Перейти к содержанию

Музыка и Мотоцикл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые Форомчане, так как в сезон у меня большие планы по  пробегам по России Матушке. назрел вопрос, музыка в дорогу, (чтобы скучно не было) интересно кто и как выходит из положения, (или выходил) кто ставил себе музыку, и какую, поделитесь пожалуйста опытом.

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кипелов-я свободен,Ария-беспечный ангел.Пилот-рок.

Изменено пользователем DrozZD
  • Upvote 1

Made in USSR 

Опубликовано (изменено)

Кипелов-я свободен,Ария-беспечный ангел.Пилот-рок.

я хотел сказать на чём слушать!  или через что, 

автомобильный не воткнёшь.

Изменено пользователем Лёха 62

Опубликовано

В наушниках, через телефон слушал, при этом звонок не пропустишь. Но как то не понравилось и уши устают, и надо дорожную ситуацию контролировать. Да и звук мотора - лучшая музыка.

• Upvote 1
Опубликовано

В наушниках, через телефон слушал, при этом звонок не пропустишь. Но как то не понравилось и уши устают, и надо дорожную ситуацию контролировать. Да и звук мотора - лучшая музыка.

вот вот , ситуацию контролировать, наушники не подходят

Опубликовано (изменено)

Паяется усилок на одной микрухе. Микруха покупается на нужную мощность. Микруха сажается на радиатор, распаивается, заливается герметиком/эпоксидкой/виксинтом. Колонки покупаются влагозащищёные, вставляются в корпуса от фар, в кастрюли из нержавейки, на что фантазии хватит. 

Готово! ))

Могу помочь распаять, собрать электронную часть. Залить полиуретаном, возможно. 

Источник сигналла - плеер, телефон, радиола, домофон... на что фантазии хватит)

Если плеер, то засовываем в гондон, простите, презерватив, крепим на руль и едем под дождём..

Изменено пользователем payalnik88
  • Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Паяется усилок на одной микрухе. Микруха покупается на нужную мощность. Микруха сажается на радиатор, распаивается, заливается герметиком/эпоксидкой/виксинтом. Колонки покупаются влагозащищёные, вставляются в корпуса от фар, в кастрюли из нержавейки, на что фантазии хватит. 

Готово! ))

вот мне бы глянуть как это по человечески делается, а спаять я сам смогу.

Опубликовано

Я плеер на ААА батарейке в сумку на бак клал, наушники-затычки в уши. Заодно от надоедливого шума ветра помогает.

Очень большой минус - никак нельзя переключаться, громкость прибавлять-убавлять итд. А если нужно было срочно начинать слышать что вокруг, приходилось провод дергать, чтоб штекер вылетел из плеера)))

В этом сезоне есть идея сделать хитрую приспособу на основе простенького китайского проигрывателя с флешки, которые с ИК-пультами идут.

Опубликовано

Себе поставил вот такую. Флешку читает, радио есть и еще сигнализация. Воспроизводить в основном средние частоты, играет громко.

http://moto64.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=17957

Опубликовано

Я плеер на ААА батарейке в сумку на бак клал, наушники-затычки в уши. Заодно от надоедливого шума ветра помогает.

Очень большой минус - никак нельзя переключаться, громкость прибавлять-убавлять итд. А если нужно было срочно начинать слышать что вокруг, приходилось провод дергать, чтоб штекер вылетел из плеера)))

В этом сезоне есть идея сделать хитрую приспособу на основе простенького китайского проигрывателя с флешки, которые с ИК-пультами идут.

ну вот так-

вот это уже ближе к теме, где такие взять?

Себе поставил вот такую. Флешку читает, радио есть и еще сигнализация. Воспроизводить в основном средние частоты, играет громко.

http://moto64.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=17957

что стоит где взять

Опубликовано

Заказывал с Москвы, прислали наложенным платежом, обошлась вместе с пересылкой 1600 руб. Положил в бордачек, динамики прекрепил на руль. Управляется с пульта.

Опубликовано (изменено)

Вот например http://dx.com/p/mini-screen-free-mp3-music-player-with-remote-control-sd-usb-3-5mm-audio-jack-silver-dc-12v-91407

Сам корпус спрятать где-нибудт внутри мота, подальше от воды. ИК-диод вывести на приборку. Пульт закрепить на руле, или в той же сумке на баке. Можно будет легко переключаться в перчатках, в движении.

Это концепт, на каждом конкретном моте надо по месту смотреть, как лучше сделать.

А наушники в шлем встроить. Но это я уже сделал, там несложно)

Изменено пользователем GunSmith
Опубликовано (изменено)

Не надо ничего изобретать. Вставляем автомагнитолу, монтируем козырек (ветровик), врезаем автоколонки. Для простоты, можно купить корпусные автоколонки и также законектить с головой. На фото темы первичный, так сказать черновой, но вполне рабочий вариант, сейчас колонки заменены на современные, с пластиковой мембраной, щель между ветровиком и ресивером пеним, затем режем и шпаклюем. После высыхания оклеиваем карпетом и получается весьма эстетично. Таким образом решаем все вопросы разом:

- вариант бюджетен (2000 руб.);

- дорога и процесс вождения полностью контролируем;

- управление музыкой не отвлекает от вождения, т.к. джазик находится в поле обзора;

- музыка не долбит в уши и её слышно через шлем;

- энергопотребление минимально, при не работающем двигателе;

- все узлы системы заменяемы ибо стандартизированы.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Заказывал с Москвы, прислали наложенным платежом, обошлась вместе с пересылкой 1600 руб. Положил в бордачек, динамики прекрепил на руль. Управляется с пульта.

а фото глянуть?

Опубликовано

Кстати, в ассортименте дила немало ништяков для мотоцикла. Наши барыги их втридорога загоняют, вот сигналка, упомянутая постом выше http://dx.com/p/anti-theft-security-alarm-system-with-mp3-speaker-fm-radio-for-motorcycle-sd-mmc-50706

900р стоит, доставка бесплатна.

Опубликовано

Готово! ))

вот мне бы глянуть как это по человечески делается, а спаять я сам смогу.

А что тут значит по-человечески? Фантазия и вперёд! Воплощай идею)

Каждому - своё.

Опубликовано

Я все лето с наушниками проездил многие подтвердят. Что касается бехопасности, так сделай чуть потише и все.. + всегда возможность на звонок ответить. В позапрошлом году пытался в шлем встроить, но не получилось, так как ничего не слышно. Хаббелис на скут автомагнитолу поставил. В общем кому что больше нравится.

• Upvote 1
Опубликовано

самый верный вариант - приобрести интерком - подрубишь и музло, и телефон и с другими мотами/пассажиром сможешь общаться

сейчас выбор большой, на разный кошелёк и потребности)

Опубликовано

а фото глянуть?

Опубликовано

Не надо ничего изобретать. Вставляем автомагнитолу, монтируем козырек (ветровик), врезаем автоколонки. Для простоты, можно купить корпусные автоколонки и также законектить с головой. На фото темы первичный, так сказать черновой, но вполне рабочий вариант, сейчас колонки заменены на современные, с пластиковой мембраной, щель между ветровиком и ресивером пеним, затем режем и шпаклюем. После высыхания оклеиваем карпетом и получается весьма эстетично. Таким образом решаем все вопросы разом:

- вариант бюджетен (2000 руб.);

- дорога и процесс вождения полностью контролируем;

- управление музыкой не отвлекает от вождения, т.к. джазик находится в поле обзора;

- музыка не долбит в уши и её слышно через шлем;

- энергопотребление минимально, при не работающем двигателе;

- все узлы системы заменяемы ибо стандартизированы.

извините не видел этой темы, спасибо за фото, но как то не очень. не втыкает :cd: такой вариант.

Опубликовано

А по поводу источника звука..

Если шлем закрытый, а мот не чоппер - тогда надо в шлем встраивать динамики.и на руль в удобное место поставить кнопки "громче", "тише", "муте". Особенно "муте". Ну как-то создать компромисс между слышимостью музыки и дорожной ситуации.

Если чоппер - колонки на руль, шлем 3/4 и всё проще) И слышнее)

Каждому - своё.

Опубликовано

самый верный вариант - приобрести интерком - подрубишь и музло, и телефон и с другими мотами/пассажиром сможешь общаться

сейчас выбор большой, на разный кошелёк и потребности)

В целом да. Ты пользовался? Вопросы такие по этому варианту:

1)На сколько хватает зарядки?

2)Можно ли их заряжать от 12В мотоцикла? В движении, от прикуривателя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...