Популярный пост socia!punk Опубликовано 16 апреля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 В общем эта неприятная история имела место быть вроде как в ноябре этого года, уже и не помню. ВНИМАНИЕ: я не жалуюсь, и не хочу денег, просто мне хочется чтобы форумчане знали кто едет с ними в колонне. )))) Сидел я тогда без работы и относительно без денег. И тут увидел на нашем форуме обьявление от Саши: требуются монтажники ОПС, можно студенты, без опыта, зп 500 рублей в день. Подумав что было бы неплохо заработать денег на кафе/кино с подружкой и тем более научиться чему-то полезному(как я заблуждался :bj: ), я позвнил Макару, он пообещал оплату каждый день и отпускать меня в универ(график 10 часов, а мне надо было в 5 вечера уходить, до 6ти работать я не мог, и два-три дня в неделю) Приехав в первый день в 8 Сашу я не застал, по телефону он сказал подойти к человеку из его бригады. Меня определили к двум монтажникам, работа по сути - обычный подсобник "принеси, подай, пошел на фиг - не мешай". Я конечно немного расстроился отсутствием хоть каких-то знаний, но подумав что к концу дня у меня будет 500р, и я сгоняю с подругой в кино, я решил забить и потерпеть недельку. В конце дня Саша сказал мне что денег у него сегодня нет и отдаст завтра. На следующий день ситуация повторилась. И в третий тоже. Дальше я слег с гриппом на неделю(там же и заразился кстати, полбригады болело, как раз в третий день Макар позвонил и сказал что не выйдет из за гриппа, или во второй, не помню) А сидя дома я нашел нормальную работу, позвонил Саше и сказал что больше подсобником работать не хочу. Мы с ним нормально поговорили, он пообещал "на днях" завести деньги. Как обычно бывает в таких случаях, прошли "дни", недели, а человек продолжал кормить меня обещаниями. Последний раз говорили с ним в январе вроде и он говорил "что, помню, не забыл, извини блаблбла" К тому времени мне на копейки стало слишком пофиг, хоть это очень неприятно и обидно, так как я реально доверял человеку все время, вместе катались с ним несколько раз вроде. Ну и решил я сегодня написать ему, просто ради интереса, что на этот раз скажет. Честно говорю, я бы врят ли стал рассказывать об этой дряни, если бы не сообщение которое я получил в ответ. Это мое сообщение: Саш, ну и что за фигня произошла? мое доверие к людям безгранично, но я не люблю когда меня обманывают. Мне тогда очень нужны были деньги, а ты мне наврал. Сейчас конечно мне плевать на эти полтора куска, есть хорошая работа и дела отлично, но мы вроде не дети, чтобы из за такой смешной суммы кидать друг друга.Если ты и тут мне не ответишь, то открою соответствующую тему на форуме, единственная причина почему не сделал этого раньше(хотя надо было), не люблю выносить личные дела на публику. Но так просто забивать я тоже не хочу уже, слишком много раз я от тебя я слышал пустые обещания завезти мне на днях деньги. Это макар: )))) Я ни кого кидать не собирался и не собираюсь! 1500 отдам обязательно! А тему можешь открыть-я бы в ней черкнул какой ты работник и как умеешь спать на подоконнике! )))) То есть нет даже намека на извенения, обьяснение своего поведения? И неистовая готовность поливать меня фекалиями. Раз так, представляю ему прекрасную возможность. Про подоконник кстати такая история(хотя версию Макара, которого в тот день на работе не было мы тоже услышим, и уверен она будет отличаться). Время обеда один час - я за 15 минут ем свой доширак и поднимаюсь на этаж где мы работаем, вместе с инструментом(так как каморка 1.5 квадрата и там едят 6 человек), рассудив что ребята еще долго будут есть, а приносить-подавать больше некому(ну правда, мне вообще никто ничего не показал, работаю я второй день, хотя я спрашивал, предлагал свою помощь везде, я не люблю бездельничать на самом деле) я сел на подоконник. Сидел с закрытыми глазами(даже не спал, что самое обидное) какой-то отрезок времени. И в помещение зашла какая-то проверка, какой-то старый дебил начал мне что-то выговаривать, я спокойно ему ответил что я подсобник. Еще раз повторюсь, Макара в тот день не было, обед шел еще полчаса, все кроме меня обедали. Никто не запрещал мне сидеть на подоконнике(мне вообще никто ничего не обьяснял за все время я услышал только - "будешь с ними", "подай гвоздь" и.т.д, никакого инструктажа, техники безопасности) Ладно я пока закончил, еще раз - мне не нужны никакие жалкие копейки, пусть подавится, или отдаст на благотворительность(желательно в фонд Карла Сагана, люблю космос), мнеплевать. Спасибо всем кто прочитал такой длинный пост. 19
socia!punk Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 ну и надеюсь мой опыт поможет другим людям составить мнение о том, следует ли доверять этому человеку(хотя бы по части денег, так как были на форуме случаи....)
Администратор Кабозя Опубликовано 16 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Как это, как это Макарушка. ай-яй-яй... 10 ударов по фелейной части :co: 5 1 Главное - самому себе не врите.
socia!punk Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Да нет, мне достаточно будет извинения и скриншота того как 50 долларов отправляются на какую нибудь из перспективных программ исследования космоса.
Царь Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Что бы адекватно оценить ситуацию надо выслушать обоих , а не ставить сразу человеке клеймо , да и Саню давно знаем и что то как то это не про него ...................... 2 Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
AlekseySG Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Мда... ждем комментариев Макара, грустно как то и неприятно :at: все друг друга кидают, обманывают и пока шумиха не поднимется к согласию прийти не могут.
socia!punk Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Что бы адекватно оценить ситуацию надо выслушать обоих , а не ставить сразу человеке клеймо , да и Саню давно знаем и что то как то это не про него ...................... Мда... ждем комментариев Макара, грустно как то и неприятно :at: все друг друга кидают, обманывают и пока шумиха не поднимется к согласию прийти не могут.Ну я предполагаю что он начнет говорить о том как херово я работал(хотя по я работал, и когда разговаривали на следующий день, отшношения было нормальным), но советую не забывать о том что человек полгода обещал мне отдать эти копейки и игнорил мои звонки, когда я был на мели. И это факт, никто не ждет зарплаты полгода(кроме шахтеров) тем более если по договоренности оплата в конце дня. ))) К тому же я, как и вы, доверял этому человеку.
Genixoid Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Даже не представляю, что должен сказать в свое оправдание человек, который пол года уже почти несет обещанный заработок.Попкорн в студию! Choppers Clan Saratov, Originals
AlekseySG Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Попкорн в студию!Думаю он тут не совсем уместен, дело то серьезное. Тут как минимум один человек в грязь лицом упадет, поскольку уже вынесли на всеобщее. 2
Genixoid Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Попкорн в студию!Думаю он тут не совсем уместен, дело то серьезное. Тут как минимум один человек в грязь лицом упадет, поскольку уже вынесли на всеобщее. Серьезность дела только в репутации, на которую человек забил уже давно, судя по сообщениям от топикстартера? 2 Choppers Clan Saratov, Originals
DiamonDz Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Не очень красивая ситуация на самом деле. 2
Администратор Кабозя Опубликовано 16 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Да нет, мне достаточно будет извинения и скриншота того как 50 долларов отправляются на какую нибудь из перспективных программ исследования космоса. Тогда высылайте мне, я буду за Вас считать сколько звёздочек на коньяке. Обязуюсь предоставить отчёт о исследовании космоса, пока бороздят пространства космические корабли. И 3 Главное - самому себе не врите.
Makar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 ДА! Вадим! Ты конечно расписал меня полным Тираном и полным Кидальщиком! Но кто знает меня,я думаю скажут обратное! Ты работал 3 дня,другие монтажники работали от начала и до конца,на объекте собиралось до 10-12 человек! И НИ КТО НЕ ОБИЖЕН НЕ БЫЛ! С тобой произошёл форс мажер - деньги не великие , но тупо я не смог тебе их во время отдать! И поверь мне о тебе я не забыл! Долги я привык возвращать!Ну а коль ты создал эту тему-знай,чел который тебя спалил спящим на подоконнике был директор ЖБК-3(Ген.подрядчик)! И по окончанию объекта все косяки нам припомнили на 50т.р.! (((( 4 17 Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
AlekseySG Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 чел который тебя спалил спящим на подоконнике был директор ЖБК-3Я так понял что Вадим спал в свой обеденный перерыв? так что же в этом предосудительного?
Makar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 чел который тебя спалил спящим на подоконнике был директор ЖБК-3Я так понял что Вадим спал в свой обеденный перерыв? так что же в этом предосудительного?Ну поработай на Серьезных людей и узнаешь!!!! Им не докажешь что у тебя обед или перерыв,он видит то что видит!! (((( 3 11 Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
Популярный пост zero Опубликовано 16 апреля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) ИМХО..такого рода проблемы решаются один на один.. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем zero 5
AlekseySG Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Ну поработай на Серьезных людей и узнаешь!!!! Им не докажешь что у тебя обед или перерыв,он видит то что видит!!какие могут быть претензии у "серьезного человека" к подсобнику? он по идеи с ним вообще не должен был разговаривать, подошел бы к бугру и спросил кто и почему спит на подоконнике, обед - есть обед, его личное дело как его проводить если рабочее состояние после обеда не пострадает :az: заказчик платит за объемы и сроки выполнения или это не так? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем AlekseySG 2
Популярный пост socia!punk Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 ДА! Вадим! Ты конечно расписал меня полным Тираном и полным Кидальщиком! Но кто знает меня,я думаю скажут обратное! Ты работал 3 дня,другие монтажники работали от начала и до конца,на объекте собиралось до 10-12 человек! И НИ КТО НЕ ОБИЖЕН НЕ БЫЛ! С тобой произошёл форс мажер - деньги не великие , но тупо я не смог тебе их во время отдать! И поверь мне о тебе я не забыл! Долги я привык возвращать!Ну а коль ты создал эту тему-знай,чел который тебя спалил спящим на подоконнике был директор ЖБК-3(Ген.подрядчик)! И по окончанию объекта все косяки нам припомнили на 50т.р.! (((( 1) Форс-мажор на полгода? Я реально даже стеснялся звонить за такие деньги, те 3 раза что звонил тебе - денег не было даже на проезд. Предлагал сам заехать за деньгами в ЛЮБОЕ удобное ТЕБЕ время.2) Насколько я помню - вы в сроки не укладывались и до меня, и никто не обьяснял мне кто где директор и как себя вести. Да что там - никто даже не обьяснил с какого конца провод держать.3) Тему я создал только потому что за полгода ты первым мне не разу не позвонил, а в сообщении своем выказал только пренебрежение. ИМХО..такого рода проблемы решаются один на один..Каким образом решить подобный вопрос, если человек, которому ты верил на слово, банально игнорит тебя полгода, и повторюсь - тему создал не для того чтобы вернуть долг, а ради справедливости если хотите, так как мне неприятен факт того, что когда пишешь через полгода человеку сообщение с просьбой ответить за свои слова, он делает вид что все ЗБСь, он прав, а я проявляю наглость задавать вопросы подобного рода. Это меня немного возмутило. Деньги я не возьму уже в любом случае, и желаю всем не иметь с данным человеком никаких, по крайней мере финансовых дел, ибо деловые люди по полгода долги не несут, а если у них какие то проблемы, находят время и совесть позвонить и обьясниться, а мне за полгода человек не позвонил ни разу. 8
хариус Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Скорее всего начальник не в настроении просто был.
Популярный пост payalnik88 Опубликовано 17 апреля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 ДА! Вадим! Ты конечно расписал меня полным Тираном и полным Кидальщиком! Но кто знает меня,я думаю скажут обратное! Ты работал 3 дня,другие монтажники работали от начала и до конца,на объекте собиралось до 10-12 человек! И НИ КТО НЕ ОБИЖЕН НЕ БЫЛ! С тобой произошёл форс мажер - деньги не великие , но тупо я не смог тебе их во время отдать! И поверь мне о тебе я не забыл! Долги я привык возвращать!Ну а коль ты создал эту тему-знай,чел который тебя спалил спящим на подоконнике был директор ЖБК-3(Ген.подрядчик)! И по окончанию объекта все косяки нам припомнили на 50т.р.! ((((Косяки фирмы, а не работника.Работник что умел, то и делал. Спал в обед. Имел право. Что начальник м-ак никто не предупреждал.У работника тоже был форс-мажор, и он звонил, просил деньги отдать. На мели был. И что? Вообще вины его не вижу. Если работник плохой- в первый же день я отдавал работнику деньги, и говорил до-свидания, и все были довольны. Через меня прошло куча подсобников. Некоторые и тут на форуме есть.. Задержки у меня правда тоже были, но это было оговорено изначально, что "деньги отдам, как перечислят". Если говорил в конце дня, то отдавал в конце дня тем более, что 500 рублей деньги НЕ БОЛЬШИЕ. А тут ситуация попахивает "таджикским вариантом". Ты поработай ещё, зато потом получишь совсем много денег. Никого задеть не хочу, прекрасно знаю, что работники раздолбаи ещё те, положиться нельзя. Также прекрасно знаю как не отдают небольшие деньги, придумывая сказки. 15 Каждому - своё.
vedun Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 ...мотофорум... мотоциклисты... братья.... ЭТО О КОМ? 4 1
Shirsh Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Там же ясно написаноТы работал 3 дня,другие монтажники работали от начала и до конца,на объекте собиралось до 10-12 человек! И НИ КТО ОБИЖЕН НЕ БЫЛ! 1
Палыч Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 ЭТО МОТО - 64 или ФЛУДО - 64, всё таки???????? Модераторы, вы здесь для чего?Какое отношение тема к мотоциклам имеет? socia!punk - профиль заполни, а то ононимка получилась,сколько лет тебе, фото.... 1 10 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
payalnik88 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 И НИ КТО НЕ ОБИЖЕН НЕ БЫЛ! :bj:Все остались мужиками?!Вроде ТС тоже минула такая напасть... И кстати у "серьёзных людей" в обед работать ЗАПРЕЩЕНО. Личное время. Каждому - своё.
Russky Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Был студентом, меня тоже кинули разок. Очень неприятная ситуация.... Хотим видеть фото передачи денег и довольные лица :bz:
Рекомендуемые сообщения