motovod Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 В этом году решил покрасить свою JAWA (даже пригнал ее из деревни).Но не определюсь с цветом и типом краски, подскажите.Крашу первый раз, поэтому жду советов от опытных. Как лучше красить из балончика или кисточкой? Какой номер цвета выбрать? Желательно с фото) Жду советов!
payalnik88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Я в данный момент занимаюсь аналогичным делом. Если интересно - звони, приезжай, смотри. Технологию срисуешь и будет всё хорошо)Телефон в профиле. Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Белый перламутр и сиденье обтянуть белой кожей! P.$.: дежавю! :) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
motovod Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 не я красный хотел мне интересен номер родного цвета или похожего на него я не из саратова
payalnik88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 не я красный хотел мне интересен номер родного цвета или похожего на него я не из саратоваСнимаешь любую деталь, идёшь в магаз, подбираешь аналог. Либо колеруешь. Или интересно, как с помощью старой дедовской маслянной краски чёрно-громко-холодного цвета, кисточки, использованного тампона тампакс и ненужной пластиковой бутылки, покрасить яву не хуже завода? Каждому - своё.
Buddass Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 в этом году решил покрасить свою яву, как лучше красить из балончика или кисточкойможно веником или валиком 1 1 Choppers Clan Saratov, Originals
payalnik88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 в этом году решил покрасить свою яву, как лучше красить из балончика или кисточкойможно веником или валикомВ рот набираешь и произносишь "бпффффф"! 2 Каждому - своё.
*ХоСе* Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Да а что там красить то, бак, две боковухи и хвост? Отдай знающим, тебе за 1 - 3 рубля покрасят... ***ХоСе***
Mishka Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) вышкури все элементы которые будешь красить, если есть большие неровности зашпаклюй и вышкури неровности, после загрунтуй все из балончика акриловым грунтом, потом крась тоже из балончика акриловой краской, а сверху нанеси пару слоев лака тоже из балончика, думаю по твоим требованиям результат будет неплох) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Mishka 3
A.L.E.X. Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Друг отдавал все железки на порошковую краску, самый лучший варик, они сейчас огромный выбор цветов предлагают!!! 1
payalnik88 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Друг отдавал все железки на порошковую краску, самый лучший варик, они сейчас огромный выбор цветов предлагают!!!Вот факт. И качество лучше всего. Только порошок вроде ложится на голый металл.Помню говорили, что шпатлевать нельзя.. Хотя может технология изменилась.. Каждому - своё.
*ХоСе* Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Да? А цена бу, как его Ява. )) ***ХоСе***
motovod Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 ну а сцветом кто ни ть поможет определиться ?
Бегемот Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Сейчас, если речь идет о "вишне", обычно приводят ближайший цветовой аналог по немецкому цветовому стандарту: RAL 3004. (с) «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Эndrю Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Зачем издеваться над мозгом? колировать и тд, в магазин специализированный заходишь видишь похожий цвет, покупаешь и красишь. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
motovod Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 а по русскому стандарту это какой номер цвета ?
Alekcx-86 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 В балонах краску нужную не найти, тем более если белый перламутр хочешь. Да и ложится краска из балона неравномерно! Хотя если супер качества и красоты не хочешь, то можно и из балончика брызнуть! Покупай наждачку, образивные бруски и сеточки, бери воду и зашкуривай всё. Потом шпаклюй, если надо, грунтуй обязательно и крась. После высыхания лучше лаком покрыть, тогда будет блеск и долговечность, да и бензин, нечаянно разлитый хоть краску не разъест.
motovod Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 сегодня пошол в магазин мне предложили флюаресцентную краску . не знаю брать или нет у кого нибудь есть фото как она выгледет красная ?
с пулей в голове Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Юль, Вишневая, готовь букварь)))) :co: 1 Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......
motovod Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 дайте совет поэтопной работы с краской и грунтом
payalnik88 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Вышкуриваешь.Обезжириваешь Нефрасом/бензин Калоша/Обезжириватель (это всё одно и то же)Шпатлюешь.Вышкуриваешь. 80, затем 220 наждачкой. Шкуришь с водой, чтобы не забивалась наждачка.Обезжириваешь.Если надо повторяешь шпатлёвку/вышкуриваение.Обезжириваешь.Грунтуешь. Все косяки станут видны. Царапины, ямки.. Обезжириваешь.Шпатлюешь финишной шпатлёвкой.Обезжириваешь.Где шпатлевал - грунтуешь.Шкуришь 300..400 наждачкой.Обезжириваешь.Красишь. 1 слой.Сушишь. Перешкуриваешь всё 220..400..800 наждачкой.Обезжириваешь.Красишь 2 слой. Сушишь. В принципе можно после 1 слоя через полчаса положить второй, если всё получится без подтёков и косяков. С первого раза без косяков не получится)Повторяешь слои до тех пор, как цвет станет равномерный. Ну и старайся сделать так, чтобы краска ложилась без подтёков, но и не апельсиновой коркой. Но лучше положить, наверное, апельсиновой коркой... После пройтись 400..800 наждачкой.. Последний слой перешкуриваешь 400..800 наждачкой..Обезжириваешь.Покрываешь лаком.Шкуришь 800 наждачкой, сопли шкуришь 220..400-й.Обезжириваешь.Покрываешь следующим слоем лака. На пыль которая садится при покраске не обращай внимания. Она при перешкурке снимется без проблем. Не вздумай пальцами/тряпками снимать её. Аналогично с соплями. Потекла сопля - жди когда высохнет! Красить из баллончика не советую. Не получится хорошего результата. Лучше купи акриловую Vika с отвердителем, и лак 2+1(с отвердителем). Покрытие получится стойкое к царапинам и бензину. На весь мот денег уйдёт 2..3 тыщи с шпатлёвками/красками/лаками. А лучше купи ещё компрессор тыщи за 2, вон pucli недавно продал за эту сумму подходящий.Шланг спиралью, влагоотделитель (500 рублей).И краскопульт рублей за 800-1200. Миниджет. Самое то. С большим бачком не бери. Не надо оно при покраске мота. Нет тех площадей.. Сам научишься, заодно соседу покрасишь, отобьёшь стоимость оборудования.. А там и за жигули возьмёшься, бизнес попрёт в гору, учёбу бросишь, станешь халтурить, бабосы появятся, купишь японца, лэнд-ровер, жену красивую, дети, дом, дача, катер... Уже люди на тебя будут работать, сеть СТО, бабосы, бабосы, бабосы.... )))) 4 Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 yну да планы неплохие :ca:Стоит только начать! Я вот уже почти заканчиваю.. Последние слои лака наношу на свой мот))) Кстати, если будешь красить пластиковые детали, надо ещё праймером для пластика проходить перед грунтом... Каждому - своё.
motovod Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 не у меня нет пластикаа где и почем можно достать красной или вишневой карбоновай пленки примерно 30 на 50 см ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти