Перейти к содержанию

постановка мотоцикла на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, мотобратья и мотосестры! На днях приобрел мотоцикл, и теперь его надо поставить на учет. Подскажите пожалуйста, в каком МРЭО Саратова это можно сделать, и как вообще это происходит?

Опубликовано (изменено)

http://caruca.ru/mreo

в любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только он расписался ты идешь обратно в веселое окошко, занимаешь очередь на подачу документов и ждешь. Отдаешь дкп, паспорт, страховку (оформляется сейчас на месте, прям в любом мрэо, до того как подавать документы в окошко сделай страховку, делается на основе уже пройденного ТО и прав), ПТС....ждешь....ждешь....ждешь.....и опа-па! тебе дают номера и документы на твое ФИО.

Мой совет - приезжай минут за 15-20 до открытия мрэо, тогда и в очереди будешь не крайним и ждать меньше.

И да, если ты ставить на учет собрался сейчас и привезешь мотоцикл в газеле, дядя милиционер потребует выкатывать мот, обосновав что для осмотра ТС требуется дневное освещение. (вопрос решаем 1. бегать и уговаривать посмотреть. 2. или дать на лапку пару сотен)

Изменено пользователем Мец
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). 

post-1725-0-11700100-1363374921_thumb.pn

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано (изменено)

Берешь с собой примерно 2500руб. Запасаешся терпением. И едешь, скажем на Кутяковую, и задаешь инспекторам такой-же вопрос (Язык до Киева доведет - есть такая примета). 

attachicon.gifmreo.png

А там мотоциклетные номера есть?

п.с. поиск рулит тема была уже..

Изменено пользователем VMA
41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Мец, а если это делать не сейчас, а когда потеплеет, чтоб не возить его на газели а приехать на нем, с меня возьмут штраф за просрочку? и еще вопрос, ТО там же можно пройти?

Опубликовано

в любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только .................

А если прав нет? Страховка по "бороде"?

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

attachicon.gifmreo.png

нашел похожую тему только за 2010 год, может за это время что-то поменялось.. вот и создал новую.

Опубликовано (изменено)

какая еще просрочка? если ты его к примеру 5лет восстанавливал то зачем тебе эти 5 лет платить налоги? нет такого штрафа.

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

В новом МРЭО говорят очередей нет. Осенью ставилась подруга оформилась за 20 минут ВСЁ!
я же месяцем раньше в старом МРЭО часов 6-7 просидел.
Легче не стаить =)

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

За какую просрочку? Ты на учет можешь ставить когда захочешь, а не в определенный срок после покупки.

ТО проходится только на станциях ТО (сори за тавтологию).

ТО для мотоцикла (на сколько я знаю) точно можно пройти на ильинке и около елшанки (где еще мониторь форум)

Могу подсказать как делала я - не доезжая аэропорта, прям на против бывшего рубина, есть росгосстрах, к ним заваливаешься и говоришь - мне надо страховку и талон на ТО мотоцикла, 5 минут, они отдают все что надо и отправляют на станцию. До станции ну....минут 20 езды. (как доехать они объяснят, дадут телефон и вообще какие то они там подозрительные няшки), а на станции еще 5 минут - подписывают документы и все ок.

в любом из филиалов или в центральном мрэо. Приезжаешь, подходишь к окошку и спрашиваешь - у меня мот, хочу поставить на учет. Тебя посылают платить - платишь гос пошлину, тебе дают листочек в котором расписывается дядя милиционер после осмотра мотоцикла и проверки номера рамы\двигателя, как только .................

неограниченную можешь сделать, у знакомых прокатывало. Как на самом деле не знаю, т.к. у самой права есть и с данной проблемой не сталкивалась

Опубликовано

attachicon.gifmreo.png

мото номера есть далеко не в каждом, я скинула выше ссылку с адресами и телефонами, звонишь и спрашиваешь, есть номера или нет. Если номера передаются новому хозяину - то в любом. Если номера новые - надо узнавать

Опубликовано

attachicon.gifmreo.png

нашел похожую тему только за 2010 год, может за это время что-то поменялось.. вот и создал новую.

Ну так и надо было в ней отписать...

Страховка без ограничений делается в этом случае.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Мля советчиков как обычно море и никто ни хрена не знает, что номерные знаки на мотоциклы есть только в мрэо центральном. Только там и поставишь. Снять с учета можно везде. Если мот стоит на учете и на нем есть номера,оформить можно в любом филиале мрэо. Успехов !

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Мля советчиков как обычно море и никто ни хрена не знает, что номерные знаки на мотоциклы есть только в мрэо центральном. Только там и поставишь. Снять с учета можно везде. Если мот стоит на учете и на нем есть номера,оформить можно в любом филиале мрэо. Успехов !

давно уже не факт, что только в центральном. я ставил на соколовой у автобазара. на кутякова тоже номера случаются. вообщем нужно просто взять номера саратовских мрэо которые ближе и позвонить, есть ли номера на мот

Опубликовано

чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000р

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000р

Это называется "сменой собственника".

Но не всегда есть возможность это сделать.

Попутный вопрос - у меня в ПТС закончились места для вписки владельца. Что мне делать?

Опубликовано

да не было у него номеров. мот с аукциона из японии. а потом в салоне стоял.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет?

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...