Перейти к содержанию

Ремонт "SUZUKI Katana" своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторое время назад я стал ощущать дрожь и вибрацию со стороны ведущей звезды, сегодня все разобрал и расстроился :bh: шлицы на проч стерты, звезда все раздолбала. Вот что теперь делать не знаю, звезду завтра я куплю, вот будет ли она держаться на валу? 

post-1515-0-78442000-1368974710_thumb.jp

post-1515-0-26885600-1368974739_thumb.jp

post-1515-0-50724500-1368974771_thumb.jp

post-1515-0-75761800-1368974798_thumb.jp

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

печаль...сомневаюсь что будет держаться..вал надо менять походу

ну или вал к токарю..пусть обработает..что бы было как на новом но меньшего размера и проставку сделает..мож че получится

Опубликовано

На "Африке" для решения этой проблемы нужно двигатель половинить и

менять вторичный вал.

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

У меня еще нет второй скорости, так что смысл разбирать есть, только пичалька пипец(

Опубликовано

Как вариант приварить новую звезду, т.к. вал 101% под замену, хватит до замены звезды.

Там большие нагрузки и проставку не сделаешь (либо очень дорого её изготовить, т.к. надо нарезать шлицы и метал должен быть хороший).

• Upvote 3
Опубликовано

На мото разборке вся коробка без вилок и копирного вала стоит 5 тыс, брать не брать? есть ли смысл или приварить к чертовой матери звезду да катать дальше?

Опубликовано

Не оторвет если там шлицы остались чуток, да и сварка должна быть ОК, а не насрать сверху.

НА фазер клубе есть подобные проблемы с вторичным валом, была партия браковынных гаек, которые слизывали резьбу и потом разбивало вторичный вал где шлицы.  Самое просто - новая звезды на сварку, в зиму переборку движки.

Опубликовано

оторвет твою сварку сразу.

У звезды ж люфт должен быть вроде как

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

не , звезду приваривать к валу нельзя , отвалица. Разобрать , наварить аргоном , проточить , и на фрезерном нарезать пазы. или купить холодную сварку. обмазать вал сразу насодить звезду и снять (или не снимать ) подождать ночь и можно летать

Гость Тарабарский король
Опубликовано

Саш. без обид. не забывай что я учитель, а ты мой примерный ученик... оторвет сразу... ПРОЙДЕНО УЖЕ

Опубликовано

не , звезду приваривать к валу нельзя , отвалица. Разобрать , наварить аргоном , проточить , и на фрезерном нарезать пазы. или купить холодную сварку. обмазать вал сразу насодить звезду и снять (или не снимать ) подождать ночь и можно летать

Опубликовано

Про холодную сварку - в тему Тарабарского о сузуки бандине. 

А про восстановление шлицов - вполне реальная процедура. 

1. Наварка.

2. Фрезеровка.

3. Закалка/цементация.

После ходить будет. Если есть выход на соответственное оборудование - сделаешь без особых проблем.

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

а разве если ее приваришь балансировка не пострадает?..как бы не мало важно при таких то оборотах....мож и не прав конечно

Опубликовано

Вместо онанизма с наваркой фрезеровкой лучше купить вал б/у или новый. 

Хммм если найду скину ссылку на фазерклуб, где мот до ремонта отъездил 20к км. Там приваривали звезду к валу, т.к. после слизывания резьбы разбило шлицы.  Зимой его перебрали и мот снова в строю)

Опубликовано

Нашел на разборке коробку без вилок и копирного вала, за все 5 тыс, только пока не решил как и кто будет ремонтировать. За одно попробую починить вторую скорость.

Опубликовано

Нашел на разборке коробку без вилок и копирного вала, за все 5 тыс, только пока не решил как и кто будет ремонтировать. За одно попробую починить вторую скорость.

Лучше так и сделай. И нефиг лисапед изобретать - разбери, навари, проточи и по деньгам также выйдет и времени больше уйдёт.

Возьми б/у, заодно и вторую сделаешь.

***ХоСе***

Опубликовано

Кто нибудь разбирал движки подобного типа? хочу знать все подводные камни, чтоб потом не было грустно.

Опубликовано

Кто нибудь разбирал движки подобного типа? хочу знать все подводные камни, чтоб потом не было грустно.

Я разбирал. Сложного ничего нет. Не сложнее урала. Даже проще. Детали взаимозаменяемые. Без доработки напильником.

После всё работает без проблем - ты видел\слышал)

Если нет условий: инструмента, широченного стола, света, фотика(для протоколирования процесса, чтобы не забыть чего), хорошего настроения - то не берись за это дело)

А учитывая историю этого мота, недокументированные чудеса там могут быть.

Короче если не готов - неси к Даймонду))

Я недонёс. Руки чесались сильно))) А началось всё так: вот этот винтик откручу, и вот этот, а после вон тот, и ещё парочку, и ещё один... А после понял, что движку я разобрал)))

Главное при сборке динамометрическим ключом собирать, а то можно похезать резьбы...

Каждому - своё.

Опубликовано

Московский товарищ описал в вкратце процесс, даже весь движок разбирать не нужно.

Особенного нет ничего. Первым делом тебе надо снять генератор полностью для этого тебе нужен такой сьёмник который вкручивается в ротор 3 болтами и снимается болтом центральным толстым в сьёмнике упирающимся в подоткрученный болт коленвала и вытягивает ротор на себя за счёт 3 болтом тех. И снять корзину сцепления которая держится на валу одной гайкой. Эту гайку лучше отстрелить в шиномантаже пневмогайковёртом и за корзиной стоит пластина соединяющая половины картера ее надо открутить. И всё можно боловинить движок сняв поддон и открутив все наружние болты и внутри. Перевернёши движку на головку к верху поддоном снимешь нижнюю половину картера вытащишь коробку и вставишь другую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...