serg_vostrikov Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Всем привет!Собственно вопрос состоит в том, что одеть экип и просто прикинуть, насколько удобно он сидит - это надо уже понимать, как он реально должен сидеть. Для лопуха вроде меня этот момент непонятен - одел, скажем налокотнки, вроде сидят, а вот насколько они правильно сидят, чтобы защитить локти при падении - большой вопрос. В качестве эксперимента влепил локтем по стене - что-то больновато и вообще слегка кожу содрал :) это нормально или явно ненормально?
Sokolikss Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 В качестве эксперимента влепил локтем по стене - что-то больновато и вообще слегка кожу содрал :) это нормально или явно ненормально?Жив остался - уже хорошо :ca: Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
КОТ Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Думаю что ненормально:) я занимаюсь таким видом спорта, где скользячки на локтях, пузе и бедре каждые 5 секунд:) собственно экип тот же тока без пластика с средней мягкости вставками зашитыми сверху кевларом! Локти, колени, черепашка, шорты. Кевлар горит от грунта травы и прочего, когда едеш на пузе, а локти и колени впорядке, без ссадин! Потому что плотно сидит и не двигается защита(локти,колени). Кстати чтоб колени не скользили под них почти все в команде поддеваем эластичные повязки(типа эластичного бинта) так же делают и кроссмены! Так что делай выводы! А во виду спорта, для особо любопытных, смотри аватарку! Могу и видюхи скинуть! R-Type TeaM
Гость Демидов Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Экип лучше вообще не проверять...Он отрабатывает только ОДИН раз...если есть сомнения в качестве, лучше взять оригинальную зажиту от проверенного производителя. Но специально испытывать её не стоит, ибо повторяю, зашита срабатывает ВСЕГО ОДИН РАЗ, и то, нет никакой гарантии, что онаи сработает правильно...очень много факторов...какая скорость, какая степень группировки при падении, как упасть, и куда...Это пассивная защита, а не активная, как например на космонавтах... 1
GunSmith Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Если смотришь черепашку - проверь чтобы пластик был не хрупкий. Погни туда-сда хорошенько, должен сгибаться с нарастающим усилием без всяких потрескиваний.А встроенные в куртки локти\плечи один фиг всегда мягкие. Лучше проверь что они на месте сидят, а не крутятся вокруг руки.
serg_vostrikov Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Братцы, я не про надежность как таковую говорю, а про правильность "надевания", если так можно выразиться. Стукая локтем в стенку (не слишком сильно), я проверял не надежность пластика, а правильное крепление защиты на локте. И тот факт, что я таки ссадину получил, меня смущает. Налокотник шарнирный, как определить его правильное положение на руке? Сдвигал в определенной степени вверх и вниз, на удобство сгибания локтя это не сильно влияло, но я очень сомневаюсь, что одновременно нет и зависимости защищенности от положения налокотника на руке при ударе
Sokolikss Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Написали же, что всё должно сидеть плотно, без люфта =) Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
serg_vostrikov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Написали же, что всё должно сидеть плотно, без люфта =)Во всей ветке один такой ответ :)Собственно, за него и спасибо, осталось найти более-менее играбельный способ избежать люфта на защите, которая делается не под индивидуальный размер, а лишь под линейку усредненных вариантов типа S, M и т.д. Обматываться эластичными бинтами хорошо на треке, но для городской езды это как-то не очень радостно :)
Палыч Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Еще есть способ, приехать на 1 причал и посмотреть как другие экипированы. :az: Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
waaagh Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Написали же, что всё должно сидеть плотно, без люфта =)Во всей ветке один такой ответ :)Собственно, за него и спасибо, осталось найти более-менее играбельный способ избежать люфта на защите, которая делается не под индивидуальный размер, а лишь под линейку усредненных вариантов типа S, M и т.д. Обматываться эластичными бинтами хорошо на треке, но для городской езды это как-то не очень радостно :)Серег, размер усредненный, но чаще всего всетаки есть регулировки, даже на куртках видел иногда.
КОТ Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Чаще всего берут максимально подходящий и потом подшивают под себя - это идеальный вариант!!! R-Type TeaM
serg_vostrikov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Еще есть способ, приехать на 1 причал и посмотреть как другие экипированы. :az:Еще б я знал, о чем вообще речь идет :)Серег, размер усредненный, но чаще всего всетаки есть регулировки, даже на куртках видел иногда.Ну вот как-то несмотря на ремни, что-то мне все равно внутри налокотников кажется неправильно :)Чаще всего берут максимально подходящий и потом подшивают под себя - это идеальный вариант!!!Подшивать пластмассовые налокотники? Это как? :)
КОТ Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Ээээ! Ну а внутри тоже пластмасс? Специальной вкладочки нет??? R-Type TeaM
serg_vostrikov Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Ээээ! Ну а внутри тоже пластмасс? Специальной вкладочки нет???Подкладочка есть, но ее скорее надо менять на более "объемную", чтобы люфт таким образом нивелировать... Или это ты и подразумевал под словами "подшивать под себя"? Изменено 24 июля, 2012 пользователем serg_vostrikov
КОТ Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 В виде локотков - да! А вот черепахи ушиваются! У меня в коленях таж история была! Внутри были пришиты типа подушек, но они как-будто дутые. Отдал в ателье и их сделали с выемками - результат оправдал ожидание R-Type TeaM
serg_vostrikov Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 В виде локотков - да! А вот черепахи ушиваются! У меня в коленях таж история была! Внутри были пришиты типа подушек, но они как-будто дутые. Отдал в ателье и их сделали с выемками - результат оправдал ожиданиеВот, блин, сложно то как... :) я думал тупо немного денег забашлять и все, а тут еще доводить надо.... Будем подумать, как подкладочки "утолщить"
vedun Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Вообще то в ХОРОШЕМ экипе предусмотрено очень много регулировок...Мы с женой смогли даже мужскую черепаху под неё подогнать, правда здесь уже без швейной машинки не обошлось... Но это окупилось при первом же падении!ОДНОЗНАЧНО, ЧЕМ ПЛОТНЕЕ СИДИТ НА ТЕБЕ ЗАЩИТА---ТЕМ ЛУЧШЕ!А дальше уж сам смотри...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти