Перейти к содержанию

Как мыть скутер на бесконтактной мойке, чтобы его потом завести?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в следующем -  уже два раза мыл на разных мойках два разных скутера и не смог после этого завестись. Скутеры китайские (первый GX City, второй - текущий Racer Lupus).

Видимо во время мойки сильным напором вода заливается в какие-то труднодоступные места, которые приводят к отсутствию искры и розжига смеси. Вряд ли делает что-то с топливом - ведь после одного дня сушки он прекрасно заводится.

Меня больше всего заботит не то, что мне после мойки его приходиться толкать до гаража, а именно что вода попадает куда-то, где наверняка развивается коррозия, что не может не отразиться на дальнейшем здоровье скутера. Так вот, есть ли какие-то способы перед мойкой закрыть каким-нибудь скотчем места, в которые лучше чтобы вода не попадала? Последний раз на мойке как раз у самого этого мойщика есть скут Irbis, но он почему-то после этого нормально заводится...

В какую сторону вообще хотя бы копать для решения этой проблемы?)

Опубликовано

Пусть убавляют напор воды, и не моют близко к скутеру, тогда все будет хорошо. А так вода попадает в подшипники, сальники и т.п. Лично я обнаружил при последней замене заднего колеса, что всю смазку с оси этого самого колеса вымыло многочисленными мойками. На сухую было очень тяжело снять колесо

Опубликовано

Мыл позавчера свой скутер на мойке. В процессе сердце кровью обливалось,думал кирдык электрике настанет. После мойки наклонил на правую сторону,чтобы вода из генератора вылилась,после подождал минут 15. Всё завелось-загорелось. Единственное-в течении минут 20-и 30-и после помывки задний тормоз был какой-то вялый. Но я спешить с поездкой не стал,подождал покурил и поехал. Всё нормально!

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

Любая техника (при наличии компрессии) может не завестись только по двум причинам: а) отсутствие искры, отсутствие подачи топлива. Как ты правильно предположил, проблема с отсутствием подачи топлива может иметь место, но крайне маловероятна. Ну, а более вероятную проблему  - отсутствие искры - на мопеде, кмк решить не такая уж и проблема. Это же не 12-и цилиндровая Ламборджини с  тремя километрами проводов, ЭБУ, херовой кучей датчиков, форсунок, клапанов...
Вероятнее всего после помойки скутера просто где-то "шьёт" высоковольтный контур. Конечно может быть утечка где-то на управляющих контурах, но вероятность КЗ из-за влаги в данном конкретном случае - минимальна.
На любой мойке есть компрессор. Ну, наверное, на любой. Попроси воздух, слегка продуй всё, что относится к электрике вообще, по тщательнее то, что относится к системе зажигания в частности, и высоковольтному контуру - особенно тщательно. 
Я так думаю.

З.Ы: а по поводу "Меня больше всего заботит... что вода попадает куда-то, где наверняка развивается коррозия..." - естественно попадает, естественно коррозия развивается. Но не намного больше, чем от дождя и тем более от влажности присутствующей в воздухе. Любая техника (если это не совсем дерьмо сделанное в подвалах в Поливановке) на всё на это расчитана. В первый же выезд, или  солнечный день на стоянке всё просохнет.

Изменено пользователем era13
Опубликовано

Просто старайся поменьше воды заливать под кожух охлаждения, там как раз таки находится генератор, вот и вся причина, кому как повезет. Свой заметил что заводится только без открытия газа после мойки.

Опубликовано

Любая техника (если это не совсем дерьмо сделанное в подвалах в Поливановке) на всё на это расчитана. 

Вот не надо! Я в подвале у себя делал отличную технику. И по причине влажности никогда не оказывала))))

))))))

Каждому - своё.

Опубликовано

а сколько стоит помыть на мойке? может проще с ведра помыть.и проблем ни каких.

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано
а сколько стоит помыть на мойке? может проще с ведра помыть.и проблем ни каких.

Я свою газонокосилку мыл за 100 рублей. Самому проще, но блин, когда из 30-и летней Явы масло, пусть и не льётся, но сочится из всех возможных щелей) - на мойке как-то лучшее, оперативнее и не учухаешься, как свинозавр... )
Опубликовано

всегда сам мою свою технику. и ни кому не доверяю. чтобы не было потом проблем

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

всегда сам мою свою технику. и ни кому не доверяю. чтобы не было потом проблем

Согласен полностью. Мою ведром и тряпкой, ну или губкой. Проблем нет.

Опубликовано (изменено)

Раньше мыл на мойках, сейчас у нас в распоряжении есть так же мойка Керхер. В обоих вариантах плещу по полной, пеной и водой, хоть бы хны (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на китайскую марку и качество.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Проблема в следующем -  уже два раза мыл на разных мойках два разных скутера и не смог после этого завестись. Скутеры китайские (первый GX City, второй - текущий Racer Lupus).

Видимо во время мойки сильным напором вода заливается в какие-то труднодоступные места, которые приводят к отсутствию искры и розжига смеси. Вряд ли делает что-то с топливом - ведь после одного дня сушки он прекрасно заводится.

Меня больше всего заботит не то, что мне после мойки его приходиться толкать до гаража, а именно что вода попадает куда-то, где наверняка развивается коррозия, что не может не отразиться на дальнейшем здоровье скутера. Так вот, есть ли какие-то способы перед мойкой закрыть каким-нибудь скотчем места, в которые лучше чтобы вода не попадала? Последний раз на мойке как раз у самого этого мойщика есть скут Irbis, но он почему-то после этого нормально заводится...

В какую сторону вообще хотя бы копать для решения этой проблемы?)

не знаю у меня на работе мойка кёрхер с пенообразователем.мыл как угодно свой рейсер даже в труднодоступных местах.заливал все вместе с движком и стартером(друзья говорили что не заведешь)ничего подобного завелся с пол оборота. тебе наверно через воздухан залили карбюратор поэтому и не заводился!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже мою мот самостоятельно, потому что после керхера вечно котлы отказывают, либо что то жужать , шипеть, и дымится начинает). В общем зверьку не нравится когда его  напором фигарят, лучше нежно, и тряпочкой.

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано

Тоже никогда не мыл на мойке, шампунь для бесконтактной мойки( в биби 100р ) и мягкая губочка, не мойке так не помоют как сам, с любовью и старанием))) Просто нужно чаще мыть, а не доводить когда мот уже не отмывается...

Опубликовано (изменено)

Тоже никогда не мыл на мойке, шампунь для бесконтактной мойки( в биби 100р ) и мягкая губочка, не мойке так не помоют как сам, с любовью и старанием))) Просто нужно чаще мыть, а не доводить когда мот уже не отмывается...

Раз в пару месяцев думаю полезно вымыть мойкой под давлением, а в остальное время мою руками. 

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Раз в пару месяцев думаю полезно вымыть мойкой под давлением, а в остальное время мою руками. 

Третий мот сейчас, никогда не один не мыл мойкой, все всегда сверкало и сияло))) Кёрхер вымывает смазку с подшипников и цепи и может залить разъемы и релюхи, а если на свежем мотоцикле с электронными мозгами что нить выгорит или окислятся контакты, я думаю будет печалька((( 

Опубликовано

Третий мот сейчас, никогда не один не мыл мойкой, все всегда сверкало и сияло))) Кёрхер вымывает смазку с подшипников и цепи и может залить разъемы и релюхи, а если на свежем мотоцикле с электронными мозгами что нить выгорит или окислятся контакты, я думаю будет печалька((( 

В дождь тоже не ездил ни на одном из мотоциклов?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

у меня в инструкции явно написано, что 'do not use steam or high pressure jet devices' - тобишь нельзя этими пшикалками мыть. Рекомундуют только мягкой губкой и чистой водой помыть, потом удалить излишки влаги. Всё.

Опубликовано

В дождь тоже не ездил ни на одном из мотоциклов?

Дождь и мойка под напором совсем разные вещи :be:  :be:  :be: , после дождя сразу мыл мот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...