Гость Алексейй Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Помогите. можноли на яве 12 в сделать зарядку акумулятора напрямую отдинамы . без лишних реле ато какоето сгорело непонять какое . если можно то как . слышал чтото о реле от кировца ?
DAA Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Там понимать то особо нечего. Реле-регулятор можно поставить от ВАЗ 2106, выпрямитель - любой от отечественного тазика. Можно поменять на эти компоненты, и будет тебе счастье. От "динамы", как ты сказал сделать нельзя. "Динама" - это динамомашина от пускача тракторной техники, в частности от тракторов Беларусь. тебе не подойдет, так как, во-первых она предназначена для одноцилиндрового дивгателя, во-вторых установив её ты лишишся зарядки, так как "динама" отвечает только за искрообразование, совмещая в себе контакты зажигания и катушку зажигания. Да и не влезет она тебе по размерам под крышку. Так что восстанови родную зарядку, или "протюнингуй" её на компонентах от тазиков, как я тебе выше написал, и катайся-радуйся.
Гость Алексейй Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 ну не от динамы а от щеток
Frol Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Там понимать то особо нечего. Реле-регулятор можно поставить от ВАЗ 2106, выпрямитель - любой от отечественного тазика. Можно поменять на эти компоненты, и будет тебе счастье. От "динамы", как ты сказал сделать нельзя. "Динама" - это динамомашина от пускача тракторной техники, в частности от тракторов Беларусь. тебе не подойдет, так как, во-первых она предназначена для одноцилиндрового дивгателя, во-вторых установив её ты лишишся зарядки, так как "динама" отвечает только за искрообразование, совмещая в себе контакты зажигания и катушку зажигания. Да и не влезет она тебе по размерам под крышку. Так что восстанови родную зарядку, или "протюнингуй" её на компонентах от тазиков, как я тебе выше написал, и катайся-радуйся.ну ттут палка 2-х концах, прав то что понимать то там серьезно нечего и все правильно сказал что реле регулятор от классики подойдет спокойно, я себе поставил самое дешевое за 60 рублей и не парюсь все работает и насчет выпрямителя тоже подметил хорошо. А вот насчет динамо немного поспорю, динамо можно постапвить конечно не на заводские шпильки что бы чики пуки все подошло но немного переделав все встанет на свое место, с пускачем от трактора не стоит заморачиваться, можно сходить совсем недалеко, от нашего доброго "Муравья" весь комплект походить хорошо, говорю потому что друг ставил и ездил, НО ЕСТЬ БОЛЬШИЕ МИНУСЫ, динамо не предназначена на такие обороты и просто рассыпается и второе это габариты, зачем яве такие прибамбасы??? и еще и свет плохой... Алексей? ты скачай проводку "Схему" и все сделай как там нарисовано, там ничего сложно, да и у явы проблем с проводкой не бывает как таково, если туда нос не сувать который не понимает то все там всегда отлично работает!!! ты это про динамо забудь и займись реанимацией и будешь радоваться. Насчет того что там сгорело это ничего страшного, Выпрямитель за вся свою жизнь я не встречал что бы сгорал, так что уверен что он у тебя рабочий, возможно просто проводок отпаивался, у них бывает при перегреве, потом там есть реле прерывания контакта на лампочку, эта релюшка подходит от классики и стоит копейки она на размыкание вроде работает, просто есть такие но на смыкание а вот именно наша работает на размыкание что бы лампочка гасла когда пошла зарядка, и там еще есть реле регулятор который подходит от копейки и остальной классики, вот и все, проводка есть в интернете, скачивай смотри и восстанавливайЕсли будут вопросы ты спрашивай, в явах я шарю нормально=)
zherecos Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 ребят как установить реле зарядки от 2106 на яву 638 срочно
chipset Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) На реле зарядки к клемме 15 подключишь провод на который подаётся плюс при включении зажигания, к клемме 67 подключишь провод идущий от генератора со щёток контакт DF, корпус реле соединишь с массой. И будет тебе счастье! Изменено 8 августа, 2012 пользователем chipset
Эndrю Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ты в интернете поищи схему подключения диодника и рр от авто на яву, там куча всяких схем на эту тему Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Frol Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 могу посмотреть как у меня подключено и тебе показать в схемах, там один провод на щетки идет, другой нужно на реле размыкания кидать, вот только какой куда я не помню точно, но факт остается фактом, если перепутать провода местами можно спалить в легку релюшку))
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Что то вроде этого Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Frol Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Что то вроде этого хоть и не электрик но интр=ересно, С1-С3 это контакты на генератор так понимаю? А так вроде да... И еще что такое потребитель?
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Х/З Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Striker Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 И еще что такое потребитель?Видимо то, что потребляет электричество. Освещение, например. e-mail: striker@moto64.ru
Frol Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 И еще что такое потребитель?Видимо то, что потребляет электричество. Освещение, например. Видимо? или так и есть?
Эndrю Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Так и есть, я на иже так делал, и все прекрасно работало. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Frol Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 интересно девки пляшут))) надо посмотреть куда у меня уходит))) у меня немного по другому, у меня еще пару релюшек стоит!
Эndrю Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Там принцип один и тот же, но я все таки купил БПВ и поставил его в штатное место, просто остальное это "колхоз 18 парт съезда"))) Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти