Перейти к содержанию

Вентилятор радиатора охлаждения на Катане!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот какой возник вопросик. Вчера вечерком решил прокатится и после покатух вернувшись в гараж заметил что шланги охлаждающей жидкости довольно горячие, к радиатору вообще не притронуться, даже обжогся, думаю что вентилятор ни фига не крутится. Как проверить крутится ли он вообще или нет?

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

• Администратор
Опубликовано

вообще не притронуться, даже обжогся

Какая была температура двигателя в этот момент ?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

В катане не силен, но по логике, найди датчик температуры и попробуй его замкни/разомкни на корпус с включенным зажиганием. Так ты проверишь электрическую часть. Если крутится, то вопрос исправности датчика или порога его срабатывания.

Опубликовано

вообще не притронуться, даже обжогся

Какая была температура двигателя в этот момент ?

Олег, точно не знаю, но больше 100 однозначно, запах попер какой то не понятный.

Опубликовано

А датчик температуры есть?

Смотреть по инструкции, на скольки включается. Оставить на холостых, как до той температуры дойдёт смотреть -- включится или нет. На некоторых бывает, что выше 100 включается кулер только. Плюс датчик включения часто на радиаторе находится, так что пока до 100 он не нагреется -- не включится.

Опубликовано

Запах пошел потому что на трубах гадость была(лужи, масло и т.д.). Вентилятор у меня за три года включался пару раз + у тебя лампочка есть, которая загорается при критической температуре. Катану вообще тяжело перегреть. Из крышки радиатора пар не шел?

• Администратор
Опубликовано

Вентилятор у меня за три года не включался ни разу

Предлагаю найти продавца и дать ему леща!!! :am:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Мля, не "ни разу", на "два раза", когда стоял в жуткой пробке в +35

Вентилятор у меня за три года не включался ни разу

Предлагаю найти продавца и дать ему леща!!! :am:

Ниннада))
  • Upvote 1
Опубликовано

Сейчас по форумам поглазел, вычитал, что часто на датчике, отвечающем за включение вентилятора образуется накипь, и он срабатывает с запозданием на несколько градусов. Выход - заменить на новый или старый зачистить. Еще народ меняет на датчики с пониженной, по сравнению с оригиналом, температурой включения. У меня на SV должен включаться на 98 а по факту включается на 106. Побежал в испуге, заказал новый )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В городе покатал немного днем постоял на светофоре и услышал вентилятор, а всего то долил антифриз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...