Перейти к содержанию

Экипировка для внедорожной езды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, нужен ваш опытный совет. Собираюсь закупаться экипировкой для внедорожной езды и появилось несколько затруднений. (в бюджете неограничена почти)

1. во первых, шлем

выбор изначально пал на Airoh Aviator

post-2657-0-20011500-1362145806_thumb.jp

но, мне начали говорить, что карбоновый шлем лучше не брать.

позже взгляд упал на Shoei VFX-W

post-2657-0-46051500-1362145927_thumb.jp

но, почитав про него, я подумала, что мне незачем брать такой шлем, может я и не права...шлем стоит порядка 15-19к, говорят, что мне подойдет более бюджетный вариант, т.к агрессивной езды у меня не будет.

Что можете посоветовать? Или же все таки взять шойку.

2. Во вторых проблема встала с выбором мотоботинок.

Проблема состоит в том, что женские кроссовые ботинки крайне трудно найти, а если брать мужские трудно угадать с размером, но благо в мск есть где примерить)

варианты такие:

Gaerne GX-1 Enduro Boots

post-2657-0-08205700-1362146183_thumb.jp

и Alpinestars Tech 3

post-2657-0-67801500-1362146277_thumb.jp

в последнем варианте, пишут, что ходить неудобно, если есть другие предложения, с удовольствием выслушаю.

3. В третьих вопрос встал с защитой коленей и бедер, некоторые говорят, чот удобнее взять штаны со встроенной защитой

есть вариант взять защиту Forcefield, которую очень хвалят post-2657-0-60127400-1362146441_thumb.jppost-2657-0-79728300-1362146441_thumb.jp

или вместо коленей Forcefield взять Thor Force, про которые слышала много хорошего. В общем здесь я в полном заблуждении...

4. Черепаху я подобрала Acerbis Cosmo Roost White (сказали выбирать с защитой ключицей и цельной грудью) других вариантов у меня пока нету) что про нее сказать можете?

post-2657-0-67281300-1362146588_thumb.jppost-2657-0-93245700-1362146588_thumb.jppost-2657-0-25383600-1362146589_thumb.jp

Жду ваших отзывов и предложений, заранее спасибо )

Опубликовано

Мото обувь не создана для ходьбы, у нее другое предназначение.

это смотря зачем тебе мотоцикл! если мотоцикл как игрушка то да. Ботинки можно даже приклеить к мото.

А если мот как средство передвижения, то помимо пути из А в Б существует передвижение вне мотоцикла

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ты часто видел ходящих по городу людей в мото экипе? Защита должна защищать, быть удобной для езды, остальное не так важно, можно переобуться.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано (изменено)

Ты часто видел ходящих по городу людей в мото экипе? Защита должна защищать, быть удобной для езды, остальное не так важно, можно переобуться.

да я не собираюсь ходить в мотоэкипе по городу, слезла с мото, зашла в магаз и куча подобных случаев, кто надевал сноуборд ботинки хоть раз тот поймет...в кроссовых высоких похоже тоже самое, колени в полусогнутом состоянии и ходишь как богомол...

Изменено пользователем exXtaZzy64
Опубликовано

я ещё раз говорю. мне мотоцикл для того чтобы передвигаться на нём. то есть я не всю жизнь в седле. Я куда-то приехал и делаю свои дела, потом сел, доехал и опять свои дела. И каждый раз переобуваться - переодеваться ради того чтоб зайти куда-то.

Экип как и одежда должен быть не только безопасным но и удобным. А если в нём ходить невозможно, то ты даже из гаража не дойдёшь в нём!

А вам мой совет - ходите, примеряйте, присматривайтесь. Через интернет лучше не брать. А то просто валяться будет

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Попробую сказать:)

1) шлем действительно смотрите середняковый! Я уверен что жарить на все деньги вы не будете! Айрон пойдет!!! Китай лучше не берите! От него голова устает! Касаемо карбонового шлема - ОН ПРОСТО ЛЕГЧЕ, как итог шея меньше уставать будет!!!

2) боты! Это одна из важных вещей!!! По статитстике у кросеров преобладают травмы лодыжки и грудной клетки.

Яб взял альпины! Хорошие боты! Кроссовая обувь очень жесткая и плотно фиксирует ногу, и ко всему прочему она высокая!!! С кучей железных вставок и усиленной непробиваемой подошвой! Ходить в ней, ну к примеру, как залить ноги в тазиках цементом, дать застыть и побежать:) (юзал, знаю)

3) мне нравиться тор! Колени должны быть шарнирные!!!! Таз тоже можно поберечь, но уж очень жарко, хотя как девочкам я не знаю:) я пока прокатнулся пару часиков и с меня 7 потов сходит, а по первости мышцы болели:)

4) черепаха! Такую как у вас не юзал! Держал торовский грудак! Пластиковая фиговина внушает! Ключицы тоже защитить надо!

Еще можете подумать о компрессионном поясе на поясницу и "ошейник" типа литбрейс!!!

А вообще рекомендую почитать (да простят меня админы) МОТОГОН, там ребята в этом акулу сьели, суровые дядьки! Там и отзывов полно по кроссовой продукции!!!

В общем удачи:) хорошее дело затеяли! Мож меня покататься возьмете???:)

Огорчу или обрадую, НО ВЕСЬ КРОССОВЫЙ ЭКИП ПИПЕЦ КАКОЙ НЕУДОБНЫЙ И ХОДИТЬ В НЕМ ОЧЕНЬ ТЯЖКО:)

• Upvote 1

R-Type TeaM

Опубликовано (изменено)

Попробую сказать :)

1) шлем действительно смотрите середняковый! Я уверен что жарить на все деньги вы не будете! Айрон пойдет!!! Китай лучше не берите! От него голова устает! Касаемо карбонового шлема - ОН ПРОСТО ЛЕГЧЕ, как итог шея меньше уставать будет!!!

2) боты! Это одна из важных вещей!!! По статитстике у кросеров преобладают травмы лодыжки и грудной клетки.

Яб взял альпины! Хорошие боты! Кроссовая обувь очень жесткая и плотно фиксирует ногу, и ко всему прочему она высокая!!! С кучей железных вставок и усиленной непробиваемой подошвой! Ходить в ней, ну к примеру, как залить ноги в тазиках цементом, дать застыть и побежать :) (юзал, знаю)

3) мне нравиться тор! Колени должны быть шарнирные!!!! Таз тоже можно поберечь, но уж очень жарко, хотя как девочкам я не знаю :) я пока прокатнулся пару часиков и с меня 7 потов сходит, а по первости мышцы болели :)

4) черепаха! Такую как у вас не юзал! Держал торовский грудак! Пластиковая фиговина внушает! Ключицы тоже защитить надо!

Еще можете подумать о компрессионном поясе на поясницу и "ошейник" типа литбрейс!!!

А вообще рекомендую почитать (да простят меня админы) МОТОГОН, там ребята в этом акулу сьели, суровые дядьки! Там и отзывов полно по кроссовой продукции!!!

В общем удачи :) хорошее дело затеяли! Мож меня покататься возьмете??? :)

Огорчу или обрадую, НО ВЕСЬ КРОССОВЫЙ ЭКИП ПИПЕЦ КАКОЙ НЕУДОБНЫЙ И ХОДИТЬ В НЕМ ОЧЕНЬ ТЯЖКО :)

Огромное спасибо за отзыв!!!)) я в принципе готова к неудобствам экипа, но чтоб была защищена)) спасибо большое за сайт, гляну, что там да как...насчет покататься - возможно) если меня в друг занесет в родной город, а так ждем в Мос.области =)) по цене альпина и гаерны одинаково будет стоить...так что пока думаю ))

насчет шлема китай и не собиралась брать мне советуют Agv...Airoh будет как шойка стоить примерно, так  что разницы то особой не вижу)

кстати я тоже не в восторге на самом деле от покупки бронетрусов, может первое время без них обойдусь...попа благо мягкая  :bj:

Опубликовано

во-первых авиатор дороже ВФХа, да и голова новая не вырастет, так что шлем однозначно надо брать хороший

боты бери альпины т.к. тек3 легкие и удобные, самое то. Если финансы позволяют, купи еще лит брейс, колени возми типо http://www.sportsxgear.com/media/products/fox-racing/2010-08/apparel-fox-racing-offroad-bodyarmor-adult-knee-shin-guard-titan-pro.jpg ну или подобные по отношению цена\качество. Остальное по деньгам выбирай, ну эт все так чисто совет..

Опубликовано

во-первых авиатор дороже ВФХа, да и голова новая не вырастет, так что шлем однозначно надо брать хороший боты бери альпины т.к. тек3 легкие и удобные, самое то. Если финансы позволяют, купи еще лит брейс, колени возми типо http://www.sportsxgear.com/media/products/fox-racing/2010-08/apparel-fox-racing-offroad-bodyarmor-adult-knee-shin-guard-titan-pro.jpg ну или подобные по отношению цена\качество. Остальное по деньгам выбирай, ну эт все так чисто совет..

по крайней мере если заказывать с Германии стоить они будут одинаково...мне важна не цена а именно удобство и защита, желательно в белом цвете, можно не однородный... если надо брать Шои, возьму Шои, если Авиатор, то возьму Авиатор)) просто хоть деньги и есть, просто так их тратить не хочется, я же не профессионально буду заниматься, падения постараюсь свести к минимуму)))) именно поэтому и спросила чтоб посоветовали хороший шлемак =) за колени спасибо=) про альпину учту =) завтра еду в их магаз мерить кстати)

Опубликовано

шой бери хотя бы потому что имхо с айроха вся хохлома поотлетает када на голове проедешь по земле, а на шои тока козырек лопнет

да и кстате, есть еще fox v4, который ничем не хуже этих двух

Опубликовано

Тек 3 альпины это "валенки" мягкие и защита слабая. Такие новичкам я бы не советовал(кто немного на кроссе покатался их и даром не возьмут,легче не значит лучше вам в футбол в них не играть,а вот если не дай бог мотик на ногу завалите они не сильно помогут).Если альпины то 8 или 10 или гаерны, не плохие тапки,а так если по бюджетнее то лучше Forma чем TEC 3. 

Опубликовано

Тек 3 альпины это "валенки" мягкие и защита слабая. Такие новичкам я бы не советовал(кто немного на кроссе покатался их и даром не возьмут,легче не значит лучше вам в футбол в них не играть,а вот если не дай бог мотик на ногу завалите они не сильно помогут).Если альпины то 8 или 10 или гаерны, не плохие тапки,а так если по бюджетнее то лучше Forma чем TEC 3. 

спасибо =) форма размеров моих нигде нет, на сиди кросфаир не хочу тратиться, поэтому и выбирала между алпинами и гаернами)

шой бери хотя бы потому что имхо с айроха вся хохлома поотлетает када на голове проедешь по земле, а на шои тока козырек лопнет

да и кстате, есть еще fox v4, который ничем не хуже этих двух

спасибо, наверное все-таки возьму шойку...у в4 фокса мне расцветки не нравятся))

Опубликовано

Тек 3 альпины это "валенки" мягкие и защита слабая.

кто спорит

не дай бог мотик на ногу завалите они не сильно помогут

да брось, мотик не такой тяжелый, а вот если взять тек 10 или гаерне, то в них неудобно будет, особенно девушке, компромиссный вариант тек7- легкие и защита на уровне. Оно понятно что чем дороже тем лучше, но тут, как я понял выбор идет по приоритету и деньги надо сэкономить

женские тек6 вроде есть еще

Опубликовано (изменено)

Тек 3 альпины это "валенки" мягкие и защита слабая.

кто спорит

да брось, мотик не такой тяжелый, а вот если взять тек 10 или гаерне, то в них неудобно будет, особенно девушке, компромиссный вариант тек7- легкие и защита на уровне. Оно понятно что чем дороже тем лучше, но тут, как я понял выбор идет по приоритету и деньги надо сэкономить

женские тек6 вроде есть еще

у меня знакомый ездил в алпинах 3, 7 и 10 и ни одни ему не понравились, взял себе форму доминатор доволен как слон, я не боюсь неудобств, и того, что они будут немного тяжелые, к сноубордовским быстро привыкла )) а так, постараюсь завтра съездить примерить и те и другие, может сразу определюсь ... тек 6 ни разу не видела....завтра еду в салон альпины, гляну.

Опубликовано

Ну 100кг. не сильно и мало(хотя девушка не написала какой мот),а так экономия на защите чревата дорогим лечением,ты это и сам знаеш))).

Тек 6 брал сыну когда ему было 5 лет и ездил он на PW-50 боты очень даже ничего,но как по размерам я не знаю он вроде только маленьких размеров.Доминатор комп нормальные боты только при ходьбе скрипят))) но свои деньги по защите отрабатывают на все 100.Сейчас сыну взял гаерны12 по комфорту и удобству ваще класс! Но и цена соответствующая))). хотя травмы бывают в любой защите,но чем она лучше тем травмы легче.

Опубликовано

1. Боты - примерял Доминаторы, штука клевая. Если размер подойдет - бери. Все что надо для защитного счастья в одном ботинке) И пох на скрип, все шарнирные боты скрипят.

2. Колени - Тор Форс проверен тучами эндуристов. Дальше по защите только брейсы. А вот по форсфилду вопросы, неоднозначно как-то по нему все. Так что лучше форсы. Себе на этот сезон я именно их и заказал) Хотя тоже в сторону форсфилдов этих глядел.

3. Если по городу много ездить - лучше куртка и отдельная спина. Черепашка неудобна в городе (отъездил так сезон). Куртку-сетку можно взять любую, хоть китайскую. Защитные вставки локти/плечо можно взять например SAS-tec (super shield в обозначениях луиса). Спина - любая стандарта 1921-2 Level 2, не менее, левел 1 уже не катит. 

Не экономь на голеностопе и коленях, возьми самое хорошее по защите. Посмотри цены на операции на этих суставах - поплохеет. Лучше на шлеме съэкономь, вместо Shoei чего подешевле выбери, защита будет та же.

Опубликовано

1. Боты - примерял Доминаторы, штука клевая. Если размер подойдет - бери. Все что надо для защитного счастья в одном ботинке) И пох на скрип, все шарнирные боты скрипят.

2. Колени - Тор Форс проверен тучами эндуристов. Дальше по защите только брейсы. А вот по форсфилду вопросы, неоднозначно как-то по нему все. Так что лучше форсы. Себе на этот сезон я именно их и заказал) Хотя тоже в сторону форсфилдов этих глядел.

3. Если по городу много ездить - лучше куртка и отдельная спина. Черепашка неудобна в городе (отъездил так сезон). Куртку-сетку можно взять любую, хоть китайскую. Защитные вставки локти/плечо можно взять например SAS-tec (super shield в обозначениях луиса). Спина - любая стандарта 1921-2 Level 2, не менее, левел 1 уже не катит. 

Не экономь на голеностопе и коленях, возьми самое хорошее по защите. Посмотри цены на операции на этих суставах - поплохеет. Лучше на шлеме съэкономь, вместо Shoei чего подешевле выбери, защита будет та же.

ну там черепаха модульная...так что можно будет все отстегивать =) да и врятли я буду по городу много ездить, мне до бездорожья 2 км доехать, причем половина пути через дворы =))

а на защите я вообще не собираюсь экономить, форсы так форсы )) а на доминаторы я даже не смотрю...они слишком массивные...размерный ряд у них видела только с 41, поэтому сразу отложила этот вариант, впринципе я все-таки смотрю в сторону tech3, мне кажется мне их хватит, по-крайней мере про них не только плохое пишут, но и хорошее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...