Перейти к содержанию

Где найти хорошего электрика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Электричество в дом хотите провести?

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

огласите объем работ

добро и справедливость, радость, дикий УГАР и треш, чад кутежа и КРАСОТА, тонкая ирония, романтика и адское рубилово

Опубликовано

не работает спидометр,нужно проверить датчик скорости и соответственно цепь от датчика до спидометра

Опубликовано (изменено)

KAWASAKI ZX-6R(2000 г.в.)вот схема...5-датчик,он подходит к спидометру,вроде там ломаться то не чему((

Изменено пользователем Малый
Опубликовано

А где физически установлен датчик скорости на мотоцикле: в коробке или на переднем колесе? Идея пока такая: судя по изображению на схеме датчик скорости представляет собой генератор постоянного тока; если померить тестером напряжение м-ду выводами BK - Y в зависимости от скорости вращения (того, что вращает датчик) и напряжение меняется (растёт) с ростом скорости, то, вероятнее всего, с датчиком всё в порядке. Так же предположу, что спидометр - суть вольтметр. Можно подавать на него постоянное напряжение от 0в до, скажем 5в и посмотреть на отклик, если отклик прослеживается, то этот участок цепи тоже можно считать исправным. Могу и ошибаться, но я бы двигался в поиске неисправности приблизительно по такому плану.

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

Скорее датчик импульсов - преобразователь, нормализатор .... и потом амперметр. Если есть возможность - попробовать блочную замену, если нет - проверить как указано выше с использованием осцилографа и генератора импульсов. Мот на ходу? Где территориально?

Спешите делать добро.

Опубликовано

датчик считывает с ведущей звезды(как я понял с шестигранной гайки),там соответственно и установлен,мот на ходу,могу подъехать куда угодно)как только не мерил,на датчик ток подходит,дальше как мерить не хватает мозгов

Опубликовано

Есть генератор импульсов можно попробовать проверить работоспособность спидометра.

Звони 892713259 девять девять.

Опубликовано

у меня тож со спидометром проблемка небольшая. еду за машиной скорость 100, на обгоне скорость на спидометре не меняется . или может от 100 до 90 на обгоне упасть. а когда притармаживаю он наоборот набирает с 90 до 100. До 90 км все норм показывает. спидометр на троссике.

Опубликовано

у меня тож со спидометром проблемка небольшая. еду за машиной скорость 100, на обгоне скорость на спидометре не меняется . или может от 100 до 90 на обгоне упасть. а когда притармаживаю он наоборот набирает с 90 до 100. До 90 км все норм показывает. спидометр на троссике.

Это или шестерня, или с тросиком что-то.

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...