Перейти к содержанию

Строительные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Скоро буду строить дачку, но ни как не выберу из чего же ее все таки строить.

А точнее из какого типа плотности и размерности толщины газосиликатного блока для несущих стен.

Дачка планируется быть 2х этажной. 2ой этаж будет деревянный.

С запасом забубенел фундамент глубиной 60 см, шириной 80 см для оборонительных сооружений против соседей :ca:

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

керамзито- бетон. дешевле и дюбель потом закрепить сможешь. легко выдержит 2 этажа даже в полблока! пенопластом утеплишь если нужно

• Upvote 2
  • Администратор
Опубликовано

керамзито- бетон. дешевле и дюбель потом закрепить сможешь. легко выдержит 2 этажа даже в полблока! пенопластом утеплишь если нужно

А газосиликатные как?

Интересоваляс керамзитобетонными, бывают какие то 2х пустотные и 4х пустотные. Разница какая у них?

Опубликовано

Сначала дачу)))

Для постоянного проживания? Наличие газа (отопление), электро и водо коммуникаций? Это может повлиять на выбор материала

Спешите делать добро.

Опубликовано (изменено)

Игорь, послушай дядю грамотного:

http://www.wayhome.tv/

У него много роликов и на ютубе тоже.

Ну и вот по проектам можно глянуть:

www.postroi.ru

Изменено пользователем Pashgan
  • Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Игорь, послушай дядю грамотного:

http://www.wayhome.tv/

У него много роликов и на ютубе тоже.

Ну и вот по проектам можно глянуть:

www.postroi.ru

Спасибо, буду изучать :)

Сначала дачу)))

Для постоянного проживания? Наличие газа (отопление), электро и водо коммуникаций? Это может повлиять на выбор материала

Нет, только летний период. Электро + водо.

• Администратор
Опубликовано

У дяденьки там половина страниц не найдена.

Мне бы просто подсказать, какие блоки плотности и толщины нужны для моего курятничка :)

Опубликовано

блин прям чувствую себя знатаком :ca:  блок керамзитный стоит 30 рублей это дешевле кирпича. по нормам 4 или 2 пустотные не помню. но они у нас не соблюдаются. толщина стенки блока должна быть 5 см и должен бытьвиден керамзит- а не гладкий- обратите внимание чтобы поровнее были тогда расход цемента будет минимальным. это важно. та строение 4.5*7.5 обошлось примерно в 40000

из сруба лучше не делать- не практично!

Опубликовано

Нет, только летний период

Может имет смысл сделать из тонких СИП панелей(быстро, меньше затрат на отделку)

Спешите делать добро.

Опубликовано

Газосиликатный блок - материал изоляционный изначально. Использовать его как материал, принимающий на себя силовые нагрузки неправильно. Для этого предназначен кирпич. Так учил меня преподаватель строительного дела

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Когда я его взорву, какая разница какие кирпичи по округе будут валяться... :bb:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Газосиликат! Можно Грасовский, у него прочность - B2,5. Лучше конечно из Можайского (Итонг), но будь готов, что он на 30% подороже выйдет, особенно с учетом доставки до Саратова, но у него прочность - B3,5.

Для Саратова подойдет толщина стены - 375мм + обязательная штукатурка. Что Грас, что Итонг имеют идеальную геометрию, штукатурку положишь - 0,5-1см толщиной. Керамзитобетон - прошлый век. Чуть прочнее газосиликата, но очень неудобный в кладке, очень неровный. Газосиликат B3.5 для жилых домов этажностью до 4х. Главный плюсы к тому что он очень теплый - это скорость возведения, раз 5 быстрей чем кирпич, малый расход раствора - 1мм слой клея, очень ровный с точки зрения дальнейшей отделки, дешевая кладка (особенно если брать блоки 600х250х375, заменяет много кирпичей, а стоит положить немногим больше).

Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия.

Опубликовано

строй в 3 блока это 1200 стены! фактически не взорвать :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:

Газосиликат! Можно Грасовский, у него прочность - B2,5. Лучше конечно из Можайского (Итонг), но будь готов, что он на 30% подороже выйдет, особенно с учетом доставки до Саратова, но у него прочность - B3,5.

Для Саратова подойдет толщина стены - 375мм + обязательная штукатурка. Что Грас, что Итонг имеют идеальную геометрию, штукатурку положишь - 0,5-1см толщиной. Керамзитобетон - прошлый век. Чуть прочнее газосиликата, но очень неудобный в кладке, очень неровный. Газосиликат B3.5 для жилых домов этажностью до 4х. Главный плюсы к тому что он очень теплый - это скорость возведения, раз 5 быстрей чем кирпич, малый расход раствора - 1мм слой клея, очень ровный с точки зрения дальнейшей отделки, дешевая кладка (особенно если брать блоки 600х250х375, заменяет много кирпичей, а стоит положить немногим больше).

Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия.

дача же!

• Администратор
Опубликовано

Че то жирновато будет для нее мне кажется :cg:  Вообще как я думал.

Блоки газосиликат 275мм + штукатурка, ну обои можно внутри еще. :cd:

Опубликовано

строй в 3 блока это 1200 стены! фактически не взорвать :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:  :ca:

дача же!

Ну дык, многие и зимой на даче, а если пользоваться круглый год, то тепло-то надо держать. Если речь о дачном домике на лето-осень, то рекомендую 10мм клееный брус. Его даже отделывать не надо, ибо вид дерева - весьма, мне лично, приятен. :)

• Upvote 1
Опубликовано

275мм в нашем климате промерзает. Но ты не сказал зимой использовать будешь или нет. А если нет, то обои в минус. Отойдут через 2 года.

Опубликовано

а бюджет какой?

• Администратор
Опубликовано

275мм в нашем климате промерзает. Но ты не сказал зимой использовать будешь или нет. А если нет, то обои в минус. Отойдут через 2 года.

Я писал, что только для весна-осень.

а бюджет какой?

150к

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...