Гость alfonso_capone Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Доброго времени суток, мотобратья и мотосестры! На днях приобрел мотоцикл, и теперь его надо поставить на учет. Подскажите пожалуйста, в каком МРЭО Саратова это можно сделать, и как вообще это происходит?
Pashgan Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Так же как и машину. Кинотеатр Темп бывший.
Мец Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) http://caruca.ru/mreoв любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только он расписался ты идешь обратно в веселое окошко, занимаешь очередь на подачу документов и ждешь. Отдаешь дкп, паспорт, страховку (оформляется сейчас на месте, прям в любом мрэо, до того как подавать документы в окошко сделай страховку, делается на основе уже пройденного ТО и прав), ПТС....ждешь....ждешь....ждешь.....и опа-па! тебе дают номера и документы на твое ФИО.Мой совет - приезжай минут за 15-20 до открытия мрэо, тогда и в очереди будешь не крайним и ждать меньше.И да, если ты ставить на учет собрался сейчас и привезешь мотоцикл в газеле, дядя милиционер потребует выкатывать мот, обосновав что для осмотра ТС требуется дневное освещение. (вопрос решаем 1. бегать и уговаривать посмотреть. 2. или дать на лапку пару сотен) Изменено 15 марта, 2013 пользователем Мец 1 1
KyJIak Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 мне тоже интересно порядок постановки , как сейчас происходит всё
PRO100_KabAH Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). Д-елаю В-се С-ам
VMA Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). mreo.png А там мотоциклетные номера есть? п.с. поиск рулит тема была уже.. Изменено 15 марта, 2013 пользователем VMA
Гость alfonso_capone Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мец, а если это делать не сейчас, а когда потеплеет, чтоб не возить его на газели а приехать на нем, с меня возьмут штраф за просрочку? и еще вопрос, ТО там же можно пройти?
PRO100_KabAH Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 http://caruca.ru/mreoв любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только .................А если прав нет? Страховка по "бороде"? Д-елаю В-се С-ам
Гость alfonso_capone Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). mreo.png А там мотоциклетные номера есть? п.с. поиск рулит тема была уже.. нашел похожую тему только за 2010 год, может за это время что-то поменялось.. вот и создал новую.
AlekseySG Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) какая еще просрочка? если ты его к примеру 5лет восстанавливал то зачем тебе эти 5 лет платить налоги? нет такого штрафа. Изменено 15 марта, 2013 пользователем AlekseySG
Frank_Mozg Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 В новом МРЭО говорят очередей нет. Осенью ставилась подруга оформилась за 20 минут ВСЁ!я же месяцем раньше в старом МРЭО часов 6-7 просидел.Легче не стаить =) "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Мец Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 За какую просрочку? Ты на учет можешь ставить когда захочешь, а не в определенный срок после покупки.ТО проходится только на станциях ТО (сори за тавтологию).ТО для мотоцикла (на сколько я знаю) точно можно пройти на ильинке и около елшанки (где еще мониторь форум)Могу подсказать как делала я - не доезжая аэропорта, прям на против бывшего рубина, есть росгосстрах, к ним заваливаешься и говоришь - мне надо страховку и талон на ТО мотоцикла, 5 минут, они отдают все что надо и отправляют на станцию. До станции ну....минут 20 езды. (как доехать они объяснят, дадут телефон и вообще какие то они там подозрительные няшки), а на станции еще 5 минут - подписывают документы и все ок.http://caruca.ru/mreoв любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только .................А если прав нет? Страховка по "бороде"?неограниченную можешь сделать, у знакомых прокатывало. Как на самом деле не знаю, т.к. у самой права есть и с данной проблемой не сталкивалась
PRO100_KabAH Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Ну дак шо с правами то? Д-елаю В-се С-ам
Мец Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). mreo.png А там мотоциклетные номера есть? п.с. поиск рулит тема была уже.. мото номера есть далеко не в каждом, я скинула выше ссылку с адресами и телефонами, звонишь и спрашиваешь, есть номера или нет. Если номера передаются новому хозяину - то в любом. Если номера новые - надо узнавать
VMA Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). mreo.png А там мотоциклетные номера есть? п.с. поиск рулит тема была уже.. нашел похожую тему только за 2010 год, может за это время что-то поменялось.. вот и создал новую. Ну так и надо было в ней отписать... http://caruca.ru/mreo в любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только ................. А если прав нет? Страховка по "бороде"? Страховка без ограничений делается в этом случае.
PRO100_KabAH Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Ясненько. Спасибо. Д-елаю В-се С-ам
ANDRUCCIO Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мля советчиков как обычно море и никто ни хрена не знает, что номерные знаки на мотоциклы есть только в мрэо центральном. Только там и поставишь. Снять с учета можно везде. Если мот стоит на учете и на нем есть номера,оформить можно в любом филиале мрэо. Успехов ! Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
PRO100_KabAH Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 что номерные знаки на мотоциклы есть только в мрэо центральном.Это то есть в областном что-ли? Областной МРЭО пл. Орджоникидзе, 1 Д-елаю В-се С-ам
it-медбрат Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Я ставил на учет в ТЦ на 3 дачной. Номера были
SWAT Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мля советчиков как обычно море и никто ни хрена не знает, что номерные знаки на мотоциклы есть только в мрэо центральном. Только там и поставишь. Снять с учета можно везде. Если мот стоит на учете и на нем есть номера,оформить можно в любом филиале мрэо. Успехов !давно уже не факт, что только в центральном. я ставил на соколовой у автобазара. на кутякова тоже номера случаются. вообщем нужно просто взять номера саратовских мрэо которые ближе и позвонить, есть ли номера на мот
Frank_Mozg Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000р "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
BVN-2 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000рЭто называется "сменой собственника".Но не всегда есть возможность это сделать.Попутный вопрос - у меня в ПТС закончились места для вписки владельца. Что мне делать?
Гость alfonso_capone Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000рда не было у него номеров. мот с аукциона из японии. а потом в салоне стоял.
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет? Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти