mdogx Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Всем привет. По описаниям и тестам понравилась защита этой фирмы — шорты, черепаха, колени. Кто-нибудь пробовал или видел в продаже в местных магазинах?
Beowulf Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Пробовать не пробовал, у нас не видел, но щупал в mr-moto в столице (разные черепахи и колени, в частности). Тоже понравилось на ощупь, но всё-таки как-то есть вопросы именно по эффективности защиты. В России, кстати, цены на неё довольно низкие - во всяких заграницах нет смысла даже покупать, что бывает редко. 1
mdogx Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 В России, кстати, цены на неё довольно низкие - во всяких заграницах нет смысла даже покупать, что бывает редко.Удивительно, но так. Обычно наоборот и в несколько раз)
mdogx Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Кстати, купил их полную черепаху. Впечатление очень хорошее.
Beowulf Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Какую именно модель? Планирую навестить на днях мистер мото и купить.
mdogx Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa/Extreme-Harness-Adventure/ Мерять нужно обязательно. Мне на 182 и 68 кг M как раз, но передняя пластина болталась и пришлось немного ушить боковые крепления. Пластины принимают форму тела при носке.
FucKir Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 http://bikepost.ru/blog/32449/Sravnenie-zashit-odinakovykh-po-tseniku-Alpinestars-i-Forcefield.htmlТоже думал о такой, но все равно на альпайнстаровской остановился.
Beowulf Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот и я теперь думаю, то ли Forcefield, то ли Alpinestars, то ли вообще Dainese :ca:
FucKir Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот и я теперь думаю, то ли Forcefield, то ли Alpinestars, то ли вообще Dainese :ca:Хочется, чтобы не понадобилось ни разу, но уж если случилось... Вообщем Дайнес - одноразовая спина. Там металлическая пористая структура, которая при ударе гасит энергию и сминается.
Beowulf Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Тогда Forcefield - в этом смысле она лучшая! :ca: От удара ей ничего не будет, в смысле.
mdogx Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Тогда Forcefield - в этом смысле она лучшая! :ca: От удара ей ничего не будет, в смысле.Ещё ей в плюс то, что при многочисленных ударах, например когда кувыркаешься по асфальту, материал постоянно повторно принимает гибкую форму и смягчает удары всё время.
Beowulf Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Что смягчать должен - это да, как в реальности - ХЗ. Нужно потестить - надеть черепаху и покувыркаться, а потом - в пластмассовой то же самое :).
FucKir Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины.
mdogx Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины.Она её выполняет? Руками гнётся сильно.
FucKir Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины.Она её выполняет? Руками гнётся сильно.Прогибается конечно, они же не из цельного куска пластика. :) но держит спину в любом случае лучше мягкой защиты.
Beowulf Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Ну вот я как-то сомневаюсь, что она удержит. Пишут везде, что от скручивания ничего не держит.
Romeo Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины....не удержит однозначно! ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
FucKir Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины....не удержит однозначно!Хотя бы постарается. :)
Romeo Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Задача альпайстаровской помимо гашения удара - защита от выгибания спины....не удержит однозначно!Хотя бы постарается. :) У Тебя хватит силы сложить спину черепахи !?...а спину человека, до перелома позвоночника !? Вот и сделай выводы, что сломается первым......прежде всего задача у "спины" - защита при скольжении и распределение удара по бОльшей площади, что в свою очередь снижает его силу в конкретной точке.А от выгибания защиты никакой......вот если бы на спине была цельная защитная плита (какой нибудь нано-пластик или титан), без этих шарнирных пластмассовых соединений, то тогда была бы и от "выгибаний" защита.Но как только ездить с несгибаемой спиной, я не представляю... :ag: ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти