Перейти к содержанию

Плохо заводится "на горячую"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Новый фазер, пробег 2500км. Стала частенько проявляться такая вещь- при попытке запуска горячего двигателя нормально схватывает и тут же глохнет, если ручкой газку не поддать. Если поддать- заводится и работает нормально. С запуском непрогретого холодного двигателя- тоже никаких проблем. Жрет и прет нормально, холостые вроде в норме. Кто сталкивался? Байки про плохой бензин сразу опускаем, ибо чушь.

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано

если он новый - отдать в салон пусть там и разбираются, какой смысл новой техники, если нельзя воспользоваться прелестями гарантии)

можно промывку для инжектора конечно попробовать...

Опубликовано

В салон отдам конечно....На то она и гарантия. Просто там могут очень долго и безуспешно искать причину, уже имеется такой опыт с предыдущим мотоциклом этой же марки :)

4178AC64.png
Опубликовано

А что ты понимаешь под термином "инжектор"? Вообще injector- это непосредственно форсунка, и почему-то я уверен, что с форсунками на новом мопеде полный порядок. Вот подсос воздуха во впуске- такое было на гарантийном FZ6, причем очень долго не могли причину найти, но симптомы конечно при этом помощнее были.

4178AC64.png
Опубликовано

Перечитал несколько раз... Если считать что все датчики в порядке, то мне кажется дело в регулировка холостого хода. При старте, датчики инжектора сами подкручивают движок для разогрева до рабочей температуры, поэтому на горячую приходиться самому подхватывать. Попробуй на горячем двигателе покрутить регулировку холостого хода(6-21 user manual), и думаю не лишним будет выкрутить, почистить и брызнуть туда очиститель карбюра. Могу поделиться, у меня остался от liqui moly после последних плясок с системой подачи топлива.... А воздушный фильтр в порядке?

Опубликовано (изменено)

Еще раз для тех кто в бронепоезде :) Мопед- НОВЫЙ! Пробег- 2500 км! В 1 000 км делалось ТО с синхронизацией! Какие могут быть грязные фильтры на новом мотоцикле? И глохнуть он никак не должен, это же не карбюраторный! Если мопед завелся- холостые он держит без проблем! Но вот завести его- иногда проблема! За ликви моли спасибо, но пока надеюсь обойтись без химии :)

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Попробуй вот так:

Цитата:

"Для начала надо выполнить запоминание значений коррекции датчика хол.хода.

Поверните ручку газа до конца и удерживайте, вкл. зажигание, подождите 10сек, выкл. зажигание, отпустите ручку. Все."

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Попробуй вот так:

Цитата:

Поверните ручку газа до конца и удерживайте, вкл. зажигание, подождите 10сек, выкл. зажигание, отпустите ручку. Все."

Однако.....Что-то вообще из области нанотехнологий....Попробую конечно, хотя такого подхода нигде не встрчал, спасибо.

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Однако.....Что-то вообще из области нанотехнологий....Попробую конечно, хотя такого подхода нигде не встрчал, спасибо.

Не моё, но на практике помогало в 50% случаев.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

да вы, братцы, колдуны!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано (изменено)

ответ с джиксер клаба убил меня просто)))

или холостые низкие,или аппарат понял.свою никчемность и не хочет жить

З.Ы Кто то с нашего форума о тебе заботится)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано (изменено)

аппарат понял.свою никчемность и не хочет жить

Мне уже начинает казаться, что это единственное разумное объяснение происходящему :)

А если на полном серьезе- делайте выводы о квалификации сервисменов офдилеров, и думайте прежде чем покупать ямаху- каково вам придется, если случится какой косяк, особенно с гарантийным аппаратом? Повторюсь, это уже второй снаряд в одну воронку- с первым моим гарантийным фазером "Ямаха мотор центр-Кировский" трахался в общей сложности недель пять, если сложить все дни, сколько он простоял в их сервисе за два сезона- и бензонасос на всякий случай поменяли, и свечи, и фильтры, причем большую часть времени он там просто стоял и никто им не занимался, потому что все механики, которых 1-2 человека, постоянно заняты. Пока нормальный чел в течение половины рабочего дня не нашел решение проблемы, которое лежало на поверхности. Впрочем, не факт что у других мотодилеров лучше. Аня Ice, передай превед моему фазе, он наверное там сантиметровым слоем пыли покрылся уже :) И передай обеим Дмитриям- на 80% это подсос воздуха во впускном коллекторе, как и с предыдущим мотоциклом было.

4178AC64.png
Опубликовано

Попробуй вот так:

Цитата:

Ань, и еще передай, пусть как Олег советует, попробуют :)

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Покурил я зарубежные форумы....По ходу это чуть ли не баг, а фича такая у фазеролитра, затрудненный старт на прогретом двигателе: https://www.google.ru/#q=fz1+difficult+hot+start&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsfd&ei=m_IaUJnSAtOChQe85IHIBA&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=42d80b8b55da4f80&biw=1920&bih=1039

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Покурил я зарубежные форумы....По ходу это чуть ли не баг, а фича такая у фазеролитра, затрудненный старт на прогретом двигателе: https://www.google.r...w=1920&bih=1039

Бред!

Опубликовано

Да тут и темы-то для спора нет - кроме Хонды никто мотоциклы делать-то и не научился)))

• Upvote 1
Опубликовано

Требуй возврата денег и покупай Хонду.

Да тут и темы-то для спора нет - кроме Хонды никто мотоциклы делать-то и не научился)))

Мы же не будем поднимать тему про крылышки ?))))) Яма-мама форева!

А как же Ямасаки?

Да ладно вам парни....ему просто свою старую кляХонду забарыжить надо...уже который год...:) Вот и нахваливает....:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...