AlekseySG Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Итак, в России вот-вот будет принят закон, рассматривающий всехграждан страны как бывших уголовников и живущих по правиламусловно-досрочного освобождения (текст закона здесь).В стране фактически отменяют действие Конституции, гарантирующейсвободу передвижения. О нюансах закона писали много, не делали лишьпопытки перечислить, кто же теперь согласно этому закону будетуголовником и кого посадят. Для начала сделаем некоторое допущение. Представим себе, чтополицейские не злоупотребляют властью, не фальсифицируют дела, суды невстают на сторону правоохранителей, а объективно рассматривают вопрос.Понимаю, что это допущение из области фантастики, но все же давайтерассмотрим все последствия закона, исходя только из его буквы и духа, нерассматривая случаи злоупотреблений и ложных обвинений людей впреступлении. Кроме того, все рассмотренные нами случаи — только про российских граждан, иностранцев даже трогать не будем. Переходим к списку тех, кто будет уголовником по новому закону. 1. Мужья и женыВ России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет вквартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительскойквартире.Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание:— жену оштрафуют на нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей— мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублейи это еще не все, приступаем к самому интересному — уголовному наказаниюоно наступает за "регистрацию в жилых помещениях на основаниипредоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов" —т.е. по сути — за указание в документах не места где вы реально живете,а места, где вы прописаны, например— здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года 2. Пожилые родители, бабушки и дедушкиСмотрим выше и вспоминаем, что вообще-то жена была зарегистрированаскорее всего там, где жили ее родители. Делаем отсюда правильный вывод.Сфальсифицировали собственники регистрацию? Еще как! Бабушка и дедушка,пожалуйте в тюрьму.— родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут детиили внуки, получают у нас по штрафу 100-500 тысяч рублей или три годатюрьмыUPD — не забываем, что это за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия внучиков, умножаем все штрафы на число прописанных 3. СтудентыА вот у нас и студенты, которые например оставили родительскую прописку,хотя и живут в общежитии. Или студенту не хватило места в общежитиилибо даже ВУЗ без предоставления общежития. Наш клиент!— сперва штрафуем студентика на 2-5 тысяч рублей— а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовочку со стотысячным штрафом либо три года ему даем тюрьмы Но тут нам повезло, есть ведь во всем этом и юрлицо. Если, случисьтак, общежитие дало регистрацию студенту, а он, вредина, не выписался сместа жительства за 90 дней. общежитие можно привлечь как юрлицо —точнее ВУЗ. а там можно получше сливки снять.— собственникам-юрлицам грозит штраф от 300 до 800 тысяч рублей— и ровно та же уголовочка с диапазоном от штрафа до 3 лет лишения свободы 4. БольныеКак же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней.По этому закону уголовниками станут:— сами больные— их родные, которые не выписали их и оставили числиться в квартире— сама больница, не регистрирующая больногоВы мне скажете — ну это же совсем уже чушь какая-то. Я-то здесь при чем? Возьмите закон и найдите исключение для больного. 5. ДетиБывают ситуации, когда детей прописывают опять же у жены или у мужа или убабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны сжеланием поступить в определенную школу или наблюдаться в определеннойполикнлинике (это к вопросу кстати о странных уродствах нашей жизнииз-за прописки-регистрации).Здесь рассусоливать не буду — и сами родители и детки попадают поддействие закона, с единственным ограничением, что за деток отвечаютродители — до совершеннолетия. 6. Живущие вне бракаХвала консервативным ценностям! Теперь-то все эти друзья-подруги ипрочие "гражданские браки" с почти всегда нерегистрацией друг у другавместе, рука об руку, пойдут в колонию на три года. 7. ДачникиЗахотели пожить на даче больше, чем 90 дней? Облом.— посадят и того, кто поехал на дачу— и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире 8. ПутешественникиФедора Конюхова теперь точно посадят. Никаких путешествий!Ибо как же ты зарегистрируешься в путешествии? 9. Мэры городовОдна радость, может быть посадят наконец мэров городов, живущих не вгороде, которым управляют. У нас ведь много мегаполисов, которымиуправляют те, кто предпочитает жить в зеленых зонах области, а не своегоже собственного душного загазованного града. 10 и т.д.Актеры, отправившиеся на слишком долгие съемки, командированные,автостопщики, приехавшие в гости, новоселы, ожидающие жилья на съемнойквартире, квартиросъемщики и съемщики — несть числа всем тем, кто отнынебудет, это важно, уголовником. Отдельные мучения — ТСЖ, которые выбраны гражданами — на них повесилизачем-то обязанность проверять всех жильцов. И у всех жильцов домачерез штрафы ТСЖ будут еще отбирать из бюджета дома деньги, т.е.квартплата будет повышаться с каждым штрафом. Напомню, штрафоватьуправляющие компании будут за то, что они дважды в месяц не будутвыявлять "лжежильцов", обходя ВСЕ квартиры дома. И в результате вместообслуживания дома ТСЖ должно будет заниматься ежедневным обходомквартир. С риском все равно получать штрафы за необходы (а штрафыпридется оплачивать всем жильцам, т.к. это их ТСЖ). Вспомним и тот момент, что далеко не все у нас приватизировали жилье. Ате, кто приватизировал, далеко не всегда прописали детально праванаследования. В результате закон серьезно ударит по миллиону ситуацийнаследования жилья, возможности жить, легкости вписаться-выписаться ит.п. Понимая, что в части таких бытовых ситуаций и без того случаютсяконфликты между родственниками — что начнется при наличии уголовногонаказания? А теперь напомню то, что я вам сказал в самом начале. Все, мноюописанное, перечислено исключительно в допущении, что суды иправоохранители НЕ БУДУТ злоупотреблять этим законом. Посмеялись? Вы можете подумать, что не будут же они тотально вот так всехпроверять. Конечно. Зачем им тотально? Для кормежки участкового хватит инескольких квартир в день. Тем более, что со временем будет составленсписок объектов, с которых можно кормиться без особого риска — самибудут бегать к участковому с ежемесячными выплатами. Не всем ведь охотатри года сидеть. Впрочем, может не стоит всем нам бегать к участковому? Может есть смысл отправить в отставку тех, кто такие законы придумывает? UPDМеня спрашивают про политический смысл этого закона. Мое мнение — смыслэтого закона конечно не в том, чтобы кормить участковых, а в том, чтобыповысить репрессивный характер контроля над гражданами, это шаг ктоталитарному характеру власти. Закон абсолютно в логике законов омитингах, об интернете и т.д. UPD 2Тем, кто пишет в комментариях, что предоставление заведомо недостоверных(ложных) сведений — это не об указании в документах о проживании,покажите мне, где в законе сказано, что ложная запись в документах оякобы проживании не является с точки зрения этого закона предоставлениемзаведомо недостоверных (ложных) сведений. В законе для данной записи вдокументах исключения нет. Все исключения прописаны (например про особыеусловия для малочисленных кочевых народов), но не это. Жуть какая.. 1
Вишневская Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Леш, ну во-первых речь идет не о прописке! а о регистрации по месту пребывания! прописан ты можешь быть хоть у черта на куликах, а проживать и иметь регистрацию - бумажечка такая с гербовой печатькой - совершенно в Ганджубасе.во-вторых, там есть еще нюансы. выложите кто-нибудь текст закона, а то ссыль вордовский файл дает, а у мну офиса нет никакого. или ссыль дайте, где почитать можно. я уже читала это. но не знаю где, ссылки нету. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
AlekseySG Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) PDF Изменено 26 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Frank_Mozg Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 есть ли жизнь после Путина? 1 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
AlekseySG Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 прописан ты можешь быть хоть у черта на куликах, а проживать и иметь регистрацию - бумажечка такая с гербовой печатькойт.е. что бы проживать по адресу отличному от адреса прописки нужна будет "бумажечка такая с гербовой печатькой" ? Эта бумажка не дешево стоить будет.
Вишневская Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ну ваашпе-то она бесплатная) если самому в паспортный идти, или платить за оформление заявления, и за пересылку, ежели "Пошто-в-Роиссю". а вот сколько собственник помещения попросит... это интересный вопрос. обязать его не могут.ну и пока эта госдура не внесен в законопроект изменения, согласно отзыву, его не примут.дальше. ну обзовут они участкового ходить по квартирам? не пущу и имею право. частная пардоньте собственность.кто такой? каким хреном пускать? ордера нет? на каком основании я должна предъявлять документы на право собственности? ну живут люди. да в гости приехали. вчера! как доказывать будут? ну живут положим в области. так домой ездят 2 раза в неделю. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Вишневская Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ну ваашпе-то она бесплатная) если самому в паспортный идти, или платить за оформление заявления, и за пересылку, ежели "Пошто-в-Роиссю". а вот сколько собственник помещения попросит... это интересный вопрос. обязать его не могут.ну и пока эта госдура не внесен в законопроект изменения, согласно отзыву, его не примут.дальше. ну обзовут они участкового ходить по квартирам? не пущу и имею право. частная пардоньте собственность.кто такой? каким хреном пускать? ордера нет? на каком основании я должна предъявлять документы на право собственности? ну живут люди. да в гости приехали. вчера! как доказывать будут? ну живут положим в области. так домой ездят 2 раза в неделю. Не переживай, примут и такой закон, что "сотрудник" имеет право войти без ордера.Опричнина и церковная десятина на носу.жду закона, когда провокаторов сажать будут. особенно интернет-троллей! 3 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
master-pro Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Жду ссылку на сайт Российской газеты http://www.rg.ru/Где будет опубликован этот закон.
General Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Очередной бред, даже не удивляет. Нуль эмоций 2
vovan64 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Да в ....опу их закон!! Я ЖИВУ В РОССИИ!!
Frank_Mozg Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Да в ....опу их закон!! Я ЖИВУ В РОССИИ!!блин...а ведь раньше такая отмазка реально прокатывала... "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
AlekseySG Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) В московских квартирах начались проверки регистрации Представители ДЕЗа обходят подъезды и собирают информацию о жильцах В московских квартирах начались проверки регистрации. Об этом сообщают винтернете сами жильцы. Почему начались эти проверки — не понятно,поскольку закон, который ужесточает наказание за нарушение правилрегистрации, прошел только первое чтение, сообщает "Эхо Москвы". Свидетельства нескольких жителей многоквартирных домов,преимущественно в центре Москвы, приводит "Большой Город". Жильцырассказывают, что проверке помогают соседи, которые говорят, кого онизнают в подъезде, а кого видят впервые. "Я вошел в подъезд, там стоялацелая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа,стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Яответил, что я съемщик", — сообщил житель дома в Староваганьковскомпереулке. "К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь", —рассказали в доме на улице Большая Якиманка. "Представились сотрудникамиДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсьли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могутли они с моего позволения пройти в дом", — поделился жилец квартиры напроспекте 60-летия Октября. На вопрос, почему эти люди приходят к ним домой, работники жилищныхструктур отвечают: "Так надо". Однако закон, согласно которому занарушение правил регистрации будут сильно увеличены штрафные санкции,еще не принят окончательно, его только одобрили в первом чтении. Департамент ЖКХ недавно опубликовал распоряжение,согласно которому комиссии, состоящие из представителей управляющейорганизации и участкового, должны проводить такие проверки дважды вмесяц. В документе говорится, что в случае выявления факта проживания вжилом помещении граждан, нарущающих правила регистрации по меступребывания или по месту жительства, участковый должен составить протоколоб административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссиибудут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и вмиграционную. В тексте также указано, что сбор информации необходимтолько для верного начисления оплаты коммунальных услуг — квартиры синдивидуальными счетчиками рейды затронуть не должны. При этом в столичном управлении ФМС ранее заверили, что взаконопроекте речь идет только о злоупотреблениях, и облав на горожан,которые прописаны в одном районе, а живут по каким-либо причинам вдругом, не будет. Однако опросы о прописке и фактическом местепроживания начались и в школах, причем без ведома родителей учеников. 15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект обужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Противники такназываемого «закона о прописке» собрали уже более 27 тысяч подписей своих единомышленников. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Frank_Mozg Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 ага. только по квартирам и будут ходить =)а по особнякам, где живут банкиры нелягальные? или по подвалам и сараям где таджики прячутся?ой бяда... "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Frank_Mozg Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 флуд опять развелида эта тема изначалаьно была флудовая сама по себе, и обсуждать здесь нечего, кроме как тупо флудить всё что в голове по этому поводу! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Бегемот Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Можно смело им кричать через дверь - "Идите на.. юг". Никогда ментов не пускал и не пускаю. Хоть ксивой машут, хоть брейкданс танцуют. Говорю "ментов не вызывал" и ухожу. А дяде из ДЕЗа в репу. стукачок недорезанный. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти