перепрыгнуть на мото.

• Upvote 3
Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

да ну нафих :( мопедка тем и хороша. пробка-взял аккуратненько по тротуарчику покатился. а так заедешь на троутуар и сразу минус права на "скут мот авто". отлично да?

Опубликовано

Не надо включать святых, тут некоторые "старички" с синими никами тоже не имеют прав, хотя катают вовсе не на мопедах.

А Валентиныч прав, что отвлекают нас от других проблем.

• Upvote 2
Опубликовано

А вот состоятельные люди смогут придти в МРЭО и сдать самостоятельно на кат. А, а не платить, слабо??? :bz:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Платить и не надо...надо сдавать самому! А по тротуарам ездить нельзя! Лично въе......л бы, если бы шел с ребенком по тротуару или по парку, а мимо пронесся скут. Без обид ребята! Надо с умом все делать, а отсутствие каких либо обязательств перед законом настраивает некоторых на вседозволенность, которая ни к чему хорошему не приводит. Двигайтесь по дорогам общественного пользования.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

сказанно же аккуратно! а то сразу ----------бы :ao: ищ кто кому. :P

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Не понял! Написал понятно...если заденешь ребенка-убью! Внимательно читай текст..."без обид ребята". Ты же аккуратный я понял? Остальные вопросы отпадают сами собой.

• Upvote 1
Опубликовано

Да я видел, как не только скуты, мопеды по тротуарам ездят! :cd:

• Upvote 1

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

просто дороги у нас узкие... междурядья на 50 лет октября например в районе стрелки вообще нету.. остается по тротуару потихоньку катиться чтоб нарог не пугать.

кароч нафих эти права. если бы на мопеды нужны были права я так никогда и не сел бы на 2 колеса с моторчиком)) стал бы я делать права ради покатушек на риге 13 :ca:

пусть лучше учат ментов отличать 50 кубов от не 50. так честнее.

Опубликовано

Вот это другой разговор)) Можно делать все с головой.....тогда и впечатление о нас - двухколесных, будет у людей положительное. Хотя не факт конечно. Все равно мы для них отморозки, как не крути. Сегодня по радио обсуждалась тема про мопеды. В целом я понял, что это утопия давать права на мопед. Но вместе с этим предлагается проводить профилактическую работу в школах по правилам дорожного движения. Причем как с пешеходами так и с велосипедистами. По статистике получается, что и велосипеды не на последнем месте по участию в ДТП.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...