Перейти к содержанию

Госдума против регистраторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

video_b.jpg

Автолюбители страны, с наступающим! И не забудьте снять все посторонние предметы с лобового стекла и боковых стекол автомобиля. Да-да, и видеорегистраторы с навигаторами тоже! Письменные благодарности можно направлять в Госдуму, члены которой только что приняли поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП). Новая редакция закона предполагает штраф в размере 500 рублей и конфискацию «нарушителя» — видеорегистратора или навигатора. Намерения как всегда благие — безопасность на дорогах! Ведь дополнительные устройства на лобовом стекле мешают обзору.

Текст свежей редакции закона прямо здесь: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг появившуюся в Сети информацию о том, что Госдума приняла закон, запрещающий размещение на лобовом стекле автомобиля предметов, мешающих обзору. Вышеописанные поправки к КоАП действительно находятся на рассмотрении Госдумы, однако депутаты еще не вынесли своего решения. На сегодняшний день пункта 3.2 в статье 12.5 попросту не существует. Сейчас к штрафу ведет лишь «управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

первый комментарий: Только у нас в Гос Думе идиоты работают?

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

ставим GO PRO на кузове авто

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

Опубликовано

отчасти они правы.. тонировка ессно ухудшает видимость..если еще в вечернее время и когда впереди едет пацанмобиль с затонированными задними фарами..да и освещенность наших улиц так себе.. а посторонние предметы на лобовом стекле действительно иногда закрывают обзор..конечно знаки и светофоры из-за них видно..но че нить на периферии можно не увидеть..и.. тук!) )

Опубликовано

отчасти они правы.. тонировка ессно ухудшает видимость..если еще в вечернее время и когда впереди едет пацанмобиль с затонированными задними фарами..да и освещенность наших улиц так себе.. а посторонние предметы на лобовом стекле действительно иногда закрывают обзор..конечно знаки и светофоры из-за них видно..но че нить на периферии можно не увидеть..и.. тук!) )

нормальная (не китайская) тонировка ничего не ухудшает! а вот ямы на дорогах ухудшают, вместо того что бы ехать прямо все вынуждены метаться из стороны в сторону и тормозить без видимых для едущего сзади причин (мне так в зад въехали в 2003г на трассе у дубков)

Просто слишком много роликов в ютубе о беспределе думцев, вот и защищают они себя от гнева народного и больше ничего

• Upvote 2
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

нормальная (не китайская) тонировка ничего не ухудшает! а вот ямы на дорогах ухудшают, вместо того что бы ехать прямо все вынуждены метаться из стороны в сторону и тормозить без видимых для едущего сзади причин (мне так в зад въехали в 2003г на трассе у дубков)

Просто слишком много роликов в ютубе о беспределе думцев, вот и защищают они себя от гнева народного и больше ничего

я не понимаю причем тут дороги..разговор вроде о тонировке и регистраторах.. любая тонировка снижает пропускную способность стекла..а это уже увеличивает вероятность что припаркованый в тени черный грязный автомобиль еще и ночью можно вообще не увидеть.. (подчеркну слово ВЕРОЯТНОСТЬ)...и следовательно предметы на лобовом стекле так же влияют на вероятность что-то за ними не увидеть..

а дороги у нас действительно отстой! поддерживаю) )

• Downvote 1
Опубликовано

я не понимаю причем тут дороги..разговор вроде о тонировке и регистраторах..

дороги при том, что не тем делом они заняты, не проблему решают а возню устраивают типа работают.

Опубликовано

а я вот спросить хотела. лично меня напрягают эти "вглушьтонированные" и именно по причине того, что ну вот ни фига не видно что происходит перед едущей машиной. 

во дворе раздолбай ставит такую тушковозку крученую. есть к нему претензии. есть ли возможность как-то подтянуть гибдд на место парковки с целью удаления этой самой патсанской крутизны со стекол? морду бить не комильфо просто. а так по закону ай-яй-яй-ку сделать...

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

а я вот спросить хотела. лично меня напрягают эти "вглушьтонированные" и именно по причине того, что ну вот ни фига не видно что происходит перед едущей машиной. 

во дворе раздолбай ставит такую тушковозку крученую. есть к нему претензии. есть ли возможность как-то подтянуть гибдд на место парковки с целью удаления этой самой патсанской крутизны со стекол? морду бить не комильфо просто. а так по закону ай-яй-яй-ку сделать...

так же можно сказать "что ну вот ни фига не видно что происходит перед" едущем автобусом/троллейбусом/грузовиком . Если соблюдать дистанцию то тонировка впереди едущего транспорта никак Вас не затронет. Лично мне комфортнее езделось с тонировкой чем теперь без нее, но для себя я нашел выход, поляризационные очки Polaroid.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

ставим GO PRO на кузове авто

Хех...........увидел бы у кого GO PRO на кузове - стащил бы сразу! ибо мне она очень нравится а жаба душит купить!))) :ca:

Изменено пользователем Striker

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

так же можно сказать "что ну вот ни фига не видно что происходит перед" едущем автобусом/троллейбусом/грузовиком . Если соблюдать дистанцию то тонировка впереди едущего транспорта никак Вас не затронет. Лично мне комфортнее езделось с тонировкой чем теперь без нее, но для себя я нашел выход, поляризационные очки Polaroid.

я же не мнения просила о тонировке. а честно призналась, что хочу каку сделать человеку. этому конкретному, этим конкретным способом. как это можно сделать?

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано

я же не мнения просила о тонировке. а честно призналась, что хочу каку сделать человеку. этому конкретному, этим конкретным способом. как это можно сделать?

Насколько я помню такая тема была, и я где-то это слышал. Реально существовала раньше такая возможность. Если есть желание - стоит поискать!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Сегодня на Рен тв в вечерних новостях был большой сюжет по этому вопросу. В первоночальном варианте подразумевалась тонировка, а в окончательном они добавили "предметы на лобовом стекле". Чиновникам не нравится, когда их "полёты" выкладывают в инете. Ну и сюжеты показали прикольные.

Спешите делать добро.

Опубликовано

да по херу, товарищи! прикрепить можно и на приборку! и на козырек солнцезащитный. так что... в роиссе живем. извернемся!

• Upvote 1

Опубликовано

Я тоже катал с тонировкой, комфортно очень было! И без аварий обходился, ибо кто умеет ездить-тому тонировка не помеха, а кто не умеет-тому и без нее тяжело! Ну а если каку сделать, ну я не знаю, насыпьте ему сахара в бак)))

Опубликовано

вот вопрос прилетел некстати!
а с тонировкой визоров что делать?  :bn:  СНИМАТЬ?!  :bj:  на визоры тоже ничего нельзя клеить?

Опубликовано (изменено)

Ты еще давай в госдуму вопрос задай, подкинь им идею как еще бабла срубить! Еще предложи ремни безопасности на моты ставить))

Изменено пользователем Негодяй
Опубликовано

регистраторы 4-ever!!! мне нравится глядеть как чинуши резвятся и беспределят на тачках типа БеМеВе 760 или мериндос 600ка или как меряются письками их детишки на заряженных в дорогих тюненГ ателье тазиках снимая девок в коротких юбчонках и пежуть их на задних сидениях или на квартирах которые им купили папки да мамки..................................вашу мать!! я тоже так хочу))))

• Upvote 1

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

регистраторы 4-ever!!! мне нравится глядеть как чинуши резвятся и беспределят на тачках типа БеМеВе 760 или мериндос 600ка или как меряются письками их детишки на заряженных в дорогих тюненГ ателье тазиках снимая девок в коротких юбчонках и пежуть их на задних сидениях или на квартирах которые им купили папки да мамки..................................вашу мать!! я тоже так хочу))))

значит так. берёшь литровый фазёр, беспределишь на нём, меришься писькой с каким-нибудь детёнышем чинуша на заряженной в дорогом тюненГ ателье тазике, снимаешь девок в коротеньких юбчонках и пежишь их на заднем сидении своего фазёра! или в люльке, которую тебе кто-нибудь сделает или купит =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...