Frol Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Купил яву с документами, но хозяин лежит в больнице и не может никак приехать в ГАИ и нотариус, я просто приехал отдал ему деньги а сын его мне передал саму яву и документы, с учета мотоцикл снят еще в 2010 г. документы у меня на руках. Он сказал если что приезжай с договором КП я подпишу тебе без проблем!Если я напишу ДКП от руки и мы с ним заполним его, я распишусь за покупателя а он за продавца без присутствия нотариуса. То возникнут ли у меня проблемы с постановкой на учет в МРЭО? Просто я понимаю что с юридической точки зрения все сделки должны быть закреплены каким либо компетентным на это органом. Не получится что если мы составим его на столике в больнице и распишемся оба и мне в МРЭО потом скажут что это филькина грамота без печати!??? Я первый раз делал ДКП в том году в МРЭО и взяли по 750 с каждого, но слышал что можно от руки составить и все нормально будет и не надо это заверять нигде, типа просто написал все по бланку и топай на учет ставить. Если да, то скиньте ссылку на бланк ДКП, я видел что где-то тут на форуме есть такой, кто-то выкладывал но кто и где не помню.
КОТ Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Не спеши! 1.хозяин в больнице! А составление таких документов требует нахождение в здравом уме и трезвой памяти!!! А кто знает что там как!(мысли в слух! 2.сколько лет владельцу? Там по возрасту нотариус может назначить типа экспертизы у психолога, психиатра (сталкивался с этим) 3. Всетаки думаю заверять нотариус должен, это на право управления можно самому сварганить!!!Узнай у нотариуса, раньше они могли выезжать к лицу, ну к примеру составление завещания, или их помошники!!! Лучше узнай у нотариуса сможет ли он приехать или как быть в этой ситуации!!! Людям Я верю, но когда все по правилам - спокойней!!! R-Type TeaM
Striker Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 У тебя не правильная информация. Вы можете от руки составить договор купли-продажи самостоятельно. В поисковике набери, в Интернете полно бланков договора. Подписать с обеих сторон. Не забудьте поставить подписи нового владельца и продавца в ПТС. С этими документами идешь в ГАИ. Оплачиваешь заявление на осмотр, мот осматривают. Далее, если все нормально, ставят на учет и выдают номера. Напоминаю, что номера лучше не сверлить (если не совпадут отверстия), это нарушение. Лучше стальную плиту сделать и на нее прикрепить номер. Удачи.Не спеши! 1.хозяин в больнице! А составление таких документов требует нахождение в здравом уме и трезвой памяти!!! А кто знает что там как!(мысли в слух!2.сколько лет владельцу? Там по возрасту нотариус может назначить типа экспертизы у психолога, психиатра (сталкивался с этим)3. Всетаки думаю заверять нотариус должен, это на право управления можно самому сварганить!!!Узнай у нотариуса, раньше они могли выезжать к лицу, ну к примеру составление завещания, или их помошники!!! Лучше узнай у нотариуса сможет ли он приехать или как быть в этой ситуации!!! Людям Я верю, но когда все по правилам - спокойней!!!На днях ставил на учет, по той схеме как я описал выше. Проблем не было никаких. Единственный момент, не успел поставить за пять дней - штраф 100 рублей :) e-mail: striker@moto64.ru
Frol Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Не спеши! 1.хозяин в больнице! А составление таких документов требует нахождение в здравом уме и трезвой памяти!!! А кто знает что там как!(мысли в слух!2.сколько лет владельцу? Там по возрасту нотариус может назначить типа экспертизы у психолога, психиатра (сталкивался с этим)3. Всетаки думаю заверять нотариус должен, это на право управления можно самому сварганить!!!Узнай у нотариуса, раньше они могли выезжать к лицу, ну к примеру составление завещания, или их помошники!!! Лучше узнай у нотариуса сможет ли он приехать или как быть в этой ситуации!!! Людям Я верю, но когда все по правилам - спокойней!!!ты чего из мухи слона раздуваешь?Просто хозяин дал объявление о продажи и через пару дней попал в больницу ему сделали операцию, вот и все. Ты прям думаешь тут одни мошенники...
КОТ Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Неа! Даж не думал про мошенников! Просто моя информация устарела значит:( R-Type TeaM
Dronez Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Можно написать самому. Бланки есть в инете, договор в простой письменной форме. Если мот снят с учета продавец тебе не нужен, вот только если не ошибаюсь он должен в ПТС расписаться в графе "Подпись прежнего владельца" (вроде так называется). Ну и в договоре соответственно. Также будь готов что тебя отправят в группу розыска за распечаткой, ну типа мот не в угоне, не под обременением и т.д. Меня отправляли когда я YBR на учет ставил, Продавец расписался в договоре, в ПТС и уехал. Все норм, только очереди и духота убивают.
waaagh Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Также будь готов что тебя отправят в группу розыска за распечаткой, ну типа мот не в угоне, не под обременением и т.д.Меня отправляли по причине того что бывший владелец из Энгельса, а у них нет единой базы (Россия.жпг) из этого я заключил что если в одном городе все и нет подозрений в подлинности доков и номеров агрегатов, то не отправляют в розыск.
Striker Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Также будь готов что тебя отправят в группу розыска за распечаткой, ну типа мот не в угоне, не под обременением и т.д.Меня отправляли по причине того что бывший владелец из Энгельса, а у них нет единой базы (Россия.жпг) из этого я заключил что если в одном городе все и нет подозрений в подлинности доков и номеров агрегатов, то не отправляют в розыск.Все верно. Меня в розыск не направляли. Бывший владелец - в Саратове живет. e-mail: striker@moto64.ru
Dronez Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 На самом деле, я так думаю, все на усмотрение инспектора. Но согласитесь выглядит странно : я пришел отдал подписанную ПТС, подписанный договор, а продавца они в глаза не видят. Обычно при перерегистрации 2 паспорта отдаешь, и продавца и покупателя. Перестраховываются похоже с розыском. Хотя по закону наличие продавца не обязательно(имхо). А может моя физиономия у них не вызвала доверия :ab: .
Striker Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 На самом деле, я так думаю, все на усмотрение инспектора. Но согласитесь выглядит странно : я пришел отдал подписанную ПТС, подписанный договор, а продавца они в глаза не видят. Обычно при перерегистрации 2 паспорта отдаешь, и продавца и покупателя. Перестраховываются похоже с розыском. Хотя по закону наличие продавца не обязательно(имхо). А может моя физиономия у них не вызвала доверия :ab: .Когда оформляется договор купли-продажи, скажем, к коммерческой сделке, вы же не требуете завизировать это нотариусом каждый раз. Разницы никакой нет. Все что я написал до этого - из личного опыта. e-mail: striker@moto64.ru
Гость Михаил Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Заверяется у натариуса только ген доверенность, в том случае если по доверенности продается транспортное средство. В вашем случае достаточно договора, подписанного с двух сторон. Форма качается из инета. Заполняется договор (три экземпляра, один-ваш, второй- бывшего владельца, третий для МРЭО) + два акта приема-передачи, именно акт свидетельствует, что транспортное средство было передано и обязательства по договору выполнено (один экземпляр ваш, второй-бывшего владельца). Владелец пишет расписку о том, что деньги по договору номер (без номера) от "дата" получил в сумме Х рублей. Далее бывший владелец расписывается в ПТС в полее "Подпись прежнего владельца". Потом в МРЕО. Там еще будет вопрос с техосмотром и страховкой.
Frol Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 а если у меня в самом договоре есть такая графа какДеньги получил за ТС и графа транспортное стредство передал и принял, это все в договоре есть, прокатит так?
Гость Михаил Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Конечно! Акт и расписка нужны вам и продавцу. Гайцам по"болт"у.
DAA Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Ничего нигде не заверяется. Пероформил кучу мотов и машин по договору который сам печатал. Никаких проблем, в том числе и когда приходил без предыдущего владельца. Заявления на осмотр тс тоже сам печати, дабы не платить барыгам, наживающимся на человеческом незнании и лени. 1
Frol Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 это хорошо) договор уже составили, осталось совсем немного...Ничего нигде не заверяется. Пероформил кучу мотов и машин по договору который сам печатал. Никаких проблем, в том числе и когда приходил без предыдущего владельца. Заявления на осмотр тс тоже сам печати, дабы не платить барыгам, наживающимся на человеческом незнании и лени.А образец заявление на осмотр ТС сможете скинуть образец?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти