BVN-2 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Народ, а задумывались ли вы когда-нибудь о смысле своей жизни? Только давайте по-чесноку и без патриотичных пышных фраз Изменено 22 июля, 2013 пользователем BVN-2
Дмитрий64 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Интересный вопрос.. Я так ничего и ненадумал..Жить чтобы жить? Быть просто частью круговорота энергии?
Bantuc Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 его нет( 1 Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
Инженер Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Вов что это тебя в столь юном возрасте столь взрослые мысли посетили ? Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
BVN-2 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Интересный вопрос.. Я так ничего и ненадумал..Жить чтобы жить? Быть просто частью круговорота энергии?А надумывать ничего и не нужно. Вопрос к тем, кто задумывался ранее, а не тогда, когда зашёл об этом разговор (увидел вопрос). Веду к тому, что когда человек сам задумывается, ответ получается более искренный
Лёхха Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 ВоОООООООООТ это тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После появления дочери, этот вопрос почти полностью отпал!!! Да и вообще, чем старше становишься, тем меньше "огня". Плывёшь себе по течению и плывёшь... Самое главное, что удалось обнаружить в себе - научился радоваться простым вещам... 1 Каждая подпись мечтает стать автографом!
GO_LSD! Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 у каждого свой 1 1 пробки? не, не слышал
Кот Матроскин) Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Я не знаю как ответить) ну мой смысл жизни это иметь любимую семью (мот в том числе))) чтобы дети были счастливы, чтобы у них все было хорошо, чтобы были свои квартиры (у нас и у наших детей). Больше пока ничего не надумал)
Популярный пост BVN-2 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Вов что это тебя в столь юном возрасте столь взрослые мысли посетили ? Не знаю, я частенько задумываюсь над некоторыми вопросами. Хотя иногда это мешает. Особенно в общении с девушками, когда забываешь переключится на простые стандартные темыВот прекрасные строки---------------------------Мне с отчимом невесело жилось,Все ж он меня растил —И оттогоПорой жалею, что не довелосьХоть чем-нибудь порадовать его.Когда он слег и тихо умирал, —Рассказывает мать, —День ото дняВсе чаще вспоминал меня и ждал:«Вот Шурку бы… Уж он бы спас меня!»Бездомной бабушке в селе родномЯ говорил: мол, так ее люблю,Что подрасту и сам срублю ей дом,Дров наготовлю,Хлеба воз куплю.Мечтал о многом,Много обещал…В блокаде ленинградской старикаОт смерти б спас,Да на день опоздал,И дня того не возвратят века.Теперь прошел я тысячи дорог —Купить воз хлеба, дом срубить бы мог…Нет отчима,И бабка умерла…Спешите делать добрые дела!1958***Прости меня, мама,прости, что пусто в твоей избе,а я это вовремя не заметил.Прости, что я не заметил, что ноги твои отекли,что пальцы на руках скрючило от работы.Прости меня, поле, за неурожай, за пустоши.Прости меня, моя родная земля,я рожден здесь для того, чтобы видетьи обо всем рассказать другим,а я долго на все закрывал глаза.Пока ты жива, мама, есть у меня дом роднойи Вологодчина для меня — родина.1958--------------------------- Лично для себя и вижу смысл в том, что глобальный смысл один - надо оставаться человеком и помогать другим людям по мере возможностей. В краткосрочной перспективе я вижу смысл в помощи родителям и наслаждению родительской любвью. Детей у меня пока нету, поэтому с их появлением появится ещё один краткосрочно-перспективный смысл жизни. 5
Инженер Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 у каждого свой+1 это ответ как ни крути а люди мы все разные хоть проблемы у всех по сути одни и те же и радости то же только смыслом жизнь каждого наполняет что то индивидуальное своё мой смысл здоровье и благополучие моих детей. уважение и любовь жены, долголетие моих родителей, востребованность в делах и независимость от других (просто не люблю и не умею просить привык все сам) 1 Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Ne_gon4ik Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 ВоОООООООООТ это тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое главное, что удалось обнаружить в себе - научился радоваться простым вещам...Смысл - быть счастливым. Что для этого нужно? Очень много, на самом деле. Быть здоровым, востребованным, нужным. Нужно, чтобы в душе был мир, чтобы близкие и дорогие тебе люди не болели. Чтобы в семье были рады тебе. И чтобы всё-таки была эмоциональная отдушина; для контингента этого форума отдушина выглядит как двухколёсное транспортное средство. А ещё нужно, чтобы ты со всеми своими положительными и не очень чертами характера не причинял неудобства близким тебе людям. Мне кажется, в Библии можно поискать более верную формулировку.Постарался изложить, как сам это вижу. 3 Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Популярный пост pucli Опубликовано 22 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 пойду поем 5
BVN-2 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 пойду поем Как ни крути, а ради этого стоит жить :D Живот - значит жизнь)))
gl_uk Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) 42(сорок два) Изменено 22 июля, 2013 пользователем gl_uk 1
payalnik88 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Народ, а задумывались ли вы когда-нибудь о смысле своей жизни? Только давайте по-чесноку и без патриотичных пышных фразКонечно задумывался. Кстати, правда, после появления дочери смысл жизни стал более явным))А так его, этого смысла жизни, полно. Саморазвитие, изучение нового, оставить после себя что-то хорошее... А ещё немного дало чёткости в этом прошлогоднее увлечение пчеловодством...Можно долго об этом рассказывать. Каждому - своё.
LLIHYP Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Смысл жизни любого живого существа - тупо продолжить свой род и обеспечить для потомства наиболее благоприятные условия существования. Это генетическая программа.Смысл жизни на планете человеческой популяции - видимо глобальное изменение этой планеты. Кто-то для чего-то нас тут развел, научил нефть из земли высасывать, технологии подкидывает - видимо у кого-то большие планы и мы просто орудие... ну типа кисломолочных бактерий для получения кефира ))) 3 3 Nemo me impune lacessit.
Лёхха Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 пойду поемВОТ ОН, - ОТВЕТ на "вечный" вопрос !!! :ca: :ca: :ca: Каждая подпись мечтает стать автографом!
15000км Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Если смотреть с религиозной точки зрения, то мне ни фига не понятно. Замысел творца вообще не ясен. Создал господь двоих людей, дал им возможность размножаться. Людей стало много. В библии много пророчесьв на тему чем все закончится в итоге. Столько лет прошло, а ничего не происходит. Чего ждет Господь? Что касается отдельных душ, то тоже не понятно, ну прожил жизнь достойно, попал в рай. А потом вечно ьам жить? Может надоесть. Не хочешь в рай, иди в ад и вечно гори там. Поганая альтернатива.Если посмотреть опираясь на науку, то наше существование лишь случайность и наша цель - сдохнуть. Тоже как то не радужно.Лично я живу, для того, чтобы моим потомкам жилось лучше, хотя есть еще пару благородных целей в жизни, но о них писать не буду 2
Дмитрий64 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Бог создал же вроде потому что 1 скучно стало? Хотя я не посню гже это читал..А вообще если грубо родился -> потомство- > умер. В этом круговороте то тоже смысл должен быть. Мне про бактерии и кефир понравилось :D 1
с пулей в голове Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Собралась написать длинный пост.... потом передумала. Мои единомышленники определили его для себя так же, как и я.Одно скажу, тут писали, что с возрастом люди "гореть" перестают, начинают по течению плыть.... это не так. У меня с возрастом наоборот появилось больше возможностей для того, чтобы заниматься той деятельностью, которой хочется. И это здорово))) 1 Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......
Популярный пост pechnik Опубликовано 22 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 в 92 года дед сказал что смыл жизни в том какие воспоминания у тебя останутся! а именно что сожрал и кого тра.нул! думаю он прав! 7
Инженер Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Бог создал же вроде потому что 1 скучно стало? Хотя я не посню гже это читал..А вообще если грубо родился -> потомство- > умер. В этом круговороте то тоже смысл должен быть. Мне про бактерии и кефир понравилось :DВот многие (надеюсь кроме форумчан) и живут как бактерии в кефире. Без цели и просто чтоб день прошёл да и на х он пошёл. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Ну как я читала, в одной интересной книге, что смысл жизни в творение и радости от созерцания сотворенного. Фраза короткая, но очень широкая по смыслу) Изменено 22 июля, 2013 пользователем Настенька (сестра Миши А) 3 2
-IL- Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 в 92 года дед сказал что смыл жизни в том какие воспоминания у тебя останутся! а именно что сожрал и кого тра.нул! думаю он прав! немного иначе было, но смысл тот же в 92 года дед сказал что смыл жизни в том какие воспоминания у тебя останутся! а именно что сожрал и кого тра.нул! думаю он прав! немного иначе было, но смысл тот же. отец оч рано умер. многое хотел сделать и не успел. до некоторого времени совершенно не хотел быть на него похож, понял, что жизнь на самом деле намного проще чем кажется всем. решился воплотить многие его задумки, не пожалел ни разу. теперь своих целей полно. но страх, что могу не успеть чутка присутствует. о собственной "ячейке" перестал думать после того как столкнулся с большим кол-вом шлюх и "пластилиновых клубных ворон" (не дай Бог на такой жениться :bj: ).
Лёхха Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 о собственной "ячейке" перестал думать после того как столкнулся с большим кол-вом шлюх и "пластилиновых клубных ворон" (не дай Бог на такой жениться ). Дык невест надо в библиотеках искать, а не в клюбах!!! :ca: :ca: :ca: Каждая подпись мечтает стать автографом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти