Перейти к содержанию

На родине самой известной мафии мира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Вдохновившись темами Max64ru про его путешествия, от ностальгии по родным березам, из-за наличия определенного свободного времени, а также в целях того, что мой отчет может быть пригодится тем, кто захочет предпринять путешествие туда, где в настоящий момент я нахожусь, я и создал эту тему :dh:

Речь пойдет о острове с красивой, правда, местами мрачной и кровавой, историей, острове, окутанной неким зловещим ореолом, т.к. именно он является родиной самой известной мафии мира. Конечно же это Сицилия.

На самом деле очень много людей, в том числе и наших соотечественников, бывают в Италии, но достаточно мало ездят на Сицилию. Хотя здесь по-своему очень хорошо, интересно, есть определенные отличия от материковой Италии и те же итальянцы с материка приезжают сюда отдыхать. К слову, в моем отеле их достаточно много. А русских мало, 7-8%, что, наверное, хорошо. Во-всяком случае никто "Тагил" пока не кричит :ca:

В общем, буду отписываться по ходу своего путешествия, по-возможности. Здесь пока 2-й день, толком еще ничего не видел, пока "делаю по пятьдесят" и "ту дабл-триппл", ну еще рыбу-меч на гриле успел заточить за обедом :do:

В планах забрать завтра машину из проката, а потом поездить по острову: Таормина, Катанья, Мессина, Сиракузы (может быть), Палермо и думаю заехать на родину Вито Андолини, он же дон Корлеоне, он же "Крестный отец", - т.е. в городок с одноименным названием Корлеоне. Вот как-то так. Тут, кстати, тема мафии достаточно больная, т.к. население сильно страдало от нее раньше, а сейчас вроде бы уже как ограничили ее, но не совсем. Когда проходил пограничный контроль в аэропорту Катаньи и сильно поддатая русская с моего рейса, что-то начала орать про "...вы тут крутые, коза ностра и т.д.", то полицейского аж передернуло, так он в лице поменялся. Хотя майки с Крестным отцом тут продают и фигурки мафиози тоже :ad:

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

• Администратор
Опубликовано

Удачного путешествия! Чтобы ни одна сицилианская морда, не омрачила твой отдых!

Фотачке давай, Коль!!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Спасибо, Олег! Думаю, что все должно быть о'кей, если что настучим врагу в бубен :am: Хотя народ здесь очень доброжелательный. Надо просто: а) здороваться, прощаться, говорить почаще "спасибо" б) не жадничать в) и проявлять хотя бы минимальный интерес к Италии и итальянскому языку (хотя бы запомнить и использовать те же "добрый день-вечер", "спасибо", "пожалуйста", "до свиданья".

Фотачге буду выкладывать постепенно, по мере того как наснимаю...

Небольшая справка. Сицилия - это остров, область Италии с достаточно широкой автономией. Омывается тремя морями - Ионическим, Тирренским и Средиземным. Население острова составляет около 5 млн. человек. Столица Сицилии - город Палермо, неофициальная столица восточной части острова - город Катанья. На острове расположен действующий вулкан Этна (Etna или Mongibello) высотой примерно 3320 метров. Он является самым высоким и самым активным вулканом Европы. И, кстати, его отлично видно из Катаньи, т.к. город находится у подножия Этны. Живут на бомбе, ё-маё :ck: Климат на Сицилии достаточно мягкий. Температура редко когда поднимается выше +30 за исключением нескольких дней в году.

Сам я в данный момент живу в городке Таормина (это город на горе Таор). Таормина - самый основной курорт Сицилии. Живу в пригороде, в местечке Джардини Наксос. Это поселок, который входит в агломерацию Таормины.

По поводу нашей темы, т.е. мотоциклов и скутеров...

Во-первых, дороги. Они как стекло, естественно вся разметка в наличии. Просто страшное желание надыбать где-нибудь мотоцикл и открутить по ним как следует. Они провоцируют на это.

Во-вторых, очень много скутеров и чуть-чуть мотоциклов. Соотношение же между мотоциклами и машинами примерно 50/50 или даже 60/40 в пользу двухколесной техники. Машины малолитражки, в основном, и очень много итальянского же производства - Fiat 500, Punto и т.д. Видел даже ту, с которой горбатый срисовали. В отличном состоянии, кстати. Видел и колонну из трех черных 211-х. На фоне остальных малолитражек сразу бросилось в глаза. Видимо, пресловутая мафия. Скутера и мотоциклы тоже в большинстве своем итальянских марок - Vespa, Aprilia и т.д. Хотя видел и приложенный чутка SYM. Китай и здесь рулит :ca:

В-третьих, раньше от многих слышал, а теперь и сам убедился, что моточиклисты (motocicletta - мотоцикл) и скутеристы из экипа признают разве что шлем. Хотя нет. Шлемы у всех строго, только почти все моделей "три четверти", многие даже без забрала. А вот в остальном... Кто в деловых костюмах, кто в шортах и майках, кто в джинсах и т.д. Повседневная одежда, в общем. Про мотообувь вообще молчу. Девушки и синьоры в платьях и сарафанах многие катают. Девчонок на скутерах очень много, кстати.

В-четвертых, правилах. На них в принципе здесь кладут с прибором и ездят как хотят. Но... всегда оставляют моторяд, всегда пропустят мотоцикл, пропускают сами, увидев в зеркало заднего вида (лично видел на трассе), дорожки для велосипедистов не занимаются под парковку и автомобили не ездят по ним.

Забрал машину из проката. Думаю попробовать съездить в Castelmola. Это поселок на самой высокой горе Таормины. А пока немного фоточег)))

Опубликовано

Коль, а мот на прокат там взять нельзя? Гораздо больше кайфа бы было.... по таким то дорогам...ммммммм.... прелесть!

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

На первых двух фотах вид из номера и сама местная мазанка, где я живу.

Итальянский запорожец и странный трехколесный грузовичок, на которых местные возят фрукты, мелкие грузы и всякие другие ништяки.

Одна из главных улиц Джардини (вид в перспективе). Если приглядеться, то видно гору на горизонте и поселок на самой вершине.

Вот такими супами здесь кормят. Устрицы, кальмары, рубленые осьминоги, мидии и остальные морские гады. Вообще, тут очень-очень-очень хорошая морская кухня.

post-708-0-07855000-1338297142_thumb.jpg

post-708-0-95110500-1338297171_thumb.jpg

post-708-0-17348900-1338297204_thumb.jpg

post-708-0-51474000-1338297224_thumb.jpg

post-708-0-35628300-1338297250_thumb.jpg

• Upvote 2

Опубликовано

про экип точно! Во Франции тоже самое!

Хотелось бы побольше о местном колорите, кухне, развлечениях.

Материковую часть страны трясет, на острове так понимаю все отлично?

Опубликовано

про экип точно! Во Франции тоже самое!

Хотелось бы побольше о местном колорите, кухне, развлечениях.

Материковую часть страны трясет, на острове так понимаю все отлично?

На острове все о'кей :) Погода шепчет)))))

Про местный колорит...

Сицилия по-прежнему очень бедная область Италии. Тем более сейчас кризис. Поэтому все достаточно чистенько, но многие дома местами пошарпанные. Кстати, есть такой стиль здесь в архитектуре - называется вроде "сицилийское барокко". Короче, Этна поставляет строительный материал - лавовый базальт, который идет на дома и им же мостят улицы. Поэтому особенно в историческом центре все темное.

Несмотря на кризис народ не унывает вроде.

Про кухню... Про три моря, которые омывают Сицилию, я вроде писал. Соответственно, очень много морепродуктов. Они свежайшие и стоят недорого. Рекомендую попробовать рыбу-меч на углях, spada (как называют местные) - нежнее чем семга, а стейк из нее реально раза в 3 больше той же семги. Цена вопроса - от 12 до 18 евро за порцию. Короче, любые морепродукты хороши. Под морепродукты надо брать местное сицилийское вино или итальянское пиво - Moretti или Messina. Кстати, итальянцы почти не пьют чай, только кофе. Во всяком случае во многих ресторанчиках могут не понять, что значит чай. Очень желательно оставлять в кафе чаевые 5-10%. За это тебе хозяин может принести бесплатные блюда, налить чего-нибудь выпить и если придешь в следующий раз - обязательно запомнит и будет соответственно относиться.

Цены, в принципе, такие же как у нас или дешевле. Чашка капучино - 1,5-2,5 евро. Коробка сока - 2,5 евро. Упаковка из 3 бутылок пива (0,3 мл) - 2,7 евро. Текила Jose Cuervo золотая - 18 евро. Сигареты - дорогие. Килограмм черешни - 3 евро.

Про развлечения и прочее напишу позже...

Коль, а мот на прокат там взять нельзя? Гораздо больше кайфа бы было.... по таким то дорогам...ммммммм.... прелесть!

Эх, Андрюх, самого гложет... Только на моты тут драконовские условия проката. Франшиза на них (это то, что ты должен отдать в погашение ущерба, если с техникой что-то случится) составляет в среднем от 3500 до 5000 евро. И блокируется на карточек на месяц после того, как сдал байк. На предмет выявления скрытых повреждений и штрафов. Плюс приложил мот - прощай пять косарей. Сцуки, что еще сказать :(

• Upvote 1

Опубликовано

отлично пишешь) читать одно удовольствие!!!!!

супчику такого захотелось....

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Спасибо за ответ, растравил душу прям, особенно морепродуктами и местными винами!

На побережье если поедешь, жду впечатлений! Зато точно знаю куда теперь поеду в отпуск!

Опубликовано

Интересно.

Коля, пиши еще!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано (изменено)

Эх, Андрюх, самого гложет... Только на моты тут драконовские условия проката. Франшиза на них (это то, что ты должен отдать в погашение ущерба, если с техникой что-то случится) составляет в среднем от 3500 до 5000 евро. И блокируется на карточек на месяц после того, как сдал байк. На предмет выявления скрытых повреждений и штрафов. Плюс приложил мот - прощай пять косарей. Сцуки, что еще сказать :(

эдак его проще купить там сразу :)

Изменено пользователем triv
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

эдак его проще купить там сразу :)

Я выторговал за 600 евро залог наличными. Сложнее всего было объяснить что в России категория прав В уже включает в себя разрешение на мотоцикл (тогда у меня еще не было прав А категории).

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

это с каких это пор, простите????

Видимо обманул наивных итальянцев :)

Да, после этого и занялся получением А по возвращению.

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...