Перейти к содержанию

Покраска мотоцикла. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году решил покрасить свою JAWA (даже пригнал ее из деревни).Но не определюсь с цветом и типом краски, подскажите.

Крашу первый раз, поэтому жду советов от опытных. Как лучше красить из балончика или кисточкой? Какой номер цвета выбрать? Желательно с фото) Жду советов!

Опубликовано

Я в данный момент занимаюсь аналогичным делом. 

Если интересно - звони, приезжай, смотри. 

Технологию срисуешь и будет всё хорошо)

Телефон в профиле.

Каждому - своё.

Опубликовано

не я красный хотел  мне интересен номер родного цвета или похожего на него 

я не из саратова

Снимаешь любую деталь, идёшь в магаз, подбираешь аналог. Либо колеруешь. 

Или интересно, как с помощью старой дедовской маслянной краски чёрно-громко-холодного цвета, кисточки, использованного тампона тампакс и ненужной пластиковой бутылки, покрасить яву не хуже завода?

Каждому - своё.

Опубликовано

в этом году решил покрасить свою яву,  как лучше красить из балончика или кисточкой

можно веником или валиком

• Upvote 1
  • Downvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

в этом году решил покрасить свою яву,  как лучше красить из балончика или кисточкой

можно веником или валиком

В рот набираешь и произносишь "бпффффф"!

• Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

вышкури все элементы которые будешь красить, если есть большие неровности зашпаклюй и вышкури неровности, после загрунтуй все из балончика акриловым грунтом, потом крась тоже из балончика акриловой краской, а сверху нанеси пару слоев лака тоже из балончика, думаю по твоим требованиям результат будет неплох)

Изменено пользователем Mishka
  • Upvote 3
Опубликовано

Друг отдавал все железки на порошковую краску, самый лучший варик, они сейчас огромный выбор цветов предлагают!!!

Вот факт. 

И качество лучше всего. Только порошок вроде ложится на голый металл.

Помню говорили, что шпатлевать нельзя.. Хотя может технология изменилась..

Каждому - своё.

Опубликовано

Сейчас, если речь идет о "вишне", обычно приводят ближайший цветовой аналог по немецкому цветовому стандарту: RAL 3004.  (с)

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Зачем издеваться над мозгом? колировать и тд, в магазин специализированный заходишь  видишь похожий цвет, покупаешь и красишь.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

В балонах краску нужную не найти, тем более если белый перламутр хочешь. Да и ложится краска из балона неравномерно! Хотя если супер качества и красоты не хочешь, то можно и из балончика брызнуть! Покупай наждачку, образивные бруски и сеточки, бери воду и зашкуривай всё. Потом шпаклюй, если надо, грунтуй обязательно и крась. После высыхания лучше лаком покрыть, тогда будет блеск и долговечность, да и бензин, нечаянно разлитый хоть краску не разъест.  

Опубликовано

сегодня пошол в магазин мне предложили флюаресцентную краску . не знаю брать или нет у кого нибудь есть фото как она выгледет красная ?

Опубликовано

Вышкуриваешь.

Обезжириваешь Нефрасом/бензин Калоша/Обезжириватель (это всё одно и то же)

Шпатлюешь.

Вышкуриваешь. 80, затем 220 наждачкой. Шкуришь с водой, чтобы не забивалась наждачка.

Обезжириваешь.

Если надо повторяешь шпатлёвку/вышкуриваение.

Обезжириваешь.

Грунтуешь. Все косяки станут видны. Царапины, ямки.. 

Обезжириваешь.

Шпатлюешь финишной шпатлёвкой.

Обезжириваешь.

Где шпатлевал - грунтуешь.

Шкуришь 300..400 наждачкой.

Обезжириваешь.

Красишь. 1 слой.

Сушишь. 

Перешкуриваешь всё 220..400..800 наждачкой.

Обезжириваешь.

Красишь 2 слой. 

Сушишь. 

В принципе можно после 1 слоя через полчаса положить второй, если всё получится без подтёков и косяков. С первого раза  без косяков не получится)

Повторяешь слои до тех пор, как цвет станет равномерный. 

Ну и старайся сделать так, чтобы краска ложилась без подтёков, но и не апельсиновой коркой. Но лучше положить, наверное, апельсиновой коркой... После пройтись 400..800 наждачкой..

Последний слой перешкуриваешь 400..800 наждачкой..

Обезжириваешь.

Покрываешь лаком.

Шкуришь 800 наждачкой, сопли шкуришь 220..400-й.

Обезжириваешь.

Покрываешь следующим слоем лака. 

На пыль которая садится при покраске не обращай внимания. Она при перешкурке снимется без проблем. Не вздумай пальцами/тряпками снимать её. Аналогично с соплями. Потекла сопля - жди когда высохнет!

Красить из баллончика не советую. Не получится хорошего результата. Лучше купи акриловую Vika с отвердителем, и лак 2+1(с отвердителем). Покрытие получится стойкое к царапинам и бензину. На весь мот денег уйдёт 2..3 тыщи с шпатлёвками/красками/лаками.

А лучше купи ещё компрессор тыщи за 2, вон pucli недавно продал за эту сумму подходящий.

Шланг спиралью, влагоотделитель (500 рублей).

И краскопульт рублей за 800-1200. Миниджет. Самое то. С большим бачком не бери. Не надо оно при покраске мота. Нет тех площадей..

Сам научишься, заодно соседу покрасишь, отобьёшь стоимость оборудования.. А там и за жигули возьмёшься, бизнес попрёт в гору, учёбу бросишь, станешь халтурить, бабосы появятся, купишь японца, лэнд-ровер, жену красивую, дети, дом, дача, катер... Уже люди на тебя будут работать, сеть СТО, бабосы, бабосы, бабосы.... ))))

• Upvote 4

Каждому - своё.

Опубликовано

yну да планы неплохие :ca:

Стоит только начать! Я вот уже почти заканчиваю.. 

Последние слои лака наношу на свой мот)))

Кстати, если будешь красить пластиковые детали, надо ещё праймером для пластика проходить перед грунтом...

Каждому - своё.

Опубликовано

не у меня нет пластика

а где и почем можно достать красной или вишневой карбоновай пленки примерно 30 на 50 см ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...