Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Скоро буду строить дачку, но ни как не выберу из чего же ее все таки строить.А точнее из какого типа плотности и размерности толщины газосиликатного блока для несущих стен. Дачка планируется быть 2х этажной. 2ой этаж будет деревянный. С запасом забубенел фундамент глубиной 60 см, шириной 80 см для оборонительных сооружений против соседей :ca: 1 Главное - самому себе не врите.
pechnik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 керамзито- бетон. дешевле и дюбель потом закрепить сможешь. легко выдержит 2 этажа даже в полблока! пенопластом утеплишь если нужно 2
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 керамзито- бетон. дешевле и дюбель потом закрепить сможешь. легко выдержит 2 этажа даже в полблока! пенопластом утеплишь если нужно А газосиликатные как? Интересоваляс керамзитобетонными, бывают какие то 2х пустотные и 4х пустотные. Разница какая у них? Главное - самому себе не врите.
Дмитрий Киреев Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Если не сложно осветите цену блока и того и того.а то я не знаю из чего дешевле гараж делать)
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Сначала дачу))) Главное - самому себе не врите.
Дмитрий Киреев Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 ДАча есть.Из сруба.а вот гараж скоро смоет)))
Silver6452 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Сначала дачу)))Для постоянного проживания? Наличие газа (отопление), электро и водо коммуникаций? Это может повлиять на выбор материала Спешите делать добро.
Pashgan Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Игорь, послушай дядю грамотного:http://www.wayhome.tv/У него много роликов и на ютубе тоже. Ну и вот по проектам можно глянуть:www.postroi.ru Изменено 17 марта, 2013 пользователем Pashgan 1
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Игорь, послушай дядю грамотного:http://www.wayhome.tv/У него много роликов и на ютубе тоже. Ну и вот по проектам можно глянуть:www.postroi.ru Спасибо, буду изучать :)Сначала дачу)))Для постоянного проживания? Наличие газа (отопление), электро и водо коммуникаций? Это может повлиять на выбор материалаНет, только летний период. Электро + водо. Главное - самому себе не врите.
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 У дяденьки там половина страниц не найдена.Мне бы просто подсказать, какие блоки плотности и толщины нужны для моего курятничка :) Главное - самому себе не врите.
pechnik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 блин прям чувствую себя знатаком :ca: блок керамзитный стоит 30 рублей это дешевле кирпича. по нормам 4 или 2 пустотные не помню. но они у нас не соблюдаются. толщина стенки блока должна быть 5 см и должен бытьвиден керамзит- а не гладкий- обратите внимание чтобы поровнее были тогда расход цемента будет минимальным. это важно. та строение 4.5*7.5 обошлось примерно в 40000из сруба лучше не делать- не практично!
Silver6452 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Нет, только летний периодМожет имет смысл сделать из тонких СИП панелей(быстро, меньше затрат на отделку) Спешите делать добро.
Pashgan Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Сайт у них глюченый, смотри его на ютубе Сайт у них глюченый, смотри его на ютубе 1
pechnik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 я строю 14 лет. правда не дома. видел все! дешевле блоков нет ничего и лучше кирпича и дерева тоже. 1
JokerX87 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Газосиликатный блок - материал изоляционный изначально. Использовать его как материал, принимающий на себя силовые нагрузки неправильно. Для этого предназначен кирпич. Так учил меня преподаватель строительного дела 1
pechnik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 именно!!!! я печник. а учился на строительство зданий и сооружений.
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Надо было тоже на строителя учится. Че эти кампутеры все... Главное - самому себе не врите.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 17 марта, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Когда я его взорву, какая разница какие кирпичи по округе будут валяться... :bb: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
FucKir Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Газосиликат! Можно Грасовский, у него прочность - B2,5. Лучше конечно из Можайского (Итонг), но будь готов, что он на 30% подороже выйдет, особенно с учетом доставки до Саратова, но у него прочность - B3,5.Для Саратова подойдет толщина стены - 375мм + обязательная штукатурка. Что Грас, что Итонг имеют идеальную геометрию, штукатурку положишь - 0,5-1см толщиной. Керамзитобетон - прошлый век. Чуть прочнее газосиликата, но очень неудобный в кладке, очень неровный. Газосиликат B3.5 для жилых домов этажностью до 4х. Главный плюсы к тому что он очень теплый - это скорость возведения, раз 5 быстрей чем кирпич, малый расход раствора - 1мм слой клея, очень ровный с точки зрения дальнейшей отделки, дешевая кладка (особенно если брать блоки 600х250х375, заменяет много кирпичей, а стоит положить немногим больше).Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия.
pechnik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 строй в 3 блока это 1200 стены! фактически не взорвать :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:Газосиликат! Можно Грасовский, у него прочность - B2,5. Лучше конечно из Можайского (Итонг), но будь готов, что он на 30% подороже выйдет, особенно с учетом доставки до Саратова, но у него прочность - B3,5.Для Саратова подойдет толщина стены - 375мм + обязательная штукатурка. Что Грас, что Итонг имеют идеальную геометрию, штукатурку положишь - 0,5-1см толщиной. Керамзитобетон - прошлый век. Чуть прочнее газосиликата, но очень неудобный в кладке, очень неровный. Газосиликат B3.5 для жилых домов этажностью до 4х. Главный плюсы к тому что он очень теплый - это скорость возведения, раз 5 быстрей чем кирпич, малый расход раствора - 1мм слой клея, очень ровный с точки зрения дальнейшей отделки, дешевая кладка (особенно если брать блоки 600х250х375, заменяет много кирпичей, а стоит положить немногим больше).Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия.дача же!
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия. Че то жирновато будет для нее мне кажется :cg: Вообще как я думал. Блоки газосиликат 275мм + штукатурка, ну обои можно внутри еще. Главное - самому себе не врите.
FucKir Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 строй в 3 блока это 1200 стены! фактически не взорвать :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:Газосиликат! Можно Грасовский, у него прочность - B2,5. Лучше конечно из Можайского (Итонг), но будь готов, что он на 30% подороже выйдет, особенно с учетом доставки до Саратова, но у него прочность - B3,5.Для Саратова подойдет толщина стены - 375мм + обязательная штукатурка. Что Грас, что Итонг имеют идеальную геометрию, штукатурку положишь - 0,5-1см толщиной. Керамзитобетон - прошлый век. Чуть прочнее газосиликата, но очень неудобный в кладке, очень неровный. Газосиликат B3.5 для жилых домов этажностью до 4х. Главный плюсы к тому что он очень теплый - это скорость возведения, раз 5 быстрей чем кирпич, малый расход раствора - 1мм слой клея, очень ровный с точки зрения дальнейшей отделки, дешевая кладка (особенно если брать блоки 600х250х375, заменяет много кирпичей, а стоит положить немногим больше).Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия.дача же! Ну дык, многие и зимой на даче, а если пользоваться круглый год, то тепло-то надо держать. Если речь о дачном домике на лето-осень, то рекомендую 10мм клееный брус. Его даже отделывать не надо, ибо вид дерева - весьма, мне лично, приятен. :) 1
FucKir Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия. Че то жирновато будет для нее мне кажется :cg: Вообще как я думал. Блоки газосиликат 275мм + штукатурка, ну обои можно внутри еще. 275мм в нашем климате промерзает. Но ты не сказал зимой использовать будешь или нет. А если нет, то обои в минус. Отойдут через 2 года.
Администратор Кабозя Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вообщем мое предложение - фундамент ленточный монолинтый, газосиликат 375мм + штукатурка, армопояс, жбкшные плиты перекрытия. Че то жирновато будет для нее мне кажется :cg: Вообще как я думал. Блоки газосиликат 275мм + штукатурка, ну обои можно внутри еще. 275мм в нашем климате промерзает. Но ты не сказал зимой использовать будешь или нет. А если нет, то обои в минус. Отойдут через 2 года. Я писал, что только для весна-осень. а бюджет какой? 150к Главное - самому себе не врите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти