nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте Ув. Участники форума и владельцы мотоциклов. Пару дней назад наехал на ямку и пробил колесо. Мотоцикл ybr125. Снял сегодня колесо для того чтоб разбартировать в случае чего самому не получилось и жду завтрашнего дня.Вопрос такой у ybr 125 без камерная система, стоит ли покупать камеру или же надо покупать новую покрышку?
OsCAR Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Посмотри на сосок. По его форме поймешь что там стоит. Если сосок одной толщины до самого диска - камера, если имеет конусное утолщение к диску - бескамерка. Скорее всего второе! От размеров прокола есть три варианта: жгут, варить заплатку, выбросить колесо и купить новую покрышку.
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Сколько примерно выйдет по деньгам и как поставить новую покрышку. Ведь что то должно же её прикрепить к колесу плотно чтоб не пропускало воздух. И возможно ли поставить камеру?
GunSmith Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Так у тебя камера или бескамерка сейчас? Проще всего отличить по диску - 3 лучевые камерные, 5-ти лучевые почти все бескамерки. На 3 лучевой лучше бескамерку не ставить. На бескамерку совершенно спокойно можешь поставить камеру.
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 у меня 5 лучевой. Без камеры, посоветуешь взять сразу новую покрышку и не мучатся?
GunSmith Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Не нужно. Почини жгутиком, и все дела. Можешь сам, можешь в шиномонтаже. Ты так покрышек не напасешься, если на каждый пробой будешь новую покупать.
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я просто не пойму как она встанет обратно если она без камеры идёт. Ведь все края должны прилегать идеально чтоб не спускало, а тут явно в чём то подвох. Ты знаешь как она ляжет обратно если её уже пытались снять?
15000км Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я просто не пойму как она встанет обратно если она без камеры идёт. Ведь все края должны прилегать идеально чтоб не спускало, а тут явно в чём то подвох. Ты знаешь как она ляжет обратно если её уже пытались снять? нормально она встанет обратно. Не переживай. Как любая бескамерка. А вот жгут не рекомендую. Лучше на шиномонтажке заплатку поставить. Жгуты вылетают на раз два 1
Толямба Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я просто не пойму как она встанет обратно если она без камеры идёт. Ведь все края должны прилегать идеально чтоб не спускало, а тут явно в чём то подвох. Ты знаешь как она ляжет обратно если её уже пытались снять? Нормально она встанет, не парься. Качнешь немного после ремонта, обстучи колесо об землю и давани туда атмосферы 3-4, пока покрышка на место не встанет. У разных покрышек по разному нужно качать. У меня Шинко Е700 при двух с небольшим атмосферах на место вставала, а Митас 08 приходится до трех с лишним качать. Не забудь края покрышки силиконовой смазкой обработать перед установкой, облегчишь себе монтаж и последующий демонтаж. Если камеру задумаешь ставить - тальком не забывай изнутри покрышку обработать.По поводу жгута я бы поспорил :) Если профессиональный жгут из нормальной шиномонтажки - то ты колесо сточишь в ноль и не вспомнишь про этот жгут. А если китайская хрень из сторублевого ремнабора, то она чисто для "доехать" до нормального шиномонтажа. Я на Дрозде с тремя жгутами скатался в Мурманск, покатался по области, позажигал на треке, а потом отдал покрышку стантерам для "взорвать" :)
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Так что кто порекомендует и какую шиномонтажку лучше? :) Буду благодарен за совет и помощь, а то колесо дома сейчас. Завтра поеду на шиномантажку править тогда.
Толямба Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Да любой нормальный шиномонтаж, где жгутики ставят. Обычно профессиональный жгут покрыт голубым напылением и его активатором из металлической банки мажут и ставят.
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Благодарю всех за советы и за помощь. Надеюсь встретимся на дороге и прокатимся :). Всем желаю удачи на дороге и поменьше ям.
Толямба Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 и поменьше ям. Ну это не для эндурастов пожелание, однозначно :bj: Да и не напрягает меня отремонтировать колесо даже в дороге, мой рекорд по моему еще никто не побил - 10 раз за 800 км 2
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 я так то не любитель внедорог, но повредил скорее всего из-за этого. Кто знает может сам диск пострадал. Есть изъян. Вот самое большое что волнует, по этому и хотел узнать может поставить камеру, а не делать жгут...
Толямба Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Бескамерка не будет держать только в том случае, если помят диск. Это всё определяется визуально.
AlekseySG Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 В бескамерку можно саморез вкрутить и доехать до шиномонтажки, с камерой такого не сделаешь.
nJIaHkmoH Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Кто чем завтра занимается ? :) Может кто сможет увидить и посмотреть диск перед тем как я его поеду на шиномантажку чинить так сказать.
Толямба Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 да что его смотреть то? Если он помят, то ты сам все сразу увидишь.Ты больше мандражируешь. Это пройдет с опытом :)
Genixoid Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Кто чем завтра занимается ? :) Может кто сможет увидить и посмотреть диск перед тем как я его поеду на шиномантажку чинить так сказать. Не уверен -- бери колесо вместе с диском, там тебе его и поставят-проверят Choppers Clan Saratov, Originals
nJIaHkmoH Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Отвёз знакомому человеку с форума, который ездит на эндуро. Сказал что завтра можно приезжать за ним, надеюсь всё обойдётся и буду ездить снова, но уже без ям и т.п. мест где мог повредить колесо.
GrizLee Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 качай колёса на ёбре по 2 атмосферы хотя бы...
nJIaHkmoH Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 хорошо, я думаю тому кому отдал колесо от мотоцикла знает сколько качать. А там и сам подкачаю и проверю всё. Спасибо за совет, буду знать.
Genixoid Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Ну уж давление то и наличие жидкостей нужно уметь проверять самостоятельно. Бывалые друзья не будут делать за тебя это постоянно. К тому же это твой мотоцикл, твое здоровье и твои деньги - лучше научиться :-) Sent from my SGH-I927 Choppers Clan Saratov, Originals
nJIaHkmoH Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Понятное дело что надо всё самому делать, но пару раз помощи у коллег мотоциклистов ( то есть Вас ) можно и попросить :).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти