zero Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Всем привет! Скоро начало сезона и меня очень интересует какие работы нужно провести с мотом перед тем как выгонять из гаража. Это будет мой первый сезон. Это мой первый мот. И я пока что понятия не имею что менять что настраивать и что проверять. К сожалению пока даже не знаю где смотреть уровни и как заливать расходники.. (( расскажите плиз что делать? Спасибо!
Sokolikss Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Первым делом нужно зайти в гараж и громко крикнуть: "ДРУУУГ ВСТАВАЙ, ВЕСНА ПРИШЛА! Ну а дальше всё как у всех.. Масло поменять, свечи проверить, безинчику подкачать, аккумулятор проверить, колеса накачать, сальники все проверить, тряпочкой протереть и пробовать потихоньку заводить Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
General Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 а перед заменой масла разве не нужно завести прогреть? я обычно меняю бенз, завожу прогреваю, и только затем меняю масло, фильтр
Sokolikss Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 а перед заменой масла разве не нужно завести прогреть? я обычно меняю бенз, завожу прогреваю, и только затем меняю масло, фильтр Может и надо.. А вдруг там конденсат? Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
General Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 а перед заменой масла разве не нужно завести прогреть? я обычно меняю бенз, завожу прогреваю, и только затем меняю масло, фильтр Может и надо.. А вдруг там конденсат?А вот как раз систему промыть и слить.
Sokolikss Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Жаль Демидов ушел, он бы сейчас расставил все точки на i... 4 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
zero Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 а масло в двиге менять сложно?..на машинах часто менял на моте так понимаю так же?..для этого нужно весь пластик снимать?..а в трансмиссии тоже меняют?..еще слышал что тормозную и антифриз надо менять..это правда?
DiamonDz Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) По поводу замены жидкостей: Масло в двиге меняется как на машине, с учетом того что довольно геморно разбирать пластик (если нужно), и откручивать маслофильтр. Коробка у тебя в том же масле плещется что и движка. Тормозную меняют только когда она темнеет, или раз в 2-3 года, т.к.к жидкость потихоньку накапливает влагу из воздуха.Антифриз меняют так же при помутнении, или раз в 3-4 года. Хороший антифриз можно не менять лет 5, т.к. Система почти герметична. по поводу реанимации: Если байк был исправен, заряжаем аккумулятор, заводим прогреваем.Если масло не меняли осенью, то после прогрева меняем масло фильтр, проверяем сальники вилки, заднего амморта, двигателя на предмет протечек. Если не заводится, то в первую очередь смотреть аккумулятор (мог за зиму умереть), потом выкручиваем свечи, смотрим сухие мокрые. Иногда залипают поплавки в карбах, и бенз тупо не идет.Или наоборот залипли открытые, и льют рекой в цилиндры. Ну и как вариант проверяем свечи. Если не помогло то велкам ко мне или Ивану Демидову) Изменено 13 марта, 2013 пользователем DiamonDz 3
15000км Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Илюх, я не знаю как у тебя фильтр масляный и болт сливной расположенны, но может быть и надо снимать пластик. А в остальном тот же самый процесс, что и на авто. Заисключением одного, у тебя коробка и дрыгатель в одном масле купаютсь, то есть дополнительно масло менять в коробке не надо.
zero Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) По поводу замены жидкостей: Масло в двиге меняется как на машине, с учетом того что довольно геморно разбирать пластик (если нужно), и откручивать маслофильтр. Коробка у тебя в том же масле плещется что и движка. Тормозную меняют только когда она темнеет, или раз в 2-3 года, т.к.к жидкость потихоньку накапливает влагу из воздуха.Антифриз меняют так же при помутнении, или раз в 3-4 года. Хороший антифриз можно не менять лет 5, т.к. Система почти герметична. по поводу реанимации: Если байк был исправен, заряжаем аккумулятор, заводим прогреваем.Если масло не меняли осенью, то после прогрева меняем масло фильтр, проверяем сальники вилки, заднего амморта, двигателя на предмет протечек. Если не заводится, то в первую очередь смотреть аккумулятор (мог за зиму умереть), потом выкручиваем свечи, смотрим сухие мокрые. Иногда залипают поплавки в карбах, и бенз тупо не идет.Или наоборот залипли открытые, и льют рекой в цилиндры. Ну и как вариант проверяем свечи. Если не помогло то велкам ко мне или Ивану Демидову)Спасибо за подробный ответ!..если честно не много все равно очкую первый раз делать все это самостоятельно.. а если я захочу сделать первое ТО у тебя или Демидова, мне на нем можно будет до тебя ехать или опасно?..скажи скока будет стоить у тебя поменять масло, все проверить, и отсинхронить карбы? и еще..можно ли будет при этом присутствовать чтобы на все это посмотреть и может научиться?) )..и еще..свечи я новые заказал..родные хондовские..мне надо будет их сразу перед выездом к тебе на ТО поставить, или на старых доехать а там у тебя менять?..т.е. смогут ли они засраться если их до ТО поменять? Илюх, я не знаю как у тебя фильтр масляный и болт сливной расположенны, но может быть и надо снимать пластик. А в остальном тот же самый процесс, что и на авто. Заисключением одного, у тебя коробка и дрыгатель в одном масле купаютсь, то есть дополнительно масло менять в коробке не надо.Спасибо! понял) ) ..пока думаю..самому все это делать или же первый раз с кем то) ) Изменено 13 марта, 2013 пользователем zero
Tim Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 На секунду представил Александра, проводящего инструктаж перед входом в ремзону и выдающего оранжевую каску)))
Chubik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 чмокнул в бак, поменял масло везде где можно и поехал на омывания на мойку. Бензин сливать - лишний геморрой, все нормально с ним. Ничего не случается за 3 месяца 2
General Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 чмокнул в бакБак требуется протирать от пыли или прям так? не пробовал такую технологию. ))) А Бенз новый лучше горит чем прошлогодний, и схватывается веселей
Chubik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 мотоцикл надо протирать от пыли раз в месяц, чтобы к приходу весны чмокать чистым! :aw:
key Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 В интернете на некоторых сайтах есть подробные инструкции как менять масло и т.п. Я когда на Хонде первый раз менял нашол на сайте serjik.ru видео-ролик где все рассказано и показано, вобще нечего сложного. 1
15000км Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 чмокнул в бак, поменял масло везде где можно и поехал на омывания на мойку. Бензин сливать - лишний геморрой, все нормально с ним. Ничего не случается за 3 месяцаПо поводу чмокнул, соглашусь. А вот про бенз, в корне не согласен. Был случай в моей практике, когда за 10 дней бенз превратился в "воду", он даже от зажигалки не загорался. А вообще лучше на зиму заливать стабилизатор, но один фиг слить бензин по весне.
Fortun Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Чудеса рассказываете. С батей инвалидку забирали, так там бензину 20 лет было, и не чо, завели, да ещё и поехали. Не верю, что за такой короткий промежуток времени,с бензином что то произойти может. Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
15000км Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Чудеса рассказываете. С батей инвалидку забирали, так там бензину 20 лет было, и не чо, завели, да ещё и поехали. Не верю, что за такой короткий промежуток времени,с бензином что то произойти может.Вован, вот может тот бензин который 20лет назад и был хороший, а что сейчас в него мешают хз. В моем случае дело было два года назад, два дня пытались завести мот и все было без толку. Пока случайно на асфальт не пролили немного и решили поджечь, потом в баночку слили, таже самая фигня. Загорался он если его долго погреть и коптил ужасно. Короче слили мы его и плеснули свеженького, мот запел сразу. Говорю из личного опыта, может конечно я единственный такой.
Nur-29 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 а мне тоже менять масляный фильтр на ёбре?пробег 9 тыс, масло менял в августе...мне кажется, что предыдущий хозяин не менял... Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Sokolikss Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 а мне тоже менять масляный фильтр на ёбре?пробег 9 тыс, масло менял в августе...мне кажется, что предыдущий хозяин не менял...Нет там масляного фильтра, только топливный и воздушный. Посмотри по их состоянию, если все плохо - поменяй Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Pun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Прежде всего, на мой взгляд, важнее не то как завести моц весной, а как правильно законсервировать его осенью. В бенз обязательно нужно добавлять стабилизатор и дать мотору поработать, чтоб стабилизатор дошёл до карбов, Если просто слить бенз по весне, то в топливной системе всё-равно плохой бензин останется и может забить жиклёры/форсунки. Если стенки цилиндров стальные без особых покрытий - лучше ещё при консервации залить в каждый цилиндр моторного масла (шприцом через свечные отверстия). Ну и масло поменять в моторе весной желательно. Всё остальное по пробегу в соответствии с мануалом.
Nur-29 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 На юбр есть фильтр ??? :ai:да я сам не знаю :о) аахаххахатогда буду знать, что нетуа мне тоже менять масляный фильтр на ёбре?пробег 9 тыс, масло менял в августе...мне кажется, что предыдущий хозяин не менял...Нет там масляного фильтра, только топливный и воздушный. Посмотри по их состоянию, если все плохо - поменяйвоздушный покупал в сентябре, топливный тоже проверяли... тогда, значит, заводить скоро буду! хе-хе-хеспасибоЖаль Демидов ушел, он бы сейчас расставил все точки на i...а куда он ушел? Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Игорь_69 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Если "мокрое" сцепление. И мот долго стоял. Наверно первый раз стоит завести и прогреть двигатель при выжатом сцеплении. Я у себя посмотрел, у меня сцепление выше уровня масла стоит.
zero Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Если "мокрое" сцепление. И мот долго стоял. Наверно первый раз стоит завести и прогреть двигатель при выжатом сцеплении. Я у себя посмотрел, у меня сцепление выше уровня масла стоит. понял..в принципе всегда так делаю..сек. 30 как минимум держу его выжатым чтобы меньше нагрузки было при пуске и прогреве..тут это получается еще более необходимоа кто скажет какое мне масло лить?..и сколько его нужно..+ промывка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти