Перейти к содержанию

Непонимание обычных людей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите за вновь открывшуюся тему, если запинаете удалю, просто в дни мотоломки, накипело!Мне 22 года. лет в 15 я решил для себя, что будет у меня мотоцикл. прошлым летом мечта осуществилась. И вот сейчас, можно сказать и так не простой сезон для всех мотоциклистов, я каждый день начинаю сталкиваться с непонимаем обычных людей о моем увлечении мотоциклами, начиная от родителей, до жены и друзей. Разговоры типо, детский сад, разобьешься, покалечишься и т.д. Т.к. у меня нет друзей мотоциклистов, приходится очень трудно. Давайте делится своими впечатлениями непонимания обычных людей, полюбому же кто то с этим тоже сталкивался. Пишите свои истории, и как с этим бороться))

• Upvote 1
Опубликовано

Мне кажется люди не понимают и больше боятся того, чем не обладают и чего не умеют. Отсюда и наговоры. Получи кто-нибудь из ярых критиков новенького японца и прошвырни он поулице, мнение в момент станет противоположным!

Опубликовано (изменено)

ну жена с родителями еще ладно, волнуются!но не давно друг мне заявил, что я идиот купил шлем за 7т.р. Тратишь, говорит деньги на всякую х...а то что он каждый день тратит деньги на пиво по 200-300 рублей это нормально. хотя лично я вообще не пью и не курю даже на праздники. Кароче скорее бы лето!уже хочется купить себе нормальный мот и обрести в реале соратников в лице обитателей форума

Изменено пользователем swat3006
  • Upvote 1
Опубликовано

забей

сабака лает а караван идет

мечты обязаны исполняться.

Жену и родителей воспитывай

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

• Администратор
Опубликовано
... и как с этим бороться))

Никак! :bz: Родителей и родственников успокоить, и поговорить на тему твоей безопасности. На "друзей" забить! Это не друзья, если не уважают твоих увлечений.

Хотя... Скажи им, что ты передумал, теперь будешь пить пиво с ними, и играть в домино у подъезда, сразу закадычный друг станешь! :cz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

На самом деле родственники правы, это действительно дорого и опасно. Просто постарайся к ним прислушаться, и сделать так чтобы у них не было повода беспокоится за тебя. Катайся в экипе, без глупостей и аварий.

• Upvote 1
Опубликовано

Чисто русский менталитет - хаять все, о чем знаем по наслышке и чего сами не пробовали. Если Китай - то говно, мотоциклист - донор, американец - тупой и т.д. Хотя доля правды есть во всем))

Опубликовано (изменено)

Если меня кто то не понимает---стараюсь объяснить, если снова не понимает---значит не по пути с этим человеком, вот и всё.

Людей вокруг очень много, а хороших, понимающих, надёжных людей---гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Если меня кто то не понимает---стараюсь объяснить, если снова не понимает---значит не по пути с этим человеком, вот и всё.

Людей вокруг очень много, а хороших, понимающих, надёжных людей---гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

А я бы сказал наоборот - надежных людей гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд...

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

а как относятся друзья и родные к Вашему увлечению?понимают?

Опубликовано

Среди друзей некоторые понимают, некоторые говорят что убьешься, но после того как покатаю, говорят что круто, нравится и тд. Девушка только за, кто против, идет на йух, в основном все что мне говорят это : "зачем тебе мотоцикл, купи машину", я устал доказывать что мотоцикл это для души, а машину - консервная банка(в семье есть одна, больше не надо), поэтому даже не спорю, просто отворачиваюсь и ухожу...

Отец поддерживает, мама волнуется, но смирилась.

Опубликовано

если жена не в состоянии понять-зачем она такая нужна....родители, ну кудаж без них то...как повезёт ввопросе мотоциклов, поймут-здорово, непоймут-переживём.

У меня с этим все вроде нормально...из семьи только сестра жутко боиться мотиков (катал её на ижаке разок), но в то же время гордиться тем что брат ездит...жена понимает, но после падения ездит мало...отец сам меня посадил на мотоцикл, ну а мама по мотлодости 2 раза угоняла мотик отца и 2 раза била его об сосну....вот как-то так у меня....

Опубликовано

А я бы сказал наоборот - надежных людей гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд...

Это всё с опытом... его то не пропьёшь! :ab:

Опубликовано

а у меня все норм =)

друзья правда не понимают, но говорят что всё это прикольно и всем нравится :)

папа, мама норм относятся. Мама просто не видела, а папа всегда рядышком. :bz:

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Чисто русский менталитет - хаять все, о чем знаем по наслышке и чего сами не пробовали. Если Китай - то говно, мотоциклист - донор, американец - тупой и т.д. Хотя доля правды есть во всем))

получи пятерку!!!!! согласен во всем

ээм..а по теме... родители-не парятся, мама чуток беспокоится, но даже когда на тачке летаю.

остальные.....хм... ну вякают на работе, подкалывать пытаются... тупая зависть..

Друзей много которые сами летают)_

Трололо!

Опубликовано

Я как купил свой аппарат, так и наткнулся на стену непонимания. Зачем оно надо? Машина ж лучше и комфортнее! Купил шлем сразу вопрос-зачем? Друзей на мото нет. И постоянно за...мучивают вопросом (даже зимой) а че не на мотоцикле приехал? :) Пока просто игнорирую...

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• Администратор
Опубликовано

Я как купил свой аппарат, так и наткнулся на стену непонимания. Зачем оно надо? Машина ж лучше и комфортнее! Купил шлем сразу вопрос-зачем? Друзей на мото нет. И постоянно за...мучивают вопросом (даже зимой) а че не на мотоцикле приехал? :) Пока просто игнорирую...

Ты просто приезжаешь на "Яве"...Вот приедешь на эрке, таких вопросов не будет...вопросы будут стандартные. Скока прёт, скока жрёт... :cz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано (изменено)

Ага... Или типа "скока отдал за него? Вот ты дура-а-ак...". Если за Яву доисторическую отдал около 20тыр и все спрашивают "ЗАЧЕМ? Деньги лишние? Отдай мне!" То за 100-150т.р. меня домой жена не пустит. или что хуже запросит эквивалентный подарок.   :dg:

Изменено пользователем GoodWin

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Ну дураком пару раз точно назовут, тут не сомневайся, а слова "мог бы машину нормальную купить" будишь слушать от друзей всю зиму все равно)

Опубликовано

В плане эквивалентных подарков это точно! Мне теперь, чтоб мот новый взять придется шубу из меганорки купить.:ak:

Опубликовано

меня постоянно достают сейчас вопросами, че типа на мотке не ездишь?! я сначало думал что просто прикалываются...но как оказалось, люди задают вопрос и хотят услышать на него серьёзный ответ...после чего не понимают почему нельзя на нём ездить зимой...а мне вот просто интересно как это себе можно представить предположим на спорте... :cg:

Опубликовано (изменено)

меня постоянно достают сейчас вопросами, че типа на мотке не ездишь?! я сначало думал что просто прикалываются...но как оказалось, люди задают вопрос и хотят услышать на него серьёзный ответ...после чего не понимают почему нельзя на нём ездить зимой...а мне вот просто интересно как это себе можно представить предположим на спорте... :cg:

А че представлять Антох. Вчера я исполнял около гаража. Включаешь первую, отпускаешь сцепление-он стоит. Даешь газу-стоит. Поднимаешь левую ногу-поворачивает вправо. Правую-наоборот влево. Прикольно. Исполняя все это поймал себя на мысли, что не остановлюсь пока не е...нусь. Уговорив себя загнал его обратно. Частично ломку снял...

Изменено пользователем Хомяк
  • Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Я сомневаюсь в том, что адекватные люди, зная о том, что на мотоциклах ездят только в "тёплое" время года задают вопросы подобного характера!! Это просто - издевательство чистой воды! На подобные вопросы надо отвечать, так же. Типа "А почему Вы не трусах и майке?" :cz:

• Upvote 1

Опубликовано

Я сомневаюсь в том, что адекватные люди, зная о том, что на мотоциклах ездят только в "тёплое" время года задают вопросы подобного характера!! Это просто - издевательство чистой воды! На подобные вопросы надо отвечать, так же. Типа "А почему Вы не трусах и майке?" :cz:

Я поначалу тоже так думал, когда начинал так отвечать на меня просто обиделись и говорят типа мол мы серьёзно спрашиваем. :)

To Хомяк: Везет тебе, есть где погазовать, а мой вот стоит...ждёт тепла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...