Перейти к содержанию

Утилизация ГСМ отходов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток мотобратья и мотосестрички!

Начало сезона не за горами, а для кого-то уже вовсю сезон начался...

Собственно вопрос к тем, кто сам готовит свой байк к сезону, меняет расходники: кто знает куда можно сдать отработанное масло? Где занимаются его утилизацией?

Раньше на сколько я знаю обязывали на заправках принимать, но на мою просьбу на АЗС принять(сдать) отработанное масло ( я даже готов был символическую сумму заплатить за утилизацию) на меня посмотрели с удивлением...

P.s.: сливать в канализацию или в иных местах в почву - варварство по отношению к самим себе, своим детям, ведь это все рано или поздно попадет к нам же в организм через воду и пищу, а выброшенные в мусорные контейнеры емкости с отработкой ИМХО перерабатывать никто не будет!

• Upvote 2
Опубликовано

у многих есть печки в гаражах которые на всем горят,на отработке собственно впервую очередь. я тоже над этим думал,пока все в одну бутыль сливаю

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Мне кажется на любом АТП возьмут без проблем...

Там не просто бочки с "отработкой", а цистерны стоят!

И Твои несколько литров, им "не в напряг встанут".

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

• Администратор
Опубликовано

Отработанное масло смешать с пеплом от дров, добавить чуть-чуть битума, все эти действия производить при нагревании, чтобы расплавился битум,добавить мелкозернистый песок и промовилить автомобиль, это идеальный вариант, для городов, где во время зимы на дорогах используют соль.

А еще хорошо обрабатывать дерево, чтобы не гнило.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Согласен, что можно найти вторичное применение ГСМ (исключая сжигание с сорняками), но все же вопрос про утилизацию, так как я( уверен не один такой) не планирую их как-то использовать далее.

to Romeo: с АТП вариант Ром не подходит, т.к. не факт что возьмут это раз, а если возьмут то не факт что также тупо не выльют в канализацию. Меня этот вопрос интересует исключительно с экологического аспекта, а не с целью сбагрить лишь бы кому.

Я понимаю что нет гарантии, что и специализированная организация (координаты которой и интересуют) не выльет это все куда-попало, но это будет уже на их совести и ответственности (конечно узнав об этом я не поленюсь накатать заяву в природоохранную прокуратуру), но моя задача сдать куда-положено, чтоб хоть частично, но уберечь природу от "засирания".

Опубликовано

Собственно сам задал вопрос, сам на него и ответ нашел (правда обзвонил не одну организацию).

Итак: организация "Промхимтрейд" тел.(8452) 65-26-20, адрес: Саратов, Проспект энтузиастов, 102.

Данная организация занимается в том числе и утилизацией ГСМ, при этом на мой вопрос с желанием сдать 2 канистры "отработки" как физического лица, ответили, что если мне не нужны отчетные документы, то я могу сдать отходы бесплатно, что я в ближайшее время и сделаю.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю...

Если АТП начнут сливать "тупо в канализацию", мне кажется это быстренько бы "всплыло"

и повлекло за собой многомиллионный штраф,

который однозначно не вписывается в планы Директора этого АТП.

Собственно сам задал вопрос, сам на него и ответ нашел (правда обзвонил не одну организацию).

Итак: организация "Промхимтрейд" тел.(8452) 65-26-20, адрес: Саратов, Проспект энтузиастов, 102.

Данная организация занимается в том числе и утилизацией ГСМ, при этом на мой вопрос с желанием сдать 2 канистры "отработки" как физического лица, ответили, что если мне не нужны отчетные документы, то я могу сдать отходы бесплатно, что я в ближайшее время и сделаю.

Отлично !!!

Молодец   :ay:

Изменено пользователем Romeo

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

Опубликовано

Могу взять без проблем. Можт ещё у кого есть... Шурину в деревню в трактор, в гидравлику. Там по барабану чё лить. ))) У себя на тачке менял, с рабочей - всё ему свёз.

***ХоСе***

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...