serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Что-то я туплю, наверное, но вопрос в следующем. Выезжал со стоянки и добрая собачка неожиданно из-за машин ломанулась прямо под колесо. В общем, упал я, в ступне небольшой переломчик, лечусь, собака вроде тоже жива :). Но мот побился и как минимум отвалилась педаль переключения скоростей. Остальных повреждений пока не знаю, ибо ножку было бо-бо и я в тот момент больше был занят именно этим вопросом. В результате, я в гипсе, мот на стоянке, а хочется его куда-то как-то отвести, чтобы его посмотрели и начали ремонтировать, потому что наверняка еще и детали какие-то придется под заказ ждать.Как у нас вообще эти вопросы решаются? Обычный эвакуатор как-то может перевозить мотоциклы или нужно что-то специальное? Или единственный вариант - искать стаю сильных товарищей, которые на руках поднимут мотоцикл в грузовую газель? :) В общем, я в некотором затруднении... Заранее спасибо за советы!
Genixoid Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Можно договориться с кем нибудь с форума, чтобы помочь в твоей беде.Вроде есть люди с грузовым транспортом. Поднять в грузовую газель твой мотоцикл не составит особого труда, 4-5 человек справятся даже не заметив "ноши". Решил куда повезешь? Choppers Clan Saratov, Originals
stasonko Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 звони Мише он тебе поможет 53-00-23
Striker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Находишь грузовую газель. Кидаешь в кузов побольше пустых картонных коробок. Загружаете мот в газель. Ставишь на первую передачу и аккуратненько кладешь на коробки. После этого смело везешь куда тебе нужно.Для перевозки в стоячем положении тебе понадобятся ремни и поролон чтобы проложить его между бортом и мотоциклом. В этом случае привязывать лучше к переднему борту (тот, который граничит с кабиной). 1 e-mail: striker@moto64.ru
d0m1n Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 это не ты случаем на стоянке (на ул. чехова) кувыркнулся в солнечном?
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Можно договориться с кем нибудь с форума, чтобы помочь в твоей беде.Вроде есть люди с грузовым транспортом. Поднять в грузовую газель твой мотоцикл не составит особого труда, 4-5 человек справятся даже не заметив "ноши". Решил куда повезешь? Еще не думал, тоже было бы неплохо узнать варианты. Хотелось бы просто отдать кому-нибудь и спокойно долечивать ногу, а потом забрать мот :)Находишь грузовую газель. Кидаешь в кузов побольше пустых картонных коробок. Загружаете мот в газель. Ставишь на первую передачу и аккуратненько кладешь на коробки. После этого смело везешь куда тебе нужно.Для перевозки в стоячем положении тебе понадобятся ремни и поролон чтобы проложить его между бортом и мотоциклом. В этом случае привязывать лучше к переднему борту (тот, который граничит с кабиной). Ок, это потребует участия народа, который я не уверен, что смогу собрать. Но если других вариантов не останется, буду думать :)звони Мише он тебе поможет 53-00-23 Ага, спасибо, сейчас наберу его...
Striker Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ок, это потребует участия народа, который я не уверен, что смогу собрать. Но если других вариантов не останется, буду думать Как определишься с транспортом и датой. Напиши здесь. Народ у нас отзывчивый, думаю, помогут. Купишь ребятам потом сок, все довольны останутся. 1 e-mail: striker@moto64.ru
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 это не ты случаем на стоянке (на ул. чехова) кувыркнулся в солнечном? Именно я :). А ты не тот добрый самаритянин с девушкой, которые помоги сторожам мот отогнать к месту консервирования? :) Саратов - деревня, даже на стоянке не упасть, чтобы кто-то из мото-бро не оказался рядом :)
alprokurov Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 если придумаешь куда везти то в воскресенье после пяти отвезу трап есть стяжки тоже народу не надо собирать максимум двое надумаешь звони телефон в профиле
Genixoid Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Можно договориться с кем нибудь с форума, чтобы помочь в твоей беде.Вроде есть люди с грузовым транспортом. Поднять в грузовую газель твой мотоцикл не составит особого труда, 4-5 человек справятся даже не заметив "ноши".Решил куда повезешь?Еще не думал, тоже было бы неплохо узнать варианты. Хотелось бы просто отдать кому-нибудь и спокойно долечивать ногу, а потом забрать мот :)Поговори с DiamonDz, может возьмется? Что там из поломок, косметика? Choppers Clan Saratov, Originals
vedun Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Насколько я понял, мот на ходу, т.к. на такой скорости ничего серьёзного произойти просто не могло...Самое простое---сесть и доехать до места ремонта, если сам не можешь---попросить друга.И не надо никаких ГАЗелей....
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Насколько я понял, мот на ходу, т.к. на такой скорости ничего серьёзного произойти просто не могло...Самое простое---сесть и доехать до места ремонта, если сам не можешь---попросить друга.И не надо никаких ГАЗелей.... Нет педали переключения скоростей :). Он, скорее всего, на первой скорости, но не проверял. В любом случае, огромное спасибо всем откликнувшимся! Я уже договорился как отвести и куда. Если вдруг из-за какого-то форс-мажора не сложится, буду смотреть другие варианты!Всем спасибо!
Nur-29 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Насколько я понял, мот на ходу, т.к. на такой скорости ничего серьёзного произойти просто не могло...Самое простое---сесть и доехать до места ремонта, если сам не можешь---попросить друга.И не надо никаких ГАЗелей.... Нет педали переключения скоростей :). Он, скорее всего, на первой скорости, но не проверял. В любом случае, огромное спасибо всем откликнувшимся! Я уже договорился как отвести и куда. Если вдруг из-за какого-то форс-мажора не сложится, буду смотреть другие варианты!Всем спасибо! ты же ехал на скорости... она походу и осталась включеннойможно было на одной скорости доехать Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Genixoid Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 ты же ехал на скорости... она походу и осталась включеннойможно было на одной скорости доехатьНогу человек повредил, вот и просит помощи Choppers Clan Saratov, Originals
vedun Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ребята эндуристы СОТНИ км на поломанных-смотанных изолентой, деревяшках, на плоскогубцах ездят!!! Из говн выбираются! А здесь по асфальту в ГОРОДЕ???? Тут вообще мотоциклисты, или так, мимо проходили?стыдно.... Ногу человек повредил, вот и просит помощиПоэтому друзей надо иметь... в жизни....а не в компьютере, которые плюсы-минусы ставят... да в кнопки пальчиками тычат... Изменено 9 августа, 2013 пользователем vedun 1 1
GO_LSD! Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 вообще не вижу сложности(кроме того что хозяин поломатый) сам со сломанной рукой и водителем газэл, и грузили и разгружали вдвоека, ну у меня может кг на 20 полегче пробки? не, не слышал
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ребята эндуристы СОТНИ км на поломанных-смотанных изолентой, деревяшках, на плоскогубцах ездят!!! Из говн выбираются! А здесь по асфальту в ГОРОДЕ???? Тут вообще мотоциклисты, или так, мимо проходили?стыдно.... Ногу человек повредил, вот и просит помощиПоэтому друзей надо иметь... в жизни....а не в компьютере, которые плюсы-минусы ставят... да в кнопки пальчиками тычат... Ну, ребята-эндуристы, не побоимся этого слова, на то и ребята-эндуристы, чтобы из говн выбираться и изолентой чиниться. Также, любители внедорожного спорта тоже относятся к машинам, как к танкам. Но это ни разу не повод париться только ради того, чтобы париться. Да, наверное я мог бы с загипсованной левой ступней на первой скорости из солнечного дофырчать до 3-й дачной. Ну да, подумаешь, возрастает риск упасть и еще сильнее побиться - зато не хуже ребят-эндуристов :). Опять же, мало ли что случится с аппаратом, который будет эти километры на первой скорости наматывать. Может и не случится ничего, а может ему поплохеет, а значит расходы на ремонт возрастут. Но зато типа своим ходом доехал?Честно, я давно уже в том социальном возрасте, когда стараюсь разделять оправданный риск от неразумного поведения. Проще и эффективнее - без риска при помощи нормального транспорта отгрузить мотоцикл до нужной точки, не рисковать своим здоровьем, не рисковать здоровьем кого-то, кто готов бы был вместо меня на мотоцикл сесть. Спрашивая здесь совета, я просто хотел узнать - есть ли специализированные решения задачи перегона? И планировал просто заказать газель и пару грузцов, вместо того, чтобы изображать из себя джедая. К счастью, откликнулся Александр (http://moto64.ru/user/1680-alprokurov/), у которого не только ремни правильные есть, но и транспорт с подножкой, даже грузцы становятся не нужны.И никакого неоправданного риска. Зачем придумывать себе потенциальный гемор в бытовой ситуации, ориентируясь на то, как выкручиваются из сложностей спортсмены в ситуациях действительно экстремальных? Реальные байкеры вон себе аппараты вообще из старого хлама собирают целиком, надо ли всем остальным становиться такими же механиками, чтобы иметь моральные основания для езды на двух колесах? :) 3
GO_LSD! Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 может опять ни к чему,но все же отпишу. не раз перевозил моты на тентованных газелях,и честно говоря не понимаю зачем нужны специализированные. поставил к правому борту,поставил на первую,(на всякий случай подножку выставил) и за раму плотно привязал к дуге(или как там она,каркас для тента) и все,все огонь. конешн понимаю что есть всекие хромированные в-максы и т.д. то ничего не трется и не ездит пробки? не, не слышал
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 может опять ни к чему,но все же отпишу. не раз перевозил моты на тентованных газелях,и честно говоря не понимаю зачем нужны специализированные. поставил к правому борту,поставил на первую,(на всякий случай подножку выставил) и за раму плотно привязал к дуге(или как там она,каркас для тента) и все,все огонь. конешн понимаю что есть всекие хромированные в-максы и т.д. то ничего не трется и не ездит Вот именно это мне и надо было узнать здесь - рекомендуется ли какой-то специальный транспорт или все намного проще? Все проще, и это прекрасно :)
d0m1n Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 это не ты случаем на стоянке (на ул. чехова) кувыркнулся в солнечном? Именно я :). А ты не тот добрый самаритянин с девушкой, которые помоги сторожам мот отогнать к месту консервирования? :) Саратов - деревня, даже на стоянке не упасть, чтобы кто-то из мото-бро не оказался рядом :) нет, не я) стоянщики рассказывали, я там же мот ставлю) у них по моему даже запись сохранилась, можешь заценить потом)
habbeles Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) serg_vostrikov, располагаю ГАЗелью. Подробнее здесь. Как определитесь куда и когда транспортировать мот, дайте знать - решим. Изменено 9 августа, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
serg_vostrikov Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 это не ты случаем на стоянке (на ул. чехова) кувыркнулся в солнечном? Именно я :). А ты не тот добрый самаритянин с девушкой, которые помоги сторожам мот отогнать к месту консервирования? :) Саратов - деревня, даже на стоянке не упасть, чтобы кто-то из мото-бро не оказался рядом :) нет, не я) стоянщики рассказывали, я там же мот ставлю) у них по моему даже запись сохранилась, можешь заценить потом) О, запись, это прикольно :)
Genixoid Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 О, запись, это прикольно :) Ждем в разборе полетов :) Choppers Clan Saratov, Originals
Nur-29 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 ты же ехал на скорости... она походу и осталась включеннойможно было на одной скорости доехатьНогу человек повредил, вот и просит помощи там выше писали про помощь друга или форумчан, чтоб доехали на немд. Вася вроде как Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Dmitry76 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Ребята эндуристы СОТНИ км на поломанных-смотанных изолентой, деревяшках, на плоскогубцах ездят!!! Из говн выбираются! А здесь по асфальту в ГОРОДЕ???? Тут вообще мотоциклисты, или так, мимо проходили?стыдно.... Ногу человек повредил, вот и просит помощиПоэтому друзей надо иметь... в жизни....а не в компьютере, которые плюсы-минусы ставят... да в кнопки пальчиками тычат... Ну, ребята-эндуристы, не побоимся этого слова, на то и ребята-эндуристы, чтобы из говн выбираться и изолентой чиниться. Также, любители внедорожного спорта тоже относятся к машинам, как к танкам. Но это ни разу не повод париться только ради того, чтобы париться. Да, наверное я мог бы с загипсованной левой ступней на первой скорости из солнечного дофырчать до 3-й дачной. Ну да, подумаешь, возрастает риск упасть и еще сильнее побиться - зато не хуже ребят-эндуристов :). Опять же, мало ли что случится с аппаратом, который будет эти километры на первой скорости наматывать. Может и не случится ничего, а может ему поплохеет, а значит расходы на ремонт возрастут. Но зато типа своим ходом доехал?Честно, я давно уже в том социальном возрасте, когда стараюсь разделять оправданный риск от неразумного поведения. Проще и эффективнее - без риска при помощи нормального транспорта отгрузить мотоцикл до нужной точки, не рисковать своим здоровьем, не рисковать здоровьем кого-то, кто готов бы был вместо меня на мотоцикл сесть. Спрашивая здесь совета, я просто хотел узнать - есть ли специализированные решения задачи перегона? И планировал просто заказать газель и пару грузцов, вместо того, чтобы изображать из себя джедая. К счастью, откликнулся Александр (http://moto64.ru/user/1680-alprokurov/), у которого не только ремни правильные есть, но и транспорт с подножкой, даже грузцы становятся не нужны.И никакого неоправданного риска. Зачем придумывать себе потенциальный гемор в бытовой ситуации, ориентируясь на то, как выкручиваются из сложностей спортсмены в ситуациях действительно экстремальных? Реальные байкеры вон себе аппараты вообще из старого хлама собирают целиком, надо ли всем остальным становиться такими же механиками, чтобы иметь моральные основания для езды на двух колесах? :) Всё правильно сделал, Я тоже за логику и оправданный риск. Геммороя и в обычной жизни навалом;))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти