Перейти к содержанию

Саратовские власти хотят построить первую в регионе канатную дорогу через Волгу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

САРАТОВ, 26 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Власти Саратовской области планируют построить первую в регионе канатную дорогу через Волгу, которая позволит разгрузить пассажиропоток между этими городами, сообщил областной комитет транспорта.

"Ежедневно через (автомобильный) мост Саратов-Энгельс передвигаются порядка 50 тысяч человек <…> Введение в эксплуатацию канатной дороги позволит гражданам воспользоваться дополнительным видом транспорта в этом направлении, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению количества транспортных средств, проходящих по мосту", - сказал глава комитета Василий Разделкин.

Первая в России канатная дорога через Волгу была открыта в 2012 году в Нижнем Новгороде. Она связывает областной центр и его город-спутник Бор. За год работы дорога перевезла около 2 миллионов человек. Ее протяженность составляет 3,6 километра. Общая сумма вложений составила около 950 миллионов рублей. Строительство вела французская компания Pomagalski (Poma).

Этот опыт заинтересовал власти Саратовской области. Разделкин в пятницу на совещании в Саратове обсудил вопрос строительства канатной переправы через Волгу в районе старого автомобильного моста с главой представительства компании Poma в Москве Антоном Чудаевым.

"Представитель Pomagalski представил несколько вариантов реализации данного проекта в Саратове <…> Итогом совещания стала договоренность о подготовке трех вариантов строительства канатной дороги в Саратовской области с подробными расчетами стоимости и сроков реализации", - отмечается в сообщении.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Саратовские власти, пусть лучше волос с губы уберут....

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Да таких идей прикольных у них полно в запасе, только варианты успевай перебирать, я вот про тоннель слышал...)

Даже инженера привлекли который тоннель через Ла манш строил... :bc:

Опубликовано

Нт чего они не построют. Максимум кинут 3-х киллометровый канат через волгу, которым будут тянуть лодочку с одной стороны на другую. А тянуть будут таджики. Вот вам и канатная дорога

• Upvote 1
Опубликовано

Да и правда бы лучше таджиков сотню посадили - канат тянуть. Первая в мире экологически чистая канатная дорога!  :bj: И безотходная - от таджиков даже польза сельскому хозяйству может быть ;).

• Администратор
Опубликовано

Используя самые дешевые материалы - мне страшно будет подойти к нему. Интересно сколько попилят денег? 100-200 млрд. баксов?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

А мост закрывать не реконструкцию уже не? 

Бум ждать когда ...тся?

Давайте, канатную дорогу, куле, у нас же тут горы.. Мост/паром не сделать.. Может вертолётное сообщение? А лучше парк пегасов завести. Чтобы на пегасах людей перевозить. А что? Доскакал до реки, он взлетел, перелетел, дальше поскакал до работы. Экологично, быстрее скутера.. Не, ну а чО?

Каждому - своё.

Опубликовано

Недавно где-то слышал что рассматривается вариант тонеля под Волгой, щас уже канатная дорога) оригинальности нашим властям не занимать)) если прозвучат варианты катапульты или телепортатора, то даже не удивлюсь))

А всего лишь нада провести капитальный ремонт старого моста и не изобретать колесо. + посторить ещё один мост в районе жд моста и закольцевать город. Насколько я зная раньше так и планировали сделать 

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Да не будет никто никого шатать ни в каких кабинках :). Везде в мире канатные дороги есть и всё ОК (в основном). Просто их есть смысл делать только там, где иначе или никак или очень дорого (читай - горы). А тут - мост нормальный или строить или ремонтировать и не надо фигнёй маяться. А у нас (якобы!) то лёгкое метро хотят делать, то тоннели, то канатную дорогу... С тем, что есть, не справляются, какая уж тут канатка... :-\

Изменено пользователем Beowulf
Опубликовано

А мост закрывать не реконструкцию уже не? 

Бум ждать когда ...тся?

Давайте, канатную дорогу, куле, у нас же тут горы.. Мост/паром не сделать.. Может вертолётное сообщение? А лучше парк пегасов завести. Чтобы на пегасах людей перевозить. А что? Доскакал до реки, он взлетел, перелетел, дальше поскакал до работы. Экологично, быстрее скутера.. Не, ну а чО?

Я себе уже завел)))!

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

• Администратор
Опубликовано

там наверное шатать сильно 

Я их мост, канат шатал!!

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

слушать с 1:14 до 1:20.

эти слова о наших "госдурских", "облдурских" и прочих "дурских"...

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Никто не обратил внимание на название фирмы? Это как минимум подозрительно :ab: ПОМОГАЛЬСКИ

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Да таких идей прикольных у них полно в запасе, только варианты успевай перебирать, я вот про тоннель слышал...)

Даже инженера привлекли который тоннель через Ла манш строил... :bc:

ага, это интервью было 1 апреля)))))  гы))

Опубликовано

Недавно где-то слышал что рассматривается вариант тонеля под Волгой, щас уже канатная дорога)

Че уж там- строили бы сразу нанотелепортатор за 10 млрд. евро. Ну не построили бы- хотя б на плановых работах 5 млрд распилили бы ))) 

4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...